リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月10日 08:23:32

色々お世話になりました。
従業員様達の対応はとても気持ち良かったと思います。ロビーも綺麗で爽やかです。
庭も(彫刻の森)ももったいない位広く素晴らしいです。
プールも付いて素敵です。

お風呂は男湯と女湯が入れ換えになっていました。
一日目のお風呂は内湯、露天共に岩ぶろ温泉で良かったと思います。
二日目は内風呂のみ温泉、露天は温泉ではなかったのが残念でした。
洗顔せっけん等がどの瓶も空になっていて使えませんでした。

それはよしとしてただ残念で不快だったのが夜の7階フレンチレストランのハーフブュッフェです。
7時に予約してあるのに食事がくるのがあまりに遅く、三回催促してもなかなか...一時間たってやっとデザートとメインディッシュがきましたがメインディッシュのヒレステーキがあまりにも不味くて食べれませんでした。
さすがにイライラしました。
お料理の時間と味は何とかならないものでしょうか?
楽しみにしていた夕食だけに本当にがっかりでした。

夜になると網戸をしていたのに一時間位の間に虫が物凄く、布団、床、テーブルから...いられないほどの虫で、殺虫剤やコロコロを貸して頂き一時間位のお掃除に疲れました。
あの大量の虫にはビックリしました。
網戸をしてるからといってまどを開けてはいけないという事が勉強になりました。
フロントの従業員様の対応はとても感じがよかったので許せちゃいました。

【夏得】◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2012年07月07日 23:47:16

ベッドが馴染めず
寝付けないでいる夜中の1時半
廊下を大声で会話する声にビックリ
防音は、まったく無いようで
グループ利用の方々とはフロアー別けて貰いたかった

夕飯は、文句なく美味しかったです
サービスのタイミングも心遣いも
お料理の盛り付けも味付けも
デザートまで
是非、また利用したい!です
もちろん、お風呂も良かったですよ

2012年07月
リゾートホテル蓼科 2012年07月10日 19:29:34

夜中の騒音につきまして、お部屋のご案内に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
その後はゆっくりお休みいただけたでしょうか。

お部屋の件にも関わらず、お食事・お風呂とお褒めいただき、『是非、また利用したい!』のお言葉大変嬉しく思います。
いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様にゆっくり寛いでお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

これから梅雨が明け、涼しくなります。信州の涼を感じに是非お出掛けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

◆リニューアル記念 室数限定! ビュッフェぷらん◆
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋】

タラ2006さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2011年08月01日 21:03:14

7月30日に宿泊しました。サービス面もよく、食事も大変美味しく頂きました。9月で閉鎖されると聞き大変残念です。

リゾートホテル蓼科 2011年08月07日 13:05:51

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なるお言葉をいただき誠に
10月以降は未定ですが
9月末までお言葉に恥じぬようさらに清潔さ
サービス、お食事等精一杯のおもてなしを
させていただく所存でおります。
この度はまことにありがとうございました。

いつもの部屋より♪格安スイートルームで過ごしませんか^^
【ちょっとリッチに想い出のスィートルーム】

しぶしぶ0566さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

しぶしぶ0566さん [30代/男性] 2010年08月28日 20:15:19

8月25日に宿泊しました。クチコミの評価を見てここに決めました。クチコミ通りおおよそで満足しています。バイキングには子供達も満足して良かったです。施設は多少古いですが部屋は、和洋室で、この金額にしては綺麗で清潔的でした。お風呂は多少狭いですけども、風呂が好きでは無い私には、問題ありませんでしたが、露天風呂の好きな方は余りお勧めできません。従業員の対応も丁寧で親切でしたし、立地条件的に蓼科湖畔のすぐそばで、白樺湖も近いし子供連れの方には良いと思います。併設の美術館、彫刻の庭も無料で入れるので○です。

♪★夏休みファミリーバイキングプラン 小学生未満無料!≪鉄板焼≫シェフがその場で調理します!!
【【A】ゆったり広々40平米の和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年12月13日 22:48:25

お食事がとても良かったです。

2009年11月
☆晩秋の蓼科 紅葉満喫プラン 3万坪の彫刻庭園散策でゆったり大人のひと時を♪
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2009年11月10日 10:24:19

彫刻庭園はとても素晴らしく、食事はとてもおいしかったです。難を言えば設備が古いので、ヒーターの温度表示がなく適温が難しかった。お湯の温度は高かったですが、メンバー全員熱好きなので、いいお湯だったかな~でも、全体的に従業員の方も親切で、また、利用したいホテルです。

2009年11月
☆秋の紅葉満喫プラン 3万坪の彫刻庭園散策で紅葉満喫♪
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2009年06月23日 09:34:09

手入れのいきとどいた広くて気持ちいい庭がよかったです
スタッフも親切でした

2009年06月
非日常を満喫♪ゆったり過ごせる信州一人旅♪
【洋室(40平米・バストイレ付)】

うち1205さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

うち1205さん [70代/男性] 2024年05月05日 11:08:05

4/8(月)に宿泊しました。まずは茅野駅からの送迎が有難かったです。マウンテンビューの部屋にして良かったです、三方が窓で一室だけが飛びだして。ただ、夜から朝まで激しい雨だったのが残念でした。また、敷地内に非常に広い彫刻公園もあり、無料で散歩出来たのも予定外に良かったです。コストパフォーマンスを考えると食事も満足です。ただ、小さな事(アメニティー)で不快な気分は勿体ないです。髭剃りのキレが悪すぎ、歯ブラシやクシが安っぽく使いづらい。

リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:08:03

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はアメニティーの件で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を大切に、改善へと繋げてまいりたいと存じます。

ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【新春SALE】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

JJSSさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

JJSSさん [70代/男性] 2020年10月17日 15:03:21

歯ブラシが無かった残念でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 15:45:43

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について大変ご不便をお掛けいたしましたこと申し合分けございません。
こちらの件に関しましては担当者と上表を共有したうえで、再発防止に取り組んでいく所存でございます。

季節の変わり目でございますのでどうかご自愛くださいませ。

リゾートホテル蓼科

【デザート食べ放題・信州蓼科 和洋折衷創作コース】国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年11月24日 14:35:02

2回目の宿泊でしたが、やはり食事が良かったです。特に主人はステーキが気に入ってて
何回かお代わりをしていました。
ただ、前回はあったソフトクリームがなかったのが残念でした。
ブッフェにはソフトクリームは必須です。
部屋は和洋室で落ち着ける雰囲気、お風呂は桶の薬草風呂が気に入りました。

ぜひまた宿泊したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2017年11月26日 16:00:30

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。次回もご満足頂ける様、努力して参ります。こちら蓼科は紅葉が終わると同時に冬の寒さになって参りました。周辺の山並みはもう冬の景色のようになっております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年06月07日 19:14:16

久々の蓼科旅行でした。やはり自然が綺麗ですね。
お部屋も広く、お庭の手入れも行き届いていましたし、お食事も美味しかったです。
プチトマトが瑞々しく、ソフトクリームを自分で出す事ができて楽しかったです。
ただ樽風呂はちょっと狭くて、混雑していたら入りたくないかな。
でもコスパは高かったと思います。
また利用できたらと思います。

2016年05月
リゾートホテル蓼科 2016年06月08日 14:31:38

この度は、久しぶりの蓼科旅行のご滞在先にリゾートホテル蓼科をお選びくださり、誠にありがとうございました。
今春にオープンしたバイキングレストラン。ソフトクリームは幅広い世代の方に楽しんでいただいております。
『自分だけのオリジナルコース』を作れるのがバイキングの楽しさですよね。
5月より少しずつ新緑が芽吹き始め、6月現在早めのセミが鳴き、初夏の訪れを感じることができます。
季節ごとの変わる自然の美しさを感じに、お出かけくださいませ。

【平日限定】ご夫婦そろって50歳以上でお得♪お食事は旬菜にこだわったバイキング
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

NAOMI・Iさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

NAOMI・Iさん [50代/女性] 2015年11月11日 08:08:41

11/8.9と行ってきました。
中央道の紅葉、蓼科高原のカラ松とモミジのコントラストが最高でした。
★ホテルの近くにお店がとても少ないので、高原に入る前に欲しい物は、購入した方がベストです。
★夕食のフレンチ、朝食のバイキングは、とても美味しかったです。
★夜のイルミネーションが、漏電で半分しか点灯せず残念でした。

リゾートホテル蓼科 2015年11月13日 21:12:51

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいたイルミネーションが当日は半分しか点灯せず、ご迷惑をお掛けいたしました。イルミネーションは期間限定でございますが、彫刻公園は無料開放ですのでいつでもご覧いただけます。季節毎に変わる園内の雰囲気をぜひまた味わいにお出掛けください。お待ちしております。

西伊豆好きさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

西伊豆好きさん [60代/男性] 2014年09月01日 15:09:03

当日は天候に恵まれず予定の行動が出来なかったが、付近の探索等でのんびり過ごす事ができました。チェックイン・アウトや食事(和食)時の対応も良く、行動は天候で制約されましたが楽しい旅を過ごす事が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2014年09月05日 21:49:50

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
8月末は曇りマークの日が多く、肌寒い日が続きましたね。
アクティブに観光するのも良いですが、たまにはのんびり自然の中で過ごすのも良いですよね。
お天気マークが続く日に、ぜひまたお出かけ下さいませ。

◆早割り◎得21◆和のおもてなし会席ぷらん◆
【和洋室(32.5平米+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月06日 21:04:40

家族でお世話になりました。従業員の方の接客、お料理ともに大変素晴らしいかったです。源泉かけ流しのお湯はやわらかく、少し硫黄の香りのする、素晴らしい泉質でした。ホテルに隣接する彫刻公園もきれいに手入れが行き届いていて、朝の散歩が快適でした。
お部屋は広く、改装してあり、とても快適です。ただ、建物全体はとても古く、9月末でクローズのせいか、全体的にさびしい感じがしました。温泉(この温泉はもったいない)もロケーションも良いので、建て変えればすばらしいリゾートホテルになるのに、本当に惜しいですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月07日 13:01:00

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なるお言葉をいただき誠に
彫刻公園でゆっくり散策していただけたとのこと
ここ蓼科高原の自然をゆったり楽しんでいただきたい
わたくしどもの心願うところでございます。
10月以降は未定ですが、9月末まで館内の清潔面、
サービス面、お食事等出来うるおもてなしを
精一杯させていただく所存でおります。
この度はまことにありがとうございました。

《信州涼》8月限定!!夏の高原一人旅プラン♪♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:13

スイートに泊まりました。
フロントの対応も素晴らしく、部屋も広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。
部屋とトイレ、お風呂が区切られて家にいるような感覚で良かったです。
食事は品数は少ない気がしましたが、どれも美味しかったので満足しました。
マイナス面は設備がかなり古いと思いました。
ヒーターもつけたら焦げた臭いが充満したので、少し怖いと思いました。
お風呂の脱衣場が狭すぎて人が退くまで着替えられませんでした。
お風呂場に予備のタオルが置いてあるといいと思います。
お部屋が気に入ったのでまた来たいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:33:51

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スイートルームは80平米の広さがございます。ご自宅にいらっしゃるような感覚で寛いでいただけたとのこと、とても嬉しい事でございます。
マイナス面でご指摘いただきました点につきましては、随時対応してまいりたいと思います。
蓼科へのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【7大特典付】スイートルーム確約プランを今だけ特別価格で♪
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年03月02日 23:24:52

3回目です。
こんなに安くしなくていい、と声を大にして言いたい素晴らしいお部屋、悪くない食事、最高の温泉設備、、
これから間違いなく人気が出て予約できなくなる、とまで感動。友人にもすすめていました、、
が(涙)
今回、疲れにきたような残念な点がいくつか起きてしまい、、
もう泊まるの控えたい、と。
外国の団体ツアー客の方々が大勢おり、お風呂で耳が痛くなるさわぎで走り回り大声で、体も洗わずに全ての湯船を占領し、、もう尋常じゃないひどさでした、、スリッパはグシャグシャにされていて、、
安さを売りにしたホテルにはなってほしくなかった、、とても期待していたから、、(涙)
疲れはて部屋に戻り、アメニティに手を伸ばしたら、なんと、、前の宿泊客の使用済み(涙)
信用が一気に減少してしまい、、
残念です。。。
とても気に入っていただけに
ショック。

リゾートホテル蓼科 2018年03月23日 15:10:55

この度は当館へ度々のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのご意見、真摯に受け止め再発しないようにして参ります。
海外からの団体のお客様に関しましては再度、添乗員さんにホテルマナーを伝え、ツアー参加者のお客様へ伝達していただくよう、徹底して参ります。
お部屋のアメニティの件につきましては弁解の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。入室前チェックをしっかりとして参ります。
貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫