リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 11:26:21

アートランドの時にお世話になり、今回が二回目。大型リゾートホテルとは違い、静かで落ち着いた雰囲気が好きです。お風呂がアートランドの時よりも良くなっていて入る楽しみが増した気がします。プールも相変わらず空いていて大満足!!ただ、夕食の味付けが大人向けすぎて、小学校低学年の子供には合わず、ほとんど親の私達が食べました。娘は夜遅くにお腹が空いてしまい可哀想な感じに。。
朝のオムレツは娘も大絶賛でしたが、
子供用のシンプルなメニューがあると、もっといいのになぁと思いました。それから、ネパールのスタッフの方達の日本語力や堅苦しくないフレンドリーな対応と笑顔…素晴らしいと思います。
今年も蓼科で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また必ずお世話になります(^-^)v

リゾートホテル蓼科 2014年08月15日 21:10:32

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前身のアートランドホテル時代より2回目のご利用いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食の内容は小学生は大人の方とほぼ同じ内容でご用意をしておりますが、ご希望があればお子様ランチへの変更も承っております。(ご宿泊料金の変更はございません)
次回お越しの際は、ぜひご要望をお知らせください。
ご朝食に「お子様用のシンプルなメニューを」のご意見はさっそく、総料理長へ相談いたします。

プールをお楽しみいただける期間は短いですが、ぜひまたお出掛けくださいませ。
ネパール出身のスタッフと一緒にお待ちしております。

【夏旅】【連泊】2泊以上でお得なプラン♪和食と洋食を堪能☆
【洋室(40平米)】

maki5417さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年09月24日 20:19:01

9月22日(日)407号室に1泊させていただきました。
 4年前アートホテルの時に1度泊まったことがあり、今回はネパール人のオーナーになって、どのように変化しているかとても興味をもっていました。
1.アッシャー スムーズな対応で良かったです。荷物も素早く部屋に運ばれていました。
2.部屋 ベッドカバーがこげ茶色で落ち着いた感じでした。網戸もエアコンもOKです。部屋は広くベッドも大きくて、ゆったりした気分です。
 マリー・ローランサンの絵が飾られていて、往時を偲ばせてくれます。
3.風呂 改装されて広くなっていました。露天は薔薇風呂でしたが、檜の桶なので普通の湯でよいと思います。そばの立木(ヒマラヤ杉?)の香りがしてよかったです。屋内のほうは酒風呂なんか良いのではないでしょうか。
4.夕食 鱸をチョイスしました。口コミから少し不安でしたが、普通に美味しかったです。地元産のサラダ、キノコ・野菜のバーニャカウダはとても美味しくいただきました。ワインも手ごろな価格で種類が豊富でした。スプマンテをもらいましたが、なかなか良かったです。デザートはプリンでしたがちょっとさびしかったです。おいしかったですが、バイキングか、無理ならアイスクリームやケーキとチョイスできると良いと思います。パンがぶどうロール1個というのは?です。
 朝食ではスクランブルエッグが美味しかったです。なめらかな口当たりの良さにスキルを感じました。朝夕同じBGMは、NGです。
5.接客 レストランでのネパール人給仕の笑顔が印象的でした。また、アメニテイーを持ってきたネパール人の客室係も丁寧な対応で良かったとのことです。
6.彫刻公園 こちらは健在で北村西望の傑作をはじめとして、いろいろな彫刻に接することができました。朝散策しましたが、秋の気配が感じられとても良い気分になれました。
7.美術館スペース ネパールの展示をするなり、若手作家のアートギャラリーにするなり活用して、楽しませていただきたいものです。TBIのPRでもOKです。
 美術館が無くなったのはさびしいですが、ホテルは良くなったと思います。ロビーやエレベーターホールのライト、なかなかいいです。次回の宿泊が楽しみです。期待しています。
PS:リクエストの返答もはやくて良かったです。

2013年09月
リゾートホテル蓼科 2013年09月26日 14:12:00

maki5417様

お食事・お風呂、その他館内につきまして、詳細にご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご夕食のデザートの提供方法、美術館スペースの活用方法など、とても参考になります。
ご意見を取り入れながら、今後に活かしていきたいと思います。

蓼科もネパールも好きになっていただけるよう、ネパール出身の従業員と一緒に励んで参ります。

フロント 遠藤

【秋得】【旬菜】【当館人気】蓼科の旬の食材満喫♪洋食プラン♪
【【A】スタンダード洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2011年08月15日 07:12:18

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。外観はやや古い感じがしましたが,内部はリフォームがされていたようで,快適に過ごすことができました。部屋の面積が広いことも,小さな子どもを連れた者にとっては非常にあり難いことでした。
 温泉も,かけ流しであり,湯質も素晴らしく,温泉好きの妻も大変喜んでおりおりました。
 ただ,残念なのは夜の食事(バイキング)です。毎回献立を変えてくれとは申しませんが,連泊の者にとっては,あまり変わり映えしない料理を連続で食べるのは,旅の楽しみが減ってしまいます。もう少し変化をもたせていただけると,さらに良くなるのではないかと思いました。
 とはいえ,サービス全体を考えると,コストパフォーマンスが良かったことには間違いがなく,次に蓼科に行くときも利用させていただきたいと考えています。

リゾートホテル蓼科 2011年08月16日 10:52:27

この度は当館をお選び、ご利用いただき更に
貴重なご意見をいただき
まことにありがとうございます。
お食事(バイキング)についてのご意見ですが
今年は連続してご宿泊されるお客さまが比較的
多く、当日と翌日、と若干内容を変えさせていただきました。
今後社内で検討させていただきます。
ご家族皆々さまで貴重なお時間をごゆっくりお過ごし
いただけたご様子、嬉しく何よりでございました。

当館本年9月末で閉鎖予定でおります。
新しいかたちでの事業継承がされるよう
従業員一同願う次第です。
10月以降の事項につきホームページ等で
ご案内させていただく予定でおります。
新たに成長し、おもてなし力をさらにUpし
お客さまをお迎えしたく考えております。

どうかその折は何卒ご贔屓いただきたくお願いいたします。

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

投稿者さん 2011年08月09日 14:51:50

立地環境及びホテルの美術館、彫刻の庭等が良い。但し近い将来閉館するらしい。残念です。

リゾートホテル蓼科 2011年08月09日 16:11:32

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なお言葉をいただき誠に
蓼科高原の自然をゆったり楽しんでいただけた
ご様子,なによりでございました。

9月末館内の予定でおりますが清潔面
サービス面、お食事等出来うるおもてなしを
精一杯させていただきます。
10月以降事業継続の場合なんらかの形でご案内
する予定でおります。その折は引き続いて
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

この度はまことにありがとうございました。

【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

たかし712さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たかし712さん [40代/男性] 2022年10月11日 21:50:57

10/9に家族で宿泊しました。スタッフさんが親切で良かったてす。ちょうど一年前に宿泊しましたが、その時もスタッフさんの対応がとても良かったです。
夕飯は天ぷらがあったら良かったなあと思います。料理は美味しかったです。
温泉もゆったり入りやすく良かったてす。

【数量限定!信州割SPECIAL&ちの割】おひとり様1泊につき最大1万円オトク!【長野近隣県民限定】
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

柴犬神さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2022年01月13日 14:54:32

1月11日家族で、愛犬2匹連れて1泊利用いたしました。当日家を出る時は雨、長野県に入っても雨なので軽い気持ちで、ナビに従い佐久で高速を降り進んだところ雪山に入り戻るのも困難だしナビ道理にやっとの思いでホテルに到着。ホテルの方によると、アルファードにスタッドレスで、あの山越えを無事に来られたのは大変でしたろうと。
普通のクルマは回り道で反対方向から来られます。と言われて~。ヤバ。
ナビに従わずに回り道するようで。ヤバ。
とても良いホテルでしたので、リピートしたいと思いますが、冬場は回り道で行きたいとおもいます。
ホテルの従業員さんもとても親切、温泉も良き、お部屋も良き、景色も良き、しいていえば、バイキングの食事をもう少し考えて、見た目良き味良き数良きにしたほうが良いと思います。
お食事は少し残念でした

リゾートホテル蓼科 2022年01月24日 16:48:43

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただけましたこと、温泉も堪能されたようで幸いでございます。
お食事につきましては様々なご意見をいただいております。お客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なクチコミをいただきましてありがとうございました。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪
【ドッグルーム(洋室コネクト1~5名・40平米×2間)禁煙】

いっぷ9230さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

いっぷ9230さん [20代/女性] 2021年05月05日 14:10:19

大変お世話になりました!
とても楽しく宿泊できました♪

食事はおいしかったのですが
子供が食べるものが
ほとんどなく‥
キッズメニューを
もうすこし増やして欲しいです!
(いくらのお寿司やフライドポテトなど)

接客対応などは
大変満足できました(^-^)

お土産の化粧水乳液など
すごく嬉しかったです!

リゾートホテル蓼科 2021年05月07日 15:07:30

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙のなか口コミいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。お料理、接客に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、お子様のお食事に関しましてお客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見を担当部署と共有し、次回ご来館の際はご満足いただけるようよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

4/1~ お部屋はゆったり40㎡以上。ステーキ食べ放題の旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉
【ジュニアスイート(洋間+6畳 ~5名・80平米)禁煙】

L&kさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

L&kさん [80代/男性] 2021年03月31日 19:24:29

全体的にコロナ禍でいろいろ対応してくれましたが唯一残念でしたことは食事がもう少しよかったら
と思います。特に陶板焼きに期待したのですが肉が固く残念でした。温泉は三室温泉を十分堪能させていただきました。季節の良い時期また訪れたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2021年04月07日 20:07:25

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
陶板焼きのお肉につきましてご期待を裏切る形となりまして申し訳ございませんでした。担当部署と共有させていただき、検食しより柔らかく調理できるよう改善いたします。また貴重なご意見をいただけますと幸いです。季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】特別価格◆ステーキ食べ放題の旬彩ディナーバイキング【70分飲み放題付】2/1~
【スーペリアツイン (洋間1室 1~2名・40平米)◆禁煙◆】

Take it easy R2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年06月25日 00:15:45

夕食の対応にガッカリ。酒を飲まないゲストは後回しか?下戸を蔑ろにスナっ!超破格値で泊まっている輩は客じゃないのか?追加料金を発生させない者は見て見ぬふりかッ!(特にナンか偉そうな中ボス♀)。黙って前菜を喰っとけっテナ態度が癇に障る。酒類の注文には即対応してるようだが、インカム通して俺の後方で指図するなッ!!「最初から御飯を」とモブ1号♀(マスク着用のため1号・2号の判別困難)にお願いしたのに・・その後、モブ2号♀とモブ3号♂にも頼むが一向にに出てこない。最後には、少し声を荒げ食って掛かてっしまい申し訳ない。料理はトテモ美味しかったそうな(我が家のラスボス談)。酒が飲めない者は先ずゴハンと汁物が必須アイテムなんだよぉー
それ以外は満足デスが…

2020年06月
リゾートホテル蓼科 2020年06月25日 12:47:22

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お酒を飲まれない方の『ご飯も一緒に』のお気持ちはよく分かります。今後はすぐに対応できるようにして改善してまいります。
お忙しい中、率直なお気持ちをお聞かせいただき、ありがとうございました。

大特価!!!室数限定タイムセール★和洋折衷創作コースと美肌の湯で癒す休日
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年10月29日 12:20:08

去年の早秋に宿泊して以来のリピーターです。去年、食事に大変感銘をうけてのリピートでしたが、残念な事に、味が落ちたように感じました。とても美味しかった蕎麦も変わってしまったし、朝食も、いたって普通で、長野の高原に来たという感じが全くありませんでした。ホテルの立地は素晴らしいし、お部屋も年数がたっている割にきちんとしてますし、温泉もとても温まって素晴らしかったので、そこの部分が大変残念でなりません。一緒に泊まった友人は、次はないかなぁと、残念がっていました。是非、食事内容の検討を願ってやみません。
北八ヶ岳ロープウエイのチケットは、大変たすかりました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月04日 19:19:29

この度は度々のご来訪、誠にありがとうございました。昨年ご満足いただきましたお食事にて残念なお思いをされたとのこと、貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後のメニュー作成に生かして参りたいと思います。次回、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。ありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年05月01日 20:50:04

風呂は気持ちよかった。
食事はバイキングなのだが、種類が少なくもの足りない。
望遠鏡を持って行き、土星が見れたのは子どもに評判が良かった。

2012年04月
リゾートホテル蓼科 2012年05月10日 16:05:13

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂はお気に召されたようですが、食事に於いてご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただきます。これからの季節、蓼科は新緑が芽吹いて参ります。秋の紅葉もきれいですが、この新緑の中の散策もとても気持ちが癒されます。蓼科にお越しの際は又是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

♪GW限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2012年08月10日 08:23:32

色々お世話になりました。
従業員様達の対応はとても気持ち良かったと思います。ロビーも綺麗で爽やかです。
庭も(彫刻の森)ももったいない位広く素晴らしいです。
プールも付いて素敵です。

お風呂は男湯と女湯が入れ換えになっていました。
一日目のお風呂は内湯、露天共に岩ぶろ温泉で良かったと思います。
二日目は内風呂のみ温泉、露天は温泉ではなかったのが残念でした。
洗顔せっけん等がどの瓶も空になっていて使えませんでした。

それはよしとしてただ残念で不快だったのが夜の7階フレンチレストランのハーフブュッフェです。
7時に予約してあるのに食事がくるのがあまりに遅く、三回催促してもなかなか...一時間たってやっとデザートとメインディッシュがきましたがメインディッシュのヒレステーキがあまりにも不味くて食べれませんでした。
さすがにイライラしました。
お料理の時間と味は何とかならないものでしょうか?
楽しみにしていた夕食だけに本当にがっかりでした。

夜になると網戸をしていたのに一時間位の間に虫が物凄く、布団、床、テーブルから...いられないほどの虫で、殺虫剤やコロコロを貸して頂き一時間位のお掃除に疲れました。
あの大量の虫にはビックリしました。
網戸をしてるからといってまどを開けてはいけないという事が勉強になりました。
フロントの従業員様の対応はとても感じがよかったので許せちゃいました。

【夏得】◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 12:31:00

到着時間が夕食事の時間に間に合いそうになかったし、朝食をとっているとゴルフのプレイ時間に間に合いそうになかったので1日目は素泊まりプランを選択しました。
大変リーズナブルな宿泊料金でしたので、来年もゴルフの折に利用したいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:54:53

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【シンプル素泊まり】希少泉質『美肌温泉』高原リゾート&広々お部屋でゆっくり満喫ステイ
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

まめナビさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:17:47

部屋も快適な広さでゆっくりと寛げました。目の前の彫刻公園は芝の手入れが良くなされていて、毎日気持ちよく散歩を楽しめました。温泉大浴場も混雑もなく、殆ど貸し切り状態で利用できました。手指用の消毒液が要所要所に用意されており、必要に応じてコマメに消毒できるのが有難かったです。食事も大変美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 12:22:25

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お庭のお手入れやコロナ感染対策に一定のご満足をいただけたこと嬉しく思います。

季節を替えてのご来館お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF!秋で彩る高原に特別ご招待!旬彩コース料理と美肌の掛け流し温泉
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

見頃MAさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:54:32

スキー旅行の前泊に素泊まりで利用させて頂きました。

今度はゆっくりしたいなと感じるホテルでした。

立地も良く部屋もきれいで、風呂も良かったです。

ありがとうござました。

2015年02月
リゾートホテル蓼科 2015年02月28日 13:57:54

今の季節は、スキーの前泊でご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひ次回はスキー後にもご利用いただきたく存じます。スキーで冷えた身体を温泉で温めるととても癒やされますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!かけ流し温泉入り放題!蓼科の魅力を“ぎゅっ”と☆ 素泊まり
【和洋室(32.5平米+4.5畳)】

タケリュ9174さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

タケリュ9174さん [40代/男性] 2012年09月10日 09:39:32

食事なしの素泊まり、しかも大浴場は使わなかったので部屋の感想だけです。

掃除もしっかりされていて、築年数はだいぶ経っていますが、割と清潔な
印象でした。部屋のシャワールームも広めで使い易かったです。

広さ、40㎡のツインルームで1万円を切っていますので、一人で泊まるには
充分かと思います。

2012年09月
◆蓼科満喫 お気軽素泊まりぷらん◆
【【A】スタンダード洋室(ゆったり広々40平米)】