リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

MARU3さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

MARU3さん [60代/男性] 2015年10月16日 21:51:11

料理も美味しく、スタッフの方々も落ち着いた対応をしていて、気持ちよく過ごせました。

リゾートホテル蓼科 2015年10月18日 18:07:21

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
10月に入り、山頂より少しずつ紅葉が始まりました。現在は見頃を迎え、赤・黄・黄緑と色鮮やかです。お越しいただいた日は青空が広がっておりましたが、紅葉もお楽しみいただけでしょうか。
またぜひお出掛けくださいませ。

迷ったらコチラ!人気№1のスタンダードプラン ★本格フレンチコース ~ダパラ~★
【洋室(40平米)】

投稿者さん 2015年08月25日 16:38:36

建物は古そうですが、お掃除も行きわたっていて綺麗でした

夕食はフレンチのコース料理、お肉は牛ではなく豚肉でしたが
とても美味しくフレンチレストランで食べる様な本格的な内容のものでした。
朝食も和洋のバイキングではありますが、これも本当に美味しくて
食事に関しては大花丸!!

ただ一つだけ、ほんの少しだけ気になったところは
お風呂の温度が熱かった事、これだけです
せっかくの気持ち良い大浴場に露天風呂、普段出来ない(子供が小さい為)
ゆっくり長風呂を夢見ていたのでこちらの勝手な希望なんですが

どこをとっても大満足のホテルでした
子供用の浴衣も2歳の体格の子供でも着用出来る浴衣の用意があり
驚きました!
また来年も行きたいっ!と思えるホテルでした。
素敵な休暇を過ごせました、ありがとうございましたm(__)m

リゾートホテル蓼科 2015年08月26日 13:51:03

夕食・朝食とお食事に大花丸を頂戴し、大変嬉しく思います。季節によって変わりますので、次回はまた違った料理をお楽しみいただけます。
またぜひ来年もお越しいただければ幸いでございます。

【洋室(40平米)】

投稿者さん 2015年07月20日 10:40:49

コストパフォーマンスは最高でした。
人件費を抑えて低コストで運営されていると思いますが、全く気になりません。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2015年07月21日 20:11:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これより短い夏を迎えます。夏を始め、四季を通して自然の美しさをお楽しみいただけます。またお出掛けくださいませ。
お待ちしております。

【早い者勝ち!】急に予定が空いたアナタへ朗報!室数限定★蓼科高原でゆったり2食付プラン♪
【お部屋おまかせ(室数限定)】

見頃MAさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:54:32

スキー旅行の前泊に素泊まりで利用させて頂きました。

今度はゆっくりしたいなと感じるホテルでした。

立地も良く部屋もきれいで、風呂も良かったです。

ありがとうござました。

2015年02月
リゾートホテル蓼科 2015年02月28日 13:57:54

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今の季節は、スキーの前泊でご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひ次回はスキー後にもご利用いただきたく存じます。スキーで冷えた身体を温泉で温めるととても癒やされますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!かけ流し温泉入り放題!蓼科の魅力を“ぎゅっ”と☆ 素泊まり
【和洋室(32.5平米+4.5畳)】

投稿者さん 2013年02月18日 21:50:54

部屋は広くて眺めも良かった。
スリッパが無く不便であった。

2013年02月
リゾートホテル蓼科 2013年02月19日 11:48:46

備品の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに周知徹底いたします。

ご利用いただいたスイートルームとガーデンビュータイプのお部屋からは隣接の彫刻公園や蓼科湖、その先に信州の山々が望めます。
ぜひ、冬の銀世界だけでなく、春夏秋と移りゆく景色をお楽しみいただければと存じます。
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

フロント 遠藤

【春得】【当館人気】蓼科からの贈り物・・・♪こだわりハーフビュッフェ♪
【スイートルーム(80平米)】

投稿者さん 2012年08月10日 08:23:32

色々お世話になりました。
従業員様達の対応はとても気持ち良かったと思います。ロビーも綺麗で爽やかです。
庭も(彫刻の森)ももったいない位広く素晴らしいです。
プールも付いて素敵です。

お風呂は男湯と女湯が入れ換えになっていました。
一日目のお風呂は内湯、露天共に岩ぶろ温泉で良かったと思います。
二日目は内風呂のみ温泉、露天は温泉ではなかったのが残念でした。
洗顔せっけん等がどの瓶も空になっていて使えませんでした。

それはよしとしてただ残念で不快だったのが夜の7階フレンチレストランのハーフブュッフェです。
7時に予約してあるのに食事がくるのがあまりに遅く、三回催促してもなかなか...一時間たってやっとデザートとメインディッシュがきましたがメインディッシュのヒレステーキがあまりにも不味くて食べれませんでした。
さすがにイライラしました。
お料理の時間と味は何とかならないものでしょうか?
楽しみにしていた夕食だけに本当にがっかりでした。

夜になると網戸をしていたのに一時間位の間に虫が物凄く、布団、床、テーブルから...いられないほどの虫で、殺虫剤やコロコロを貸して頂き一時間位のお掃除に疲れました。
あの大量の虫にはビックリしました。
網戸をしてるからといってまどを開けてはいけないという事が勉強になりました。
フロントの従業員様の対応はとても感じがよかったので許せちゃいました。

【夏得】◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

kei_7850さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kei_7850さん [50代/男性] 2011年09月27日 18:51:54

スイートに宿泊。広くて窓からの眺めもよく、値段も手頃でした。夕食は日本人にあう料理で年配に安心。朝食は和洋を選べ、両方おいしかった。一端閉館の情報もあったけども宿泊時点では継続との情報もあり。是非継続経営をお願いしたい。

リゾートホテル蓼科 2011年09月29日 15:24:52

この度はご宿泊をいただき
さらには過分なるお言葉までいただき

ご家族水いらずのお時間を、お過ごしいただけたご様子
何よりでございました。またお食事もお口に合われた
とのこと嬉しいかぎりでございます。

これから新しいオーナーのもと再出発いたしますが
お客様からアドバイスいただきながら、お客様に
寄り添ったホテル作りを目指してまいります。

今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。

いつもの部屋より♪格安スイートルームで過ごしませんか^^
【ちょっとリッチに想い出のスィートルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 07:12:18

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。外観はやや古い感じがしましたが,内部はリフォームがされていたようで,快適に過ごすことができました。部屋の面積が広いことも,小さな子どもを連れた者にとっては非常にあり難いことでした。
 温泉も,かけ流しであり,湯質も素晴らしく,温泉好きの妻も大変喜んでおりおりました。
 ただ,残念なのは夜の食事(バイキング)です。毎回献立を変えてくれとは申しませんが,連泊の者にとっては,あまり変わり映えしない料理を連続で食べるのは,旅の楽しみが減ってしまいます。もう少し変化をもたせていただけると,さらに良くなるのではないかと思いました。
 とはいえ,サービス全体を考えると,コストパフォーマンスが良かったことには間違いがなく,次に蓼科に行くときも利用させていただきたいと考えています。

リゾートホテル蓼科 2011年08月16日 10:52:27

この度は当館をお選び、ご利用いただき更に
貴重なご意見をいただき
まことにありがとうございます。
お食事(バイキング)についてのご意見ですが
今年は連続してご宿泊されるお客さまが比較的
多く、当日と翌日、と若干内容を変えさせていただきました。
今後社内で検討させていただきます。
ご家族皆々さまで貴重なお時間をごゆっくりお過ごし
いただけたご様子、嬉しく何よりでございました。

当館本年9月末で閉鎖予定でおります。
新しいかたちでの事業継承がされるよう
従業員一同願う次第です。
10月以降の事項につきホームページ等で
ご案内させていただく予定でおります。
新たに成長し、おもてなし力をさらにUpし
お客さまをお迎えしたく考えております。

どうかその折は何卒ご贔屓いただきたくお願いいたします。

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

投稿者さん 2011年08月06日 21:04:40

家族でお世話になりました。従業員の方の接客、お料理ともに大変素晴らしいかったです。源泉かけ流しのお湯はやわらかく、少し硫黄の香りのする、素晴らしい泉質でした。ホテルに隣接する彫刻公園もきれいに手入れが行き届いていて、朝の散歩が快適でした。
お部屋は広く、改装してあり、とても快適です。ただ、建物全体はとても古く、9月末でクローズのせいか、全体的にさびしい感じがしました。温泉(この温泉はもったいない)もロケーションも良いので、建て変えればすばらしいリゾートホテルになるのに、本当に惜しいですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月07日 13:01:00

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なるお言葉をいただき誠に
彫刻公園でゆっくり散策していただけたとのこと
ここ蓼科高原の自然をゆったり楽しんでいただきたい
わたくしどもの心願うところでございます。
10月以降は未定ですが、9月末まで館内の清潔面、
サービス面、お食事等出来うるおもてなしを
精一杯させていただく所存でおります。
この度はまことにありがとうございました。

《信州涼》8月限定!!夏の高原一人旅プラン♪♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

タラ2006さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2011年08月01日 21:03:14

7月30日に宿泊しました。サービス面もよく、食事も大変美味しく頂きました。9月で閉鎖されると聞き大変残念です。

リゾートホテル蓼科 2011年08月07日 13:05:51

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なるお言葉をいただき誠に
10月以降は未定ですが
9月末までお言葉に恥じぬようさらに清潔さ
サービス、お食事等精一杯のおもてなしを
させていただく所存でおります。

いつもの部屋より♪格安スイートルームで過ごしませんか^^
【ちょっとリッチに想い出のスィートルーム】

投稿者さん 2011年06月05日 20:38:15

高齢の母を連れての旅でしたが、おいしいお食事と暖かい応対で
楽しい二日間になりました。
美術館を自由に見学できるのもよかったです。
またお世話になりたいホテルですが、この秋には閉館とか・・残念です。
ホテルの皆様、ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2011年06月08日 14:29:04

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき
更に過分なるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今期よりお料理のコンセプトを変えてお出しする中
「お客様に美味しく召し上がっていただいているか」と思考錯誤の中
本当に有難い励みになるお言葉でした。
高原の中美術館と彫刻公園でゆっくり時を過ごしていただく
当館が自信をもってご提供できるサービスのひとつでございます。

10月以降も継続営業できるよう努力してまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

新緑の春^^v 桜・緑の季節^^ リフレッシュプラン
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

piropiroponさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

piropiroponさん [30代/女性] 2010年01月01日 19:46:05

2泊させていただきました。皆さんのレビューをよ~く拝見して伺いました。皆さんのご指摘の点が見直されていて好感がもてました。

チャックイン時の対応も気持ちよく、車がエントランスに着くと、すぐにベルボーイさんがカートを持ってきてくださり、運んでくれました。部屋も広く、案内もパキパキとしていただき満足です。
夕食に「牛肉を避けて欲しい」とのお願いも、夕食で1泊目は豚肉に、2泊目は鶏肉に変えていただきました。小学生の子供には前菜が付かないことを教えていただかなかったので、待ってしまいました。2泊目にはきちんと「付きませんので」と取り皿が運ばれてほっとしました。パンが焼きたてでおいしかったです。TVが見たいとデザートをいただかないで部屋に戻った子供たちへ、デザートを部屋まで持って戻れるようにしてくださいました。朝食は洋食と和食をチェックイン時に選択。我が家は和食をチョイスしました。
お風呂が、24時まで6時から入れるので部屋のお風呂は利用しませんでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAのエステロワイエ。脱衣所は、化粧水と乳液はコーセーのクエスト。ドライヤー2台、めんぼうとコットン、ブラシ(使いきり)が置いてありました。タンクのお水アクアクララが設置。お風呂前のマッサージ椅子は無料でした。
ロビーのPC2台は無料で使えるので、検索し、帰りにすわっ子ランドへ寄ってきました。
廊下やロビーのアチコチにマリーローランサンの作品や彫刻があり、リッチな気分です。また、ロビーやお風呂の前のトイレも清潔でペーパータオルも設置され気持ちよかったです。無料の卓球も利用しました。
マリーローランサンの美術館も拝見しました。まさか油彩とは思っていなかったことと、作品の大きさにびっくりしました。(あまりの寒さに私は出なかったのですが)彫刻公園も散策しました。
建物の年輪は隠せないものの、改装が施され、あまり古さを感じさせません。スタッフもみなさん好感のもてる方ばかりで、また利用したいと思わせるホテルでした。

2009年12月
リゾートホテル蓼科 2010年03月19日 09:12:28

この度はご利用いただきありがとうございました。

また過分なるお言葉ありがとうございました。
ただ当方の一言が足りずお食事をお待たせしてしまい
申し訳けありませんでした。
今年は雪も多くまた鹿が近年になく多く出没する珍しい冬でした。
この厳しい冬もようやく緩んできた気配にて
あちこちの名所で桜の開花情報を聞くたび
季節の移り変わりを感じるこの頃です。
当館の彫刻公園ももうすぐ新緑でいっぱいになり
高原のさわやかな空気を静かに味わうことができると思います。

またお言葉にある通り当館の建屋は決して新しくはありませんが
その分清潔さには特に気をつけておりますのでどうぞご安心下さいませ。

間もなくビーナスラインもお花でいっぱいの
季節になり蓼科の自然が一番よい季節になります。
そのころまたご来館いただければ
高原の爽やかな空気を満喫いただけると思います。

♪冬の訪れを感じる蓼科の旅 リピーターに好評のスタンダードプラン♪
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2024年06月05日 13:10:51

朝食の時、ヨーグルトがなくなった時、まだ何人もの人が食べていないのにもう有りませんと言われた。

2024年06月
【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

サンボンゼンコウさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2024年05月11日 14:12:21

リニューアルされた蓼科山を望む部屋に宿泊させていただきました。
【部屋】きれいな部屋で気持ちよく過ごすことができました。
    フロアとトイレに約20cm程の段差があって注意が必要でした
【眺望】蓼科山を見え、眺望としては〇です。
【食事】以前(1年まえ)より美味しくなった気がします。品数は少々少な目です。
    2連泊しましたが、朝夕ともメニューがほぼ同じでした・・・(配慮して頂けると嬉しいです)
【お風呂】贅沢な源泉かけ流しの湯はとても気持ち良く満足です!
また機会があったらお邪魔します!

2024年05月
リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:21:10

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【LUXDAYSセール】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2024年03月24日 12:30:49

ビュッフェは種類が多くなかったけれど、食べきれないストレスから解放されたって感じ。一つ一つ美味しくて結局食べ過ぎた。風呂も露天風呂が広くてきれいで良かった。

リゾートホテル蓼科 2024年04月20日 11:15:14

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お料理・施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を胸により良い施設を目指し、今後とも努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

エスジーアールさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

エスジーアールさん [60代/男性] 2024年03月11日 08:56:29

・出来れば、大浴場では、片方だけではなく、両方に露天風呂があると良かった。
・浴衣の上に着る半纏が、実は部屋のロッカー内にあったが、左端で分かりにくいところにあり、気付いたのが、帰りの上着を取り出す際だった。右端にあるとすぐに気づいたのだが。
・部屋は広くて良かった。
・食事はビュッフェ方式であったが夕食、朝食共に色々あって良かった。個人的には、カレーが特に美味しかった。

リゾートホテル蓼科 2024年04月20日 11:06:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【温泉SALE】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年11月27日 18:28:54

親子+ワンちゃんでコネクトルームに宿泊しました。
車で行きましたが、初めてでも特に迷うことなく、夜でもわかりやすかったです。
バイキングの夕食がどれも非常に美味しくて、思わずたくさん食べてしまいました。
風呂は時間帯もあってか空いていて、子どもとゆっくり入れました。
翌朝も少し寒かったですが、外でトランポリンやドッグランで満喫できました。
また宿泊したいです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:12:25

この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科をお選び頂き誠にありがとうございます。

あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。

蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年11月26日 23:53:52

彫刻の森への通路がもう少し整備されてたほうが良かったかなぁ

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:07:23

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年11月10日 15:31:01

食事のバリエーションが多彩でおいしく頂きました。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:15:55

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お食事でのあたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。

また蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

リリネエさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

リリネエさん [50代/女性] 2023年10月21日 22:05:37

スタッフサービスが良かったと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:14:13

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。