リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 11:52:13

ゴールデンウィーク前に利用しました。リゾートホテルということで立地や部屋はとても良かったですが、ビュッフェの内容が良くなかった。種類も少ないしいなり寿司が冷凍して解凍後に冷蔵庫に何日も入れたようなご飯とは言いづらい食感で残念過ぎました。ステーキだけはとても美味しかったです。朝ご飯も種類が少なくてシーズン前のお客さんが少ない時期に行ったからなのかとても楽しみにしていた分残念でした。
ウェルカムシャンパンとフルーツは非常に良かったです。
またベッドもふかふかでお部屋は景色も良くとっても満足しています。
食事だけがほんとに残念でした。
もお少し値段を上げてレストラン食などにしてもらえるプランがあった方が良かったです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:32:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご不便やご不満をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点については、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方、お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。ビュッフェの品数が少なく、いなり寿司のご飯の状態についてもご指摘をいただきましたこと、重く受け止めております。
また、料理のクオリティについても改善に努め、お客様にご満足いただけるような品数や味付けに改善してまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で取り組んでまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:47

ホテルスタッフのサービスは最高でした。「芸術の森 彫刻公園」も散歩に最適です。
部屋は犬用なのであまり文句は言えないです。
食事は今ひとつ。ソフトドリンクぐらい無料でつけてもらいたい。
説明にある「旬食材の天ぷら」が全くなかった。食事時間の60分制限もあらかじめ記載すべき(もっとも食べるものがなかったので30分しかかからなかったが)
3種類の『樽かわり風呂』も2種類しかなかった(しかも片方の浴場のみ)
変更があったのなら、楽天の説明書きも変更すべき。知ってて直さないのなら、ほとんど詐欺レベル。天ぷらがないのなら宿泊しなかった。そういうクレームはスタッフさんたちが受けるのだろうから、気の毒だから言わないが。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

motmakino51さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

motmakino51さん [60代/男性] 2012年07月23日 11:43:57

家族で利用いたしました。サービス・部屋・その他大変満足いたしました。残念なことは朝食があまりおいしく頂けなかったことです。特にコーヒーの味、パンに付けるジャム、パンが美味しくなかったと思います。信州の美味しいジャムなど味わうことができたら素晴らしいと思います。

2012年07月
◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2023年11月29日 14:17:33

スタッフの方は、とてもにこやかで、気持ちよいたいようでした。部屋は、きれいでした。お湯を、わかすのに、洗面所から水を、くむのには、すごく抵抗が、ありました。トイレと洗面所同じ空間に、なってます。はんてんの、紐が、取れかけてました。眺めは、よかった。ソファーは、びっくりするくらい、かたかった。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:20:19

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

guitarkozou53さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

guitarkozou53さん [70代/男性] 2023年11月12日 10:42:02

スタッフは良かった。若い方、年配の方共に頑張っていて好感を持ちました。(がんばれ!)残念だったのは部屋です。シャワートイレは有りましたがコンセントが近くに無く、ACプラグが差し込むところ無しで、放置されていました。部屋の中になぜか延長コードが有ったので、かろうじて、とどく距離のコンセントから電源をとりました。(これで、一気に不信感)、あと、水道水のカルキ臭が強く驚きました。・・・多分ですが、ホテルの従業員数の問題で隅々まで目が行き届かない状況だと思います。食事、風呂、窓からの景色、価格共に満足な分、頑張って欲しいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:09:59

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

皆様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は施設スタッフとも共有し、
今後は二度とこのような失敗を繰り返さないよう、十分に注意し業務に励む所存でございます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月12日 20:06:57

マウンテンビューの部屋とは、蓼科山の頭が少しだけみえる。駐車場と道路しかない
景色の全くない、奥まった部屋で、がっかりしました。
部屋のつくりも、段差があり、ベッドとも和室ともいえない、かわったつくりでした。
食事は美味しかったし、バイキングが混まないようにしてあり、よかったと
思います。カニは身がたっぷり入ってましたし、ローストビーフとエビチリは
美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:39:08

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

マウンテンビュープランでのお部屋の詳細を再考いたします。
誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

satoshi43さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

satoshi43さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:39:31

夕飯の時、チェックインが遅かったので遅くからのスタートになるのはしょうがないことですが、一部バイキング形式のサラダがトレーの盛り付け少ないのと、トッピングや食材の補充がされていなくて、レタストマトサラダバリで
非常によろしくなかったです

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年09月06日 06:00:37

家族と子供とで利用させていただきましたが、フロントの対応は、とても親切で良かったです。ただ部屋が狭かったのが残念でした。ゲームが無料、ウェルカムドリンク、演奏サービス、バルンアートのサービスなど、こういったサービスは子供がとても喜んでおりました!
全体的に古い感じはありますが、掃除もちゃんとされておりましたが!
価格は、高く感じました。

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉

酒好き断酒爺さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

酒好き断酒爺さん [40代/男性] 2022年08月12日 15:29:01

全体的には良ですが、人材育成途上の印象は残りました。
また部屋付伝票のサインを求めてくる割には、チェックアウト精算時に連携されておらず、利用サービスを伝えると、再度伝票にサインを求めてくるあたり会計処理はザルだと感じました。形だけ整合はかってるんでしょうね。ホテル業界も厳しい経営環境なんで頑張って欲しいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、人材育成についてのお声や、部屋付伝票の処理についてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・訓練に努め、サービスの向上につなげてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、部屋付伝票についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた情報を即座に共有できなかったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層管理体制を強化し、スムーズなお手続きができるよう、努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月31日 10:30:31

スタッフの皆さんはとても笑顔で対応してくれて好感がもてました。
料理はバイキングでしたが特に目玉料理なくごく普通のバイキングだったのでちょっと残念でした。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミに対する貴重なご意見をありがとうございます。

お客様から頂戴したお言葉を拝見し、スタッフのサービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えし、心地よいサービスを提供できるよう努めております。

一方で、お料理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層美味しい料理を提供できるよう、改善に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルのレストランをご利用くださいませ。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】自然いっぱいの高原で遊ぼう♪小学生半額♪

投稿者さん 2021年09月20日 18:20:53

バイキングが朝夕食大したことのない内容でした。
鮎やその他の焼き魚は生臭く、宿泊費に対して割高に感じました。
部屋の洗面所が小さくてガッカリしました。
ロビーが一番くつろげます。
風呂は樽風呂が3つあり、大きくて気持ちが良かったです。

リゾートホテル蓼科 2021年09月24日 14:08:50

この度はリゾートホテル蓼科のご利用誠にありがとうございました。

お料理・お部屋へのご指摘ありがとうございます。お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、各担当と改善へ向けて尽力して参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【長野県民限定プラン】スタンダードプランが最大一人10000円オトク!【信州割SP】&【ちの割】
【マウンテンビューツイン(40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月29日 12:51:29

食事は魚介アレルギーへ配慮いただきありがとうございました。夕食は大変美味しく頂きました。朝食はコロナでしょうが品数が少なく感じました。以前と比べると全体的に割高に感じます。素晴らしいロケーションにこの食事でこんなに安くていいの!?というのが売りではなかったでしょうか?何回も行けそうにないのが残念です。

リゾートホテル蓼科 2021年04月07日 19:58:41

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきましては品数など調理部門へ共有させていただき改善に努めてまいります。従業員一同皆様に満足いただけます様精進してまいりますのでまたお立ち寄りいただけたら幸いです。ご多忙の中貴重な口コミいただきましてありがとうございました。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

2/1~★蓼科牛やオマールエビの豪華スペシャルコースディナー★お部屋は 広々40平米&蓼科三室源泉
【スーペリアツイン (洋間1室 1~2名・40平米)◆禁煙◆】

ひろじゅんヤマトさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ひろじゅんヤマトさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:47:48

施設面
部屋の中は問題ないが、廊下
やお風呂の中が非常に寒い。
暖房を入れて欲しい。
お風呂は室内が寒すぎて
露天風呂に行く気が失せました。
食事
朝食をバイキングにするので
あれば、夕食をバイキングに
しない理由がわからない。
ガッカリでした。
景色
蓼科湖畔の紅葉は見事でした。

★皆様のお声をお聞かせください!★【室数限定・期間限定モニタープラン】1泊2食お一人様6,300円~
【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

haaluuさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

haaluuさん [40代/女性] 2020年10月26日 19:20:42

夕食にがっかりしました。
コースのお刺身やお肉は美味しかったのですが、ハーフバイキングの天ぷらはイカと人参の2種類のみ。他のお客さん達もあまり手をつけていない様子でした…デザートも食べ放題と言っても残念。ソフトクリームとフルーツとかが良かった。
あとから口コミを見たら、同じ感想の意見が多かったので口コミをよく見て、夕食は付けなければ良かったと後悔しました。

接客は丁寧で感じも良かったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 14:44:40

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してお客様の声をお届けいただきましてありがとうございます。
お食事の件に関しまして担当者と情報共有を行ない改善させていただく所存でございます。
今一層お客様にご満足いただける施設を目指して精進してまいります。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈り申し上げます。

リゾートホテル蓼科

【デザート食べ放題・信州蓼科 和洋折衷創作コース】国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月26日 18:50:51

期待していたバイキングは、朝夕共に少し寂しいものでした。
お風呂は温泉でとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:28:29

また、お忙しい中投稿いただきました事併せて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお食事の内容でございますが、各部署と情報共有を行ない改善に努めて参ります。

季節をかえてのご来館お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【14日間限定セール】希少泉質『美肌温泉』とろける霜降牛ステーキ食べ放題のディナーバイキング
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月21日 09:35:08

蓼科湖、彫刻公園やプールもあり立地は素晴らしいです。
ただ、期待していた「国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー」の食材の取り合わせや味付けがいまいちでした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 14:09:25

また、お食事に関してご指摘いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点は調理部門と共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中お客様の声を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リゾートホテル蓼科

【信州蓼科・和洋折衷創作コース】高原リゾートステイ 国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー

sr512313さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2020年08月02日 16:53:06

全体的に良かったのですが、部屋の隅の方まで掃除が行き届いていませんでした。楽天スーパーセールで安く泊まれたのでよかったですが、正規の価格であったら評価はもっと厳しいものになりますね。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 14:39:54

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお客様にご不快の念を抱かせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫びもうしあげます。清掃担当と共有させていただき、指導改善を徹底してまいる所存でございます。またご多忙の中、貴重なお言葉をお寄せいただけましたこと深くお礼申しあげます。今回の件につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いです。今後ともリゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】64%OFF~!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー

投稿者さん 2020年01月16日 21:14:11

ステーキが美味しかったです。夜中に雪が降り朝食バイキング会場からの景色がとてもキレイでした。

リゾートホテル蓼科 2020年01月19日 16:09:53

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
ホテル最上階レストランからの眺望は当館の自慢のひとつでございます。
お客様のご意見は社内で共有させて頂き、今後とも末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【信州蓼科バイキング】希少泉質『美肌温泉』 とろける霜降牛ステーキ食べ放題の80品ディナーバイキング

楽天オヤジmakotoさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:49:35

スキーで利用しました。2回目の滞在です。やはり建物は少し古さを感じさせます。スイート宿泊と言っても特別感もなく普通です。
バイキングはオープンキッチンとはちょっと?ですが、品数を多くして頑張っているのがわかります。ただ、海鮮系はいらないかな。海鮮の本場から来ているとかなり評価が下がっちゃいます。せっかくなんだからもっと山の物で勝負して欲しいですね。

リゾートホテル蓼科 2018年02月01日 14:39:39

この度はご家族でのご旅行にて当館へ度々ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。海鮮の本場からお越しですと確かにご満足いただけない部分もあるかと思いますが、この時期特に山里の食材が少ない季節でございます。ご容赦いただければ幸いでございます。
春から秋に掛けては今よりも信州らしいお食事を提供することができますので、又、是非季節を変えてご来館いただければと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2011年08月23日 14:29:42

21日22日と、一泊で宿泊しました。
立地的には、なかなかでした。

食事は、ビジネスホテルのような食事に、少し残念です。
お部屋も、小さい子がいると。ねっころがったり、するので。和室だけの部屋も作った方がよいとおもいます。
コーヒーを飲みたくても、喫茶はやっていませんし。お茶しか、部屋にはありませんでした。

値段の割には、少し残念です。

何もかもが、中途半端なので。キチンとしたら、とても人気のあるホテルになるとおもいます。

従業員の方々は、皆様親切にしてくれましたし。

温泉もとても、軟らかくツルツルする温泉でしたので。もったいないです。

リゾートホテル蓼科 2011年08月25日 12:32:14

拝啓 この度は当館をご利用いただき
まことにありがとうございます。

せっかくの、ご家族水入らずの
楽しい時間になるはずだったご来館が
お食事はじめ、多くの点でご期待に沿えられず
誠に、申し訳けございませんんでした。

喫茶コーナー、和室の有無、お料金等
ひとつひとつの頂いた、ご意見を真摯に
受け取らせていただきました。

今後、新しいホテル作りにおいて
参考にさせていただきます。
ご評価いただいた所は更に良く
改めるべきは改め、常に成長し
本当の意味で、お客様に寛いでいただける
ホテルを目指していきたく考えております。

どうぞこれに懲りずまた、ご来館いただけたら
幸いでございます。

重ねてこの度のご利用と
貴重なご意見をいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

敬具

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】