リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 15:42:01

カニの食べられるバイキングでステーキもとてもおいしかったです。朝食のパンも美味しかったです。
お風呂は男女完全入れ替え制でどちらも満喫できました。
家族での久しぶりの旅行、卓球、シュミレーションゴルフとこちらも楽しめました
フロントの方も笑顔が素敵な方達ばかりでとてもよかったです。
彫刻の森も散策してから帰りましたが広さもあってゆっくり堪能できました!ありがとうございます。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:44:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの食事にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お風呂についても男女完全入れ替え制で満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。卓球やシミュレーションゴルフなど、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。最後に、彫刻の森もゆっくり堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【Tabistプラン】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ガーデン和洋室(和室+リビング )禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年01月25日 05:13:25

また来たい

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:48:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた点については、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを提供し、お客様に快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

【平日限定】おひとり様あたり9800円で2食付きプラン【室数限定】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

つらおうさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2022年12月12日 21:32:38

家族で宿泊しました。接客が大変素晴らしく、特にマネージャー格の若い男性の方(SHIMIZUさん)が神接客で、我々は間違えてディズニーリゾートに来てしまったのかと錯覚を覚える程でした。
心から接客業が好きじゃないとああいう笑顔や一言一言は生まれないと思います。
夕食の忙しい時間帯も、料理や皿の上げ下げに追われているはずなのに、通常役務をこなしつつも、スペイン代表のシャビのように首を左右にこまめに振って、停滞しているテーブルがないかを常に確認されていました。
利益を生む従業員さんというのはこういう方なんだなと思いました。

難点を言えば、夕食で出てきた真鯛の中華風の一皿でしょうか。
ふっくらとろけるほど柔らかくて今まで食べたことがないほど美味しすぎた為、ただでさえメタボで困っているところ、気が付いたら長野産コシヒカリを3杯もお代わりしてしまっていました。
いやはや、大変困ったものです。

他の料理も温泉もお部屋も大変満足でした。またお世話になりたいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 16:38:24

この度はリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員のサービスにつきまして温かく励みになるお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申しあげます。
お褒めいただきましたお料理に関しましても調理部門へ共有させていただき、これからも皆様に満足していただけますよう精進してまいりますので、またお立ち寄りいただけたら幸いです。

また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

モカちゃんルカちゃんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

モカちゃんルカちゃんさん [60代/女性] 2022年11月27日 21:29:39

スタッフの方々がとても感じが良く気持ち良く過ごせました。食事も大変美味しく頂きました。お風呂が片方しか露天がないのが残念でした。女風呂は夜露天が無かったので星空を見ながらお風呂に入りたかったです。機会があったらまた来たいと思います。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2022年11月13日 11:33:58

目の前には綺麗な蓼科湖と絶景が見えのんびり過ごすことができました。
チェックインの際、ロビーの電気が消えておりロビーに誰も居なく暗かったのが残念でした。
またお部屋から露天風呂が見えてしまい、特に朝は女性の方の利用が丸見えでした。
スタッフ皆さん対応が良く、些細なところを改善すればもっと良いホテルのになるなぁーと、これからの成長に期待でいっぱいです。

【ガーデン和洋室(和室+リビング )禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年11月07日 12:45:54

夕食ハーフブッフェでしたが、食べ放題のカレーがとても美味しかったです。コースも旬のものが取り入れられ、満足しました。館内はリニューアルされており、清潔でとても安らぐことができました。おすすめは、朝早起きしての、彫刻公園の散策です。温泉は露天風呂がとても良かったです。

【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

329866さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

329866さん [60代/男性] 2022年11月05日 10:48:54

蓼科は以前から何回か行ってるけど、リゾートホテル蓼科
に宿泊は初めてです。
気候が良かったので楽しかったです。紅葉もきれいでした。ホテルのスタッフの方
みなさん親切で気持ち良く過ごせました。
またいつか行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年10月30日 13:36:07

紅葉を見に蓼科にきました。ゆったりお風呂を楽しみ、ゆっくり食事が楽しめました。露天風呂が一つだけだったのが残念です。外の可愛らしサウナは良かったです。

【LUXDAYSセール】最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

シンフォサムライさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2022年10月12日 18:34:10

過去のお客様の声では、食事が低評価で全く期待していませんでしたが、朝夕ともに、量質とも満足でした。宿泊人数に比べて各料理の量が多く作ってあり、一部、冷めてしまっていたものがあったのは、残念でした。しかし、主食だけでも、まつたけごはん、白米、そば、パン、ちらし寿司があり、料理の数も食べきれないほど種類がありました。これまでのお客様の声を参考にして改善されたのだと思います。
風呂も広く開放感がありましたが、内風呂、露天風呂ともに水温計がなく、入るまで温度がわからなかったのは残念でした。また、部屋にあった足置きの布地が擦り切れていたり、洗面に水を貯める栓のないだけでなく、落下物を止める十字もなかったのは是非、改善いただきたいです。
ロケーションは抜群で、彫刻公園と蓼科湖に隣接していて、チェックアウト前に小一時間掛けて湖一周の散歩ができて、ワンコも楽しそうでした。
スタッフの皆さんは少ない人数で頑張っていらっしゃっるので、旅行支援でもっと大勢のお客様がお越しになられることを願っています。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 12:21:03

paypayが限度いっぱいで使えなかったのがビックリ残念

【得々Tabist x PayPay企画】PayPay決済で2500ポイント返ってくる2食付きプラン
【エコノミーツイン(30平米)◆禁煙◆】

アンジュ2102さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

アンジュ2102さん [50代/男性] 2022年09月03日 15:12:57

結婚記念日に利用させて頂きました。建物内はリノベーションされて清潔な感じで落ち着きます。部屋風呂もUBでしたが雰囲気が良く、トイレもワンランク上の今時な洗浄トイレでした。夕食後にバーやボディーケアなどの施設があれば最高でした。また利用したいと思えるホテルです。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:47

ホテルスタッフのサービスは最高でした。「芸術の森 彫刻公園」も散歩に最適です。
部屋は犬用なのであまり文句は言えないです。
食事は今ひとつ。ソフトドリンクぐらい無料でつけてもらいたい。
説明にある「旬食材の天ぷら」が全くなかった。食事時間の60分制限もあらかじめ記載すべき(もっとも食べるものがなかったので30分しかかからなかったが)
3種類の『樽かわり風呂』も2種類しかなかった(しかも片方の浴場のみ)
変更があったのなら、楽天の説明書きも変更すべき。知ってて直さないのなら、ほとんど詐欺レベル。天ぷらがないのなら宿泊しなかった。そういうクレームはスタッフさんたちが受けるのだろうから、気の毒だから言わないが。

【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

投稿者さん 2022年08月31日 20:00:45

マウンテンビューツインの部屋に宿泊しました。
新しくリフォームされた部屋は、広く、とてもきれいでした。
フロントのスタッフさん達の対応が、素晴らしかったです。
食事のバイキングは、品数が少ないという意見もありますが、充分だったと思います。
ただ、床の素材がフローリングのせいか、上の階の足音がかなり響いたのが、少しマイナスですが、概ね満足です。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン

酒好き断酒爺さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

酒好き断酒爺さん [40代/男性] 2022年08月12日 15:29:01

全体的には良ですが、人材育成途上の印象は残りました。
また部屋付伝票のサインを求めてくる割には、チェックアウト精算時に連携されておらず、利用サービスを伝えると、再度伝票にサインを求めてくるあたり会計処理はザルだと感じました。形だけ整合はかってるんでしょうね。ホテル業界も厳しい経営環境なんで頑張って欲しいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、人材育成についてのお声や、部屋付伝票の処理についてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・訓練に努め、サービスの向上につなげてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、部屋付伝票についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた情報を即座に共有できなかったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層管理体制を強化し、スムーズなお手続きができるよう、努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

mmm0522さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年07月25日 16:10:07

素敵な高原のホテルでした。館内もキレイで、生演奏がロビーでありました。
お部屋は眺望はないですが、とても広くてキレイなツインのお部屋でした。大きなソファもあり、改装したての新しいお部屋でゆっくり。
レストランは蓼科湖の景色が美しい。美味しいバイキングをいただきました。ステーキがとても美味しかったです。
お風呂はメンテナンス中で片方の露天風呂が使えず、残念でした。サウナができるみたいです。温泉はよかったです。
隣接している芸術の森彫刻公園も素敵で早朝のお散歩が気持ちよくて、夏の蓼科高原のよさを味わえた2日間でした。
県民割とちの割でお得に利用。大満足の旅でした。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 17:23:17

お部屋の広さや清掃面、レストランからの景色にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、メンテナンス中のために片方の露天風呂が入れないことに関しましては、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【楽天トラベルセール】最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆

JOHN0316さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2022年07月19日 09:08:54

眺めのいい部屋で、また広々としたスペースで気持ちの良いひと時を過ごせました。
築年数は少し経ってますが、綺麗にメンテされております。蓼科地区の観光スポットどこへもアクセスがいい立地にあり、ゆったい過ごすのに適しています。
それとビュッフェの料理が美味しく、信州味噌の味噌汁の味にハマってしまいました。
この地区に避暑される方にはお薦めです。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 16:24:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館からの景色やお部屋の広さ、立地、お食事など様々な面に関しまして、ご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月03日 06:22:50

部屋広い静か素晴らしい!

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 16:11:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
お部屋の広さや静かさに、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【信州割SPECIAL】おひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野近隣県民限定】
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

エディのママさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

エディのママさん [40代/女性] 2022年05月01日 18:21:25

わんこ宿としては、とても満足

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 16:04:07

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
愛犬とご一緒に当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【ドッグルーム(洋室コネクト1~5名・40平米×2間)禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 15:21:43

食事はすごく良く、全て美味しかったです。フロントの方も親切で最高でしたが、洗面所とトイレが非常に狭く、歯ブラシ苦労しました。トイレでも頭をぶつけてしまい、設備だけが残念でした。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 15:43:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事や接客にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、設備につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

ショコラthさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2022年04月21日 20:13:33

部屋は広くて快適に過ごせましたが、2部屋のうち1部屋は犬入れないのが残念でした。
レストランで大声で騒いでる人がいたりするので、素泊まりでも良かったかな?
少し車で移動すればスーパーや飲食店もあり次回利用する時は素泊まりも検討したいです。
お風呂は母親が大変気に入ったようで、また来たいと言ってました。
露天風呂に手すりがあればよかったと思います。(高齢の母が入るのと出るので苦労したみたいです。)
食事の内容は写真にあったものと違いましたが、美味しくいただきました。
是非、また利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 15:39:13

当館のお部屋の広さやお風呂にご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
しかしながら、ペット可のお部屋が1部屋のみであることや、露天風呂に手すりがないことにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。