東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

コニー7717さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

コニー7717さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:17:51

この度は大変お世話になりました。お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
私は以前8年間ビジネスホテルのフロント係として働いておりました。そのことから、こちらがアットホームなビジネスホテルだと思い、宿泊する決め手となりました。思った通り、お食事は大満足なものでした。驚いたことに、お米自体が大変おいしかったのです。こんなにおいしいお米は食べたことがありません。アレルギー対応も快くしていただき、ありがとうございました。料理もとてもおいしくて、本当はご飯をおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいでご飯のおかわりをできませんでした。朝食ももちろんご飯はおいしかったです。このホテルに泊まって、夕食と朝食を食べない方はとってももったいないなあと思いました。
やはり、お米はその日に精米してかまどで炊いているそうです。そういうビジネスホテルはなかなかないですよね。部屋も居心地がよく、チェックアウトを1時間延長してしまいました。
スタッフの方から、おいしいパンのお店を教えていただき、帰りにおみやげとして次の日の分まで購入してきました。
また、お墓参りの時にはこちらのおいしいお米と料理を楽しみに伺おうと思います。様々なお心遣いをありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:02:45

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりくつろいで頂きまして本当に良かったです。
レストランやコンビニに行けば自分の好きなものがいつでも手に入る今の時代でも こんなにも当館のお食事を喜んで頂きましてこの上ない喜びで御座います。
私は健康な体を維持することは日頃のバランスの良い食事を続けることだと思っておりますので お客様にも共有していただこうといつも心掛けております。
アレルギーのある方は事前にご連絡いただければ幸いです。
またいらっしゃって頂けるとのこと本当に嬉しいです。心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 14:20:51

食事はボリュームがありよかった。
Wi-Fi環境がよくなかった。

2017年02月
《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

ダイゴ★さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ダイゴ★さん [30代/女性] 2016年11月15日 08:24:01

土日でもてぎ開催のサーキット観覧のため、金曜夜からの宿を探している中、料理が美味しいと評価が高かったのでこちらのホテルを予約。トレーに乗せられた飾らない家庭的な料理が楽しめて、心が温まりました。
また、フロントの方の対応も丁寧かつアットホームな雰囲気でとても嬉しかったです。
館内リフォームとあり、清掃も行き届いている感じですが建物自体は少し古く、トイレやバスは年期が入っています。総合的にはとてもコスパの良いお宿です!また機会がありましたら宿泊したいお宿です。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

たけあーるえすさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たけあーるえすさん [40代/男性] 2016年10月16日 09:09:53

料理がとても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれて良かったです。
値段以上の価値があり、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

投稿者さん 2016年09月05日 11:29:30

リーズナブルでくつろげる良いホテルです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

mlbfanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2016年01月06日 09:59:56

30日ゴルフ、31日ゴルフの打ちおさめの間で宿泊させて頂きました。
確かに建物自体は古く、ずいぶん昔のビジネスホテル、という感じですが、室内にはプラズマクラスターの空気清浄機、ズボンプレッサー、机にはLEDスタンド、ティファールの湯沸かしポット等が揃っており、ベッドも快適に休めました。電子レンジもエレベーターホールに備えられています。
 夕食の手作り餃子は美味しく、かき玉汁は優しい家庭の味でした。他のコメントにあるように量は控えめですが、足りなければ餃子を追加すれば良いし(1皿380円)、今回は気の利いたおつまみを宇都宮中心部でゲットし、お部屋で軽く飲んでから夕食にしたので満足のいくものでした。朝食も美味しかったです。
 ご家族で経営されているのか、皆さん細やかな気配りをして下さいます。特に明るい笑顔の素敵な若女将(?)と、上品な大女将(?)のおもてなしが印象的でした。年末だったのでつきたてお餅のサプライズプレゼントに感激!
 この時期この価格なら文句の付けようがありません。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:46:41

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな面でお褒めのお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
年末でちょうどおもちを突いていましたので皆様におすそ分けいたしました。喜んでいただきまして本当に良かったです。
当館では大晦日には社長自ら打つ手打ちそばにちゃんこ鍋のお料理。元日にはお変わり自由な関東風のお雑煮とおせち料理が並びます。
機会がありましたら、またいらっしゃって下さいませ。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

cb1100rd00さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:56:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくです。
予約がなかなか取れないのが、人気旅館の宿命なので仕方ないですが女将さんには色々とお世話になっております。

また、御無理申し上げる事も有るかと思いますが、何卒よろしくお願い致します。(木口)

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:23:43

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事の関係で日程が変更になってしまうのは、仕方が無い事ですね。出来る限りお客様のご要望に沿うように協力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:48:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくお願い致します。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:20:10

再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お弁当のプランでご予約いただきましたが、連泊なさっても毎日メニューが違いますので飽きなかったのではないかと思います。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

autatさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

autatさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:53:30

中心街から少し離れていますが車で行動していれば全く問題ありません。
部屋から川が眺められ、夜には街の明かりも綺麗で気持ちよく過ごせました。
手作りの夕食朝食も味がよく、量も豊富で満足です。
フロントにいろいろなメーカーのシャンプーが置いてあり、好きなものを部屋に持って行けるのが良かったです。
手作りのキャラメルも美味しかったです。
随所に気配りが感じられ、良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:42:05

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

東花ホテルにご宿泊いただきまして「よい思い出になった」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館では毎日食事をしていただいている連泊の方たちが飽きないように日々メニューを変えて板前が作っておりますが、その日のお料理がお客様に気に入っていただけるかどうかが一番心配しています。ですから当日のお食事がお客様に気に入っていただきました事本当に嬉しいです。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

route1aさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

route1aさん [40代/男性] 2015年10月17日 18:22:48

お米が大変おいしかったです。餃子はジューシーで宇都宮餃子を堪能できました。夕食の儀餃子定食に、野菜があればなお良しです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:21:36

又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

「お米が大変おいしかったです」と言う嬉しい評価をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
当館のお米は、鬼怒川辺りの清らかな水で作られたコシヒカリのお米を使用しています。
心を込めて作ったお米を農家から玄米で契約し、そのつど当館で精米してお客様に提供しております。ですから玄米入りのご飯でも美味しいのですよ。

又「ぎょうざ」を召し上がりにいらっしゃって下さい。次回はお野菜をお付けするように致しますね。

投稿者さん 2015年09月26日 17:50:46

チェックインが遅かったのでマイカーを停められるか心配でしたが、駐車場が広く、余裕で停められました。
朝ごはん、豪華な食事というわけではないですが、懐かしいおふくろの味という感じの和食でおいしかったです。

お部屋のにおいが気になりました。
ただ、空気清浄機の性能がよく、比較的気にならなくなりました。
二泊しましたが、二泊目ボディスポンジ(アメニティー)やコームが補充されなかったのは、細かいところですが残念でした。

あと、湯船にお湯を張ったせいなのか、トイレの方まで水浸しになってしまいました。
どこか排水が悪いのか、湯漏れしているのではないでしょうか。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:04:12

和食が美味しかったと言うお褒めのご投稿を頂きまして、この上ない喜びでございます。

当館のお食事は、連泊の方が多くいらっしゃいますので、栄養的にも見た目にも飽きない様に毎日メニュー変えて作っております。

またトイレが水浸しになってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速この様な事が起ない様に改善致しました。

又いらっしゃって下さいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年09月11日 22:24:41

食事付きの宿を検索するといつも泊まれない事の方が多かったのですが、今回初めて泊まれました。駐車場も広くて便利です。レストランも有るので、そこで食べる事も出来ますし部屋で食べる事も出来るそうです。食事は職人さんいわくおいしかったとの事でした。近くにスーパーやマックなども有りますし何かと便利です。駅からは遠いので車で行動するにはうってつけの宿ですね。空いていればまたお願いしたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年09月23日 20:21:00

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
当館は夕食を召し上がる連泊の方が多くいらっしゃいますので、飽きないように毎日違うお料理を作っております。
ですから苦手なお料理の時はお取替え致しますので、お声をかけてくださいね。
またいらっしゃっていただけると言う事。本当に嬉しいです。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2015年08月10日 14:02:47

建物も駐車場も粗末で絶句した。夕食は手作り餃子が5つと食べ盛りの息子には夜食程度で、汁物もすまし汁、普通の味噌汁が有り難かったが…。
朝食もメインが目玉焼き、味噌汁に天かす…。
2人で12000円超は高すぎだ。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年08月10日 20:22:09

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

お食事がお気に召されなくて残念でございます。申し訳御座いませんでした。
「餃子定食」は、手作りのぎょうざ5個と漬物の盛り合わせ・ご飯・汁物でございます。
もしお料理が足りない方は餃子の追加(一皿380円)もお作り致しますし、本日のお料理として単品(500円程度)もご用意しておりますのでスタッフにお声をかけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月06日 05:44:34

朝食は普通ですねー ネットには焼魚て書いてるが無いです。 シュウマイの事かな? 全てが古く、スリッパも昔風で 除菌はしてるとは思うが 水虫の人が履いてないのを祈るだけです

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年08月10日 19:31:40

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館では連泊していただいているお客様が多くいらっしゃいますので、毎日違うお料理を作っております。
時々焼き魚もお作り致しますが、当日のお料理がお気に召さなかった事申し訳ございませんでした。次回は焼き魚にあたると良いですね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2015年04月23日 23:54:43

手作り朝食美味しい

2015年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年05月04日 13:39:12

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また一言「手作り朝食美味しい」と言うご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。

昔母親が作ってくれた、玄米入りのご飯に自家製味噌で作った具沢山の味噌汁、漬物など手のかかる物ばかりですが、こうした素朴な伝統的な和食は理に叶った健康食ではないかと思っております。
家族皆がいつまでも健康で過ごしていて欲しいと願う母の思いを私も引き継いで、毎日お料理を作っております。

またいらっしゃってくださいね

投稿者さん 2015年01月05日 19:45:04

ここは朝食が凄く美味しいです(^^) アメニティも完璧! 駐車場もたくさんあります 駅までは徒歩10分程でしょうか これを良しとするかどうかです その他は完璧です!

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年02月25日 14:13:15

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「朝食が凄く美味しいです(^^)」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

玄米入りのご飯に、一年間じっくり寝かせた自家製味噌のお味噌汁。どれも手間ひまかけたおふくろの味でございます。

投稿者さん 2014年12月20日 15:53:59

駅からは少し有りますが車駐車スペースも豊富で車客には良いと思います、サービスは大手ビジネスチェーンを上回ると言っていいと思います。空調で温めるのではなく毛布がかかっていたのも気遣いを感じれて良かったし、室内も広く、幅広ソファーが有ったり、食事も満足の味でした。また、是非利用したいです。

2014年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年12月31日 20:23:50

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「また、是非利用したいです。」と言う嬉しいご投稿を頂きましてこの上ない喜びでございます。

朝食のご飯には玄米が入っていますが美味しく召し上がっていただいたようですね。玄米はバランスよく栄養が取れますので、きっと充実した一日を過ごす事が出来たことと思います。

【【出張応援】シングルA(15平米)】