東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月12日 17:01:51

いつも仕事で利用させてもらってます。
お上さんも気さくな方で、凄く落ち着けていいホテルです。
ちょくちょく利用したいです。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:51:21

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また「凄く落ち着けていいホテル」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

いつも10トン車の大型トラックを運転なさって、いらっしゃいますね。
これだけ大きい車ですもの、きっとかなりの神経を使っている事と思います。
東花ホテルは、我が家に帰ってきた様に
心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

次回もどうぞ安全運転で東花ホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】リフレッシュルーム・素泊まりプランに★お目覚め朝食付!【春得】
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

garacarbさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

garacarbさん [60代/男性] 2010年11月16日 14:28:59

11月13日に最上階のツインルームに宿泊しました。32インチAQUOS液晶テレビにはびっくりしましたが、小綺麗でLANなど必要なものは揃っていました。朝食も美味しくて満足しています。敢えて言えば、洗面所のひげ剃りの切れ味(剃り味?)の悪さには困りました(どこのホテルも似たようなものですが・・・)。

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年11月16日 17:39:20

またテレビやお食事を気に入っていただきまして
大変嬉しいです。

当館は全館ジュータンを張替え、ふっかふかの羽毛布団に取り替えました。
そしてインフルエンザが流行するこれからの季節には必需品の、シャーププラズマクラスターを設置いたしました。
水道水から出る水もマイナスイオン水です。

そして朝食は、美味しい玄米を召し上がっていただいております。

私たちは、いつもお客様の健康を心から願っております。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【【喫煙】ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年08月26日 12:03:17

皆様の感想通りのホテルでした
手作り生キャラメルは おいしいです。

場所が不便ですが 車でしたら問題なしです
敢えてのお願いでしたら ウォシュレットにしてほしいですね。。
次回も宿泊しようと思います

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月27日 15:32:08

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また「皆様の感想通りのホテルでした」と言うお言葉をいただき、満足していただいたご様子が伺われて、本当に良かったです。

私たちはいつもおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

またウォッシュレットにしてほしいとのご要望ですが、ただ今検討している所で御座いますので、もうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

当館は駅からお車で5分位の所にありますが、全て平面駐車場ですので、時間を取らせることなく簡単に出入り出来ますよ。
また大型車も数台駐車出来ますので、ご安心下さいませ。

次回もお泊り下さるそうですね。嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き〉♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

8101111さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

8101111さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:35:16

朝食と細かなサービスは満足ですが
部屋の掃除がちょっと・・・
結構ほこりが溜まっていました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月19日 14:59:53

またお食事やサービスに関しまして満足していただきまして大変嬉しいです。

和室に泊まり頂きましたが、埃が溜まっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後共お客様にもっと快適にお過ごしいただきますように充分に注意を払っていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

はんで10さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

はんで10さん [50代/男性] 2010年07月08日 17:40:14

ゴルフに行く前に泊まりました。着いたのが遅かったので夕飯を食べに行くのにタクシーを使いました。朝ごはんはおいしかった。真竹の佃煮?梅ジュウス。民宿風ビジネスホテル?

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月09日 11:32:56

また「朝ごはんは美味しかった・民宿風ビジネスホテル」と言うご感想を頂きまして、本当に嬉しいです。

今、暗い話ばかりが横行している世の中ですが、せめて東花ホテルにお泊り下さっている間には、我が家に帰ってきたように、心身ともにリラックス出来る、心の安らぎを感じていただきたいと思っております。

「真竹の煮物」も今が旬ですよ。また生梅をよ~く煮詰めて作った、夏ばて防止には持って来いの「梅ジュース」等。
今おかあちゃん手作りの季節のお料理がいっぱいです。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム(17平米)】

sakanagariさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sakanagariさん [20代/男性] 2010年06月18日 23:39:31

建物は古いがサービス満点でアットホームな感じ。

ベッドがヘタってないので快適に眠ることができました。

駐車料金も要らない優良ホテルです。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年06月20日 16:10:14

またゆっくりお休み頂きまして、本当に良かったです。

只今、【お楽しみカード】を発行中です。
いろいろなメニューを取り揃えておりますので、
その中から一つ選んでレストランでゆっくり召し上がってくださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】LAN・P無料〔クオカード1000円分つき〕
【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

投稿者さん 2010年05月06日 22:29:48

2010年4月30日に宿泊させて頂きました。
アットホームな感じで非常に満足しております。
朝食(和食)もお母さんの手料理という暖かいイメージです。
値段もリーズナブルな為、ビジネス以外でもお勧めかと思います。

2010年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月10日 18:04:05

また「アットホームな感じで非常に満足しております。」と言う嬉しいお言葉をいただきました事は、ホテル業に携わっている私たちにとってこの上ない喜びで御座います。

東花ホテルのお食事は、お客様のニーズを考えながら、毎日メニューが変わります。
ですから健康を考えた長期のお客様が多いのですよ。「今日のおかずはな~に」何て言いながら我が家に帰ってきたように声をかけて来るんですよ。
やはり健康は食生活から作られるものと私は思っております。
またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【【カップル・セミダブル】】

投稿者さん 2010年05月06日 09:57:59

GWで2泊しました。駅からはけっこう離れてるけど、車なので問題なしでした。
駐車場もレビューを見てたので、すぐにパチンコ屋に停めて、出し入れが自由なのが便利でしたよ。
部屋にはサービスのキャラメルと缶のお茶(十六茶)が1泊ごとにあり、クローゼットにはファブリーズとドライヤーがありました。
洗濯施設があるようなレビューがありましたが、聞いた所近くのコインランドリーを紹介されました。
朝食は洋食と和食を両方頼みましたが、どちらもおいしかったです。

隣がパチンコ屋、その隣がスーパー、道路を挟んでマックがあります。

【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月10日 17:35:19

また朝食で和食も洋食も、美味しく召し上がっていただきました事、本当に良かったです。ありがとうございます。

当館にはお洗濯の施設が御座いますが、乾燥機が設置されておりませんので、近くのコインランドリーをご案内してしまいました。説明不足で申し訳ありませんでした。
次回は是非使ってくださいね。洗剤も無料でお使い下さいませ。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 20:32:27

クチコミを見て、予約しました。当日は天気予報が外れて雪が降りました。部屋に入ると手作りのキャラメルと手書きのお手紙。今どき、こんなアットホームなおもてなしがあるんですね。夕飯は体が暖まる、温かくて具だくさんの鍋、手作りのアンキモの前菜(美味しい!)山ウドの天ぷら・・・まだまだたくさん、手作りのお料理が続々出てきました。お料理を運んでくださる方の気持ちいい応対。旅先で、いい思いをいたしました。建物はあまり新しくはありませんが、お掃除も行き届き、ちょっとしたものを入れるカゴなど、心憎い配慮がありました。朝はロビーで無料のモーニングコーヒーをいただきながら、連れは日経新聞を、私は読売新聞を読みながら、ひと息入れて、出発しました。

2010年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年02月10日 20:16:54

こんなにも夕食を喜んでいただきました事は、料理に携わっている私たちにとってこの上ない喜びで御座います。

当日はゴルフとお伺いいたしましたが、あいにく雪が降ってしまいましたね。
でも早朝スタートを変更してゆっくり出来た事は返って良かったかなぁと思います。

またこちらにいらっしゃいます時には是非お立ち寄りくださいませ。
手作りのお料理を作って心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★欲張り朝食★》これで安心二食付きプラン♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

ねこのたまさぶろうさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ねこのたまさぶろうさん [40代/男性] 2009年12月05日 15:45:18

浴室や設備の古さは否めませんが、
家庭的な雰囲気で感じが良かったです。
ベッドはダブルにしては狭い感じもしました。
もしかしてセミダブルだったのかと思います。
部屋には、机や椅子や荷物かごがあって、荷物を広げるのに便利。
食事は十分な量があって 満足でした。
弁当の味は 私には ちょっと濃い目だったけど、
ご飯をたくさん食べたい人には よいかもしれないです。
弁当の内容や、ご飯の量を聞いてもらったのも好感を持ちました。
朝、ロビーでコーヒーを飲みながら新聞を読もうをしたら
まだ準備がされてなくて、残念でした。
お忙しかったから遅くなったんですかね。

「完璧」ではないですが、機会があればまた利用しようかなと
思うホテルです。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年12月08日 12:17:41

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また「機会があればまた利用しようかなと思うホテル」と言うご感想をいただきまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

しかしコーヒーが間に合わなくてごめんなさいね。次回は早めに用意致しますね。

東花ホテルは家族経営の小さなホテルで御座いますが、少しづつでも改善して、末永く皆様に愛されるホテルになりますよう努力して行きたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】ホッカホッカ夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ぼんくら4267さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ぼんくら4267さん [40代/男性] 2009年11月11日 08:03:21

色んなこと(贅沢)を言う方がいますが、私は次回も利用すると思います。
長期滞在には向いているんじゃないでしょうか。
敢えて欲を言うなら、6千5百円が6千円ならいいし、朝食付になれば更にいい。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月17日 14:17:16

いつも東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお部屋だしの夕食お弁当を召し上がっていただきまして、大変嬉しいです。

お弁当とは言っても、メニューが偏らないようにと、家庭の奥様の様にいろいろと考えているんですよ。
ただ冷凍食品や既製品を使うお料理にすれば、いくらでも単価を下げる事が出来ますが、それではコンビニ弁当と同じになってしまいます。

東花ホテルのお弁当は、あくまでも安心安全な食材と栄養を考えて、手作りのお料理に拘っております。梅干やお味噌もじっくり寝かせた自家製の物を使っているんですよ。

次回いらっしゃる時にも心を込めてお弁当をお作り致しますね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】【ホッカホッカ夕食弁当&味噌汁付】ルームサービス♪32インチ液晶テレビ!
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

たまごのとーちゃんさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たまごのとーちゃんさん [40代/男性] 2009年10月31日 17:36:26

朝食と部屋出しの夕食付(仕事で遅くなっても21:00まで暖かいものが食べられる)でこの値段ですから、出張族にはうれしいお値段で満足です。設備は新しくはありませんが、チェーン店にはない温かみのあるホテルでした。(トイレは早く洗浄付に改装して欲しいな~!希望)
リピートしたいんですが、直近での予約になってしまうのでなかなか空いていないのが残念。

2009年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月01日 19:06:55

また満足していただきまして、大変嬉しいです。

夕食弁当お部屋だしと朝食が付いているプランでしたね。
誰にも気にすることなく、お部屋でゆっくりと32インチの液晶テレビを見ながらお食事を召し上がるのもいいものですね。
21時までにいらっしゃってくだされば、出来立てのお弁当をお部屋までお届けいたしますよ。

また洗浄トイレについてはただいま検討中ですのでもうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 00:25:42

ジャパンカップ観戦のために利用しましたが、会場までのアクセスもいいし、値段も凄く安くてよかったです。
夕食のお弁当は、他の方の評価が高くて期待してましたが、評価ほどではなかったです。
(自分にはちょっと味付けが濃かったです。)

2009年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年10月27日 20:10:29

また「会場までのアクセスもいいし、値段も凄く安くてよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。

しかしお弁当の味付けが濃かったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
早速板前に充分に気をつけるように伝えました。

毎日お料理が違いますので、その日のメニューがお客様の好みに合う時はいいのですが、もし合わない時にはお取替えいたしますので声をかけてくださいませね。

【【カップル・セミダブル】】

投稿者さん 2009年08月06日 20:33:09

部屋がとてもGood

【出張応援!】広々シングル☆16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月09日 16:38:02

また「部屋がとてもGood」と言うありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しいです。
ゆっくりしていただきましたでしょうか?
そして健康志向の朝食を召し上がって、元気におでかけになった事と思います。

投稿者さん 2009年07月04日 13:59:34

大変アットホームな感じでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月06日 12:48:36

「大変アットホームな感じ」と言うご感想をいただき、心から嬉しく思います。
殺伐とした今の世の中に、東花ホテルは少しでも心に潤いが残るような場所として、提供出来たらいいなぁと日頃思っておりました。
「自分の故郷に帰ってきたような、ほっとする場所。それが東花ホテルです。」といえる様に、心からおもてなしさせていただこうと思っております。
また機会があればご利用いただけるそうですね。
うれしいです。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

■24時間Stey■健康志向・朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツイン・ダブルをひとりじめ♪■
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月13日 12:25:11

弁当がおいしかったです。 また機会があれば利用させていただきます。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月13日 16:57:28

またお弁当を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
4泊もご利用いただきましたね。その間に夜中や明け方に帰られて大変なお仕事でしたね。
でもお部屋にお弁当を入れておきましたのでお食事の心配も無く、ゆっくりと寛ぐことが出来たことと思います。
当館のお食事は毎日メニューが変わりますので、長期に滞在しても飽きることはありません。
お客様の90パーセント以上の方がお食事を召し上がっていただける一つの理由だと思います。
機会があればご利用いただけるとの事。
嬉しいです。
また手作りのお弁当を作ってお待ちいたしておりますね。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【32インチ液晶TVお披露目スペシャルプラン】〔夕食弁当サービス!〕【期間限定】
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

はんで10さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:18:45

餃子定食、餃子が温い、

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

釣りキチ0286さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

釣りキチ0286さん [60代/男性] 2024年02月19日 17:08:55

皆さんがコメントしてある通り、外観を見たときに失敗だったか!と思いました。

しかし、駐車場は広いし、部屋はきれいに掃除が行き届いていて、見た目とは違っていていて、良かったです。

残念なのは、歯磨き粉が古くて固まっていたのと、トイレのウォッシュレットが反応が悪いのは、ちょっと残念でした。

全体的には、家内も満足していました。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

どあら9378さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

どあら9378さん [50代/男性] 2022年11月25日 09:06:32

外観の古さにちょっと驚いたが、中はリノベーションされていた。
朝食はおいしかったが、声をかけないと認識されないのはいかがなものか。
ベルでも置いとけば解決できる話。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 09:46:39

駐車場無料がありがたいです。
スタッフは優しくて落ち着きます。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】