東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

マナブ7118さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年04月26日 14:49:58

当日は部屋に余裕があったのか、オーナーの計らいでツインに変更してもらいゆったりと過ごせました。ビジネスホテルなのにペンション並みの食事提供をポリシーにしている為2食付きプランの食事は朝晩とも充実していてしかも料金もリーズナブル。味もよく、ちょっと駅から離れているもののその分駐車料金がかからないのもベスト。部屋もリニューアルされていて快適でした。室内が土足禁止でその分素足でも過ごせたのも良かったです。チエーン店出ない為か従業員の方々も家族的で旅館に居るような雰囲気でリラックスできました。宇都宮の市内にこんなビジネスホテルがあったとは驚きです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年05月09日 19:10:09

この度は東花ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎいただけましたこと、私どもも大変嬉しく、何よりもスタッフ一同の励みとなります。
仰せの通り、当館は家族経営でございます。
食事は、旬の材料を使った美味しさとお客様の健康を考えたメニューを心掛けております。
お客様の笑顔が当館の一番の宝物です。
宇都宮にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月29日 21:39:23

出張先での用件が長引き、飛び込みで予約して20時チェックイン。
ホテル内レストランが21時までということで、フロントの女性に近隣の食事処を尋ねたところ、親切にスーパーの存在まで教えてくれた。
翌朝レストランで朝食を頂いたが、見た目はシンプルながら好みの味付けで、普段は朝食抜きの自分がついご飯をおかわりしてしまった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年04月09日 19:30:34

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のご飯をおかわりしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の朝食がお客様の一日のパワーの源になれば幸いです。
またぜひお越しください。次回はぜひ夕食も食していただきたいです。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】

投稿者さん 2018年12月04日 18:51:20

とてもアットホームな宿したでした。
また行きます

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:43:15

当館は家族経営のホテルです。お客様がご実家に滞在したかのようにおくつろぎいただけたなら、嬉しい限りです。
またぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月19日 17:40:38

朝食の玄米入りご飯がとても美味しかった。お代わりご飯も玄米入りご飯がお願いできれば非常にうれしかったです。また、女性用にシャンプーの貸出もあり、いろいろな種類があってよかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:33:11

朝食にお出しする栄養価の高い玄米ご飯は、皆様にご好評を得ております。
玄米ご飯を切らしてしまい、おかわりの際に提供出来ず申し訳ございませんでした。
又ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 15:27:21

9月22日に2名で宿泊致しました。
朝夕、2食付きで低価格でしたのであまり期待せずいましたが
館内、部屋とも掃除が行き届いていて整理されており、とても有意義に過ごせました。
スタッフのかたも親切で好印象です。夕飯は「餃子定食」これが又とても美味しかったです。朝食も7品目の盛り合わせで朝からお腹いっぱいいただきました。
次回もまた利用させていただきたい、お宿です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 21:31:31

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、餃子定食を気に入っていただき大変ありがたく存じます。
冬には、当館板前自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。ぜひ食してみてください。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

—東花ホテルのおかあちゃんより—

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

にるぞうさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

にるぞうさん [40代/女性] 2018年04月28日 18:11:42

ミヤラン参加のため利用させて頂きました。
会場の宇都宮城址公園まで歩いて行けたし駐車場が無料だったので良かったです。
建物は古かったですが、リニュールしたばかりのフロントとレストランは綺麗だったし、部屋も十分広くて清潔だったので満足しています。幼児連れでしたのでユニットバスが若干不便でしたが、比較的近いところにスーパー銭湯とかもあるので、時間に余裕があればそっちに行けば良いので特に気になりません。廊下から見える川沿いの景色が気持ちよかったです。
何よりフロントのお母さんがとても感じがよく、フロントの奥にいたお孫さん(?)みたいな子の相手とかしていて、泊まりに来たというより「家に帰って来た」感じでした。朝夕のお食事も特別なものではなく普通の家庭料理、しかもとっても美味しかったのが本当に嬉しかったです。食事に口出ししない主人が珍しく「肉豆腐がすごく美味しい」と言っていました。
久しぶりに、また泊まりたいと思った宿でした。
また何かの機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 19:38:05

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
「また泊まりたいと思った宿でした。」と言うお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。ありがとうございます。

夕食は毎日違うお料理を提供しております。連泊していただいているお客様が飽きないように、又栄養が偏らないように工夫を凝らして作っておりますよ。お客様のお好みに合って「美味しかった」と言って頂ける時が料理を作っている者にとって一番うれしいです。
又いらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんより—

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

jan0915さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

jan0915さん [40代/男性] 2017年12月04日 14:14:10

部屋は古いと思いますが、値段も安く食事付きで(結構おなか一杯になります)満足しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:13:42

秋冬限定の宇都宮餃子とけんちんそばプランは、人気のあるプランです。
また、秋冬は当館自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。
ぜひ次回、食してみてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋・冬限定】(2食付・P無料) 宇都宮名物ギョーザ/けんちんそばdeぽっかぽかプラン(平日限定)
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

コニー7717さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

コニー7717さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:17:51

この度は大変お世話になりました。お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
私は以前8年間ビジネスホテルのフロント係として働いておりました。そのことから、こちらがアットホームなビジネスホテルだと思い、宿泊する決め手となりました。思った通り、お食事は大満足なものでした。驚いたことに、お米自体が大変おいしかったのです。こんなにおいしいお米は食べたことがありません。アレルギー対応も快くしていただき、ありがとうございました。料理もとてもおいしくて、本当はご飯をおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいでご飯のおかわりをできませんでした。朝食ももちろんご飯はおいしかったです。このホテルに泊まって、夕食と朝食を食べない方はとってももったいないなあと思いました。
やはり、お米はその日に精米してかまどで炊いているそうです。そういうビジネスホテルはなかなかないですよね。部屋も居心地がよく、チェックアウトを1時間延長してしまいました。
スタッフの方から、おいしいパンのお店を教えていただき、帰りにおみやげとして次の日の分まで購入してきました。
また、お墓参りの時にはこちらのおいしいお米と料理を楽しみに伺おうと思います。様々なお心遣いをありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:02:45

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりくつろいで頂きまして本当に良かったです。
レストランやコンビニに行けば自分の好きなものがいつでも手に入る今の時代でも こんなにも当館のお食事を喜んで頂きましてこの上ない喜びで御座います。
私は健康な体を維持することは日頃のバランスの良い食事を続けることだと思っておりますので お客様にも共有していただこうといつも心掛けております。
アレルギーのある方は事前にご連絡いただければ幸いです。
またいらっしゃって頂けるとのこと本当に嬉しいです。心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 14:20:51

食事はボリュームがありよかった。
Wi-Fi環境がよくなかった。

2017年02月
《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

たけあーるえすさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たけあーるえすさん [40代/男性] 2016年10月16日 09:09:53

料理がとても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれて良かったです。
値段以上の価値があり、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

cb1100rd00さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:56:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくです。
予約がなかなか取れないのが、人気旅館の宿命なので仕方ないですが女将さんには色々とお世話になっております。

また、御無理申し上げる事も有るかと思いますが、何卒よろしくお願い致します。(木口)

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:23:43

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事の関係で日程が変更になってしまうのは、仕方が無い事ですね。出来る限りお客様のご要望に沿うように協力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:48:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくお願い致します。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:20:10

再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お弁当のプランでご予約いただきましたが、連泊なさっても毎日メニューが違いますので飽きなかったのではないかと思います。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

autatさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

autatさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:53:30

中心街から少し離れていますが車で行動していれば全く問題ありません。
部屋から川が眺められ、夜には街の明かりも綺麗で気持ちよく過ごせました。
手作りの夕食朝食も味がよく、量も豊富で満足です。
フロントにいろいろなメーカーのシャンプーが置いてあり、好きなものを部屋に持って行けるのが良かったです。
手作りのキャラメルも美味しかったです。
随所に気配りが感じられ、良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:42:05

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

東花ホテルにご宿泊いただきまして「よい思い出になった」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館では毎日食事をしていただいている連泊の方たちが飽きないように日々メニューを変えて板前が作っておりますが、その日のお料理がお客様に気に入っていただけるかどうかが一番心配しています。ですから当日のお食事がお客様に気に入っていただきました事本当に嬉しいです。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月26日 17:50:46

チェックインが遅かったのでマイカーを停められるか心配でしたが、駐車場が広く、余裕で停められました。
朝ごはん、豪華な食事というわけではないですが、懐かしいおふくろの味という感じの和食でおいしかったです。

お部屋のにおいが気になりました。
ただ、空気清浄機の性能がよく、比較的気にならなくなりました。
二泊しましたが、二泊目ボディスポンジ(アメニティー)やコームが補充されなかったのは、細かいところですが残念でした。

あと、湯船にお湯を張ったせいなのか、トイレの方まで水浸しになってしまいました。
どこか排水が悪いのか、湯漏れしているのではないでしょうか。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:04:12

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
和食が美味しかったと言うお褒めのご投稿を頂きまして、この上ない喜びでございます。

当館のお食事は、連泊の方が多くいらっしゃいますので、栄養的にも見た目にも飽きない様に毎日メニュー変えて作っております。

またトイレが水浸しになってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速この様な事が起ない様に改善致しました。

又いらっしゃって下さいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月05日 19:45:04

ここは朝食が凄く美味しいです(^^) アメニティも完璧! 駐車場もたくさんあります 駅までは徒歩10分程でしょうか これを良しとするかどうかです その他は完璧です!

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年02月25日 14:13:15

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「朝食が凄く美味しいです(^^)」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

玄米入りのご飯に、一年間じっくり寝かせた自家製味噌のお味噌汁。どれも手間ひまかけたおふくろの味でございます。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月20日 15:53:59

駅からは少し有りますが車駐車スペースも豊富で車客には良いと思います、サービスは大手ビジネスチェーンを上回ると言っていいと思います。空調で温めるのではなく毛布がかかっていたのも気遣いを感じれて良かったし、室内も広く、幅広ソファーが有ったり、食事も満足の味でした。また、是非利用したいです。

2014年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年12月31日 20:23:50

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「また、是非利用したいです。」と言う嬉しいご投稿を頂きましてこの上ない喜びでございます。

朝食のご飯には玄米が入っていますが美味しく召し上がっていただいたようですね。玄米はバランスよく栄養が取れますので、きっと充実した一日を過ごす事が出来たことと思います。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

tuma830さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tuma830さん [20代/女性] 2014年10月28日 06:22:29

ベッドがトリプルだったのでこちらのホテルに即決しました。
部屋が二重扉なので小さい子供がうるさいので多少部屋でうるさくても防音になったかと。助かりました。
ただ、部屋へ入る扉の段差がお子さんは転ぶんじゃないかなと思います。我が家は何度か転んでました^^; 段差があると分かるようしてもらえるだけでも通る時注意すると思います~。
個人的には、よくホテルのシャンプーってバリバリしますが、市販のシャンプーを貸してもらえる事が女性としては嬉しかったり。子供の入浴セットも助かりました。
ホテルの方の対応も素敵で、チェックイン時の子供へのキャンディや部屋のキャラメルのおもてなしにはほっこり。美味しかったです~。
朝ごはんも美味しく満足です。
主人もとてもこのホテルが気に入ったようです。また宇都宮へ行くときは利用させてください。

2014年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年10月29日 10:53:25

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
「また宇都宮へ行くときは利用させてください。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
又いらっしゃって下さいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】