東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 17:33:19

食事がおいしくてボリュームもあり大変満足です。
夕食・朝食ともに100点満点です。
あとは、シャワートイレだということなしなのですが・・・

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年12月06日 18:53:41

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

また「夕食・朝食ともに100点満点です。」
と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

当館のお食事はお客様の顔を見てからお作り致します。
温かいものは温かく、お料理に心を添えて召し上がっていただいております。
また連泊の方もいらっしゃいますので、毎日でも飽きないようにメニューを変えてお料理を作っております。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

sasa1695さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sasa1695さん [50代/女性] 2010年10月27日 19:01:08

アットホームなビジネスホテルですね。
気の置けない親戚へ一泊した感覚と言ったらいいか。

夕食がボリューム満点でお腹一杯になりました。
席へ着いてから作るようで、出来たてが美味しかった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月28日 17:08:42

また東花ホテルを「アットホームなビジネスホテル」と嬉しいご感想をいただきまして、満足して下さったご様子が伺えられました。

当館のお食事は、夕食も朝食もお客様がレストランにお越し下さってから料理を作っています。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お料理に心を添えて食べていただこうといつも思っております。

またお部屋は間もなくリニュアールが全館完了致します。
床に寝転んだり素足で寛げるお部屋は、まさに我が家に帰ってきたように心身共にリラックス出来る様に工夫を凝らしております。

また夕食を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

【【喫煙】ツインルーム☆18平米】

投稿者さん 2010年10月11日 15:30:40

ホテルの雰囲気が家族的な感じで、良かったです。手作りキャラメルも美味しかったです。お部屋も普通のツインサイズより少し広めに感じました。朝食が大変おいしかったです。対応も感じが良かったです。また機会があれば、利用したいです。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月12日 07:41:26

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお褒めのご投稿をいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

快適に過ごしていただけたご様子ですね。
嬉しいです。
連休の前半はあいにく雨が降ってしまいましたけれど、その後天候も急速に回復してきっと楽しいご旅行が出来た事と思います。

「また機会があれば、利用したいです。」
との嬉しいお言葉をいただきました。

また宇都宮方面にいらっしゃいます時には、是非東花ホテルにお越し下さいます様お願いいたします。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年10月01日 19:56:39

急な事情により母と初めての栃木へ、予約の際、他の宿泊者さん達のレビューを参照させていただきました。結果大正解。いわゆるチェーン系列ホテルにありがちな『薄っぺらな食事』が嫌だった自分も、生まれも育ちも田舎の母も大満足な手作り感あふれる食事に大満足でした。こういったアットホームなホテルもなかなかないのでおすすめです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月02日 14:03:30

親御様とのご宿泊でしたね。
お母様をいたわりながらお食事を召し上がっていらっしたお姿は、何ともほほえましい限りで御座いました。
親子の絆もおろそかになりがちな殺伐とした今の世の中ですが、こうした光景は本当に私たちも見習わなければいけないと思いました。

お母様にも満足していただきまして本当に嬉しいです。

機会がありましたら、またお二人でいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ガッツリ夕食!★健康志向の朝食(和食◇洋食)】★食事がたのしみ!!
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

みんみん&ちびさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

みんみん&ちびさん [40代/男性] 2010年09月23日 06:50:52

周遊旅行の1泊目に利用させていただきました。
泊まり比べると、東花ホテルのコストパフォーマンスの高さがハッキリします。東花ホテルはビジネスホテルの利便性と民宿の暖かさを備えています。
泊まった日は、学生さんの団体がいて朝食の時間を前倒しになってしまいましたが、丁寧に事情を説明されたので、これもこの宿の「味」かな、と理解しました。
軽食なんてとんでもない、おいしい朝食をお代わりまでいただいて気持ちよく旅立てました。
宇都宮駅からは少し離れるけど、車なら問題なし。その分、部屋から新幹線が見通せて、屋上が開放されていたので宇都宮の全景が確認できました。
また泊まりたいです。今度はおかあちゃんとお話もしたいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:49:54

そして気持ちよく泊まって頂きました事、本当に良かったです。

また東花ホテルは「民宿の温かさ」と言うご感想頂きました事本当に嬉しいです。
私たちは、いつも東花ホテルはその様な雰囲気でありたい!と言う思いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
そしてお客様が我が家に帰ってきたように、気兼ねなく心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

今度はおかあちゃんとお話しして下さるそうですね。嬉しいです。
またいらしゃった時には、ゆっくりお話いたしましょうね。

【【カップル・セミダブル】16平米】

投稿者さん 2010年09月21日 21:23:36

外見は少し古い印象がありましたが、フロントではお母さんが笑顔で出迎えてくださり、すぐに好印象に変わりました。女性向けに普段使っているシャンプーとリンスが選べるのも良かったです。部屋にはお母さん手書きのウェルカムメッセージと手作りキャラメル(とってもおいしかったです)があり、感激しました。朝食もテーブルに着いてから目玉焼きを焼いてくださるなど、家庭的でとても良かったです。部屋の広さやテレビがアクオス亀山モデルなのも満足だったのですが、ただ、タバコのにおいが残っていたことが気になりました。やはり、吸わない者にとっては大きなマイナスポイントになってしまいました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:03:55

いろいろな面で満足していただきました事、本当に良かったです。

シャンプーとリンスはかなり種類が増えましたよ。今流行の「ヘッドスパ」も数種類取り揃えております。
早くチェックインなさった方から選びますので無い時にはご了承下さいね。

またタバコの匂いが気になったとの事ですね。
誠に申し訳御座いませんでした。
予約時に【禁煙】と表示していただければ、禁煙ルームをご案内いたしますし、禁煙ルームが満室の時はオゾンで消臭いたしますので、必ず表示して下さいね。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【【広い・明るい】リフレッシュルーム☆カップルダブル☆17平米】

red-apple0215さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

red-apple0215さん [30代/男性] 2010年08月17日 01:17:18

家族揃って、初めての栃木旅行。
直筆の手紙と手作りのキャラメルの心使いは、とてもうれしい気持ちになりました。
(心温まる手紙は、思い出に持ち帰りました。)
従業員の方の接客は、とても気持ちよいものでした。
建物は新しくないけれど、家族みんな「泊まって良かったね。」と話しながら帰りました。
ただ1つ残念なのは、サービスや接客はとても気持ちよいものなのに、泊まった部屋が和室な事もあり、ふすまの障子が破れたままでした。
何ヶ所も破れていて、前のお客さんを迎えて時間がないから仕方なく??と思える印象ではなかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月19日 14:50:41

家族旅行の際に東花ホテルをご利用いただき「泊まって良かったね」と言う嬉しいお言葉をいただきましたことは、この上ない喜びで御座います。

和室は休みになりますと、ご家族の方やグループ旅行にお部屋の開かない日がない程、人気があります。
茶の間と寝室の2部屋を自由に使う事が出来るし、お風呂もトイレも広々としていますし、また小さいお子様が騒いでも周りのお部屋には迷惑がかからない様な造りになっております。

しかし障子が破れていて不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
早速全部張り替えましたら、お部屋がもっと明るくなりましたよ。

また宇都宮の方にいらっしゃいましたら、是非東花ホテルへお越しくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2010年08月09日 22:51:08

8月7日にお世話になりました。

ホテルの皆さんは感じが良く、気持ち良く過ごせました。
朝ゴハンには大満足で、朝からお腹いっぱぃおいしく頂きました。

ただ、一度トィレを流すと水が流れっぱなしになってしまぃ、止めるのに苦労しました。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【カップル・セミダブル】16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月12日 19:42:34

また気持ち良く過ごしていただきまして大変嬉しいです。

サービスの朝食でも大満足していただきました事、本当に良かったです。
今、朝食時に梅干を漬けた時に出来る【梅酢】を皆さんに飲んでいただいております。

今年は猛暑に見舞われて、体調を壊す方が多いですが、そういう時にこそ梅酢は本当に体に塩分とミネラルを補給し体調を整えてくれる優れものですよ。
苦手な方もいらっしゃいますが、栄養ドリンクと思って少しでも飲んでいただいていますよ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

【【カップル・セミダブル】16平米】

投稿者さん 2010年07月21日 19:10:16

7月18日に宿泊しました。急な旅で当日申込みで利用しましたが、良いホテルでした。施設そのものは、新しくはありませんが、部屋に置かれた手作りキャラメルと手書きの挨拶メモに細やかな心遣いを感じ気持ちよく過ごすごとができました。朝食時も明るく親切な接客で、美味しく頂戴しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月25日 19:25:18

当館を「良いホテル」とのご感想を頂きまして大変嬉しいです。
私たちはいつもおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

【【広い・明るい】カップルダブルルーム・17平米】

投稿者さん 2010年07月15日 20:07:43

本当に食事はおいしかったです。
また、いろいろ気を使っていただきましてありがとうございました。
宇都宮に行く際は、再び訪れたいと思っています。

一つだけお願いがあります。
食堂は禁煙にしてください。
せっかくのおいしい料理が、タバコを吸わない人間にはまずく感じてしまいますから。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月16日 22:10:20

また「本当に食事はおいしかったです。」
と言うお言葉をいただきまして、料理に携わっている私たちにとってこの上ない喜びでございます。

また「食堂を禁煙にしてほしい」と言うご要望に付きまして、
何らかの対策を考え、検討していきたいと思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

【【出張応援】ゆったりシングル☆16平米(禁煙)】

35papaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

35papaさん [40代/男性] 2009年11月07日 22:02:07

食事がおいしく、部屋も広くて明るいので仕事が出来ました。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月08日 19:26:07

夕食のお弁当付きのプランでしたね。
美味しく召し上がっていただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
レストランでお弁当をお仲間と仲良く召し上がるのもいいものですね。
ゆっくりと語り合っていらっしゃる姿は、ほほえましかったですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】ホッカホッカ夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪

投稿者さん 2009年09月25日 22:45:51

9月20日に宿泊しました。市街地から少し距離ある為、周りはのんびりとした
雰囲気でとてもよかったです。宇都宮の繁華街までは徒歩で20分ほどなので散歩がてらに歩くには丁度良い距離でした。部屋はきれいで清潔感がありましたが、タバコのにおいが気になりました。スプレーの消臭剤が備えつけられていましたが、タバコを吸わない私には少々こたえました。(予約の際には禁煙ルームを希望しました)ただそれ以外は、ホテルの方のもてなしの心が感じられ朝食も味・量供大満足です。部屋のタバコ臭がなければ文句なしの満点です。宇都宮に宿泊する時はまた利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月26日 18:10:28

また「周りはのんびりとした雰囲気でとてもよかった」とのお言葉をいただき、本当にうれしいです。
東花ホテルは宇都宮市内の南に位置しておりますが、周りには高い建物がなく川添に建っておりますので、とてもロケーションが良く静かで御座います。

またタバコの匂いが気になったとの事。誠に申し訳御座いませんでした。
禁煙ルームご希望の方は、オゾンで消臭させていただいておりますが、こちらの手落ちで消臭しておりませんでした。
誠に申し訳御座いませんでした。
次回はこのような事がありませんように、しっかりとオゾンで消臭させて頂きます。
それでも気になるようでしたらフロントにご連絡いただければ再度オゾン消臭させていただきます。

しかし「朝食も味・量供大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、この上ない喜びで御座います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 10:32:53

9/15~利用してました。
何回か利用します。

以前まであった有料放送のスカパー、パチンコCHがなくなっていましたが・・・
かなり有意義でしたが、今後も見れないのですかね?

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月26日 17:55:36

いつも東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「以前まであった有料放送のスカパー、パチンコCHがなくなってしまった」と言う事ですが、業者の方が「映画の方がいいのではないか」と言う事で変更してしまった訳で御座います。

どちらが良いか分かりませんので、今後検討してみたいと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪

投稿者さん 2009年07月20日 20:00:50

7月17日に宿泊いたしました。
急な変更があったりしてご迷惑をおかけしましたが、
逆にいろいろお気遣いいただきありがとうございました。
直筆のお手紙や手作りのキャラメルも、
食事も心がこもっていて温かい気持ちになれました。
特に夜も遅かったので、長距離運転で疲れた身体には、
手作りの美味しいお弁当が心に染みました。

たいへんありがとうございました。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月21日 12:37:17

今回はお子様が急に具合が悪くなられたとの事で、大変な思いを致しましたね。子育て中はいろいろな事が起きるものですよね。
でも手作りのお弁当をお部屋で召し上がって、少しでも疲れが取れたことは、本当に良かったです。
次回はお子様も連れて3人でまたいらっしゃって下さいね。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【お得な★朝食付★】パン+おにぎり+味噌汁付の お楽しみプラン♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 21:43:08

施設は古いですが、心がこもった持成し、家庭的な食事がとても美味しかったです。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月27日 07:57:08

また夕食も朝食も召し上がっていただきましたね。ありがとう御座います。
「家庭的な食事がとても美味しかった」
とのお褒めの言葉をいただきましたが、
一つ一つ手作りで作ったお料理を気に入っていただいた事は何よりも嬉しいことでございます。
またお食事を召し上がりいらっしゃってくださいませ。心を込めておもてなしさせていただきます。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★欲張り朝食★》これで安心二食付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月14日 16:05:18

見た目は普通のビジネスホテルでしたが、おかあさんのお手紙や手作りキャラメルが部屋に置かれてあったり、今時珍しくオートロックでなかったりと、民宿に近い感じがしました。
旅行での利用でしたので、あたたかいおもてなしの気持ちがうれしかったです。

朝食はいつもセットで頼むと食べきれないのですが、ちょうどよい量でした(朝少食の人にはちょうどよいと思います)。夫はおにぎりとお味噌汁のお替りもいただいてちょうどよい量だったようです。玄米とおじゃこ入りのおにぎりは感激のおいしさでした!

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月16日 10:51:33

また気持ち良くご宿泊いただきまして大変嬉しいです。
プランは【欲張り朝食】でしたね。
「玄米とじゃこ入りのおにぎりは感激の美味しさ!」との感想をいただきました。ありがとうございます。何よりも嬉しいお言葉です。
炊き立ての玄米にじゃことごまを入れて小梅を添えました。そして何よりも、おかあちゃんの手のむくもりで握ったおにぎりは、真心と栄養がたっぷり入った一品でございます。今日はそれに温泉卵とウィンナー、ぬかずけのきゅうりと味噌汁を添えました。
体に良い朝食を召し上がって、皆様が元気にお出かけになる事を願っております。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【パン+おにぎり+味噌汁付】欲張り朝食・32インチ液晶TV♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月30日 21:47:44

今回、初めて東花ホテルを利用させていただきました。
食事は手作りで心のこもったおかずに健康に良い玄米ご飯でおいしく頂きました。
また、ビジネスホテルには滅多にない32インチのテレビは満足です!

二重扉なのであまり気になりませんでしたが廊下の音が気になりました。

でも、夕飯と女将さんの手作りのキャラメルで総合評価は満足です。

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月31日 11:16:54

「夕食弁当のサービスプラン」をご利用頂きましたが、玄米など満足していただきまして本当に良かったです。
また「ビジネスホテルには滅多にない32インチのテレビは満足!」と言うありがたいお言葉をいただいた事は、私どもが思い切ってワイドなテレビを入れてお客様に喜んでいただいて、良かったなぁと思っております。

しかし廊下の音が気になったとの事ですね。
申し訳ありませんでした。
当館は、廊下は全館フローリングになっております。ジュータンと違って板張りの方が衛生的だと思いましたが、音が気になるようでしたら、ジュータンを敷いた方が良いかな、と思っております
でも東花ホテルに初めてお越し下さって総合的に満足していただいて、本当に良かったです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【32インチ液晶テレビ!】お披露目スペシャルプラン♪《夕食弁当付》【期間限定】

投稿者さん 2024年05月20日 20:01:25

駐車場無料!!
おいしい朝食付き!!
自家用車で行く宇都宮市街のビジネスホテルではベストなコスパです。
また利用させていただきます。

2024年05月
【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 16:56:16

ホテルの近くで2日間の講習があったので利用しました。部屋自体は少々古い感じでしたが、フロントのお母さんが気が良く、何となくホッとする雰囲気で落ち着きました。車で行き講習期間中は自転車をお借りしたのですが、融通を利かせてくれて助かりました。また機会があれば利用します。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

SHUJB23さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月16日 03:02:17

非常にコストパフォーマンスの、高いホテルです。
外観はかなり年季を感じ、入る前は失敗したかな?と思いましたが、客室はリフォームされていて、綺麗で快適。
広さもかなり有り、サブテーブルやマッサージチェアまで有りました。
机のイスもロッキングチェア、デスクライト等、おおよそ有ったら嬉しい設備が備わっています。以外とメモ帳、ペンの無いビジネスホテルも有りますので、そういったところまで、全て備わってるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんはアットホームな感じ、食事も美味しく、安い宿泊料金で大変大満足でした。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】