東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 14:14:03

餃子共和国にも至近。なんと言ってもお女将さん手料理が最高に美味。温かい家庭的なホテル。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年04月30日 16:01:37

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また手料理を気に入っていただきまして大変嬉しいです。餃子共和国にも行かれたそうですね。東花ホテルから7・8百M位の所にあるんですよ。11店舗のお店が並んでいますので、いろいろなお店の餃子を食べ比べてみるのも楽しいですよね。屋台村のような感じですよ。

投稿者さん 2006年04月18日 22:01:15

出張族にとっては、あの朝食は非常に嬉しかったです。
体のことを気遣ってもらっているのがよくわかる献立でした。
また利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年04月23日 19:46:50

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして大変嬉しいです。私は一日の活力見出すための朝食が一番大切だと思っております。それゆえに朝食のメニューには気を使っています。そして元気にお出かけになってお仕事も順調にこなせるような、気力体力を身につけて下さる事を願っております。

投稿者さん 2006年04月18日 08:39:36

女性陣の対応は満足! 男子陣の対応は?

お風呂のお湯が、熱くなったり冷たくなったりを繰り返し、シャワーをまともに浴びることができませんでした。

便座は、せめて暖房便座にして欲しいですね!

部屋の照明が明るいので、本を読んだり、ちょっとした事務をするのに助かりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年04月23日 19:32:37

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。シャワーの件につきまして貴重な御意見をいただきました。早速検討して行きたいと思います。便座の件ですが、業者は今のユニット形式のトイレにはコンセントを付けるには大変な工事になってしまうとの事で御座います。ロビーに設置してありますパブリックトイレはウォシュレットになっておりますので、当分そこをお使いいただければと思っております。
いずれに致しましても、お部屋でゆっくりと寛いでいただきまして大変嬉しいです。

投稿者さん 2006年04月01日 15:14:48

車での宿泊でしたがアクセス(道)も迷うほどはなく、何よりも食事が美味かったのが印象的。いわゆる旅館系メニューではもちろんないけれど、健康&バランス&お肉もねと種類も豊富な夕・朝食でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年04月03日 15:52:08

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。私のお料理に対する思いを理解してくださってこんな嬉しい事は御座いません。当館の健康志向のお食事と言うと年配の方が召し上がると思うでしょうが、意外に2・30代の若い方の利用が多いのですよ。健康に気を使っている方が多いのですね。健康はお金には返られない大切な宝物だと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 01:17:33

立地や古さ、設備を考えると高い気がする。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月31日 10:01:32

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき御利用下さいまして誠にありがとう御座いました。またお気に召されない事がありましたことをお詫び申し上げます。当日ツインルームしか空いていませんでしたので、シングルの料金で御利用いただきました。また立地に関しましたは、お車でお越しの方は鹿沼インターからは直進の所にありますので、駅周辺のホテル様よりは便利が良いのではないかと思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力いたしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月25日 21:35:43

部屋の照明が明るく、目が疲れないので大変良かった。
朝日で目覚めて爽やかな寝起きになりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月26日 12:46:15

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき御利用下さいまして誠にありがとうございました。また爽やかにお目覚めになったとの事、本当に良かったですね。
そして健康への心配りの朝食を召し上がってお出かけになって、きっとその日が充実した一日になった事でしょう。
東花ホテルは片面にしか部屋はなく全室が東向きになっていて周りには高い建物がありませんので、朝日を浴びる事が出来ます。また風通しも良いので淀んだ空気が充満することもありません。そういう点では他のホテル様には無い良さかなと思っております。

投稿者さん 2006年03月24日 10:02:44

静かにゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月24日 13:28:53

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またゆっくりしていただきまして、心から嬉しく思います。駅からは少し遠いと言う不便さはありますが、しかし駅周辺では味わえない静かで埃っぽくなく、川のせせらぎが聞こえるような環境がここにはあるのです。歩いていける範囲には、いろいろな飲食店や隣にはPM11時まで営業しているスーパーもありますし、ぎょうざ共和国も近くにありますので、御利用いただけたらなあとおもいます。そして心身ともに寛いでいただけることを願っております。

投稿者さん 2006年03月24日 08:24:11

駅から少し遠く不便ですが、その他は文句なしでした。LANも長いケーブルを貸し出ししてくれたので問題なし!満足でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月24日 13:17:12

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また満足していただきまして大変嬉しいです。当館は駅からでは少し遠いんですよね。しかし今の時期、駅前からすぐの所にあるサイクリングロードに出て歩きますと、とてもよい気分になります。徒歩で2.30分かかるでしょうかね。すると東花ホテルが川沿に立っているのが見えますよ。お時間に余裕があるときにはチョット運動のつもりで歩いてみるのもいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年03月23日 09:57:47

部屋はきれいでした。駐車場やテレビなどが無料なのも好感が持てます。
残念なのは、食事を食べることが出来ませんでした。
後、LANの環境とテーブルまでの距離がある為、不便です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月23日 21:31:46

この度は東花ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございました。またいろいろな面で好感を持っていただきまして大変嬉しいです。お食事を召し上がっていただけなくて残念でした。今度いらっしゃいました時には是非召し上がってくださいね。その時までにはLANのプラグが治っていればいいなあ?と思っております。

投稿者さん 2006年03月22日 22:59:35

他に宿泊場所が確保できなかったので宿泊いたしました。
駐車場が無料なのは良い点です。
LANも場所は改善が絶対に必要です。わざわざテーブルをベットに近くに動かしました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月23日 20:23:57

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またLANのプラグの位置が悪いために大変御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。業者に早速直していただくように手配しております。配線が露出してしまいますが利便性を考えると仕方の無い事と思っております。もう少しお待ちくださいね。

投稿者さん 2006年03月18日 16:18:21

宇都宮の駅・中心街からは少し離れる立地ですが、駐車場も無料ですし、車でのアクセスはなんら不便なく快適です。
部屋もきれいで掃除も行き届いていたと思います。
食事は、朝食つきプランでしたので夕食はいただいてませんが、皆さん書かれているように満足いくものだと思います。
ただ、夕食はリーズナブルなメニューもあった方がいいでしょうね。私も値段見て、外へ食べに行ってしまいました。
ですが、また宇都宮で泊まる機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月19日 10:33:52

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。また朝食を気に入っていただきまして大変嬉しいです。「部屋の掃除も行き届いてた」とお褒めの言葉をいただきました!!。ありがとうございました。早速、当ホテル自慢のメイク達に今朝伝えましたところ、飛び上がって喜んでいました。ホテル内のお掃除は業者ではなく、近所の家庭を持つ主婦の方たちにお願いしていますので、我が家をお掃除するように丁寧にしてくれるので安心して任せております。
 又夕食のお値段が¥1260ではチョット高いかな?と思われたようですね。しかし板前自慢のお料理と健康にこだわる私のお料理をミックスしますと、このお値段を下げる事は難しいのですね。他に日替わりの出来立てのお弁当を大盛、中盛、小盛と御希望に応じて、また温かい味噌汁付きで¥735でお作りしております。お部屋でゆっくりと召し上がる事が出来ますので、次回はそれを御利用したらいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年03月16日 23:30:25

1.室内LANのプラグがベッド脇にあり,非常に不便
  長いケーブルはフロントに言えば借りれるが,借りること自体が煩わし  い
  これは過去の投稿にもあるが改善されていない

2.食事も旨い事は確かだが,価格設定に不満あり
  少々品数を減らしてでも,500円程度に抑えるべき

上記二点を不満点として記載しましたが,接客・応対は普通の上で部屋・館内の清潔さも普通の上ぐらいだと思います
ユーザーはちょっとしたフロントでの接客態度・言葉使いで傷つく事があります
これからも貴ホテルの益々の発展の為,頑張って頂きたいと思います
また機会があれば利用したいと思います

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月17日 14:08:14

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様が御指摘くださいましたLANのプラグの位置につきまして、過去に投稿していただきました時に早速業者に依頼したのですが、電話がベットの近くにあるために、その近辺にしか付けられないとの事でした。
何かの方法を検討したいと思いますので、もう少しお時間をいただきたいと思います。
またお食事の内容につきまして、私は「食事はお腹が一杯になればいい」と考えるのではなくて、体が必要とする一日30品目を食べる目標に近ずく為に、お料理を考えているのです。健康を保つためには食生活をおろそかにしてはいけないと思います。「生涯現役で健康で元気に働いていたい!!」と思う私のささやかな願いを食事を通してお客様にもお伝え出来たらと思っています。

投稿者さん 2006年03月16日 14:07:14

立地条件もよく便利でした。
奥さんの応対から暖かさを感じました。
有難うございました。
宇都宮に出張の際は利用させて頂きます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月17日 12:23:33

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しいです。お客様は心身ともにお疲れになってホテルにお入りになるのですから、少しでも我が家に帰ってきたように、安らかなひと時を過ごしていただけたらなあ、といつも思っております。
 またモーニングコーヒーサービスを始めました。私は植物が大好きですので四季折々の草花に囲まれたロビーで、気ぜわしい朝のお出かけ前にコーヒーを召し上がって、ちょっと一息ついてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年02月27日 21:37:29

食事が好評との評判で宿を選びました。ツインを利用、和食と洋食を一つづつ。食べ比べましたが、やはり和食がお勧めかな!。二重になったドアやウッド床、大変気に入りました。また利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年03月01日 21:11:15

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また和洋2種類もの朝食を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。洋食に出るヨーグルトは手作りのカスピ海ヨーグルトに昨年畑で摘んだブルーベリーのソースをかけているんですよ。しかし昨日「思いっきりテレビ」で(ヨーグルトに小豆餡をかけて食べるとがんの予防になる)と言っていましたので、早速今小豆を煮て、明日からはそれに変えてみようと思っております。味のほうはどうでしょうか・・・?
またお部屋を気に入っていただきまして大変嬉しいです。当館はドアを開けてもベットルームは見えません。靴を履き替えて、中ドアを開けて部屋に入りますので、とても落ち着きます。しかし浴室の前がウッド床になっている為、床のつやが無くなってしまうのが悩みの種なんですよ。
また近くにぎょうざ共和国もありますので、是非いらっしゃってくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月25日 22:51:35

チェックインの際に近所の食事処について尋ねた際に、ホテルの食事がよいですよと勧められ、半信半疑で食事をいただいたのですが、これがまた家庭的な手作り料理で最高でした。最後に出していただいた郷土料理の「しもつかれ?」が印象的です。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年02月27日 17:10:27

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また夕食を満足していただきまして大変嬉しいです。そう言えば「しもつかれ」を召しあがっていただいたのですね。それは昔から伝わる栃木の郷土料理で御座います。立春を過ぎた初午に作り、お稲荷様にお供えして今年の豊作を祈願するのです。私は他県の方に知っていただきたくて、又郷土料理を絶やさないためにも時々作って紹介しております。皆さんの反応は「今まで食べた事の無い味」と言う感想をいただきます。

投稿者さん 2006年02月19日 16:20:14

フロントの方があたたかみのある応対をしていただき、また部屋もたいへん綺麗で
満足しました。また利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年02月21日 16:15:25

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。また満足していただきまして、この上ない喜びでございます。お部屋のリニュアールも終わりまして、また我が家に帰ってきたような明るい照度に致しました。そして心身共にリラックスしていただく事を願っております。

投稿者さん 2006年02月10日 19:24:22

泊まった部屋の感想としては、部屋・設備ともに満足いくものでした。
ただ唯一LANケーブル用のモジュラージャックの位置だけがちょっと不満でした。
ジャックの位置をベットの上ではなく机の上に置いてもらえれば大変使いやすかったのです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年02月11日 20:54:45

数あるホテル様の中から、東花ホテルを選んでいただき御利用下さいましてありがとうございました。又お部屋を満足していただきまして大変嬉しいです。先月で壁紙の張り替えが終わり、照明も家庭的な明るさの物を付け加えました。仕事の能率が上がるのではないかと思います。
モジュラージャックの位置が不適当との御指摘をいただきました。ありがとうございました。早速検討して行きたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月26日 12:43:51

ネットが使えるので、利用させていただきました。宇都宮市内にあり、駐車場が無料と言うのは、ありがたいですね。やはり、位置がなかなかわからず、電話にてお伺いしたのですが、大変わかりやすくすぐに見つけることが出来ました。チェックアウトが早かったので、キーをフロントにおいてきましたが、不備がございましたら、ご連絡ください。このたびはありがとうございました

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月26日 16:47:00

数あるホテル様の中から東花ホテルをお選びいただき御利用下さいまして、誠にありがとうございました。お客様は駅東口の方からいらっしゃいましたので、分かりにくかった事と思いますが、スムーズにこられて良かったですね。当ホテルは、駅西口の方が近く、また東北自動車道鹿沼インターからは直進ですので、お車でいらっしゃる方には分かりやすいと思います。
 また全館高速ブロードバンド対応になっておりますし、駐車場も広いので、大型のバスやトラック等も止めることが出来ます。もちろん無料です。気楽に御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 15:08:48

家族的な対応のホテルと言うより旅館と言う雰囲気でした。
すぐ裏手にスーパーがありますので、長期滞在には便利かも。

注:「ロビーにて珈琲飲み放題」と有りましたが、
どこに有るのか、そんな設備はお目に懸かれなかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月26日 14:28:17

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また旅館のような雰囲気と言うご感想をいただきました。私にとってこの上ない喜びでございます。ハードはホテルであっても、ソフトの面では我が家に帰ってきたような癒しのある旅館の雰囲気にしたいなあ!と常々と思っております。お風呂に入って浴衣姿でレストランで一杯飲みながら夕食を召し上がると、一日の疲れが癒されるのではないでしょうか?
 またロビーにてのコーヒーサービスはインスタントのコーヒーでございます。まもなく豆から作るモーニングコーヒーサービスを準備しているところで御座いますので少々お待ち下さい。お部屋にもインスタントですが用意してありますので召し上がって下さいませ。

投稿者さん 2006年01月22日 15:07:23

実は、調べてみたら同ホテルにかなり以前(10年くらい前)に投宿してました。その時は夜遅くインしてチェックアウトも早朝だったので記憶に薄く今回の投宿中ずっとフロントのお父さんを???(どっかで見たような)と感じていたのですが帰って記録を見て納得です。ホテル名も変わったのでしょうか・・・。兎に角次の宇都宮出張からは定宿に決めましたので宜しくです。(手前勝手ですが)
北海道から沖縄まで毎年旅を続けてかれこれ20年泊まった宿も半端な数では有りませんが、細かい事はさておきランクはAで決定です。今後とも宜しくお願いします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月24日 16:24:26

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。またランクAをいただきまして大変光栄に思っております。10年前にお泊りいただいたそうですね。オープン少し過ぎた頃でしょうかね。最初から東花ホテルの名前でしたよ。
 いずれに致しましても、お食事を召し上がってゆっくり寛いでいただきまして、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。