東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 08:56:09

初めて泊まりましたが、部屋は広くて良かったです。
若干、暖房の効きが遅めなのと、シャワーの温度が一定にならないのが、不満でした。
食事は、皆さんの書き込みの通り、美味しく、ボリュームも有り、スタッフ皆さんのアットホーム的なおもてなしに、関心致しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月16日 13:25:10

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
 また貴重な御意見ありがとうございました。今後の課題として取り組んで行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月08日 14:21:23

食事がおいしく、内容もわりとヘルシーでよかったと思います。冷たくなったものをずっと前から並べておいた食事ではなく、できたての熱々をその都度運んでくれる形式がうれしい。朝食は、和洋好きな方を選択できるのがいいですね。スタッフの方も、親切でしたし.....。
部屋は広くないけれどキレイになっていました。また、テレビが大きめで、見やすくてよかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月09日 17:29:56

宇都宮のホテル様の中から東花ホテルをご指名いただき御利用下さいまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして大変嬉しいです。

お部屋はリニュアール致しましたし、テレビは全館24インチの大きさの物を入れております。その日は玄米ご飯をお出しすることが出来なくてごめんなさいね。

投稿者さん 2006年01月08日 14:11:22

部屋はあまり広くないけれど、きちんと整っていたし、当日は寒かったけれど暖房もしっかりきいたのでよかった。廊下や部屋の窓の下に、結露を吸い取るためのタオルが置かれていたが、何か、もう少し見栄えのいい方法を工夫するとなお良いと思う。食事は家庭的でほっとする味。量も十分だし、出来立てのほかほかを食べられるのが良かった。また、「今日は寒いので....」と入浴剤をいただいた。うれしい心配りである。立地は市街地だが、通路の窓から見える川や町の風景は、ゴミゴミしてなくてなかなかよい。落ち着けるホテルだった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月09日 10:05:53

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただき大変嬉しいです。
 結露につきましては当館も悩みの種なんですね。今後良い方法を検討して行きたいと思っております。
 周りの景色は、宇都宮のホテルの中では一番良いのではないかなと自負しております。少し駅から離れておりますが、東北自動車道鹿沼インターから直進20分位の所にありますので、お車の方には便利ですよ。駐車場は広いので大型車でも無料となっております。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月05日 23:19:59

急な予約にも関らずお部屋を用意してくださり助かったのですが、家族では狭すぎました。カテゴリーではビジネスホテルとなって居なかったような。。。

予約で子供二人分食事ありにしていたのですが、夕食も朝食も一人分足りませんでした。お子様メニューも内容が夜と朝で変化無く残念でした。子供が二人居るのにお水も一人はもらえませんでした。
お風呂がユニットなので、近場の温泉情報などのパンフレットを展示すると良いと思います。

そうそうお部屋の冷蔵庫に前の方の忘れ物がありましたよ。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月07日 12:30:15

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またこちらの手落ちで大変御不満を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様が御予約いただきましたお部屋は、ダブルルーム2名様料金のお部屋でしたが、そこにお子様含めて5名様の御予約をいただきましたので、私どももあわててしまいました。別にお布団を急遽用意させていただきましたが、御不満があった事をお詫びいたします。
また近くにスーパー銭湯があることを室内のインフォメーションに表示してありますので、お越しの時は御利用下さいませ

投稿者さん 2005年12月22日 22:46:07

食事は値段のわりにおいしものがでますよ。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年01月05日 20:30:48

当館は連泊する方が多いために、毎日異なるメニューを考えております。季節の食材や栄養のバランスを考えて作ります。お客様の中には苦手なお料理が出るかもしれません。その時には違うお料理を作りますので、遠慮なく声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2005年12月19日 16:29:12

大当りですョ。  インターネツトでの不安の中とても満足致しました。  食事は夕朝二食とも(ボリュウム・バレーション・味付けなど)お勧めです。
なりより笑顔と気配りの一言がとても安らぎました。
本当にお世話になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年12月20日 16:08:48

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、御利用いただきまして誠にありがとうございました。また満足していただきまして大変嬉しいです。いつもレストランのテーブルに置いてあります梅酢はお水や焼酎に入れて飲んで下さると血液さらさらになりますし、玄米は食後の血糖値の上昇を抑制いたします。ドレッシングは添加物のない手作りのにんじんドレッシングを使用しております。
私はいつまでも健康でこの仕事を続けていたいと思う願いから食事にはいつも気を使っております。きっと皆様の中には同じような考えをお持ちの方がいらっしゃるのではないかと思います。一度当ホテルのお食事を召し上がってみてくださいませ。
 客室のリニュアールもまもなく終了いたしますし、今日から全館光ファイバーでインターネットがご使用いただけるようになりました。次回はロビーではなくお部屋でご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月14日 16:52:11

投稿遅くなってすみません。その節はお世話になりました。お料理すっごく美味しかったです。お部屋もきれいでした。食事の際、お隣の方が(男性4人長期宿泊って感じでした)全員タバコを持っていましたが、私達家族が食事を終えるまで吸わずに待っていてくれました。その方に聞いたわけではありませんが、察しました・・・優しいお客さんですね。食事の時間帯に禁煙にするか、不可能なら席を分けていただけると嬉しいです。また機会がありましたお世話になります。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年12月17日 16:58:20

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきましてとても嬉しいです。当館は毎日召し上がっても飽きない手作りのお料理をお出ししておりますので、長期滞在の方が多いのですよ。栄養のバランスなどを考えておりますが、もしお気に召さない物がありましたらお取替えいたしますので遠慮なく声をかけて下さい。
なおレストラン内の禁煙席につきまして、貴重な御意見ありがとうございました。其れにつきましては今後検討させていただきますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月10日 22:01:38

12月8日に1泊させていただきました。当初は駅前のホテルにしようかと思っていたのですが、思っていた部屋が取れず、「お客様の声」を参考にして選ばせていただきました。
良かった点はとても静かなところだった事、部屋が広かった事、フロントのご主人と食堂のおかみさんがとてもやさしく丁寧だった事、食事がおいしかった事です。ついついご飯をおかわりしてしまいました。
改善して欲しい点があるとしたら、まず定款が置いてないのには驚きました。普通どこのホテルにも置いてあって、私はホテルに着いたときは必ず読むようにしているのですが、何か理由があるのでしょうか。あとは駐車場の位置を分かりやすくして欲しかったです。まさか地下にあるとは。しかも6台は入れば満車。結局隣のパチンコ屋の駐車場に泊めてしまうことに。でもそのことをフロントで話したら、駐車許可証を出してもらえたのでそれは良かったと思います。
話は変わりますが、近くにある餃子共和国に行って餃子を食べてきました。全店いけなかったので、また宇都宮に行くときは宿を取って食べに行こうと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年12月11日 12:33:16

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また気に入っていただきまして大変嬉しいです。また客室には館内の御案内はあるのですが定款が置かれていなかったとの事、申し訳御座いませんでした。そもそも私たち素人がオープンさせたものですから、何の理由もなく作りませんでした。今後検討して行きたいと思います。また駐車場につきましては、分かりにくいとのご指摘をいただきましてありがとうございました。早速分かりやすいように表示していきたいと思います。
 餃子共和国に行って餃子を召し上がっていらっしゃったそうですね。当ホテルから近いし、11店舗の餃子やさんが並んでいますので食べ比べてみるのも楽しいですよね。館内もまもなくリニュアールも完了し全館光ファイバーでインターネットが接続されます。もう少しお待ち下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月23日 07:20:10

値段が安いわりには、お食事がとてもおいしかったのが良かったです。ただ、前に止まった人の忘れ物があったりしてなんとなくあまりいい感じがもてませんでした・・・。こちらの方も不手際があったのかもしれませんが。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年11月26日 15:14:21

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変御迷惑をおかけいてしまして申し訳ございませんでした。今後このような事がありませんように充分注意いたしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
  -東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2005年11月14日 07:14:57

11/12に夫婦で利用させていただきました。とても気持ち良くサービスをしていただき、快適にすごせました。ホテル業の真髄を見た感じです。また、突然のフィットネスクラブの利用に関しましても、ご対応いただき、感謝申し上げます。
近くには2005年7月にOPENの餃子共和国もあり、その施設の中には、100円でいろいろ遊べる施設などもあり、オススメです。そのほか、お湯を使わない温泉治療(岩盤浴)もご紹介いただきましてどうもありがとうございました。
また機会があったら利用させていただきます。このたびはどうもありがとうございました。
餃子共和国のHP見つけましたので、ご参考までにどうぞ。岩盤浴(天照石)の方は見つかりませんでしたが、岩盤浴で検索するとヒットします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年11月14日 16:07:23

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また満足していただきまして大変嬉しいです。
 岩盤浴は当ホテルから徒歩で5分ぐらいの所にありまして、私も腰痛になったり疲れると利用しております。「天照石の上に寝ると遠赤外線効果で体の芯から温まり、汗と一緒に老廃物が排泄されます。血液の循環を促して、細胞を活性化します。またマイナスイオン効果によって脳を刺激しホルモンの分泌を促します。」とパンフには書いてありますが、私も大ファンです。今度お泊まりのお客様のために回数券を買っておきましたので声をかけてください。¥1200を¥1000でお渡しできますので疲れが溜まっている方にはオススメですよ。

投稿者さん 2005年10月21日 10:51:52

LAN接続がロビーでしかできないのですが、11月から部屋で出来るようになるみたいなので、また利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年10月24日 15:11:23

この度は数あるホテル様の中から東花ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。現在LAN接続がロビーとレストランしか出来なく大変御不便をおかけしておりますが、11月中に全室可能になりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。またお客様の御要望に応じまして照明をより明るくしたり、ドライヤーを常備したりと、年内には全室リニュアールが終了いたします。少し御不便をおかけする事があるかもしれませんが、お許し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月16日 23:45:40

いつもおいしい朝食を楽しみに利用させていただいています。秋になると、近くを流れる川沿いにコスモスが咲き乱れて気持ちよくランニングできるので気に入っています。
ただ、1点だけ改善をお願いしたいのが、ドライヤーが部屋に常備されていないことです。ズボンプレッサーが
常備されているだけに、利用率の高いドライヤーについては、フロントで申し出ないとお借りできないのは残念ですので、今後ご検討いただけるとうれしいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年10月17日 09:03:04

今ホテルの前に流れる川沿のサイクリングロードには、こすもすが満開に咲いております。その中を走り、健康への心配りのお食事を召し上がっていただき、きっとさわやかな一日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。ドライヤーの件につきまして貴重な御意見誠にありがとうございました。早速各部屋に常備させていただきます。これからもお客様の御要望を出来る限り生かしてまいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 16:06:44

水戸も宇都宮もすでにどのホテルも満室で、ここしか空いていなかったので予約しました。部屋代も安いので、期待はせず、「寝られればいいや」くらいに思っていたのですが、いい意味で裏切られました。たしかに駅からは遠いですし、建物も古いようでしたが、きちんと掃除もされていましたし、冷蔵庫にはサービスのお茶もあって、大変気持ちよく滞在できました。自転車レンタルのサービスもあり、おかげで楽に駅前まで出向き、餃子を堪能することができて大変満足です。過度なサービスより、こういうさりげないサービスが嬉しいですね。機会があったらまた利用させていただきたいと思いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月21日 15:41:18

また満足していただき大変嬉しいです。
 先日はお二人でいらしゃったのに自転車が一台しかなくてごめんなさいね。駅まで餃子を召し上がりに行かれたそうですね。それが分かっていましたら近くの「ぎょうざ共和国」をご案内いたしましたのにね。そこは11店舗のぎょうざのお店が並んでおりますので、いろいろな味が楽しめます。機会がありましたら一度行かれてはと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 00:32:16

部屋,風呂に『やや不満』と付けてしまいました。
自分が取った部屋は、間接照明(別に枕元にスタンドもあります!)だけだったのが、イマイチだったのと
風呂はユニットだったので。
『ここのユニットは』でなくて、ボクはユニットバスがXなので、他のホテルでもユニットならばXですから勘違いしないように。
ちなみに、ここはキレイでしたので気持ち良く使えました。

あっ、お料理に関しては、今回、素泊まりでしてので評価不能とさせてもらいました。
他の意見を読むと好評価みたいなので、次回はぜひ。

今回二人で予約させてもらいましたが、当日になって一人来れなくなりました。
まっ、それはそれで良いのですが・・・ なぜか浴衣が二人分にベッドが一つ。
はて?
って、当り前。
間違えてカップルで予約入れてました。
本当なら野郎二人で泊まる予定で・・・ 相方、急遽キャンセルしてくれて良かったなぁ~

もちろん料金は二人分でしたが、安かった!
キャンペーン中だったからかもしれませんが、楽天トラベルに表示されていた料金は一人分だと思ってましたが、その料金が二人分とのことでした。

ホントに急遽決めたホテルでしたけど、アタリでしたね!

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月21日 16:02:18

いろいろと評価をしていただき、結果は○と付けていただきまして大変嬉しいです。
部屋の間接照明につきましては現在検討中ですので、もう少しお待ちくださいませ。
 今回はお食事を召し上がっていただけませんでしたけれど、次回は是非召し上がって下さいませ。夕食も朝食もお好みでしたら、健康に良い玄米食をお出しします。ただいまキャシュ払いのお客様に限り、お楽しみカードを発行いたしております。ポイントが貯まるごとに朝食、夕食、宿泊、をサービスしておりますので一度御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月12日 07:28:44

駅から離れていて周りには飲食店・コンビニ等有りませんが、朝食はおいしかったです。夕食を食べるためにわざわざ車で出かけましたが、朝食のおいしさからすると、料理の腕はたしかだと思います。次回宿泊する時は、夕食もお願いしたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月12日 13:34:53

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。また朝食を気に入っていただき大変嬉しいです。
当ホテルのリピーターの方たちは、夕食を召し上がってくださる方が多いです。けして高価な食材は使いませんが、季節感があり、栄養を考えながら一つ一つ手作りで出来立てお料理を提供いたしております。どうぞ一度召し上がってくださいませ。
 またコンビニは歩いて10分ほどかかりますが、ホテルの近くに12時まで営業しているスーパーが御座いますので御利用くださいませ。また近くに11店舗の味が楽しめる「宇都宮ぎょうざ共和国」がオープンいたしました。餃子の味を食べ比べて見るのも楽しいですよ。駐車場は広いですし、夜9時まで営業しております。

投稿者さん 2005年09月10日 16:35:13

入り口の下駄箱、奥行きの長い廊下、セパレートのバス・トイレ、10畳の和室 と通常のホテルよりスペースが広くとられており、十分くつろげました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月11日 17:54:55

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。また和室を気に入っていただき大変嬉しいです。お風呂も洋室のものよりもかなり広く出来ておりますので、小さいお子様がいらっしゃる御家族の方などに喜ばれております。
また廊下の突き当たりに18畳の部屋がございます。そこで御宴会をし宿泊をなさるお客様もいらっしゃいます。
御予算はお客様の御希望に応じますので、御利用の際はお電話をいただければと思います。

投稿者さん 2005年09月06日 11:18:55

皆さんご丁寧に対応して頂き気持ちよく宿泊できました。
設備は若干古いと思われるところがありますが、値段相応と思います。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月06日 12:43:00

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。また夕食まで召し上がっていただき大変嬉しいです。
 当ホテルもお蔭様で14年目を迎える事が出来ました。ひとえに皆様方の御支援のお陰と感謝申し上げます。
設備も少しずつリニュアールさせていただいておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 11:53:36

大変、駅より遠かった。
ベットルームまでの通路が汚かった。
もう少しホテルを経営している自覚を持って
頑張ってほしい。
ホテルと言うよりは、民宿に近いと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月05日 18:24:18

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。またベットルームまでの通路が汚いとの事、申し訳御座いませんでした。その場所はフローリングになっておりまして、バスルームからの水滴でワックスが変色してしまう為、よごれたように見えてしまうのです。少しずつ改良していきたいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月20日 12:42:42

8月中旬1泊しました。JR宇都宮駅から、結構歩きました。夜「まだかな」と思いながら歩いたせいかもしれませんが。「川沿いの遊歩道」?があるのでしょうか。お聞きすればよかったです。宿提供地図は距離感がわからない。方向を信じて歩いたらやっと目印が出てきました。特に車の人にお勧めのホテルかも。でも、奥さんが笑顔で頑張っていらっしゃいます。ご主人(?でしょうか)は、お愛想は少なめ(すみません)ですが、真っ直ぐな感じで、家族経営の感じを味わうにはとても良いホテルと思います。安心感があります。部屋は広い。ただ照明が暗い。ビジネス等で機能性を重視するなら不向きかも。朝食は、玄米入り炊きたてごはんがおいしかったです(お水とお茶くらいをセルフにしては駄目ですか。スタッフが少なく、お忙しそうで声をかけるタイミングが難でした)。全館イオン水とのこと。確かに部屋の水を違和感なく飲めました。楽しく宿泊しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年08月31日 10:32:49

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。また楽しく過ごしていただき嬉しく思います。朝食時に麦茶をお出ししているのですが、お変わりが出来なかったとの事申し訳ございませんでした。いつでもお声をかけてください。お客様の中には空の水筒を持ってきて、氷を入れた冷たいイオン水の麦茶をサービスしております。特に今の時期は熱中症などの予防に水分の補給は大切ですからね。
またお部屋の照明についてのアドバイスがありましたが、フロントにて電気スタンドを貸し出しておりますので(無料)声をかけてください。

当ホテルの近くに11店舗の宇都宮の餃子が一箇所で食べられる 「餃子共和国」 がオープンいたしました。ゆっくりといろいろな味を食べ比べてみて、旅の思い出の一つにしてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年08月16日 21:08:29

ホテルの方はとても感じが良く、ホテルのすぐ裏に遅くまで営業しているスーパーが有り、大変便利だと思います。大人1名、幼児(食事のみ)1名、朝食付きで予約したのですが、朝食が大人の分しか出てきませんでした。ご飯を多めにしておきました・・・と言われましたが、それなら朝食付きでは無いと思います。食事は美味しく、食堂からの眺めも良かったです。浴室のシャワーですが、古いタイプなので、温度調節がなかなか適温にならず苦労しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年08月19日 12:05:03

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。またお子様のお食事がなかった事につきまして大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。部屋登録の設定ミスによりましてお食事がついているようになってしまっておりました。
今後このような事がないように充分に注意いたしますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。