東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月29日 19:21:45

受験の為宿泊させて頂きました。
二日間に渡り大学の方まで送り届けてもらいとても助かりました。
部屋の方もゆっくりできて、寛げました。
三日間滞在しましたが、食事も美味しく、バランスも良くて満足です。
近くに川もあって夜も結構静かに過ごせました。
本当にお世話になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年07月30日 10:18:31

この度は東花ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。またゆっくり寛いでいただき嬉しく思います。受験生は不安な心をいっぱい詰め込んでいらっしゃいますので、少しでもリラックスしていただける事を願っております。

投稿者さん 2005年06月20日 12:51:05

初利用でした。ビジネスホテル+民宿の味わいをさせていただきました。
今後、宿泊される方はホテル内のレストランにて、夕食と朝食を奨めます。特に朝食は和食の方が手間が掛かっていてお徳よとホテルのお母ちゃんが言ってました。食事時は、このお母ちゃんと健康と食事、そして窓の外のお花談義をお奨めいたします。お陰で話がはずみ翌朝洋食に付く手作りイチゴの入ったヨーグルトをサービスして貰いました。言っちゃいけなかったかな!また機会があれば行きます。娘さんもお母ちゃん似で特に笑顔がGOでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年09月12日 14:53:28

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。月が替わってしまって返信が遅れて申し訳御座いませんでした。投稿して下さったお客様は、当ホテルの雰囲気をすべて言葉に表してくださいました。私どもはいつもお客様が我が家に帰ってきたように寛いでいただけるようにと考えております。そして健康への心配りのお食事を召し上がって、元気にお出かけいただくことを願っております。

投稿者さん 2005年06月15日 18:28:31

6月9日に泊まりました。妹がギョウザが食べたいと言っていたのですが、私が疲れていて、ホテルで急遽夕食をお願いしました。申し訳ないのですが期待していなかったのに、出てきた”あら煮”がおいしかったです。朝食も良かったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年06月19日 16:42:22

この度は東花ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお食事を満足していただきまして大変嬉しいです。その時は鯛のかぶと煮だったと思います。
当館は朝夕のお食事を召し上がって連泊なさる方が多いので、飽きたり栄養が偏らないように、毎日のお料理の献立に気を使っております。そしてオーナーが自ら手がけている畑で採れる無農薬の野菜を、お客様に提供しております。青菜にも虫食いの穴があいておりますが、新鮮で美味しいですよ。(^^)

投稿者さん 2005年05月15日 07:57:27

宇都宮市街から少し離れていましたが、川沿いの遊歩道を行くと
それほどの距離でなく繁華街に行けましたし、朝夕の景色は格別
で、かえって街中のシティホテルなどよりも快適でした。
朝食も大変においしく、大満足でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月18日 10:12:05

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また気に入っていただきまして大変嬉しく思います。川の辺の静かな環境に立地しておりますので、上の階では朝日を浴びたり夕日を見る事が出来、宇都宮市内では一番景色の良い所ではないかと自負しております。さわやかな空気の中で、健康への心配りのお食事を召し上がっていただき、元気にお出かけくださる事を願っております。

投稿者さん 2005年05月08日 02:31:09

建物・設備がちょっと古いですが、特に問題はないです。
食堂の朝食が美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月08日 06:52:11

また朝食を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
私自身健康の源は食生活からと思っておりますので、一回一回の食事には栄養面で気を使っております。そしてお客様に心身共にゆとりを回復していただけたらなあと願っております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:18:09

駐車場完備で場所もわかりやすくて、車利用の私たちにはとてもうれしかったです。
フロントや従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用することができました。
もしまた機会があれば利用したいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月08日 06:44:41

この度は東花ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しいです。
小規模で家族的な経営のホテルでございますので、お客様が我が家に帰ってきた時のように、寛いでいただければ幸いだと思っております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:06:58

旅行途中で急きょお願いしたのですが、フロントの方の対応も良く、翌朝食もおいしくいただきました。場所が駅から離れていて、コンビニが近くにないのが難点。しかし、部屋もベッドも良かったです。
ただ、朝食の場にゴキブリが堂々と出てきて、他のお客さんたちも大騒ぎでした。それだけが残念です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月08日 06:37:07

この度は東花ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また朝食を気に入っていただきまして嬉しいです。
しかしゴキブリの事で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。川沿の静かな環境に立地しておりますが、気がつかないうちにそうした虫が入ってきてしまうのが難点で御座います。これから充分注意したいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 15:33:19

繁華街からちょっと遠いですが、静かでよく休めました。外観は新しくはありませんが、中はきれいでした。対応も感じよく、朝食もおいしかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月05日 19:59:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また朝食を満足していただき大変嬉しいです。
日頃お客様の健康を考え、玄米を入れたご飯や多くの食材を使ったお料理を召し上がっていただくように、心がけております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 08:33:50

当日突然仕事の休みができたため、急遽携帯より予約させていただきました。フロントの方、食堂の方ともに気持ちのよい対応でした。古い建物ですが、きれいにされておられたと思います。近くの中華料理の店を教えていただきましたが、ラーメンとピータンがおいしかったです。宇都宮餃子は皮が厚いんですね。
ただ、部屋にドライヤーがなく、フロントに借りに行ったら、壊れたのを渡されました・・。部屋のいすも、ダブルなのに1つしかないのは悲しいです・・。
なんにせよ、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月05日 19:49:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またドライヤーが故障していたとの事、気がつきませんで申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように充分注意したいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月03日 00:17:44

立地が駅そばでは無いのですが、車で利用する方には問題ないでしょう。ダブルで利用しましたが、いすが、1つしかなくて、二人でお茶を飲むのには不便でした。裏に24時迄空いてるスーパーがあって良いです。従業員の方々は大変感じがよくて、気持ちよく利用できました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年05月05日 19:43:20

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またいすが少なくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速、使いやすい椅子を探しているところでございますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月03日 18:21:26

年末に東京から帰ってくる家族が、雪による高速の通行止めで立ち往生してしまい、急遽予約させていただきました。電話での対応も大変よく、家族も満足のようでした。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2005年01月08日 22:38:19

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また満足していただき大変嬉しいです。年末からの大雪で大変な思いをしましたね。無事に目的地に行かれたとのこと安心いたしました。

投稿者さん 2004年03月25日 19:55:54

3/23に一泊させていただきました。
朝ごはんの充実度は格別でした。
夕飯は外で食べましたが、ホテルで取ればよかったかなと後悔しました。部屋は綺麗かつ静かで快適でした。禁煙希望したら事前にオゾン脱臭していただいた
部屋を用意頂きました。また、是非利用したいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2004年04月01日 16:06:27

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また食事を気に入って下さいまして嬉しいです。朝食は、一日の活力を生み出す大切な食事と思っておりますので、特に栄養のバランスを考えた健康に良い料理を提供するように心がけております。今度是非夕食も召し上がってくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2004年01月28日 22:28:57

不幸が出来、長野のから宇都宮へご不幸宅に近く、1月24、25日利用させていただきましたが、家庭的なホテルで食事も大変美味しくいただきました。
感心したことは水にこだわっている所です。マイナスイオン水になっていて、蛇口から出る水が臭くなく、
非常によかった。又利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2004年01月31日 16:11:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。マイナスイオン水を気に入っていただきまして嬉しく思います。良い水を飲むと言うことは体にとって非常に大切なことだと思います。ですからマイナスイオン水をお泊りいただいたお客様全員に使っていただいて、元気にお出かけになっていただきたいと思います。また人気の玄米にイソフラボンの多い大豆を入れてパワーアップいたしました。益々栄養価が高くなりましたよ。
ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2004年01月14日 13:39:02

1月8日に1泊させていただきました。
以前利用させていただいた時の玄米ご飯の出る朝食がすっかり気に入ってました。
ただ今回は、朝食での玄米の準備が遅れていたため、食事としていただくことはできませんでしたが、驚いたことに、チェックアウト時に、食堂の方がわざわざ私のために玄米おにぎりを準備してくださり、心のこもったサービスにとても感動しました。
その日は、自動車の中でお昼としていただき、とってもおいしかったです。また、宇都宮へ出張する際には利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2004年01月14日 19:30:34

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうござました。また朝食時に玄米ご飯が間に合わなくてすみません。でもおにぎりを気に入っていただいてうれしいです。白米もその日に使う量だけ自宅で精米していますので美味しいですよ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ーー東花ホテルのお母ちゃんよりー

投稿者さん 2003年12月28日 09:59:15

駅から少々遠いのは難点ですが、車で利用される方には問題ない範囲です。
部屋は少々古さを感じますが、広く、清掃が行き届いているので不満は感じません。
他の投稿にもありましたが、朝食は充実しています。特に目新しいものや特産品が出るわけではありませんが、一品ごとに材料を吟味しているような印象を受けました。
なお、宿泊日はクリマスイブでしたが、冷蔵庫にケーキが入っていました。普段甘いものは口にしないのですが、気持ちがうれしくて食べてしまいました。
家族経営のようですが、なれなれしいところもなく、適度なスタンスのサービスが好印象でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年12月28日 12:13:30

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうござました。また朝食を気に入っていただき嬉しく思います。私自身「食」を大切にしております。生命力の源であり、心にゆとりをもたらすものだと思います。また当館は駅から少々離れており徒歩で20分位はかかりますが、お車でしたら東北自動車道の鹿沼インターより約20分直進した所にありますので、分かりやすいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ーー東花ホテルのお母ちゃんよりー

投稿者さん 2003年12月12日 21:32:56

今回で3回目の宿泊です。
朝食がともかくおいしく、特に玄米は最高です。
暖かい家庭の雰囲気があり、宿泊3回目の自分の名前を覚えてくれていたのは感動でした。ちょっとそこらのビジネスホテルとは違うなという感じです。
出張が多く全国各地に毎週2~3泊する私ですがお気に入りのホテルの一つとなりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年12月13日 10:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうござました。また朝食を気に入って下さいまして嬉しく思います。玄米は食べにくいと言う印象がありますが、いろいろと研究して美味しく食べられるようにいたしました。健康にもいい物ですので皆さんにとても好評です。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月05日 21:49:28

先週,今週と二週連続で利用させていただきました.
家族で運営なさっているためか,皆さん肩の力が程よく抜けて非常に快適です.
駅からは決して近くはないですが,それはそれ.タクシーで駅前まで行っても¥1000でお釣りがきます.夜も静かですし部屋の反対側に流れる川も心を和ませます.
朝食もみなさんお書きになっていますが美味しいです.一泊ずつを二週連続で泊まったのですが朝食の焼き魚と小鉢は別でした.
駐車場も余裕がありますので宇都宮に行かれる方は是非.これからも運営頑張ってください.

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年12月06日 14:37:38

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。また励ましのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。当館の朝食のメニューは卵料理、魚料理、小鉢、納豆、のり、漬物、味噌汁、それに玄米と白米を御出ししております。一日に必要な栄養のバランスを考えたお食事ですので、それを召し上がって元気にお出かけになることを願っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月29日 20:23:31

11月27日に宿泊しました。部屋は広くきれいでした。駅から離れた場所ですが、徒歩数分内に多くの飲食店があります。朝食がとてもおいしかったです。次回は夕食もホテル内で食べようと思います。スタッフ(家族の方々でしょうが、)の対応はとても良かったです。ミニホテルの中では二重丸でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年11月30日 13:03:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座いました。また朝食を気に入っていただきまして嬉しく思います。多くの方は、レストランやコンビニのお弁当等で食事を済ませてしまうと思いますので、せめて当館をご利用くださる方には、季節感のある、手作りで栄養のバランスの取れたお食事を召し上がって、元気にお出かけになっていただきたいと思います。またお客様が我が家に帰ってきてホットしていただけるような、家族的経営のホテルでございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。
ー東花ホテルんのお母ちゃんよりー

投稿者さん 2003年11月17日 08:36:00

以前より利用させて頂いておりますが、フロントの対応・
客室の清潔度など非常に満足できるものだと思います。
又、最近は全室アルカリ水を採用ということで宿泊客の
健康面まで考慮されているホテルだと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年11月18日 14:03:58

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また満足してお出かけ頂きました事を嬉しく思います。アルカリイオン水は客室ばかりではなく、厨房で使用する水もそうですので、ご飯や料理がとても美味しく出来上がります。今度は是非お食事を召し上がってくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月09日 22:43:03

11月5日に一泊させていただきました。
翌朝4時に出発でしたのでレストランで夕食をいただきましたが、おいしくてまたボリュームもあり本当に満足させていただきました。
思わずお酒も進んでしまいました。

また全館アルカリイオン水ということで、私は初めてでしたが確かにお風呂では温まり、飲んでもとてもおいしかったです。
夕食時に私にしてはかなりアルコールをいただいたのですが、翌朝3時に起きたときにはもうアルコールはすっかり抜けていてこれもアルカリイオン水の効用かなと思いました。

ロビーで無線LANが使えるのもとても便利でした。
宇都宮は時期によってはホテルの確保にホントに苦労しますが、また是非お世話になりたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年11月10日 10:27:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またアルカリイオン水の効果を感じていただきまして大変嬉しく思います。人間の体は60パーセント以上は水分で出来ていると聞いておりますので、健康にはいかに良い水が大切であるかが分かると思います。フロントではペットボトルを常備ておりますので、お出かけの時はご自由にお持ちくださいませ。そして当館をご利用いただいたお客様が、健康で充実した一日をお過ごしくださることを願っております。又のお越しを心よりお待ち致しております。
ー東花ホテルのおかあちゃんよりー