東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ノリさん7188さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2014年09月24日 02:05:30

9月21日に宿泊しました。シングルですが部屋も広く、荷物整理や書き物がしやすかったです。また、入口のドアの他に、「玄関・バス・トイレ」と「部屋」の間にドアがあったので、通路からの話し声等が聞こえなかったので快適に過ごせました。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月24日 10:44:44

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また「快適に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
当館のお部屋は中ドアで靴を抜きますので、ご家庭のように赤ちゃんがハイハイしても安心なお部屋になっております。
またいらっしゃってくださいね。
次回はお食事も召しあがってくださいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【【出張応援】シングルA(15平米)】

アキラ0260さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アキラ0260さん [20代/男性] 2014年09月07日 10:35:15

出張で利用させていただきました。
立地:宇都宮駅から徒歩20分と、カートを引いていくには大変でした。
部屋:広く空気清浄器もあり、大変良かったです。ゆったり過ごせました。
食事:食事の評判が良く選んだこともあり、日替わりのメニューも大変満足でした。
風呂:普通のユニットバスでした。
サービス:チェックイン時間が遅延してしまいましたが、親切に対応していただきました。
設備・アメニティ:部屋に空気清浄器があり、空調も悪くなかったです。あと、綿棒があるとうれしかったです。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月09日 19:27:24

JR宇都宮駅から歩いてこられたとの事、大変お疲れ様でした。
駅周辺には沢山のホテル様が乱立している中、わざわざ東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は徒歩で20分位ですが、タクシーではワンメーターほどで来られる距離でございます。
でもお食事を気に入っていただきまして、本当に良かったです。
食欲の秋スポーツの秋と言われますが、東花ホテルまで頑張って歩いてこられて食事も美味しく召し上がっていただいて、きっと健康な一日をお過ごしになったのではないかと思います。

またいらっしゃって下さいね。次回まで綿棒を用意し、心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

d19780216さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

d19780216さん [30代/男性] 2014年05月19日 18:06:59

今回1年ぶり2回目の利用ですが、相変わらず朝食が美味しかったです。
不満としてはユニットバスの換気扇から変な匂い(タバコと何かが混ざったような匂い)がしていたことでしょうか。(これがなければ総合評価5点だった)
一通りの基準は満たしているホテルなので一人旅として泊まるホテルとして十分なものでした。
また宇都宮方面に行くことがあったら利用したいと思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月21日 16:52:35

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかも一年ぶりにいらっしゃって下さって本当に嬉しいです。ありがとうございます。

しかし換気扇から嫌な匂いがしたとの事。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速点検し原因を確かめて清掃致しました。
ご忠告いただきまして本当に良かったです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

やすやすやすなりさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

やすやすやすなりさん [30代/男性] 2014年02月12日 14:20:13

部屋は少し古めですが、女将さんの手作り朝食を美味しくいただけました。

2014年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年02月12日 20:25:13

この度は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食を美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
すべての栄養が含まれていると言う玄米ご飯はいかがでしたでしょうか?
当館では2・3日使う分だけ精米するので
いつでも新鮮なお米を使う事が出来るんですよ。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

ひろまさ--さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ひろまさ--さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:38:13

1月4日から一泊二食付で宿泊しました。
駅からは歩いて15分位ですが、場所は大通りすぐでわかりやすかったです。
夕食の餃子定食、玄米入りの健康朝食は大変美味しかったです。
ご飯はお替りできましたし、
夕食では味噌汁もお替りさせて貰いました。
部屋はセミダブルサイズで、ソファもあり、お値段の割に広いと思いました。
インターネットもネット用ケーブルの貸し出しあり、
レンタサイクルも無料で貸し出し(3台あり)してもらいました。

帰りは駅前の餃子店で、いただいた割引券を利用させてもらいました。

少人数で食事重視、距離許容可の人にはお勧めと思います。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:14:49

手作りの餃子も召し上がっていただき、玄米も気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
当館には宇都宮市役所からのサービスでレンタサイクルを無料で貸し出ししておりますので、気軽にご利用いただけたらと思います。

又いらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

sairoroさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sairoroさん [40代/男性] 2013年12月11日 14:42:21

部屋は古い割には掃除が行き届いて良かったです。朝食はここ数年外食かコンビニしかしていないので久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキに)機会があったらまた利用したいと思ってます。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年12月11日 19:03:27

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキ)」と言うご投稿をいただきまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の中には外食やコンビニのお弁当等で食事を済ませる方が多いと思いますので、強いて私たちはお客様の健康を考えて、玄米入りのご飯や手作り味噌で作ったお味噌汁、野菜たっぷりのおかず等栄養を考えて召し上がっていただいております。日替わりのお食事ですから連泊しても飽きることはありませんよ。

投稿者さん 2013年11月19日 18:35:47

家族4人でお世話さまになりました。食事がおいしかったです。
90歳になる父も一緒で、ちょっと心配でしたが、父もよろこんでおりました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月29日 18:02:47

ご高齢のお父様とご一緒の思い出作りのご旅行に、東花ホテルへご宿泊いただきお食事まで召し上がっていただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

私たちもお食事の内容は心配しておりましたが「食事がおいしかったです」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

お父様を気遣いながら和やかにお食事をなさっているお姿は、なんともほほえましい限りでございました。
私は自分が幸せになる一番の近道は、なんと言っても親孝行だと思っております。

またいらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

ヒューベリオン13さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ヒューベリオン13さん [30代/男性] 2013年11月10日 16:35:37

素敵な笑顔で対応していただき気持ちよく滞在できました。
お部屋は広くはありませんでしたが入口付近で靴をぬぐスタイルだったので、部屋では子供たちを裸足で遊ばせることができ快適でした。
朝ごはんも充実していてとても美味しかったです。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月11日 20:16:13

お子様とご一緒の楽しいご旅行に東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館のトリプルのお部屋を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
トリプルルームは狭いですがご両親とお子様が一緒にお休みになれるので、とても人気があるんですよ。そして土足禁止ですので安心して過ごす事が出来ます。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りの朝食を作ってお待ち致しております。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月10日 10:59:50

宇都宮の友人に会いに行き、利用させていただきました。
予定より早いチェックイン、朝食時間には遅刻しご迷惑をおかけしましたが、どんなときでも笑顔で丁寧に対応してくださいました。
女将さんをはじめとして従業員の方々みなさんがとても優しいです。
この値段で朝食付なのも素敵です。
初めての宇都宮で運転が恐ろしく、緊張しっぱなしだったので素晴らしい応対がありがたかったです。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月11日 19:59:08

遠方からご自分で運転なさってきっとお疲れになったことでしょう。でも東花ホテルにご宿泊いただいて、ゆっくり出来ましたこと、本当に良かったです。
そしてお友達とお会いしてきっと楽しい一日をお過ごしになったことでしょうね。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

エボジイサンさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

エボジイサンさん [50代/男性] 2013年11月05日 17:04:49

11/3から/4日にお世話になりました。
清潔で細かい心遣いが感じられました。
朝食は、家庭料理のようでおいしくいただけました。
モーニングコーヒーも自由に飲めてありがたかったです。
小さなホテルですが、気楽でホットする良い宿だと思います。
娘夫婦が同じ町内にいるので、又寄らせていただきたいと思います。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月07日 19:43:34

ご両親が娘様の所にいらっしゃいました楽しいひと時に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「気楽でホットする良い宿」と言う嬉しいご感想をいただきましてこの上ない喜びでございます。
また同じ町内に娘様がいらっしゃると言うこと。
このご縁で末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

meshidarmaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2013年10月10日 16:45:50

またまたお世話になりました。
今回は可愛らしいお子さん(女将さんのお孫さん?)がフロントにて店番をしており、「御用の方はボタンを押してくださいっ!」との事。初っ端から「ほっこり」させて頂きました(笑)
我が家にも小学1年生の宝物がおりますが、お家の方のお手伝いを進んでやるという事は、家庭内に笑顔があふれ、家族のみんなが好き!という気持ちの顕れなのでしょうね。
そのあふれんばかりの笑顔が女将さんを通じて我々お客に伝わってくるからこそ、
「安心して帰ってこれる宿」として常連さん方を魅了しているのでしょう。
今回もここに書ききれない程たくさんのご厚意を頂きました。
年に2回程しか宿泊出来ないのですが、いつも手厚くご対応頂ける事に感謝しております。
また「宿に帰る時」を楽しみにしております。
レビューとしては役立たずで申し訳ありませんです。

以下レビューの真似事!
・宇都宮駅からたったタクシーワンメーターで、街中の夜の喧騒ではなく川のせせらぎを聞きながらゆったり過ごせる。(街中泊だと珍走団が夜中じゅう賑やかに頑張ってます…)
・徒歩数分域にスーパー、飲食店も多く不便無し
・靴を脱いで我が家のように過ごせるゆったり広い部屋
・夕食、朝食、お弁当どれもおススメ自家製野菜たっぷりの健康的な「美味しい」食事(もちろんお肉もお魚もたくさん出ますので、私のような巨漢でも安心!)
・女将さんはじめスタッフの皆さまの温かい笑顔
・書ききれない程まだまだありますが、字数が…

これでいて街中の他ホテルよりも同等ないしはお安く泊まれるとは
見逃す手はありませんよ!?
さぁ!このレビューを見た方!
泊まりたくなってきたでしょ!(笑

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:12:22

金木犀の香りが漂ってくる頃、いつも東花ホテルを思い出してくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余る、そして心温まるご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またお土産をいただきましてありがとうございました。
青森特産のりんごのお菓子、とても美味しかったですよ。孫たちといっしょにいただきました。

私たちホテル業は多くのお客様との出会で喜びや楽しみを充分に味わうことが出来るやりがいのある仕事だと思っております。
常連さん達が「ただいま!!」と帰ってきたり、フロントに子供がいるなんて、ちょっと恥ずかしい気が致しますが、これが飾り気のない東花ホテルの姿でございます。
私たちはお客様が肩を張らずに我が家に帰ってきたようにほっと出来る心休まるホテルにしたいなぁといつも思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2013年05月27日 21:56:42

アットホームな感じで、駐車場も広く、美味しい朝食も頂けて満足でした!
また機会があれば利用したいです!

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:25:41

思いで作りのお二人だけのご旅行に東花ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当館のお食事はお客様がレストランにいらっしゃってからお作り致しますので、バイキングと違って出来立ての暖かいお料理を召し上がっていただくよう心がけております。
特に日常不足がちなお野菜をたっぷり使ったお料理が多いですよ。

【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:08:31

今回自転車で宇都宮の方に行くために利用したので立地はなんともいえないところがあります。あと風呂(利用したのはシャワーだけ)、ホテルサービス、設備はほぼ利用していないので普通としました。朝ごはんありのコースを利用しましたが大変美味しい朝食をいただきました。もし次回利用することがあれば夜ごはんも食べたい、と思いました。ただ一つ不満があったのは部屋の窓を開けたらどうやって閉めればいいのか分からなかったということで。(チェックアウト直前だったのでそのままで問題ありませんでしたが)普通に気持ちよく過ごせて美味しいごはんが食べられて宿泊料金も安い。。ということで満足できました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:15:10

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食を満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
食事は健康を保つための大切な事ですので、栄養やバランス等を考えて作っております。
特に朝食は玄米を入れたご飯や、手作り味噌を使った味噌汁等、一日元気で頑張れるように手間隙かけたお料理を食べていただいております。

次回は夕食にも挑戦して下さるそうですね。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

ま~くん297さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ま~くん297さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:11:39

宇都宮で大型トラックが停められるホテルを探していて、こちらを見つけました。

駐車場はパチンコ屋の駐車場のようで、広いですが、駐車場(ホテル)に入る信号から、大型だと狭いと感じました。

朝食を食べようとしたらレストランが満員で入れず、朝食を諦めようと思っていたら、ホテルの方が気遣って声を掛けてくださり、朝食を部屋まで運んでくれて、部屋で食べる事ができ、とても助かりました。しかもとても美味しかったです。

立地はあまり良いとは言えません‥食事をするのに歩きだと厳しいものがありました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 16:55:07

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食時にお待たせしてしまいまして申し訳御座いませんでした。でも美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。
当館のお料理は日替わりですので、長期で滞在なさっても飽きることはありませんよ。

10トン車や大型バス等は大通りから入る時は狭いかもしれませんが、駐車場は広いですので停められない心配はございません。

投稿者さん 2013年05月11日 21:40:50

年に1回位しか利用しないのですが、私のことをちゃんと覚えていて下さいました。
食事もおいしく、アットホームな雰囲気で仕事の疲れも癒されました。

また利用させて頂きます。

追伸
野菜ありがとうございました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月15日 18:26:39

お久しぶりにお会いいたしまして相変わらずお元気なお姿に安心致しました。
今回も東花ホテルにお越しくださり、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただいた様ですね。
本当に良かったです。ありがとうございます。

当館は我が家に帰って来た様に心身ともに癒していただける事を願っております。

またいらっしゃってくださるそうですね。

投稿者さん 2013年05月07日 05:41:27

家族三人で利用しました。設備は変えようがないのでしょうがない部分はありますが、手入れが行き届いており、サービスもよく、値段を考えると満足です。また、機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月09日 16:55:41

ご家族旅行の貴重なひと時に東花ホテルにお越しくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「機会があったら利用したい」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館のトリプルルームは少々狭いですが、ご夫婦にお子様と言う家族構成のグループにはとても喜ばれております。
小さいお子様でもベットから落ちる心配がなく、親御様と一緒にゆっくりとお休みできるんですものね。
またピジョンのベビーローション・ボディソープ・ベビーシャンプーをフロントでお貸ししていますので、気軽にお使いください。

またいらっしゃってくださいね。
手作りの餃子を作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

kazuy@さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kazuy@さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:02:31

家族でバイクで旅行する際に利用させてもらいました。
料理も美味しくて満足でした。
また食堂横にあるマッサージ機がバイクの運転の疲れを取ってくれました。
近くで旅行する際にはまた利用させてもらいたいです。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:30:40

夕食には「宇都宮名物手作り餃子定食」を召し上がっていただきましたが、ご満足していただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
当館の餃子は大きく作ってありますので肉汁がジュワーとお口の中に広がって、とても食べ応えがありますよ。

また餃子を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー
とても食べ応えがありますよ。

【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月26日 23:41:58

先日出張の際に利用させていただきました。
他の方のレビュー通り、細やかな気遣いが随所に感じられ感動しました。
料理は味もボリュームも満足できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:17:02

またお食事を満足していただきまして大変うれしいです。
朝食でもひとつひとつ手をかけ時間をかけて作ります。味噌汁も手作りのお味噌を使っていますよ。
そうして安心安全な食材をなるべく使うように心がけております。

またいらっしゃって下さるそうですね。
本当にうれしいです。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

meshidarmaさん [30代/男性] 2013年04月15日 09:44:31

またまたお世話になりました。
来るたびに新しいサービスを発見してます。
自家製キャラメルに始まり、
靴を脱いでくつろぐ部屋
プラズマクラスター
レンタサイクル
フロントに用意してある(ほんとに多くの種類の)アメニティ
Wi-Fi(携帯各社)
レストランの自家製素材を使った美味しい料理各種と自家製果実酒
etc…
で今回の発見はコンセント数でした。
思い違いではないと思うのですが前回お邪魔した時に(携帯充電、予備バッテリー充電、PC使用、プラズマクラスター)を利用しようとし、電源が足りず交互に使用した経緯がありました。
しかし今回は分配器(タコ足?)がセットされ、電源を普通に利用できました。
仕事柄いつも滞在時間が短いので、その間に充電やら何やらで機器による電源の取り合いになるのですが、とても助かりました。
いつも絶えずお客様の意見を反映し、利用しやすいホテルに進化し続けている事に只々感激です。

あっ!あと一つ発見!
宇都宮は水餃子はタレを入れて鍋?のようにして食べるのですね。
夕食の水餃子とても美味しかったです!!
早朝業務の為、楽しみにしていた果実酒が飲めなかった事が心残りです(苦笑)
また今年もお世話になります。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月16日 17:47:03

宇都宮にいらっしゃる度に東花ホテルへお越しくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいろいろとお褒めの言葉をいただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
当日は4月と言っても夜は冷え込みましたので
餃子鍋に致しました。お野菜をたっぷり入れましたので心も体もきっと温まったのではないかと思います。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

でんすけ31さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

でんすけ31さん [20代/女性] 2013年04月08日 23:47:37

2年ほど前まで夏になると茂木にレースを観に行く度に宿泊していました。今回は久しぶりの宿泊。今回の目的はお母さんの美味しい朝ごはんを食べるためでした。相変わらずアットホームな雰囲気と美味しい朝ごはんで大満足でした。欲を言えば、数年前に提供されていた納豆とお魚が付く豪華な朝ごはんを選べるプランがあれば最高です。割高でも良いので再開をしてほしいなとおもいます。また必ず朝ごはんいただきに伺います!ごちそうさまでした!

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月09日 20:56:59

お久しぶりにお会い致しましたね。
いつも変わらず仲の良いお二人を拝見致しまて、
何ともほほえましい限りでございます。

朝ごはんを食べるためにご宿泊して下さったとの事。作る側にとってはこの上ない喜びでございます。本当にありがとうございます。
とてもうれしいです。

以前は料金の高い朝食プランがありましたが、
ほとんどの方が現在の朝食を選んで下さいますので、一つにしてしまいました。ごめんなさいね。
でも現在の朝食メニューでも満足していただきまして、大変嬉しいです。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】