東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

jan0915さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

jan0915さん [40代/男性] 2017年12月04日 14:14:10

部屋は古いと思いますが、値段も安く食事付きで(結構おなか一杯になります)満足しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:13:42

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
秋冬限定の宇都宮餃子とけんちんそばプランは、人気のあるプランです。
また、秋冬は当館自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。
ぜひ次回、食してみてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋・冬限定】(2食付・P無料) 宇都宮名物ギョーザ/けんちんそばdeぽっかぽかプラン(平日限定)

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 07:29:37

29年7月16日宿泊しました。スタッフはやさしいです。朝食は 和食で 目玉焼き ソーセージ 梅干し 納豆 サラダ のり 茄子の炒め煮など お膳にのった状態で 提供していただきました おいしかったです ご飯は セルフで お変わり自由 アイスコーヒーなども セルフでありましたよ お部屋も 決して狭くはない。フロント階に レンジあり

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年07月25日 19:48:47

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。また朝食を気に入って頂きまして大変うれしいです。

お漬物と一緒に添えた梅干しは私の手作りの物で御座います。見た目はあまり良くありませんが、添加物を一切使用せず塩分を控えめにして作りました。ですから残さずに食べていただき体調管理を充分に注意をして、今の猛暑を乗り切っていただきたいと願っております。

またいらしてくださいね。
心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 14:20:51

食事はボリュームがありよかった。
Wi-Fi環境がよくなかった。

2017年02月
《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 11:29:30

リーズナブルでくつろげる良いホテルです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

mlbfanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2016年01月06日 09:59:56

30日ゴルフ、31日ゴルフの打ちおさめの間で宿泊させて頂きました。
確かに建物自体は古く、ずいぶん昔のビジネスホテル、という感じですが、室内にはプラズマクラスターの空気清浄機、ズボンプレッサー、机にはLEDスタンド、ティファールの湯沸かしポット等が揃っており、ベッドも快適に休めました。電子レンジもエレベーターホールに備えられています。
 夕食の手作り餃子は美味しく、かき玉汁は優しい家庭の味でした。他のコメントにあるように量は控えめですが、足りなければ餃子を追加すれば良いし(1皿380円)、今回は気の利いたおつまみを宇都宮中心部でゲットし、お部屋で軽く飲んでから夕食にしたので満足のいくものでした。朝食も美味しかったです。
 ご家族で経営されているのか、皆さん細やかな気配りをして下さいます。特に明るい笑顔の素敵な若女将(?)と、上品な大女将(?)のおもてなしが印象的でした。年末だったのでつきたてお餅のサプライズプレゼントに感激!
 この時期この価格なら文句の付けようがありません。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:46:41

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな面でお褒めのお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
年末でちょうどおもちを突いていましたので皆様におすそ分けいたしました。喜んでいただきまして本当に良かったです。
当館では大晦日には社長自ら打つ手打ちそばにちゃんこ鍋のお料理。元日にはお変わり自由な関東風のお雑煮とおせち料理が並びます。
機会がありましたら、またいらっしゃって下さいませ。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

cb1100rd00さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年09月11日 22:24:41

食事付きの宿を検索するといつも泊まれない事の方が多かったのですが、今回初めて泊まれました。駐車場も広くて便利です。レストランも有るので、そこで食べる事も出来ますし部屋で食べる事も出来るそうです。食事は職人さんいわくおいしかったとの事でした。近くにスーパーやマックなども有りますし何かと便利です。駅からは遠いので車で行動するにはうってつけの宿ですね。空いていればまたお願いしたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年09月23日 20:21:00

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
当館は夕食を召し上がる連泊の方が多くいらっしゃいますので、飽きないように毎日違うお料理を作っております。
ですから苦手なお料理の時はお取替え致しますので、お声をかけてくださいね。
またいらっしゃっていただけると言う事。本当に嬉しいです。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

アキラ0260さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アキラ0260さん [20代/男性] 2014年09月07日 10:35:15

出張で利用させていただきました。
立地:宇都宮駅から徒歩20分と、カートを引いていくには大変でした。
部屋:広く空気清浄器もあり、大変良かったです。ゆったり過ごせました。
食事:食事の評判が良く選んだこともあり、日替わりのメニューも大変満足でした。
風呂:普通のユニットバスでした。
サービス:チェックイン時間が遅延してしまいましたが、親切に対応していただきました。
設備・アメニティ:部屋に空気清浄器があり、空調も悪くなかったです。あと、綿棒があるとうれしかったです。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月09日 19:27:24

JR宇都宮駅から歩いてこられたとの事、大変お疲れ様でした。
駅周辺には沢山のホテル様が乱立している中、わざわざ東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は徒歩で20分位ですが、タクシーではワンメーターほどで来られる距離でございます。
でもお食事を気に入っていただきまして、本当に良かったです。
食欲の秋スポーツの秋と言われますが、東花ホテルまで頑張って歩いてこられて食事も美味しく召し上がっていただいて、きっと健康な一日をお過ごしになったのではないかと思います。

またいらっしゃって下さいね。次回まで綿棒を用意し、心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

sairoroさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sairoroさん [40代/男性] 2013年12月11日 14:42:21

部屋は古い割には掃除が行き届いて良かったです。朝食はここ数年外食かコンビニしかしていないので久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキに)機会があったらまた利用したいと思ってます。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年12月11日 19:03:27

又お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキ)」と言うご投稿をいただきまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の中には外食やコンビニのお弁当等で食事を済ませる方が多いと思いますので、強いて私たちはお客様の健康を考えて、玄米入りのご飯や手作り味噌で作ったお味噌汁、野菜たっぷりのおかず等栄養を考えて召し上がっていただいております。日替わりのお食事ですから連泊しても飽きることはありませんよ。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】

投稿者さん 2013年11月19日 18:35:47

家族4人でお世話さまになりました。食事がおいしかったです。
90歳になる父も一緒で、ちょっと心配でしたが、父もよろこんでおりました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月29日 18:02:47

ご高齢のお父様とご一緒の思い出作りのご旅行に、東花ホテルへご宿泊いただきお食事まで召し上がっていただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

私たちもお食事の内容は心配しておりましたが「食事がおいしかったです」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

お父様を気遣いながら和やかにお食事をなさっているお姿は、なんともほほえましい限りでございました。
私は自分が幸せになる一番の近道は、なんと言っても親孝行だと思っております。

またいらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

エボジイサンさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

エボジイサンさん [50代/男性] 2013年11月05日 17:04:49

11/3から/4日にお世話になりました。
清潔で細かい心遣いが感じられました。
朝食は、家庭料理のようでおいしくいただけました。
モーニングコーヒーも自由に飲めてありがたかったです。
小さなホテルですが、気楽でホットする良い宿だと思います。
娘夫婦が同じ町内にいるので、又寄らせていただきたいと思います。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月07日 19:43:34

ご両親が娘様の所にいらっしゃいました楽しいひと時に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「気楽でホットする良い宿」と言う嬉しいご感想をいただきましてこの上ない喜びでございます。
また同じ町内に娘様がいらっしゃると言うこと。
このご縁で末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月16日 19:55:44

当日に飛び入りで空室を予約しました。
値段から考えると満足致しました。
お風呂は普通のユニットなので大浴場などがあれば超~満足なホテルです。

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:56:13

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族4名様でご宿泊いただきましたが、ご満足いただきまして本当に良かったです。
当館のトリプルルームは、ベットの間に隙間がありませんので、小さいお子様でも脇から落ちる心配が無く、安心してお休みになれるんですよ。
またお子様同伴のご旅行は何かと荷物が多くなってしまいますので、赤ちゃん用のシャンプー・ボディソープ等を無料で貸し出ししております。気軽にフロントにお声をかけて下さいませ。

またご家族でいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 16:32:41

一言でいうとレトロ
ホテルというよりマンションの一室のようなイメージだけど快適過ごせました

料金に見合った良いホテルだと思います

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:27:08

思い出の一ページに残る貴重なお時間に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また「良いホテル」と思って頂けました事、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

当館のお部屋は土足では入れないようになっておりますので、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫なんですよ。そういう所はマンションの様なのかも知れませんね。

またいらっしゃって下さいね。
ほかほっかの玄米の朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

楽天1619さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年06月17日 17:27:56

立地…特に目的が無かったので問題はありませんでしたが、何故あそこなのでしょう?
部屋…広くてキレイだったと思います。(ダブルに変えてくれたらしい)
食事…料金を考えたら満足でしょう。
風呂…他より広かったと思います。換気が良いともっと良いのですが…
サービス…キャラメル美味しかったです。
設備・アメニティ…自分には枕が低かったかな、でもTVも大きくて良かったかな。

2013年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年06月28日 20:08:50

餃子定食付きの二食付きのプランを選んでいただき満足していただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
キャラメルも美味しく召し上がっていただいたそうですね。うれしいです。
暑くなって来ますとキャラメルは解けやすくなってしまいますので、煮つめを強くするんですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

ゆうゆう0310さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2013年01月08日 17:08:55

2012年12月18・19日と2泊。
2度目の宿泊でした。

今回もゆっくりと宿泊させていただきました。
ポイントで頂いたお弁当。 朝食と同じくらいおいしかったですよ。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月09日 10:26:05

再び東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のポイントを貯めますと、いろいろな種類の夕食が召し上がれますよ。今回はお弁当プランの夕食ですね。毎日お料理が違いますが、当日のお料理に満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】♪
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

はちといさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2012年12月08日 11:49:27

ぶらり一人旅で利用しました。
口コミ通り、ご飯は美味しかったです。品数も豊富でした。
お風呂は狭いですがこれはしょうがないかなと思います。
周辺には特に何もないのでのんびりホテルで過ごす方には良いかと思います。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月10日 20:29:22

また二食付のプランをご予約いただきましたが、満足していただきましてこの上ない喜びでございます。
当館はJR宇都宮駅からお車で5分程ですが、川の辺でとても静かな所でございます。
窓からの景観もいいので静かに過ごしたい方にはおススメですよ。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

sanchan7さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年12月03日 17:16:50

部屋のにおいが多少気になりましたが、お部屋は清潔に掃除されています。
バスタブも大きく、足を伸ばして入浴できました。
アットホームな感じがいいですね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:42:00

またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしお部屋の匂いが気になったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
フロントにも表示してありますように匂いが気になる時にはオゾンで消臭いたしますね。10~20分位で爽やかな空気に変わりますので、次回はフロントにお声をかけて下さいませ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:37:34

2012年11月10日から7泊しました。
車での移動で、駐車代が無料のここを選びました。
部屋は広い。 二人掛けのソファーがあっても広く感じました。
有線でネットをつなぐ時はフロントでケーブルが借りられます。
ネット環境良好。 冷蔵庫あり。
部屋に手作りのキャラメルがあり、仕事場に持って行って食べてました。

朝食は玄米入りご飯で、小鉢は日替わりで変わりました。
とてもおいしく頂きました。

おそらく部屋数があまり多くないため、すぐにいっぱいになってしまいますね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:12:16

長期間ご滞在にもかかわらず、毎日お食事も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「医食同源」と当館のフロントに書いてありますように、食事は健康な体を作るのに大切なことでございます。特に長期で出張なさる方にとっては体調管理に気をつけなければなりませんよね。

でも東花ホテルのお食事は栄養の面で充分気を付けた献立を考えておりますのでご安心ください。
特に野菜を多く使用したお料理を召し上がっていただきますよう日頃心がけております。

またいらっしゃるそうですね。嬉しいです。手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。