東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

kogarashi250さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kogarashi250さん [60代/男性] 2024年05月09日 19:46:18

確かに外見は古さを感じます。それをカバーして余りある、大谷石とウッディなフロントから室内。しゃれた内装です。部屋も広く、細かなところまで気配りを感じます。洗濯したものを干すためのハンガーの数やハンガー掛けは、お母さんの生活からくる思いやりのように感じます。他のホテルでお目にかかったことはありません!初めて泊まって、常宿決定です!

2024年05月
【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

SHUJB23さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月16日 03:02:17

非常にコストパフォーマンスの、高いホテルです。
外観はかなり年季を感じ、入る前は失敗したかな?と思いましたが、客室はリフォームされていて、綺麗で快適。
広さもかなり有り、サブテーブルやマッサージチェアまで有りました。
机のイスもロッキングチェア、デスクライト等、おおよそ有ったら嬉しい設備が備わっています。以外とメモ帳、ペンの無いビジネスホテルも有りますので、そういったところまで、全て備わってるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんはアットホームな感じ、食事も美味しく、安い宿泊料金で大変大満足でした。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 10:57:42

夕食のメインは唐揚げと餃子(5個)でボリュームたっぷり。朝食は、コーヒー、お茶、各種ジュース、水とおかわり自由のドリンク類も充実。朝刊はフリー。部屋のアメニティでは、インスタントのお茶、煎茶程度しか用意されていないホテルが普通であるが、このホテルではコーヒーが付いているのがうれしい。またマッサージ機付きの座椅子が部屋に備え付けられていてフリーで利用できるもがうれしい。(食堂のあるフロアにも本格的なのがあります)部屋、浴室は清掃が行き届いていてきれいです。なお、夕食時に追加した生ビール代はPay Payで支払えます。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ユウジ4663さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ユウジ4663さん [60代/男性] 2022年07月22日 19:46:53

ホテルの外観は年季が入っている様に見えますが、部屋はきれいにリニューアルされており使いやすく出来ています。ベッドのマットレスも私の好みで硬めで良く眠る事が出来ました。2食付きで宿泊しましたが、夕飯は私の好みに合いませんでした。朝食は美味しく頂けました。使いませんでしたが、アメニティーも充実してます。ただし、ユニットバスのカーテンが少し短くてバスマットがびちょぬれ状態になりました。総合的には得点が高いと思います。宇都宮で宿泊することが余りありませんが、機会があればまた泊っても良いかなと思えるホテルでした。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:24

1月3日に宿泊しました。上の子が大きくなってきたので、トリプルルームがとてもゆったり出来て良かったです。靴を脱いで上がるというのも、洋室には珍しくとてもくつろげてよかったです。駅から若干離れていましたが、車での移動だったので問題ありませんでした。シャワーを使った際、浴槽の縁をつたってお湯が外に流れ出てしまったのが少々不便でしたが、タオルを敷いて対応しました。外でご飯を食べた後、部屋で食べようとプリンを買っていったもののスプーンをもらい忘れ大失敗~と思ったら部屋に使い捨てのスプーンが準備されていて感動しました。おかみさん手作りの朝食とキャラメルもとてもおいしかったです。とてもリーズナブルに宿泊できたので、宇都宮に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月07日 18:29:20

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

トリプルルームはお子様連れの方にはとても人気がありますので最近リニュアールいたしました。
以前より使い勝手が良くなり、お部屋も広く感じられるようになりましたよ。
ベットが3台隙間なく並んでいますので、小さいお子様がベットの脇から落ちる心配がなく安心してお休みいただけます。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めてお食事やキャラメルを作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

くたり4822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くたり4822さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:30:52

お世話になりました。無料のレンタサイクルは、活用しまくりで助かりました(^^)ヽ食事の面でも、わがままを聞いて下さり感謝です。またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:28:47

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

親娘仲良くレンタサイクルに乗って、ホテルの周辺のサイクリングロードや市街を散策したり、
きっと早春の宇都宮を満喫した事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年10月11日 15:30:40

ホテルの雰囲気が家族的な感じで、良かったです。手作りキャラメルも美味しかったです。お部屋も普通のツインサイズより少し広めに感じました。朝食が大変おいしかったです。対応も感じが良かったです。また機会があれば、利用したいです。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月12日 07:41:26

またお褒めのご投稿をいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

快適に過ごしていただけたご様子ですね。
嬉しいです。
連休の前半はあいにく雨が降ってしまいましたけれど、その後天候も急速に回復してきっと楽しいご旅行が出来た事と思います。

「また機会があれば、利用したいです。」
との嬉しいお言葉をいただきました。

また宇都宮方面にいらっしゃいます時には、是非東花ホテルにお越し下さいます様お願いいたします。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

みんみん&ちびさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

みんみん&ちびさん [40代/男性] 2010年09月23日 06:50:52

周遊旅行の1泊目に利用させていただきました。
泊まり比べると、東花ホテルのコストパフォーマンスの高さがハッキリします。東花ホテルはビジネスホテルの利便性と民宿の暖かさを備えています。
泊まった日は、学生さんの団体がいて朝食の時間を前倒しになってしまいましたが、丁寧に事情を説明されたので、これもこの宿の「味」かな、と理解しました。
軽食なんてとんでもない、おいしい朝食をお代わりまでいただいて気持ちよく旅立てました。
宇都宮駅からは少し離れるけど、車なら問題なし。その分、部屋から新幹線が見通せて、屋上が開放されていたので宇都宮の全景が確認できました。
また泊まりたいです。今度はおかあちゃんとお話もしたいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:49:54

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

そして気持ちよく泊まって頂きました事、本当に良かったです。

また東花ホテルは「民宿の温かさ」と言うご感想頂きました事本当に嬉しいです。
私たちは、いつも東花ホテルはその様な雰囲気でありたい!と言う思いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
そしてお客様が我が家に帰ってきたように、気兼ねなく心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

今度はおかあちゃんとお話しして下さるそうですね。嬉しいです。
またいらしゃった時には、ゆっくりお話いたしましょうね。

心より お待ちいたしております。

【【カップル・セミダブル】16平米】

投稿者さん 2010年09月21日 21:23:36

外見は少し古い印象がありましたが、フロントではお母さんが笑顔で出迎えてくださり、すぐに好印象に変わりました。女性向けに普段使っているシャンプーとリンスが選べるのも良かったです。部屋にはお母さん手書きのウェルカムメッセージと手作りキャラメル(とってもおいしかったです)があり、感激しました。朝食もテーブルに着いてから目玉焼きを焼いてくださるなど、家庭的でとても良かったです。部屋の広さやテレビがアクオス亀山モデルなのも満足だったのですが、ただ、タバコのにおいが残っていたことが気になりました。やはり、吸わない者にとっては大きなマイナスポイントになってしまいました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:03:55

いろいろな面で満足していただきました事、本当に良かったです。

シャンプーとリンスはかなり種類が増えましたよ。今流行の「ヘッドスパ」も数種類取り揃えております。
早くチェックインなさった方から選びますので無い時にはご了承下さいね。

またタバコの匂いが気になったとの事ですね。
誠に申し訳御座いませんでした。
予約時に【禁煙】と表示していただければ、禁煙ルームをご案内いたしますし、禁煙ルームが満室の時はオゾンで消臭いたしますので、必ず表示して下さいね。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【【広い・明るい】リフレッシュルーム☆カップルダブル☆17平米】

投稿者さん 2010年07月21日 19:10:16

7月18日に宿泊しました。急な旅で当日申込みで利用しましたが、良いホテルでした。施設そのものは、新しくはありませんが、部屋に置かれた手作りキャラメルと手書きの挨拶メモに細やかな心遣いを感じ気持ちよく過ごすごとができました。朝食時も明るく親切な接客で、美味しく頂戴しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月25日 19:25:18

当館を「良いホテル」とのご感想を頂きまして大変嬉しいです。
私たちはいつもおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

またいらっしゃってくださいね。
心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【【広い・明るい】カップルダブルルーム・17平米】

sakanagariさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sakanagariさん [20代/男性] 2010年06月18日 23:39:31

建物は古いがサービス満点でアットホームな感じ。

ベッドがヘタってないので快適に眠ることができました。

駐車料金も要らない優良ホテルです。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年06月20日 16:10:14

またゆっくりお休み頂きまして、本当に良かったです。

只今、【お楽しみカード】を発行中です。
いろいろなメニューを取り揃えておりますので、
その中から一つ選んでレストランでゆっくり召し上がってくださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】LAN・P無料〔クオカード1000円分つき〕
【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

投稿者さん 2010年05月06日 09:57:59

GWで2泊しました。駅からはけっこう離れてるけど、車なので問題なしでした。
駐車場もレビューを見てたので、すぐにパチンコ屋に停めて、出し入れが自由なのが便利でしたよ。
部屋にはサービスのキャラメルと缶のお茶(十六茶)が1泊ごとにあり、クローゼットにはファブリーズとドライヤーがありました。
洗濯施設があるようなレビューがありましたが、聞いた所近くのコインランドリーを紹介されました。
朝食は洋食と和食を両方頼みましたが、どちらもおいしかったです。

隣がパチンコ屋、その隣がスーパー、道路を挟んでマックがあります。

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月10日 17:35:19

また朝食で和食も洋食も、美味しく召し上がっていただきました事、本当に良かったです。ありがとうございます。

当館にはお洗濯の施設が御座いますが、乾燥機が設置されておりませんので、近くのコインランドリーをご案内してしまいました。説明不足で申し訳ありませんでした。
次回は是非使ってくださいね。洗剤も無料でお使い下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2024年05月20日 20:01:25

駐車場無料!!
おいしい朝食付き!!
自家用車で行く宇都宮市街のビジネスホテルではベストなコスパです。
また利用させていただきます。

2024年05月
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

tanana27さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2024年04月29日 21:19:30

夕食は餃子定食で、旬の食材を小鉢やスープにして提供してくれました。何かを質問しても親切で、どのスタッフさんも丁寧な応対をしてくれました。朝ごはんも美味しく、満足です。

【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月04日 19:54:34

ご飯が美味しい。
マッサージチェアが嬉しい。

投稿者さん 2024年03月13日 16:56:16

ホテルの近くで2日間の講習があったので利用しました。部屋自体は少々古い感じでしたが、フロントのお母さんが気が良く、何となくホッとする雰囲気で落ち着きました。車で行き講習期間中は自転車をお借りしたのですが、融通を利かせてくれて助かりました。また機会があれば利用します。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

おいさん1008さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年05月05日 07:41:27

駅からはだいぶ離れているので、マイカーで来る方向きのホテルですね。駐車場は止め放題です。外見は他の方の口コミ通りで一瞬ビビりますが、中はきれいで部屋も広いです。朝食はこれぞ日本の朝食、という感じで期待通りでした。是非朝食付きプランにすることをお勧めいたします。事前情報でパチンコ屋の隣だと思っていて夜勝負しようと思っていたのですが、潰れたらしくなくなっていました。検討中の方はご注意ください。