東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 20:54:00

食事がおいしく、寝室も
広く静かでぐっすり眠れました。
とても良かったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月23日 13:31:30

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
またゆっくりと体を癒していただきまして、大変嬉しいです。
なんと言っても、ホテルは快適さが一番大切な事ですね。
そして手作りを主体とした体に良いお食事を召し上がって、きっと翌朝爽やかにお仕事に出かけられたことと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

■24時間Stey■健康志向・朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツイン・ダブルをひとりじめ♪■

投稿者さん 2009年08月21日 20:52:34

初めて泊まりましたが
雰囲気がよく、食事がボリュームがあって
おいしかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月23日 13:19:24

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「雰囲気がよく、食事がボリュームがあって
おいしかったです。 」との嬉しいお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
初めてお泊り頂いて、朝食のみのプランでしたが、夕食も召し上がっていただきましたね。
板前は毎日数人分の食事は余分に作っておりますので、朝食でも夕食でもチェックインの時のご予約でも大丈夫ですよ。
またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年08月21日 20:51:15

いつもお世話になっております。
今回は、3人で伺いました。
食事がおいしかった、
また、翌朝、ぐっすり眠れた、癒されたと
言ってもらえ、つくづくおススメして
良かったと思います。

またお世話になりますので
宜しくお願いします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月23日 13:09:52

また新しいお客様もお連れいただき、重ね重ね御礼申しあげます。
お仲間も「ぐっすり眠れた、癒された」と言ってくださったそうですね。
嬉しいです。
本当に良かったです。
こんな小さなホテルですが、これからもご愛好いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月06日 12:49:23

いつもおいしい食事と、おもてなしをありがとうございます。
宇都宮へ来る楽しみを、いつも感じます。

今度は、新規の会社仲間も
一緒に連れて行くつもりです。
その節は、宜しくお願いします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月06日 22:46:34

いつも東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 「宇都宮に来る楽しみを、いつも感じます」と言う暖かいお言葉をいただき、宿泊業に携わっている私たちにとりましては、何よりもうれしい限りでございます。
ありがとう御座います。
私たちは、お客様が我が家に帰ってきたように、気兼ねなく肩の荷を降ろしてゆっくりと寛いでいただけるようにといつも考えております。
 昔は食事を作る時間になると、何処の家庭でもまな板の音が聞こえたものでした。今は便利になったせいか、出来たものを買ってきて並べる家庭が増えてきたと聞いております。
でも東花ホテルはお客様の帰りを待って「今日はなにしようかなぁ?」なんて考えながら、毎日せっせと手作りのお料理にこだわって作っております。そうした愛情持って作ったお料理ですから、ほとんどの方がお食事を召し上がっていただけるんだと思うんですよ。

またお仲間を連れてきてくださるそうですね。
ありがとうございます。うれしいです。

投稿者さん 2009年07月23日 20:29:01

2回目の利用でしたが
心温まるおもてなし、有難うございました。

また、泊まりにいきます。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月25日 11:01:57

また「心あるおもてなし」と言うありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しいです。
また泊まりにいらっしゃって下さるそうですね。うれしいです。
又のお越しを心より お待ちいたしております。
ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2009年07月23日 20:26:32

いつも利用させて頂いています。
先日は、遅い時間にもかかわらず
応対頂き、本当に有難うございました。

同僚共々、おいしい朝食を頂き
感謝、感謝です。

先日も同僚が利用したようで、紹介した立場としては
嬉しい限りです。

また、紹介の輪が広がるようお勧めしておきます。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月25日 10:58:43

しかし21時を過ぎてしまった為にご希望のお夕食をお作りする事が出来なくて、本当に申し訳ございませんでした。

それなのに「また紹介の輪が広がるようお勧めしておきます。」と言う暖かいお言葉をいただきまして、何てお礼申していいか分かりません。
本当にありがとうございます。
せっかく紹介して下さるお客様ですので、心を込めておもてなしさせていただきますね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2009年07月20日 22:38:11

ご飯がとてもおいしかったです。出来立てを部屋で食べれてうれしかったです。1歳の子もとても食べていました。
また、朝食は子供の分まで用意してくださり、ありがとうございました。
全体的にアットホームで、受付の方、レストランの方、すべての方が優しく接してくださりうれしかったです。ありがとうございました。また、利用します。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月21日 13:13:41

小さなお子様を連れてのご旅行は、お食事をすることが何かと大変ですね。
当館ではそういうご家族の為にも、夕食をお弁当にしてお部屋で召し上がっていただけたらいいなぁと考えました。喜んでいただきまして、本当に良かったです。
またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】ホッカホッカ夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪

投稿者さん 2009年06月26日 12:01:57

いつも大変お世話になっています。
おいしいご飯が、本当に楽しみです。
接客も素晴らしく、文句のつけようがありません。
これからも、宜しくお願いします。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月26日 13:09:04

いつも朝食を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。
もう【玄米】は慣れましたでしょうか?
全ての栄養が含まれている【玄米】を、特に単身で暮らしている方には是非召し上がっていただきたいご飯です。
また今【さくらんぼ】がとても美味しい季節ですね。朝食に少しずつですが旬の香りを楽しんでいただいております。
こちらこそ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月19日 14:00:45

いつもお世話になりっぱなしです。
健康のことを気遣ったおいしい料理や、
心のこもったおもてなしには、
本当にいつも素晴らしいと感じます。

また、お世話になりますので
宜しくお願いします。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月20日 11:45:54

またお食事を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。
「健康のことを気遣ったおいしい料理」とのご感想をいただき、毎日料理を作っている私たちにとって、この上ない喜びでございます。
よく【好きなものが病気にする】と言われています。「好きだからといつも同じような食事を取ってしまうと体のバランスが崩れて病気になりやすいですよ」言うことだと思います。
玄米や手作りのヨーグルト等「ちょっと苦手!」なんて思わないで、健康を維持するために召し上がってみてくださいませ。
私も日頃食生活には充分気を使いながら、いつまでも健康でありたいと思っております。

投稿者さん 2009年06月04日 15:28:49

大変、気に入って今回 久々の宇都宮の泊まりで宿泊利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても優しいオーナーの心遣いには、仕事の疲れを癒されます。

クチコミニ投稿すると、ホテル予約で混んでしまいそうで不安です。。。(爆)

食事は健康を考えてくださったメニューでした。大満足、満足!

是非また利用させてください。

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月05日 11:19:10

また心身ともにリラックスしていただき、仕事の疲れを癒していただきまして本当に良かったです
「クチコミ投稿するとホテル予約が混んでしまいそうで不安」なんておっしゃらないでくださいね。こんな小さなホテルですが、そう思ってくださる方が、一人でもいらっしゃることは、私たちにとって何より嬉しいことで御座います。
食事は健康を維持するための源で御座います。
体にいい食事を召し上がって、元気にお出かけになる事を願っております。
また手作りのお料理を作って心より お待ちいたしておりますね。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★お得な朝食★》これで安心二食付きプラン♪
【【出張応援】広々シングル☆16平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:17:27

今回の出張も東花ホテルから結構な距離にありましたが、自分の家へ帰るように泊まらせて頂きました。
遅く到着したにもかかわらずゆっくりと、おいしい料理を食べさせて頂き、とても満足しています。
仕事柄たくさんのホテルに宿泊しますが、これだけ心が休まるところは、ほかにありません。
この価格では申し訳ないくらいにボリュームのある夕食と健康にとても配慮された朝食、ぜひ多くの方に実感して頂きたいと思います。
館内もとても清潔で、スタッフの皆様の、温かい心遣いと家庭的な雰囲気も素晴らしいと思います。

【出張応援】快適シングル☆15平米

2009年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月10日 09:47:23

また心温まる投稿をしていただきまして、ホテル業に携わっている私たちにとってこの上ない喜びでございます。
結構な距離があったにもかかわらず「自分の家に帰るように」とわざわざ東花ホテルまでいらっしゃって泊まって下さるなんて本当に嬉しいです。
何て感謝の言葉を申していいか分かりません。
まだまだの東花ホテルでございます。
一人でもこの様に思ってくださるお客様がいらっしゃることを心に止めて、今後とも精進してまいりたいと思っております。

【【出張応援】快適シングル☆15平米】

投稿者さん 2009年05月08日 10:49:51

先日はお世話になりました。

お料理はどれもとても美味しくてボリュームがあり 食べられない物を交換していただいた時はとても嬉しかったです。

たくさんの細やかなお気遣いをしていただき お陰様でとっても素敵な旅になりました。
また宇都宮に行く際には絶対に利用させていただきます♪

【広い・明るい】☆カップルダブルルーム

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月08日 17:47:40

「お料理はどれもとても美味しくてボリュムがあった」とのご感想をいただき、料理に携わっている私たちには何よりのお言葉をいただきました。
そういえば苦手なお料理がありましたね。
いつでも交換致しますので、遠慮なく、スタッフに声をかけて下さいね。
またその日は東花ホテルにお泊り頂いて、素敵な一日を送られたそうですね。
本当に良かったです。
宇都宮にいらっしゃいました時には、次回も真心込めたお料理を作って、お迎えいたしますので、

投稿者さん 2009年04月16日 16:19:05

いつもたいへん、お世話になっています。
食事がいつも本当においしく
手作りの温かさを感じます。
また、同僚にも紹介します。

一日の疲れがとれ、いつも快適に過ごせます。
また宜しくお願いします。

■21時間Stey■お得な朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツインルームをひとりじめ♪■
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム

2009年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年04月17日 16:03:58

いつも東花ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理も手作りの温かさを感じて下さって、本当にうれしいです。
料理人の私たちにとってこの上ない喜びであり「次回も、もっともっと美味しい料理を作ってあげたいなぁ」なんて思ってしまうんですよ。
ホテル業は人と人とのお付き合いの中から成り立っていくものと思います。
ただ寝るだけの機能を果たすだけでしたら、何処に泊まっても同じですが、料理を通して、又はお客様との会話を通して心からおもてなしをさせていただき、心身ともに快適に過ごしていただけることが、私たちが何よりも願っていることで御座います。
またお友達にも紹介して下さるそうですね。
ありがとうございます。本当にうれしです。
次回もお仲間とゆっくりとお食事を召し上がってくださいませ。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2024年05月20日 20:01:25

駐車場無料!!
おいしい朝食付き!!
自家用車で行く宇都宮市街のビジネスホテルではベストなコスパです。
また利用させていただきます。

2024年05月
【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

kogarashi250さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kogarashi250さん [60代/男性] 2024年05月09日 19:46:18

確かに外見は古さを感じます。それをカバーして余りある、大谷石とウッディなフロントから室内。しゃれた内装です。部屋も広く、細かなところまで気配りを感じます。洗濯したものを干すためのハンガーの数やハンガー掛けは、お母さんの生活からくる思いやりのように感じます。他のホテルでお目にかかったことはありません!初めて泊まって、常宿決定です!

2024年05月
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

tanana27さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2024年04月29日 21:19:30

夕食は餃子定食で、旬の食材を小鉢やスープにして提供してくれました。何かを質問しても親切で、どのスタッフさんも丁寧な応対をしてくれました。朝ごはんも美味しく、満足です。

【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

遊友自適さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年04月09日 07:41:31

ゴルフの帰りに後泊として利用したので、お風呂は使わなかったので評価はしておりません。ただ、見た感じ浴槽は広くて深さもありゆったりとつかれそうだった。相変わらず、食事は肉、魚、野菜類のバランスの良いメニューでどれも大変おいしかった。お客が来てから調理してくれるので、多少の待ち時間はあるが、いつも出来立てが提供されるのはうれしい。モーニングコーヒーももちろん用意されているが、スティックコーヒーもあるので、部屋でいつでも飲めるのもありがたい。読売新聞の朝刊もフリーで、TVはBS放送も観られる。枕とベッドの硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れた。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2024年04月04日 19:54:34

ご飯が美味しい。
マッサージチェアが嬉しい。

投稿者さん 2024年03月13日 16:56:16

ホテルの近くで2日間の講習があったので利用しました。部屋自体は少々古い感じでしたが、フロントのお母さんが気が良く、何となくホッとする雰囲気で落ち着きました。車で行き講習期間中は自転車をお借りしたのですが、融通を利かせてくれて助かりました。また機会があれば利用します。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

釣りキチ0286さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

釣りキチ0286さん [60代/男性] 2024年02月19日 17:08:55

皆さんがコメントしてある通り、外観を見たときに失敗だったか!と思いました。

しかし、駐車場は広いし、部屋はきれいに掃除が行き届いていて、見た目とは違っていていて、良かったです。

残念なのは、歯磨き粉が古くて固まっていたのと、トイレのウォッシュレットが反応が悪いのは、ちょっと残念でした。

全体的には、家内も満足していました。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】