東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

tanana27さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2024年04月29日 21:19:30

夕食は餃子定食で、旬の食材を小鉢やスープにして提供してくれました。何かを質問しても親切で、どのスタッフさんも丁寧な応対をしてくれました。朝ごはんも美味しく、満足です。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 16:56:16

ホテルの近くで2日間の講習があったので利用しました。部屋自体は少々古い感じでしたが、フロントのお母さんが気が良く、何となくホッとする雰囲気で落ち着きました。車で行き講習期間中は自転車をお借りしたのですが、融通を利かせてくれて助かりました。また機会があれば利用します。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

ノリさん7188さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2024年02月09日 04:28:01

ガウンですが、ハンガーに掛かっていると、帯が背中に縫い付けてあるのが分かりませんでした。たたんで帯を前に持ってきてあると分かりやすいと思いました。

投稿者さん 2023年01月12日 11:48:54

女将さんの対応良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 09:46:39

駐車場無料がありがたいです。
スタッフは優しくて落ち着きます。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

mizzpaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mizzpaさん [50代/男性] 2021年09月11日 17:15:23

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。食事もサービスもよかった。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2017年10月24日 23:23:12

極々一般的なスタイルのビジネスホテルといったイメージからはかけ離れた、アットホームで小旅館的な温かさにあふれた、ローカルビジネスホテルです。
ご家族で運営されているそうで、接客の何処をとっても機械的な要素は見当たらず、皆々様が優しく親切です。
この独特な雰囲気が疲れた心と体をそっと癒してくれます。
食事は家庭的で栄養バランスが整っていて、美味しいです。
コンビニや繁華街にはとても遠い立地ですが、予め親戚の家に泊まりに来ている様な気分で行けば、不便には感じないと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:07:09

数あるホテル様の中から東花ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
当館は家族経営でございまして、温かく思いやりのあるおもてなしを心がけ努めております。そのような点を気に入って頂き、またお褒めくださり、この上ない喜びで御座います。
今後ともホスピタリティマインドを忘れず精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

tuma830さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tuma830さん [20代/女性] 2014年10月28日 06:22:29

ベッドがトリプルだったのでこちらのホテルに即決しました。
部屋が二重扉なので小さい子供がうるさいので多少部屋でうるさくても防音になったかと。助かりました。
ただ、部屋へ入る扉の段差がお子さんは転ぶんじゃないかなと思います。我が家は何度か転んでました^^; 段差があると分かるようしてもらえるだけでも通る時注意すると思います~。
個人的には、よくホテルのシャンプーってバリバリしますが、市販のシャンプーを貸してもらえる事が女性としては嬉しかったり。子供の入浴セットも助かりました。
ホテルの方の対応も素敵で、チェックイン時の子供へのキャンディや部屋のキャラメルのおもてなしにはほっこり。美味しかったです~。
朝ごはんも美味しく満足です。
主人もとてもこのホテルが気に入ったようです。また宇都宮へ行くときは利用させてください。

2014年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年10月29日 10:53:25

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
「また宇都宮へ行くときは利用させてください。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
又いらっしゃって下さいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し

投稿者さん 2014年05月07日 18:24:15

連休中にもかかわらずとてもリーズナブルな金額で家族3人水入らずで休ませて頂きました。優しいもてなしの心が措置こちに見え、コストパフォーマンスに優れた宿と思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月13日 20:48:52

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トリプルのお部屋は少々狭いですがご家族水入らずで枕を並べてお休みいただけますので、きっと楽しい一夜をお過ごしになられた事でしょう。
そしてご家族同士、益々心が通い合ったのではないかと思います。

連休中の込み合っている中ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんがお許し下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ひろまさ--さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ひろまさ--さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:38:13

1月4日から一泊二食付で宿泊しました。
駅からは歩いて15分位ですが、場所は大通りすぐでわかりやすかったです。
夕食の餃子定食、玄米入りの健康朝食は大変美味しかったです。
ご飯はお替りできましたし、
夕食では味噌汁もお替りさせて貰いました。
部屋はセミダブルサイズで、ソファもあり、お値段の割に広いと思いました。
インターネットもネット用ケーブルの貸し出しあり、
レンタサイクルも無料で貸し出し(3台あり)してもらいました。

帰りは駅前の餃子店で、いただいた割引券を利用させてもらいました。

少人数で食事重視、距離許容可の人にはお勧めと思います。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:14:49

手作りの餃子も召し上がっていただき、玄米も気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
当館には宇都宮市役所からのサービスでレンタサイクルを無料で貸し出ししておりますので、気軽にご利用いただけたらと思います。

又いらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2013年08月18日 23:52:36

チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき本当に有難うございました。部屋も思いのほか広くびっくりしました。ゆっくり泊まりたかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月23日 19:42:34

先日は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また是非、いらっしゃって下さいね。美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

東花ホテルより

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

ま~くん297さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ま~くん297さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:11:39

宇都宮で大型トラックが停められるホテルを探していて、こちらを見つけました。

駐車場はパチンコ屋の駐車場のようで、広いですが、駐車場(ホテル)に入る信号から、大型だと狭いと感じました。

朝食を食べようとしたらレストランが満員で入れず、朝食を諦めようと思っていたら、ホテルの方が気遣って声を掛けてくださり、朝食を部屋まで運んでくれて、部屋で食べる事ができ、とても助かりました。しかもとても美味しかったです。

立地はあまり良いとは言えません‥食事をするのに歩きだと厳しいものがありました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 16:55:07

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食時にお待たせしてしまいまして申し訳御座いませんでした。でも美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。
当館のお料理は日替わりですので、長期で滞在なさっても飽きることはありませんよ。

10トン車や大型バス等は大通りから入る時は狭いかもしれませんが、駐車場は広いですので停められない心配はございません。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

kazuy@さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kazuy@さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:02:31

家族でバイクで旅行する際に利用させてもらいました。
料理も美味しくて満足でした。
また食堂横にあるマッサージ機がバイクの運転の疲れを取ってくれました。
近くで旅行する際にはまた利用させてもらいたいです。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:30:40

夕食には「宇都宮名物手作り餃子定食」を召し上がっていただきましたが、ご満足していただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
当館の餃子は大きく作ってありますので肉汁がジュワーとお口の中に広がって、とても食べ応えがありますよ。

また餃子を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー
とても食べ応えがありますよ。

【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:24

1月3日に宿泊しました。上の子が大きくなってきたので、トリプルルームがとてもゆったり出来て良かったです。靴を脱いで上がるというのも、洋室には珍しくとてもくつろげてよかったです。駅から若干離れていましたが、車での移動だったので問題ありませんでした。シャワーを使った際、浴槽の縁をつたってお湯が外に流れ出てしまったのが少々不便でしたが、タオルを敷いて対応しました。外でご飯を食べた後、部屋で食べようとプリンを買っていったもののスプーンをもらい忘れ大失敗~と思ったら部屋に使い捨てのスプーンが準備されていて感動しました。おかみさん手作りの朝食とキャラメルもとてもおいしかったです。とてもリーズナブルに宿泊できたので、宇都宮に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月07日 18:29:20

またご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

トリプルルームはお子様連れの方にはとても人気がありますので最近リニュアールいたしました。
以前より使い勝手が良くなり、お部屋も広く感じられるようになりましたよ。
ベットが3台隙間なく並んでいますので、小さいお子様がベットの脇から落ちる心配がなく安心してお休みいただけます。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めてお食事やキャラメルを作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

アルビ2003さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アルビ2003さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:39:41

評判通り、朝食がとても美味しかったです。また、部屋にあった手作りキャラメルもおいしかったので販売してもかなり売れるとおもいました。。どの従業員さんの接客もとてもよかったです。
家族経営?(勝手にそう思っているだけです)ならではのアットホーム的な宿でした。
ただ、上の部屋の足音や隣の部屋の声が聞こえるので、静かなところで寝たい方には不向きかもしれません。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:33:00

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また朝食やキャラメルを気に入ってくださいましてありがとうございます。

キャラメルは時々「売って欲しい」とお客様からご要望があるのですが、すべて手作り作業ですので、なかなか販売するまでの量は出来ないのですよ。
でも喜んでいただけました事は何よりも嬉しいです。

また回りがうるさかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
東花ホテルは小さいお子様連れのご家族に人気がありますので、シーズンには沢山いらっしゃいます。お部屋で飛んだり跳ねたりして元気の良い子がいらっしゃるのですよね。
少々の騒音はお許しいただけましたら幸いでございます。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めて手作りのキャラメルを作ってお待ち致しております。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ハタアキさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハタアキさん [20代/女性] 2012年01月29日 23:13:55

先日はお世話になりました。
部屋に入ると手書きの挨拶文やお菓子があったり、ビジネスホテルとは思えない心配りでした。とてもいい気持ちで過ごせました。
駐車場が無料なのも魅力的でした。
朝食もシンプルですがおいしかったです。デザートの手作りヨーグルト、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:07:19

「とてもいい気持ちで過ごせました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お子様がいらっしゃいましたので、ブルーベリーソースををかけた手作りのヨーグルトを召し上がって頂きました。喜んで頂いて本当に良かったです。
またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<冬得>
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年08月11日 11:39:25

8/6に利用させていただきました。トリプルという部屋は初めて泊まりましたが、ツインのベッドを両端に拡げそこへもう一つのベッドを押し込んだ形態でした。床へ荷物を置くと正に足の踏み場が無い状態になりましたが、3つのベッドがほぼ隙間無く並んでいる為一度ベッドに上がってしまえば和室感覚でくつろげました。ホームページに「仲の良いお友達と…」と書いてあった訳が分かりました。仲悪くなくて良かった。
あとTVの地上波くらいは無料で見せて頂きたかったですが、普通あるお茶以外に缶入りの冷たいお茶が人数分用意されていたのはこの時期的にもありがたかったです。
翌朝5時の出発だった為自慢の朝食が食べられなかったのが残念ですが、時間外にもかかわらず、眠そうな顔に満面の笑みを浮かべ送り出して頂いた時は恐縮するくらいありがたかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 18:12:40

トリプルルームはツインルームにベットを追加したお部屋でございますので、狭さを感じるかと思います。
ある時ご家族の方が別々の部屋でなく一緒に泊まりたいと言うご要望から3人部屋を提案いたしました。
ベットの間に隙間が無いからお子様が落ちる心配もありませんので、その時は大変喜ばれた。
仲良し家族・仲良し3人組にはお得なお部屋ですよ。

またテレビは全館無料でご覧になれます。
その時はテレビの電源が切れていてリモコン操作が出来なかったのかもしれませんね。

今回は朝食を取る事が出来ませんでしたが、次回は是非お食事を召し上がってお出かけ下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

くたり4822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くたり4822さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:30:52

お世話になりました。無料のレンタサイクルは、活用しまくりで助かりました(^^)ヽ食事の面でも、わがままを聞いて下さり感謝です。またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:28:47

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

親娘仲良くレンタサイクルに乗って、ホテルの周辺のサイクリングロードや市街を散策したり、
きっと早春の宇都宮を満喫した事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年10月11日 15:30:40

ホテルの雰囲気が家族的な感じで、良かったです。手作りキャラメルも美味しかったです。お部屋も普通のツインサイズより少し広めに感じました。朝食が大変おいしかったです。対応も感じが良かったです。また機会があれば、利用したいです。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月12日 07:41:26

またお褒めのご投稿をいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

快適に過ごしていただけたご様子ですね。
嬉しいです。
連休の前半はあいにく雨が降ってしまいましたけれど、その後天候も急速に回復してきっと楽しいご旅行が出来た事と思います。

「また機会があれば、利用したいです。」
との嬉しいお言葉をいただきました。

また宇都宮方面にいらっしゃいます時には、是非東花ホテルにお越し下さいます様お願いいたします。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年08月26日 12:03:17

皆様の感想通りのホテルでした
手作り生キャラメルは おいしいです。

場所が不便ですが 車でしたら問題なしです
敢えてのお願いでしたら ウォシュレットにしてほしいですね。。
次回も宿泊しようと思います

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月27日 15:32:08

また「皆様の感想通りのホテルでした」と言うお言葉をいただき、満足していただいたご様子が伺われて、本当に良かったです。

私たちはいつもおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

またウォッシュレットにしてほしいとのご要望ですが、ただ今検討している所で御座いますので、もうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

当館は駅からお車で5分位の所にありますが、全て平面駐車場ですので、時間を取らせることなく簡単に出入り出来ますよ。
また大型車も数台駐車出来ますので、ご安心下さいませ。

次回もお泊り下さるそうですね。嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き〉♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】