四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 17:28:40

夕食に不満。夕食の内容が事前に案内がなく、希望していた方ではなかった。

【スタンダード】当館おすすめ!~人気の1泊2食付プラン~
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2018年06月30日 19:48:38

サービスに少し不満あり。
お風呂は良かった。

2018年06月
【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 12:45:53

何度か利用させて頂いてます。温泉、料理が良いので、今回は、記念日利用でした…が、
コメント欄に記念日利用と記入してましたが、チェックイン、アウトの際の言葉は一切無く、全くスルー状態……
以前にも感じた、改めて接客レベルの低さを感じました。

お正月の温泉旅行は、毎年、岩手、新潟、山形、宮城、と、東北の温泉での記念日迎えるのが唯一の楽しみでしたが、こちらの旅館での宿泊は、後味悪かったです。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:41

楽天トラベルでの評価が良いので予約をしました。が、食事のバイキングが良くない、多分今までで最低レベルだと思います。一般的な価格の安いバイキングの下かな。紅葉の季節でロケーションが良かったので我慢できるが・・・。残念でした。お風呂から紅葉も見れて良かった。が残念。もう少しいいものを食べれるなら金額を上げて頂いてもOKです。今後は考えた方がよいと思います。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

青へびさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年10月30日 19:57:04

3回目の利用です。
ちょうど紅葉の時期で、大浴場は本当に景色も素晴らしく綺麗で気持ちが良いです。お部屋の露天風呂は景観は望めません…。特別室の露天風呂は景色は綺麗ですがスペースが狭く、ちょっとひと休みできる椅子やボンボンベッドみたいなものがあると良いですね。湯船に入る際にお年寄りの方は大変です。
食事はブッフェで、品数も多く地元の料理も有りますが、家庭料理です。
サービスも良く、改装されて綺麗なホテルで申し分ありませんが、田舎の昭和ホテルという感じです。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン
【【限定1室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙》和室+洋室】

投稿者さん 2016年10月18日 20:47:08

現地では、源泉かけ流しとの標記がされておらず、深夜の入浴時間の制限もあり、沸かし湯だと思ってました。
バイキング形式の料理は、好みが別れるところでしょう。
チェックアウトの際、気づいたのですが、夕食時のアルコール代が間違っていました。少し、残念な気分になりました。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

ゆきんこあっちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ゆきんこあっちゃんさん [40代/女性] 2016年09月27日 10:17:26

●温泉・・・景色がよく、清潔。洗い場も隣と仕切られてて良かった。だが、履いてきたスリッパがなくなった。自分のものが分かるように目印のクリッブなど置いている温泉も多いので、取り入れて欲しい。

●料理・・・秋田の郷土料理メイン。県外から来た方は良いかも。刺身がカンパチだけだったのがガッカリ。鮮度はよかったし、山の中だから期待はしてなかったけれど。ローストビーフは美味しかった。デザートはプリン以外イマイチだった。ケーキとかあっれば良かった。

●部屋・・・アメニティのコットンが、ひとつ開封済だった。こういうことがあると衛生面が不安になるので、気をつけて欲しい。スリッパも消毒して欲しい。あと、部屋が暑かった。エアコンをつけても効きが悪すぎる。カメムシだらけで窓も開けられないし、風呂上り汗がひかず困った。

●接客・・・出迎えなどのわずらわしさがなくて、良かった。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪

投稿者さん 2016年08月28日 18:42:34

朝食がとてもおいしかったです。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2016年06月17日 17:24:33

3階の上の屋上に、4階の露天風呂を追加改装していて段差がありました。浴槽に温度計があり、44度の掛け流しとなっていました。地下の男性浴室、露天風呂は別館にあり遠かったです。

2016年06月
【6/30まで】お得なモニタープラン♪4月新規改装オープン【露天風呂付客室プラン和室12畳】全室禁煙
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2016年04月04日 12:04:52

1名での利用でしたがフロントの対応は丁寧で良かったです。
部屋はシングル用の狭く区切った部屋で廊下、となりの部屋の音などが少々気になりました。空いている時は一部屋置きに入れるなどの工夫があると良いです。
朝食は人数が少なかったために定食でしたが、内容・量はちょうど良かったです
特にホテルで作ったであろうカスタードプリンは非常に美味しかったです。

2016年04月
【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

マコタン1115さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:34:31

3度目か4度目の湯瀬ホテルです。
今回は今までで一番グレードのいい1日1組限定の部屋にしてみました。
正直、ガッカリです。檜風呂と露天風呂付でお部屋も広くて良かったのですが、エレベーターの隣の部屋だったこともあり、夜中12時頃までエレベーターの音で眠れず、隣の部屋からはお風呂?なのか水の流れる音が深夜までしていました。
食事もこの料金でこの料理…というレベルでした。もう少しお部屋や料金に見合った食事にするべきではないでしょうか?

2016年01月
【広々美景の特別室】自然庭園と渓流を望む客室♪ファミリー・グループでお得なプラン♪
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

じぃさん0169さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2015年09月21日 10:55:21

料理がいまいち

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 16:20:19

豊かな源泉に身をゆだね、渓流のせせらぎと大自然に包まれる至福のひと時…。露天風呂に浸かり心身のリフレッシュに繋ったのでしたら幸いでございます。
また、当館のお料理は地元の食材、食文化にこだわり、ご来館いただいたお客様に秋田らしさを感じていただければと献立している次第でございますが、お口に合わなかった模様非常に残念でございます。当館はこれからも地元鹿角、また秋田にこだわりながら旅館づくりを進めてまいりますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2015年09月19日 23:56:28

風呂は良かったですが部屋は観光利用のものではありません。隣のアパートやホテル位しか見えません。かといってビジネス利用としても向きません。添乗員さん等の為に作られた部屋みたいで、小さい窓で大きなクロゼットがあり机周りがとても暗くノートパソコンを開いていても暗いです。金額のわずかな違いで普通の部屋になるのでそうしたほうが良いでしょう。食事のバイキングは普通過ぎます。お風呂が良いので今度利用する機会があれば他の部屋が案内されるプランで利用さていただきます。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

kamui0417さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年09月17日 11:26:53

夕食のみのプランが好きで何度も利用させて頂いてますが、可もなく不可もなく、といった感じです。鹿角市内でビジネスに泊まるよりはゆっくりできるかな、といった感じです。お風呂も広すぎるので、一番温泉の泉質を実感出来るのは露天風呂でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 14:57:02

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館をお気に召して下さりリピートのご利用大変嬉しく思います。
露天風呂からの景観の眺め…等、自然の安らぎと湧き出る温泉が身も心も包み込んで訪れた皆様を癒します。豊かな自然に包まれた露天風呂ならではの癒しをご堪能いただけましたものと想像致します。

【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

nobu05127754さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nobu05127754さん [50代/男性] 2015年09月03日 23:29:31

正直、期待してませんでしたが部屋もきれい。食事も地元のものを使い卵焼きはその場で焼いてくれました。温泉もサイコーでした。またチェックインはお向かいがあり、嬉しかったですが、チェックアウト時はそれが無く雨がひどくて傘のサービスとか気を使ってくれたら満点でしたので残念でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月09日 15:11:21

景観の良いお部屋でのご滞在を満喫されましたご様子のご感想大変嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊をしてみて、期待以上に良かったと感じていただけましてとても幸いと存じます。(*^_^*)
当館のお料理は秋田づくし、地元の食材・食文化にこだわり「秋田らしさ」を感じていただければと献立している次第です。ご投稿内容からご堪能いただけましたご様子が伺えました。朝食の玉子焼きは、他のお客様からも人気が高いメニューの一つです。「口コミ」に取り上げて下さり調理担当者も非常に喜んでおります。(*^_^*)
一つ残念な事、お帰りの際当館スタッフの心遣いが足りず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をくださりありがとうございました。
早いもので10月、当館周辺は日増しに紅葉が進み、間もなく見ごろを迎えようとしております。

投稿者さん 2015年03月02日 09:30:44

食事に地域の食材や料理があって良かった。

2015年02月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月27日 11:11:34

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用後早速の口コミご投稿有難うございます。
当館は大自然に囲まれており、ごゆっくりと寛ぎたい皆様にお勧めでございます。四季折々に風景を楽しむことが出来るのも特徴でございます。
湯瀬の景観は「新秋田三十景」の一つに選ばれております。(*^_^*)
お料理も、お客様のお口にあったご様子。幸いでございます。(*^_^*)

ここで☆お知らせ☆がございます。
今春4月11日(土)
「新設浴場」がオープン致します。
目の前を流れる、渓流のせせらぎ♪を聞きながら…
「新秋田三十景」の一つに選ばれている素晴らし景観を眺めながら…(*^_^*)
温泉に浸かって頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月07日 17:25:49

お部屋もお風呂も掃除がいき届いていて清潔感がありました。ただ他の方もコメントされてましたが、喫煙室の換気が十分でないのと山盛りの吸い殻が交換されないままで居心地が悪かったです。お料理はバイキングでメニューも豊富で満足しましたが、こどもたちは不満だったようです。取りやすいデザートやこども向けのメニューがあったらなぁと思いました。お風呂は四ヶ所の噴き出し口があるジャグジーがあったのですが、1ヶ所しか動いてなく残念でした(女湯)。客室に置いてあったお菓子の他に「青唐味噌ひめたけ」というのがあったのですが、美味しかったのでお土産に購入しました。周囲にコンビニなどはなく、つまみになるようなものが自動販売機にはないので売店があいているうちに買う必要があります。

2014年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月20日 11:58:56

返信が遅くなりました。
口コミご投稿嬉しく拝見させて頂きました。
他のお客様からもご指摘がありました「喫煙所の灰皿」の件は残念です。バイキングでのお子様メニューの少なさも含め、ご意見を真摯に受け止め今後は巡回回数に気を付け、また改善に努めてまいります。
また、当館売店の営業時間は、『PM9:00』までとなっております。
当館にはお飲み物以外の自動販売機はございませんので、ご注意願います。(*^_^*)

間もなく今春「新設浴場」がオープン致します。
癒しの場として、至福のひとときをお過ごししていただきたく、お知らせを致します。

【比内地鶏のすき焼き付】たっぷりコラーゲンと源泉掛け流しの湯!食べて浸かってお肌若返りプラン♪

投稿者さん 2013年08月14日 19:30:47

年に1度は宿泊してます。
今回は特別室ということで大変楽しみに行ったんですが、どうしたことか出迎えも見送りもありませんでした。
荷物も自分で部屋まで運び驚きました。
何かビジネスホテルに泊まった気分になり損をした気分になりました。
料理は朝夕バイキングでしたが、品数が少なくこちらもさびしい気分。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年08月24日 16:08:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
宿の楽しみの1つである食事で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また近くにいらした際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

◇2世代・3世代家族ならお得!特別室プラン
【◆1日限定2室 『特別室』 快適な癒しの空間 和室+洋室】

投稿者さん 2013年02月14日 14:49:31

久しぶりの宿泊でしたがチェックインからあまりにも事務的?で、旅館なのにテンションが最初からさがりました。
聞かれたことしか答えない?みたいな・・・

バイキングは種類も多く良かったです。

ただ、フロントは相変わらずで朝の挨拶もこちらからしました。
男の年配のスタッフでしたが、泊まり客が気を使うホテルは初めてですね。

2013年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年02月15日 10:16:10

この度は湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、スタッフのおもてなしが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度指導を徹底し、改善するように努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

★1日5組限定! ホテルお任せでお得なお泊りプラン♪
【お部屋タイプはホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年12月20日 08:42:53

1泊朝食付きプランだったので夕食は館内で食べようと思ったが、館内の食事処はあまり良く無かった。営業時間になっても開かないし、メニューにも無いものが多かったりと今一つだった。

2010年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2010年12月28日 13:40:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事処での数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同精進して参ります。

ふらっと気軽に温泉満喫!◆お一人様限定◆◆夕食なし◆◆1泊朝食バイキングつき◆◆★6000円~★
【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム】