四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 10:10:48

GWに家族で宿泊。

部屋◎・・・満足
風呂◎・・・満足
食事△・・・どこに何があるか不明。和食ゾーンなど区分けしてほしい。料理名を表示して欲しい。
フロント△・・・愛想がない。

10%オフ!【早期割14】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:34

家族の還暦祝いの為に一家9人で宿泊しました。
夕食のテーブルが離されていた為、2つのテーブルをつけようと思ったら「それはダメです」と言われました。どう考えても何の支障も無いはずですから、意地悪にしか思えませんでした。その時、隣の端にいた1人のお客様が急いで食べ終えて、私達にテーブルを提供してくれました。ありがたかったです。
家族旅行の意味。9人全員が同じ部屋をとった意味。ダメと即答する前に少しの配慮が出来る従業員教育をお願いします。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【禁煙【室数限定】 特別室 和室+和室】

福栄さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

福栄さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:05:02

10月8日に家族で宿泊した印象
部屋の広さや設備や清潔感には大満足
一方、楽しみである夕食のバイキングメニューは、今までの中で最低評価
何せ、種類が少ない。まるで朝食バイキング程度の品数。

他のホテルのような定番メニューなし(天ぷら、ステーキ系、刺身、カニ・・・)
あったのは、ブリの刺身のみでそれも、皿に2枚のみ。

朝のバイキングも料理の盛り量が少なく、直ぐに品切れで追加待ちで長蛇の列状態。

温泉も素晴らしかったので、とっても残念。
立派な値段であったので、期待していたんだが・・・

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2016年02月07日 21:31:11

1月30日に夫婦で利用させていただきました。

接客、文句なし!
設備、文句なし!
食事、文句なし!
温泉、文句なし!
コスパ、驚異的!

他の方のコメントを拝見して、リピーターとなる方が多いのも納得。
大満足の宿です。
これまで利用しなかったのが本当に勿体なかったと思える宿です。

しかし、今回、大変残念なことがありました。
お風呂で・・・。
小学生ぐらいのお子さん(?)二人を連れて入ってきた、比較的若いお父さん。
右腕全体に刺青が・・・。ファッションでやる、所謂タトゥーという類のものではなく、
立派な刺青でした。

宿的には、フロントにも、脱衣場の入口にも「刺青の方は入浴禁止、シールもダメ」の旨の貼り紙をしていたのですが、
子供と一緒なら許されるとでも思ったのでしょうか?
1週間ほど経ちましたが、未だにトラウマです。

是非リピーターになりたいのですが、こんなことが頻繁にあるなら・・・と、ちょっと考えてしまいます。

2016年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月10日 17:48:42

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂き、1点を除きご満足頂けましたことを、職員一同大変嬉しく存じます。
さて、刺青の方の入浴ですが、お客様に投稿頂きましたように、当館ではパブリック浴場の利用の一切を禁止させて頂いております。しかしながらそれを無視されるお客様は決して多くはないものの、稀にいらっしゃいます。また見かけからは判断が付かないため、事前に防ぎ切れずにおります。このようなお客様は、どこにでもいるようです。そこで湯瀬ホテルにおいては、危険な状態を発見した際には、躊躇せず脱衣所等にあります内線電話でフロントへお知らせ下さい。
職員が直ちに確認し、全てのお客様の安全確保に努めます。いつでもどこでも(宿内に限らず)そうですが、安全・安心に絶対などはなく、一人ひとりの主体的な行動によってのみ確保されるものかと存じます。
しかしながら、上記の件以外はご堪能いただけました模様、幸いと存じます。
今後も引き続きご愛顧をいただきますようにお願いを申し上げます。
是非ともまたのご来館を、職員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

風舞2094さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

風舞2094さん [40代/女性] 2015年11月05日 21:17:20

とっても素敵な宿です。フロントの方も親切丁寧で、夕食の会場でのスタッフの方もとっても温かい方が多かったです。温泉も広々して気持ち良かったです。ただ夕食のときお酒を注文したら何か得体の知れない浮遊物が浮いていたのにはびっくりしました。せっかく美味しいお料理をいただいて気分よく過ごしていたのに残念でした。やはりそういう時はスタッフで情報を共有しチェックアウト時に一言あると次にまたと思えるのではないでしょうか?
スタッフでミーティングしていますか?

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月01日 11:56:59

ご利用後のご感想を嬉しく拝見いたしました。
「とっても素敵な宿…」とのお言葉大変感激いたしました。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく思うとともに今後のおもてなし向上の励みともなりました。
ただ一つお飲み物にゴミが浮いていた件は残念でございました。誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り情報共有の大切さ…、改めて痛感いたしました。ご指摘誠に有難うございます。
当館は、ロケーションの良さが人気の秘訣でもございます。また四季折々の景観は宝物でもございます。次回も癒しの場所としてご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】30日前の予約でとってもお得な「さき楽プラン」!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

kamui0417さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年09月17日 11:26:53

夕食のみのプランが好きで何度も利用させて頂いてますが、可もなく不可もなく、といった感じです。鹿角市内でビジネスに泊まるよりはゆっくりできるかな、といった感じです。お風呂も広すぎるので、一番温泉の泉質を実感出来るのは露天風呂でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 14:57:02

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館をお気に召して下さりリピートのご利用大変嬉しく思います。
露天風呂からの景観の眺め…等、自然の安らぎと湧き出る温泉が身も心も包み込んで訪れた皆様を癒します。豊かな自然に包まれた露天風呂ならではの癒しをご堪能いただけましたものと想像致します。

【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2024年02月24日 15:15:57

九州から来てくれた身内達を連れてご利用させて頂きました。ホテルの設備、部屋、お風呂、食事共に満足して過ごせたのですが… カラオケルームの機器がリモコン2つ共に反応が悪く、番号を本体機器から手打ち入力という手間がかかった上に料金の高さには驚きました(一時間6,600円)。予約時に確認しなかったのはこちらに非がありますが、予想外の価格にはホテルが良かっただけに残念な思いで帰路につきました。

10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【源泉内風呂付】別館7階特別室◆和室2間(10+8畳)】

投稿者さん 2022年11月04日 17:53:35

スタッフさんが少なかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月27日 12:35:06

2回目の利用でした。今回も満足してます。また利用する予定です。

【無料 客室グレードアップ】 ◆掲載の客室がグレードアップ後の客室です ~1泊2食付~
【【渓流側和室】別館◆和室10畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月27日 18:16:46

人にもよりますが、フロントや食事会場の人の対応があまり良くない印象でした。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

1うちゅう1さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

1うちゅう1さん [20代/男性] 2021年07月26日 20:09:00

施設内や部屋は綺麗で良かったです。温泉も清潔綺麗で良かったですが露天風呂から部屋が見えるのでカメラで撮影されてしまいます。
実際に部屋から写真を撮っている宿泊客がおり、非常に不快でした。
食事に関してはディナーはバイキング形式で種類が少なく残念。またソフトドリンクが有料な点とても残念でした。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダードツイン】別館◆21~25平米 バス・トイレ付】

さらお9098さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さらお9098さん [50代/女性] 2021年03月26日 17:47:56

露天風呂付客室は三度目です。しかしながら、食事の質がどんどん落ちています。特に名物とされているきりたんぽは残念です。硬すぎて、お米の美味しさが感じられません。ラウンジでいただいたクラムチャウダーがいちばん美味しかったなんて…残念です。どうか改善してください。
お食事が残念すぎると、せっかくのお風呂が台無しになってしまいます。
それからバスタオルは替え時です。ゴワゴワはあり得ません。

■【露天風呂付客室】 源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ至福のひと時 ~1泊2食付~
【【露天風呂付】本館和室12畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月05日 20:39:02

コロナ禍のピリピリ感の中、行き届いた配慮に感謝致します。旅行初心者はチェックイン、食事など、マゴマゴしてしまい、ご迷惑おかけしました。
今度は上手く出きるようにしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

■【黒毛和牛 陶板焼き付】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

温泉大好きたまちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2020年12月01日 15:54:16

良い点。まずは、お迎えは女性で嬉しいです。笑顔ありいいです。フロントは、普通かな。部屋、きれいでした。温泉は、気持ち良く、露天風呂からの眺めは最高です。温度もいいです。
悪い点、食事会場で、手ぶくろありましたが、このコロナ感染で騒いでいるなら、手袋は、会場入口でお客様に渡すべき。手袋しないお客様がいたので、気になりました。バイキングするなら、きちんとするべき。面倒ならお膳式にしたら、良いかと思います。レモンサワー、レモンの味なし。最悪。焼酎に炭酸水入れただけのお酒。さすがにムカついて従業員に言ってしまいました。作り方勉強してください。
喫煙する部屋狭い。あれじゃ-3密だよ。だったら、外に作ってください。あまりにも狭すぎて、びっくりです。改善するべき点です。

【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

田舎の一郎さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:23:58

平日の宿泊でしたが、値段の割りには夕食がバイキングで→ビックリ。県内のホテルなので、頑張って頂きたいのですが何か物足りなさが残りました。従業員の方々は、すれ違う際挨拶が行き届いていて気持ちが良いですね。ただ、GO TO で5か所行きましたが、私の総合評価としては 4番目ですね。

【かづのに泊ってエール第2弾】GoTo35%割引利用可 ~創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを堪能~
【【スタンダード洋室】(定員3名21~25平米)バス・トイレ】

Maria's Blueさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2018年08月17日 12:31:34

8月14日の忙しい時に一泊で主人とお世話になりました。お部屋はとても広々としていてベッドも広く、くつろげました。館内にあるカフェスペースやラウンジ、どこも樹を使っていてとても和ました。きっと冬も館内だけでも楽しめると思います。 温泉の眺めも最高でした。 物質的なものや施設は新しくなんでもそろっていてすごいなあと感心しました。 いろんな意味でとても都会的に感じました。個人的にはもっと働いている人たちが楽しんでいるくらいのペースがいいなあと感じました。 ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食なし)】秋田の郷土の味にこだわった朝食付プラン
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

flepさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年06月28日 22:00:21

リニューアル直後らしく。部屋は清潔。レストランのある本館と風呂のある別館が川をはさんでおり、どちらに泊まっても渡り廊下で川を渡る必要がある。これを面白いと思うか不便と思うかは人次第。

無料で使えるドリンクバー付きのラウンジが良かった。

惜しむらくは。風呂場に「カミソリ持ち込み禁止」のローカルルールがあったこと。多分けが人が出たのだろうが。原因はおかしなデザインのカミソリ(ひげは剃りにくいが手は切れそう)にある気がするので。ビジネスホテルで使っているような安いカミソリに変えるべき。ローカルルールは客は不愉快にするので撤廃してほしい

2018年06月
【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【禁煙【シングルベット】洋室 バストイレ付】

関東住女40代さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 16:56:40

子供がいる家庭向きかな。
バイキングは秋田の食事が充実していてよかったです。朝も夜も食べるものは十分ありました。
お風呂は大変大きく、広い館内の端と端に位置している感じです。透明のお湯ですが、豊富な湯のようでたくさんの湯舟がありました。

散歩コースに姫子松を見るコースがあります。道もきれいに草が刈られていて気持ち良い道ですが、靴と洋服で行くようにしてください。浴衣とサンダルでは無理があります。また、夏場は松は前の木々が遮り見えにくくなっています。散歩と思って出かけるのがよいと思います。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2016年07月25日 08:55:55

楽しみにしていた庭園が立ち入り禁止となっていました。HPには書かれてなかったような?。
プールが子供仕様(水を抜いて浅く)になっていたので泳ぐことができませんでした。
夏休み近くで子供さんに配慮されるのは構わないのですがどちらもお知らせがあると良かったです。その他は平均点以上ですのである意味がっかりです。

トラちゃん4679さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2016年06月29日 17:21:04

お部屋の清掃は行き届いていて気持ち良く過ごせました。
食事も種類が多いわけではありませんが、野菜中心のお惣菜でしたが美味しく頂きました。
義母がいたので野菜メニューが多くて喜んでいました。
スタッフの方(特に男性)は笑顔も挨拶もきちんとしていて良かったです。
部屋の照明が暗いのが気になりました。
あと、リモコンのある場所の電球が切れていて、携帯の明かりで操作は大変でした。
(東日本震災以後、懐中電灯が部屋に備え付けてる所が多くなってるようです)
部屋に女性用の化粧水、洗顔フォームなどが一切ないのは不便でした。
特別室となってる部屋だけでも置いてあるといいですね。

2016年06月
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】