四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 14:00:25

初めて投稿します。ほぼ毎月温泉宿に泊まってます。
温泉・部屋・施設等々良かったと思います。
ただ、とても残念なことに食事内容・食事の雰囲気がいまいちです。夕朝バイキングでライブキッチンもしてましたが、プロの調理人さんらしき方がおらず、フロント・仲井さん、たぶん素人の方が調理してました。それ以外の料理に関しても、それなりには美味しいのですが、プロの味?田舎の家庭料理の品数を多くしただ並べたように感じました。それと地産地消に思えませんでした。
楽天アワード受賞だったこともあり泊まってのですが、個人的には調理のプロでなくても、割烹着等を着用した方がいたほうが食事の雰囲気には適しているのかと思います。それと田舎料理は好きですが、ただ田舎料理であればいいとは思えません。老若男女、赤ちゃんからお年寄りまで色々な方がいます。地産地消プロの気を配った味付けがあれば最高の宿になると感じました

【早割7】5%OFF! 7日前の早期予約でお得なプラン
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2019年02月01日 23:29:51

社員旅行で利用しました。時間より早く到着してしまい、フロントで確認をしロビーでしばし時間待ちをしたのですが、その時の係りの方の対応が冷たかったです。更に、翌朝にはチェックアウトより1時間も早い時間から電話があり、更に掃除の方もドアをノックするなど、せっかく良かった印象が反対に映り怒りさえ覚えました。(これだけの名前の通ったホテルですから良い方向へ改善すればと思います)翌年も利用しようと思いましたが、別も検討します。

【露天風呂付和室12畳】~源泉かけ流し露天風呂で寛ぐ~ 至福の1泊2食付プラン
【禁煙【限定4室】 源泉かけ流し露天風呂付 和室12畳】

釣り馬鹿1959さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

釣り馬鹿1959さん [50代/男性] 2018年06月18日 10:59:20

夕食がバイキングなのは仕方ないが、おいしくない。特に温かい料理が少ない。
朝食も同じく。風呂はきれいだが、特にお湯がいいとは思わなかった。
多分もう泊まらない。

【スタンダード】当館おすすめ!~人気の1泊2食付プラン~
【◎禁煙【人気の客室】和室10~12畳】

うーたん0824さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

うーたん0824さん [30代/女性] 2018年03月12日 22:07:43

3月10日に宿泊しました。部屋に付いてる内風呂はシャワーの温度調節できないし、大浴場のシャワーは使っている時、いきなり水になったり熱湯になったり火傷しそうで危ないです!改装した割には そういったメンテナンスが全然でした。何回か利用させていただいてるだけに とても残念です。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【【限定2室】自然庭園を望む別館 特別室《禁煙》和室+和室】

さすらいの温泉おじさんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:56:32

部屋もお風呂も素晴らしく満足の行くものでした。 それだけに食事が残念でなりません。 自分にとって旅館は景色よりも風呂と料理が優先事項なので、非常に残念でした。
 朝食・夕食ともにビュッフェにするのなら、どの時間帯に参加しても楽しめるようにしてほしい。
 数十分遅れて参加しただけで、みそ汁の具材があまり残っていなかったとか、朝食バイキングで用意されているはずのケチャップ等の調味料がほぼ無かったとかが無いように気を配ってもらいたいです。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

suzurannosatoさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

suzurannosatoさん [50代/女性] 2017年10月31日 12:02:32

10月23日に宿泊しました。あいにくと台風21号の接近で観光には不向きな日となってしまいました。そのため宿でゆっくりしようと思いましたが いくつか満足できない点があり残念な結果になりました。
一番は 夕食時間で こちらのプランはバイキング形式と会席料理のタイプがあり ゆっくり落ち着いて食事をしたかったので会席タイプを申し込みました。
けれども 食事会場が同じで周囲はザワザワとして落ち着かず 美味しい料理も台無しでした。
できれば会席グループだけの別室が望ましいのですが 無理であればせめてパーテーションで分けるなどの配慮をしていただきたいです。
酒どころのお酒を味わい ゆっくりと食したかったです。
お部屋は広く家族4人では充分な大きさでしたが ベッドの寝心地はいまいちだったようで
寝返りを打つたびに目が覚めたと言っています。
また お部屋に案内しての説明が省かれていたので気づかず 部屋付きの露天風呂に入ろうとしたところ お水が注がれていたためぬるくて とても入れる温度ではありませんでした。
チェックインの際にでも 一言説明があればと思いました。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。(これは納得済みなので問題ありません。)

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【【限定1室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙》和室+洋室】

投稿者さん 2017年03月31日 16:27:05

休日前で混み合っていたのもあるのですが。
食事の際に、周りに誰もいない景色も見えない角の席に案内されました。
他に空いている席があったので移りたいと伝えましたが、
他のお客さんが来るので、ということで変えてもらえませんでした。
(でも、結局帰る時には席はたくさん空いていました)
食事中、嫌な気持ちで残念でした。
ひとり客が迷惑なら受付けないようにしてはいかがでしょうか。

お風呂や部屋は問題ありませんでした。

2017年02月
【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

足軽饅頭さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

足軽饅頭さん [40代/男性] 2016年10月19日 16:01:18

夫婦旅行で特別室の利用で宿泊しましたが、一番肝心な最初のサービスの部分で欠落してしまっているところが有り残念な思いです。
人件費削減の為なのは理解しますが、部屋までの案内が無く、別館の特別室までなんとか探しながらエレベーターを降りてみれば、廊下の電気も真っ暗、もちろん部屋の中も真っ暗。
ポットのお湯も無くて、、着いて早々妻の機嫌が悪くなってしまいました。
やはり、日本人はおもてなしを求めて、それなりのお金をかけて旅行に出ます。
その肝心な部分は省かないでいて欲しいです。
それを省けば満点を付けられるほどとっても素敵なホテルでした。

【美観のお部屋をお約束】湯瀬の大自然を感じる美観の客室確約プラン♪
【【最上階特別室】 瑞祥殿最上階 特別室 和室+洋室】

いい宿大好きさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

いい宿大好きさん [50代/男性] 2016年01月08日 09:00:35

年越し宿泊でしたが夕食、朝食のバイキングの内容が他のホテル、旅館と
比較して品数、内容とも非常に貧弱でした。期待はしてなかったが
がっかりでした。

【ちょっと贅沢グレードアップコース】夕食はバイキング&特選黒毛和牛サーロイン陶板焼き付♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2015年11月29日 09:29:25

連休で混んでいたのでしょうが、チェックインに時間がかかり、部屋の鍵をもらうまで、ロビーで待つこと、待つこと…1時間20分。夕食は、幼児がいるのに7:40を提示され変更までにまた待たされ…お土産をいただいても楽しい予定がグズらせないように気を使う時間になったのは許せない!旅行ってそういう時間がなくなるはずなのに!

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

katu3406さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

katu3406さん [30代/男性] 2015年05月07日 23:32:44

部屋からの眺めはとても良かったです。ただ、蜘蛛の巣が気になりました。
それと部屋の天井にも蜘蛛の巣がありそこが残念でした。
夕食バイキングですが、良いんだけれども朝食バイキング?みたいなメニューだった感じでした。
せっかくのロケーションなので清掃が行き届いていたら部屋は言う事無しです!

新設風呂オープン記念!【美観の和室をお約束】四季豊かな自然庭園を望む客室で癒しのひとときを♪
【【和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室 】

投稿者さん 2013年08月14日 21:27:05

楽天で予約し際に禁煙・喫煙の区別が無かったのでコメント欄に禁煙室希望と入れました。
当日チェックインして部屋に入ると灰皿が・・・。せめてチェックイン時に説明があると思ったのですが何も無し。まぁ、チェックインの時に食事等の場所の案内用紙を出して説明があったのですが、ボールペンで差し棒のようにして説明した時点で嫌な予感がしたのですが。
それと本日は混み合っているので布団を敷く都合があるので夕食の時間を決めてくれとの事。そちらの都合でこちらの都合はまったくの無視。遅い時間にしたのですが、21時までの食事時間なのに20:30には片づけが始まり「早く帰れよ」みたいな対応でした。
挙句の果ては、大雨の影響で庭園は閉鎖していますと貼紙が。
フロントでまったく説明が無く、しかも「いらっしゃいませ」も無く、部屋への案内も無く、無い無いづくしでちょっと戸惑いました。
今回は、3回目の利用ですが食事内容・スタッフの対応なども年々低下しているようです。
お風呂もかけ湯をしてからとのポスターも有るのでが、どちらのお風呂にもかけ湯の場所?が無く新館?のB1Fの入口の所は水風呂なので知らずにかけ湯と思ってかけると大変な事になります。
好きなホテルだったのですが、もうリピは無いかも。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年08月24日 16:18:38

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
日頃から、お客様にはご満足いただけますように、心がけておりますが、このようなご指摘を頂き誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を肝に銘じ、改善に努めて
これからもスタッフ一同努力し、よりいっそうご満足いただけますよう、改善していきたいと思います。

◆景観に優れた瑞祥殿和室確約プラン♪
【◇景観に優れた瑞祥殿、くつろぎの10畳和室】

投稿者さん 2013年04月02日 05:45:28

何度か宿泊したことのあるお宿。お風呂、お部屋は相変わらず気持ちの良いものでした。
ただ、お風呂の数が減っていたり、アメニティーの用意がなくなっていたり、迎え・見送り時の従業員の方の対応が簡素化されていたり、ちょっとさみしく感じるところが何点かありました。
食事(夕食)も、こちらでは初めてのバイキング形式でした。よりどりみどりで、楽しいような気もしましたが、やはり内容的には、さみしい感じが。
次回、改善されていることを願います。

2013年03月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年04月02日 09:20:48

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ご満足のゆくおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス改善に努めて参りたいと思っております。ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【禁煙室】 湯瀬ホテル 1泊2食付プラン(基本プラン)
【【禁煙室】★景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年05月07日 10:06:59

ホテルにチェックインした時の説明が早口でなにを言ってるかわからず、仕方なしに説明されてる感じで歓迎されていない感じの印象。 最後には荷物はスタッフがいないので各自で部屋に持っていくように言われて、サービス精神に欠ける。こういうケースは言い方によって印象が変わると思うが、今回は自分のことは自分でやって下さいという感じで高齢の両親もすごく不満に思っていた。お部屋は普通。食事はバイキングスタイルで食べるものはあまりなくて、人が多くて良くなかった。 朝食のバイキングは夕食よりもさらに食べるものがなく、7時半からは団体客が多いから8時過ぎにバイキングに行くように言われたが、客の予定もお構いなしの態度には呆れた。 ホテル自体は大きいが、バイキングに行く途中の階に閉鎖されている所もあり、場末の経営難なホテルの印象を受けた。 GWは通常よりも値段設定が高いのでそれなりのサービスをするケースが多いが、こちらはすべてが予想外な結果に終わりとても残念でした。

2012年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年05月10日 11:23:49

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、多々至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えるおもてなしができず、私共も大変残念に思っております。今後、お客様からご指摘をいただきました点が改善されますよう、スタッフ一丸となって取組んで参ります。これに懲りず、また機会がございましたら湯瀬ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月16日 15:12:14

以前と違い良い印象を受けませんでした、あいさつ、サービス、どれをとっても納得できるものでなく、不快感をおぼえました、夕食バイキングはどれも冷たく、会場は寒く、まわりのお客様もみな寒いと騒いでいたくらいです、経営会社が変わったのでしょうか?非常に残念でした。

2012年02月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年02月18日 15:45:18

ご宿泊の際は、ご満足をいただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善されますように、スタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

はるてるまもさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

はるてるまもさん [40代/女性] 2011年10月31日 13:03:53

10月29日に家族で宿泊しました。値段も手ごろで書き込みも良いことが書かれていたので決めました。子供が小さいのでホテルの室内プール1年中営業とあったので観光も寄らず子供もとても楽しみにして向ったら入口の張り紙に夏のみ営業・・子供も残念がってかわいそうな思いをさせてしまいました。

朝食バイキングのきりたんぽ汁は、最高でした。

2011年10月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2011年11月01日 11:24:05

ご宿泊の際は、プールご利用の件で、ご迷惑をお掛けいたしました。3年程前までは、1年を通じて営業をしておりましたが、オフシーズン利用の減少に伴い、夏期のみの営業とさせていただいておりました。各種HP等にて、プール期間の訂正をしておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様に徹底をして参ります。ぜひ次回は、夏休み・お盆休みにご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月04日 14:41:55

フロントの対応が悪い、普通18時位に鞄を持ってフロント来たら、チェックインでしょう。何でしょうみたいな態度を取られると腹立たしい。いらっしゃいませ位言ってくれ。一人目つきの悪いフロントマンがいる。

ふらっと気軽に温泉満喫!◆お一人様限定◆◆夕食なし◆◆1泊朝食バイキングつき◆◆★6000円★
寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム【13平米】

2009年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年12月04日 17:35:35

お客様のお声を肝に銘じ、改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム【13平米】】