四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 16:16:11

夕食にメイン料理がないのが、残念です。ホテルの楽しみは食事ですが、お刺身はハマチ1種類が2切れのみ。最低まぐろとかあってほしかったです。天ぷらの揚げたてや、お肉の焼いてるのとかあればよかったです。山菜のしゅるいはたくさんありましたがあれでは夕食がお粗末だと思いました。バイキングでも他のホテルはもっと良かったです。食べる側になり考えてほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダードツイン】別館◆21~25平米 バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月07日 21:31:11

1月30日に夫婦で利用させていただきました。

接客、文句なし!
設備、文句なし!
食事、文句なし!
温泉、文句なし!
コスパ、驚異的!

他の方のコメントを拝見して、リピーターとなる方が多いのも納得。
大満足の宿です。
これまで利用しなかったのが本当に勿体なかったと思える宿です。

しかし、今回、大変残念なことがありました。
お風呂で・・・。
小学生ぐらいのお子さん(?)二人を連れて入ってきた、比較的若いお父さん。
右腕全体に刺青が・・・。ファッションでやる、所謂タトゥーという類のものではなく、
立派な刺青でした。

宿的には、フロントにも、脱衣場の入口にも「刺青の方は入浴禁止、シールもダメ」の旨の貼り紙をしていたのですが、
子供と一緒なら許されるとでも思ったのでしょうか?
1週間ほど経ちましたが、未だにトラウマです。

是非リピーターになりたいのですが、こんなことが頻繁にあるなら・・・と、ちょっと考えてしまいます。

2016年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月10日 17:48:42

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂き、1点を除きご満足頂けましたことを、職員一同大変嬉しく存じます。
さて、刺青の方の入浴ですが、お客様に投稿頂きましたように、当館ではパブリック浴場の利用の一切を禁止させて頂いております。しかしながらそれを無視されるお客様は決して多くはないものの、稀にいらっしゃいます。また見かけからは判断が付かないため、事前に防ぎ切れずにおります。このようなお客様は、どこにでもいるようです。そこで湯瀬ホテルにおいては、危険な状態を発見した際には、躊躇せず脱衣所等にあります内線電話でフロントへお知らせ下さい。
職員が直ちに確認し、全てのお客様の安全確保に努めます。いつでもどこでも(宿内に限らず)そうですが、安全・安心に絶対などはなく、一人ひとりの主体的な行動によってのみ確保されるものかと存じます。
しかしながら、上記の件以外はご堪能いただけました模様、幸いと存じます。
今後も引き続きご愛顧をいただきますようにお願いを申し上げます。
是非ともまたのご来館を、職員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 15:15:57

九州から来てくれた身内達を連れてご利用させて頂きました。ホテルの設備、部屋、お風呂、食事共に満足して過ごせたのですが… カラオケルームの機器がリモコン2つ共に反応が悪く、番号を本体機器から手打ち入力という手間がかかった上に料金の高さには驚きました(一時間6,600円)。予約時に確認しなかったのはこちらに非がありますが、予想外の価格にはホテルが良かっただけに残念な思いで帰路につきました。

10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【源泉内風呂付】別館7階特別室◆和室2間(10+8畳)】

投稿者さん 2022年07月27日 12:35:06

2回目の利用でした。今回も満足してます。また利用する予定です。

【無料 客室グレードアップ】 ◆掲載の客室がグレードアップ後の客室です ~1泊2食付~
【【渓流側和室】別館◆和室10畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月27日 18:16:46

人にもよりますが、フロントや食事会場の人の対応があまり良くない印象でした。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2021年07月11日 22:03:47

夫と2人で楽しくゆっくり過ごすことができました。
知人のおすすめで期待し過ぎて行ったのですが、私たちにとっては極普通でした。朝のお食事では会場が密になり、少し不安でした。

2021年06月
【春夏旅セール】スタンダードプラン◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2019年10月21日 17:23:50

部屋→隣の部屋の音や、廊下で話している声があまりに聞こえ過ぎ。食事→バイキング方式だったが、客が多すぎ。待ち時間ばかり長くなってイライラしてしまう。
フロントの説明が早すぎる。客に説明しているのか?部下に話しているのか?部屋に行くのも、食事に行きのも迷ってしまう。疲れてホテルに到着したらこれでは・・・

【早割14】10%OFF! 14日前の早期予約でお得なプラン
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

Maria's Blueさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2018年08月17日 12:31:34

8月14日の忙しい時に一泊で主人とお世話になりました。お部屋はとても広々としていてベッドも広く、くつろげました。館内にあるカフェスペースやラウンジ、どこも樹を使っていてとても和ました。きっと冬も館内だけでも楽しめると思います。 温泉の眺めも最高でした。 物質的なものや施設は新しくなんでもそろっていてすごいなあと感心しました。 いろんな意味でとても都会的に感じました。個人的にはもっと働いている人たちが楽しんでいるくらいのペースがいいなあと感じました。 ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食なし)】秋田の郷土の味にこだわった朝食付プラン
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月31日 19:24:22

禁煙という事でしたので予約しましたが、ドアを開けた時点で、たばこ臭さが漂った部屋で、正直きつかったです。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

福栄さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

福栄さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:05:02

10月8日に家族で宿泊した印象
部屋の広さや設備や清潔感には大満足
一方、楽しみである夕食のバイキングメニューは、今までの中で最低評価
何せ、種類が少ない。まるで朝食バイキング程度の品数。

他のホテルのような定番メニューなし(天ぷら、ステーキ系、刺身、カニ・・・)
あったのは、ブリの刺身のみでそれも、皿に2枚のみ。

朝のバイキングも料理の盛り量が少なく、直ぐに品切れで追加待ちで長蛇の列状態。

温泉も素晴らしかったので、とっても残念。
立派な値段であったので、期待していたんだが・・・

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

関東住女40代さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 16:56:40

子供がいる家庭向きかな。
バイキングは秋田の食事が充実していてよかったです。朝も夜も食べるものは十分ありました。
お風呂は大変大きく、広い館内の端と端に位置している感じです。透明のお湯ですが、豊富な湯のようでたくさんの湯舟がありました。

散歩コースに姫子松を見るコースがあります。道もきれいに草が刈られていて気持ち良い道ですが、靴と洋服で行くようにしてください。浴衣とサンダルでは無理があります。また、夏場は松は前の木々が遮り見えにくくなっています。散歩と思って出かけるのがよいと思います。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

風舞2094さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

風舞2094さん [40代/女性] 2015年11月05日 21:17:20

とっても素敵な宿です。フロントの方も親切丁寧で、夕食の会場でのスタッフの方もとっても温かい方が多かったです。温泉も広々して気持ち良かったです。ただ夕食のときお酒を注文したら何か得体の知れない浮遊物が浮いていたのにはびっくりしました。せっかく美味しいお料理をいただいて気分よく過ごしていたのに残念でした。やはりそういう時はスタッフで情報を共有しチェックアウト時に一言あると次にまたと思えるのではないでしょうか?
スタッフでミーティングしていますか?

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月01日 11:56:59

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用後のご感想を嬉しく拝見いたしました。
「とっても素敵な宿…」とのお言葉大変感激いたしました。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく思うとともに今後のおもてなし向上の励みともなりました。
ただ一つお飲み物にゴミが浮いていた件は残念でございました。誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り情報共有の大切さ…、改めて痛感いたしました。ご指摘誠に有難うございます。
当館は、ロケーションの良さが人気の秘訣でもございます。また四季折々の景観は宝物でもございます。次回も癒しの場所としてご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】30日前の予約でとってもお得な「さき楽プラン」!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

ルミユチャンさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ルミユチャンさん [40代/女性] 2015年09月22日 20:29:42

食事は我が家には在り来たりな感じで残念でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 19:04:24

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
壮大な景色を眺めながらのご入浴、贅沢な時間…と感じていただけましたら幸いと存じます。四季折々に姿を変える当館周辺の景観、季節それぞれのさわやかな風を感じながら…、また自然の醍醐味を満喫していただきたく、当館周辺の湯瀬渓谷の散策もお薦めのスポットでございます。
秋田らしさを感じていただければと献立をしている当館のお料理は残念ながらご満足いただけなかった模様。当館はこれからも地元鹿角、また秋田にこだわりながら旅館づくりを進めてまいりますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+和室】

ichi-kayaさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2013年07月08日 10:36:01

7月4日に宿泊しました。駅から徒歩5分以内に立地しているため送迎を予約していませんでしたが迎えに来てくださり車窓から渓谷を満喫できました。翌朝は雨のため駅まで送ってくださり助かりました。
部屋は渓谷側でなかったことと禁煙室のはずが煙草の臭いが少々残っていたのが残念でした。
朝食は味付け、種類ともに最高でした。

2013年07月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年07月10日 15:33:57

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご来館の際に、JR花輪線からの景色をお楽しみいただいたとの事でございますが、秋の紅葉の時期は、更に美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたご覧いただければと思っております。
ご指摘をいただきましたお部屋の件でございますが建物の構造上、洋室はすべて温泉街側に位置しております。良い眺めをご希望される場合は、和室のご利用をおすすめいたしておりましたので、ぜひ次回は和室をご利用いただければ幸いでございます。また、ご利用いただきましたお部屋は間違いなく禁煙室でございまして、フロアも全て禁煙となっておりましたが、他の階からの煙草の匂いが流れてきてしまった事が考えられます。こちらにつきましては対策を社内で検討したいと思っております。ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙室】★季節の和食膳 【春】
【【禁煙室】清潔で明るい内装のツインルーム】

ひろぴー1111さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ひろぴー1111さん [50代/男性] 2012年05月06日 16:53:14

家族での小旅行での宿泊です。ホテル着きましたが、駐車場のPマークは見えましたが、案内の人がいなく戸惑いました。ホテル内は、古い感じですが、きれいに掃除されていて良かったです。食事は、夕食は普通でしたが、朝食の卵焼きが熱々でとてもおいしかったです。ボーリングができてスコアでのいろいろなサービスがあり夢中になり、楽しかったです。いい思い出がひとつ出来ました。

2012年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年05月06日 18:27:16

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着早々、おもてなしが至らず、大変失礼いたしました。その後は、お食事、ボウリングとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからも、皆様に親しまれるような宿を目指して取組んで参りますので、今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

景観の優れた和室と『秋田の食』バイキングプラン♪
【景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年03月31日 20:44:34

今回3回目の宿泊になります、現在は夕食バイキングやってないのでしょうか?以前を知る者としては夕食は物足りなく感じました、しゃぶしゃぶも一人一人だと回転率が悪いです、細長い容器に出汁を入れて3人くらい同時に出来たらいいかと思います、でもおいしかったです、今回は客が少なかったのか一つのフロアにかなりの人数が入っていたと思われ、各部屋の出入りの音や廊下での話し声がうるさく落ち着けませんでした、以前の口コミにも書いたのですが、やっぱり布団が重く寝にくかったです。サービス面はあいかわらずよかったのので安心しました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年04月02日 10:42:47

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご宿泊をされましたお日にちは、オフシーズンの平日という事もございまして、バイキング開催の定員まで満たないこともあり、ハーフビュッフェスタイルという形でご提供をいたしておりました。ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 今回お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善されるように努めて参ります。これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

秋田の郷土料理を!和風ビュッフェスタイルプラン!
【ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 08:38:22

部屋は別に可でもなく不可でもなかったのですが、問題は朝夕の食事(バイキング形式)。年末で混雑しているということで、食事が17時45分からのはずが、19時15分からとのことまぁチェックインが遅かったためのんびり風呂入ればいいかと思って19時20分に行ったところまだ満席・・・。混雑が予想されているのなら会場の場所や従業員の数を増やして対応すればいいのでは?また食事についてもがっかりです・・・朝も同様に座る場所が無い状態で食事後の片付けもされないで放置。もう少し考慮してみては?ただ年末恒例という打ち上げ花火はうれしかったですね!

2011年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年01月06日 08:43:24

この度は湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事会場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後改善されますように、スタッフ一同努めて参ります。
湯瀬ホテル大晦日恒例の打上花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。いつもお客様から好評をいただいているイベントでございますので、これからも継続して取組んで行きたいと思っております。
また機会がございましたら、湯瀬ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

洋室ベッドで快適!『秋田の食』バイキングプラン♪
【清潔で明るい内装のツインルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 15:22:01

家族旅行で伺いました。バイキングの食事や部屋の広さにはとても満足でしたが、玄関で荷物を下ろす際も順番でなく車を好きな所に誘導したり、最初の説明時にプール等の説明がありませんでした。また布団の敷き方にしても、4人分を3人分だけ並べて、その枕元に横向きに1人分だけ敷いてあったのには驚きでした。バイキングでも調理の方がお料理を足していたので挨拶をしても知らんぷりだったので残念だなと思いました。

秋田名物きりたんぽも楽しめる夕食バイキング!おかわり続出メニューてんこもりで家族の幸せもてんこもり♪
和室12畳(本館吉祥殿)で天然温泉かけ流し&夕食バイキング

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2010年09月02日 15:50:39

この度は湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上にサービス向上に力を入れてまいりますので、変わらぬご愛顧をお引き立て賜りますようよろしくお願いいたします。

【和室12畳(本館吉祥殿)で天然温泉かけ流し&夕食バイキング】

投稿者さん 2009年10月21日 13:38:21

シングルのビジネスプランでの利用。
1泊2食温泉つきとしては非常に安かった。

だが、巨大ホテルで、
ビジネス客から団体旅行から金持ちまで
すべてをもてなそうという発想に
無理があるのではないかと感じられた。

2009年10月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年11月03日 14:06:20

回答が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした.
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

1名様からOKだからビジネス出張&一人旅のための2食付きプラン【夕食は40種類のバイキング】
【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム【13平米】】

ibukiyamaさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年10月26日 15:30:46

和食膳プランで宿泊しました。量も多く期待通りでした。
 風呂も大きく、渓流を見ながら入浴でき満足です。男女入れ替え制を希望します。チェックイン時に家族風呂の案内がなく残念でした。
 ラウンジメニューに一口缶ビールの追加をご検討よろしくお願いします。

【和食膳確約】季節のオリジナル和食膳と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】