クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

リツコルトさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

リツコルトさん [30代/女性] 2013年01月12日 10:16:21

部屋が綺麗で広くて素敵でした。また利用したいです!

2013年01月
クサツエストピアホテル 2013年01月15日 15:39:36

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
お申込みがアロマプランでしたが、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。女性のお客様向けとして他に、よーじやグッズ付きもご用意しております。
お土産に持って帰られても、喜んで頂けると思います。またお仕事でこちらに来られる際には、ご予約お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

女性限定 アロマでリフレッシュ☆癒したっぷりプラン
【【リニューアル】ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月11日 14:31:05

急な宿泊でこちらに予約させていただきました。
問合せの電話も感じが良くフロントの対応もとても良かったです。
色々困っていた事を相談させていただいたら全てすんなり気持ちよく対応していただき本当に助かりました。
初めて泊まりましたが絶対忘れる事のない思い出をいただきました。
本当に感謝です。
またぜひこちらに宿泊させていただきたいです。
今回は本当にありがとうございました。
お部屋はアメニティーも充実しておりとても綺麗です。
最上階からの景色はとても綺麗でした。

2013年01月
クサツエストピアホテル 2013年01月11日 18:57:57

ご感想も頂きありがとうございます。
今回は客室6階でのお泊りでございましたが、別棟25階ではブッフェスタイルのバイキングを毎年夏に行っております。そちらかの眺めも大変綺麗ですので、またこちらに来られる際には、宿泊と合わせてご検討して頂ければと思います。
また是非お目にかかればと思いますので、お近くに来られる際はご予約お待ちしております。

【【リニューアル】スーペリアシングル【喫煙】】

norihide1929さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

norihide1929さん [60代/男性] 2013年01月03日 20:57:04

とてもきれいな部屋でさすがにリニューアル後だと感激しました
駐車場も無料だし、受付では「おしぼり」も出していただき、「あれっ」
というサービスに感心しました
ありがとう!

2013年01月
クサツエストピアホテル 2013年01月04日 16:07:39

また数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
駐車場は無料でお停め頂けますし、最寄駅も近くにありますので、京都へも20分程になります。
おしぼりサービスも含め、皆様に喜んで頂けるようなサービスを今後も目指して参ります。
また次回機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【【リニューアル】セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月30日 22:49:01

ビジネス利用で、二度目になります。
ホテルの眼前にはショッピングセンターがあり、
夕飯の買い出しには最適です。
フロントの対応も良く、部屋も快適でした。
また利用したいと思います。

2012年12月
クサツエストピアホテル 2013年01月03日 17:56:02

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ご感想頂き、ありがとうございます。
JR草津駅からも徒歩3分程で、ショッピングセンターもあり、便利でございます。
係りの接客に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
また、日本料理あお花の松花堂弁当付きプランもございまして、ビジネスのお客様には、好評でございます。機会ございましたら、ぜひ一度ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 山下

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2012年12月30日 16:37:02

値段安く、駐車がチェックアウト後も日付変わるまで大丈夫だったら良かった。タオルがもう少し柔らかかったら良かったかな。部屋は広く駅からも近いのでまた利用します!

2012年12月
クサツエストピアホテル 2013年01月02日 18:02:36

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想頂き、ありがとうございます。
駐車無料プランは、一番人気のあるプランで、チェックイン前、チェックイン後も、駐車場の事を、気にせず、電車などでの観光にも最適です。
タオルの件でございますが、通常は、タオルの品質が劣化してまいりますと、新しいタオルと交換させて頂いているのですが、交換しなければいけないタイミングが遅れており、申し訳ございません。早急に対応いたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【リニューアル】デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月25日 21:12:15

東北からですが、初めての草津での宿泊でした。
食事付きだし、正直普通かな、としか期待していなかったのですが、次に記載したようにとても良い印象だったので、投稿するという初めての経験をすることにしました。
まずは、フロントにて気持ちよく応対してくれました。
部屋の広さもシングルでは広い方だと思います。
そして夕食【日本料理あお花での会席付きプラン】も大変おいしく、板長の腕の確かさを味わい、また、料理を運んでくれた女性(お二人とも)が本当に良かったです。・・・・接待の雰囲気の良さや、料理の説明、それといろいろなお話しもしてくれたり、感動のひとときでした!
次の日の朝食もなかなかのものでした。
近くに行くときには是非もう一度宿泊したいと思ったホテルです!

2012年12月
クサツエストピアホテル 2013年01月02日 17:48:16

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご遠方からお越し下さり、ありがとうございます。
初めての草津はいかがでしたでしょうか。
ホテルがよい思い出の1つになっていれば幸いです。
ホテルへのクチコミも初めて投稿してくださるということで、うれしく思います。
ご感想、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も、たくさんのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、よろしく願いいたします。
レストランリヴィエールでは、オーダーディナーバイキングをいたしております。
季節の高級食材をふんだんに使っており、大変人気がございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月25日 00:26:38

コストパフォーマンス抜群です。

2012年12月
クサツエストピアホテル 2012年12月31日 11:59:19

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴しありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、食事なし駐車無料プランでございましたが、男性に人気のビール、おつまみ付きプランやVOD(映画等)が見放題プランなど他にも色々と揃えております。
また次回ご利用頂ける際にはご検討下さいませ。

【【リニューアル】スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月23日 06:58:45

12月18日から3泊。リニューアル後と駐車場無料とのことでここを選びました。室内がきれいでバスは特にこんなにきれいでシャワーのでもよく大変満足しました。ビジネスホテルを利用するのは初めてでしたが満足できてよかったです。L字型の机もよかったです。ただひとつ時計がベッドの横にあるのですが近づかないと見えないので不便でした。(時間が光るかもうひとつ壁掛け等があればよかったです)駅前なのでお店が近くにあり便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
クサツエストピアホテル 2012年12月26日 18:26:19

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
改装前よりも、バスルームが広くなり、シャワーのアームの位置も変えられるようになり、便利になりました。L字型の机も、ビジネスの方はもちろん、受験などで利用する学生にも人気があります。時計の表示が見えづらかった件、申し訳ござませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ミツバチの仕掛けさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミツバチの仕掛けさん [40代/女性] 2012年12月17日 09:08:37

部屋の机がL字型で広くて使いやすく
パソコンや本など仕事道具を広げて集中できました。
お風呂も広めで、ガラス製の棚があり、小物を置くのにちょうどよかったです。
空気清浄機とリセッシュあり。
チェックインの時に、使いきり化粧品パックをいただきました。
メイク落としを忘れてきたので助かりました。

数年前に泊まった時はフロントの印象があまりよくなく
部屋がいいのに残念に思っていましたが
今回は数人の方全てとても感じがよい対応をしていただきました。

2012年12月
クサツエストピアホテル 2012年12月21日 18:35:32

また、以前にもご利用いただいており、ありがとうございます。
新しく改装致しましたので、以前よりもバスルームが広くなり、ゆったりとお使いいただけるようになりました。
レディースアメニティは、チェックインの際にお渡しさせていただいております。
皆様に喜んでいただけて、スタッフもうれしく思っております。
不定期ではございますが、内容なども見直し、変更しております。また、何かご意見やご感想ございましたらお聞かせくださいませ。
現在、アロマプラン(女性限定)で、販売しております。5種類の香りから選べて、日頃の疲れも癒してくれます。また、機会がございましたら、
そちらもチェックしていただければと思います。
次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月13日 18:14:56

この日一番安いのがこのプランでした。
VOD見放題は不要なので、その分割引してもらえたらもっと嬉しいです*^^*

近くにショッピングモールがあり、駅からも近く
駐車場も無料で、とても便利でした。

お部屋も広くてキレイで良かったです☆
女性にはクレンジングと洗顔料が入ったアメニティセットも頂けました♪

2012年12月
クサツエストピアホテル 2012年12月15日 17:22:50

ご意見・ご感想頂きありがとうございます。
この日は、VODプランをオススメプランで、一番低価格で提供させていただいておりました。
お客様の貴重なご意見を今後のプラン内容や提供の参考にさせていただきます。
女性のお客様には、チェックイン時レディースアメニティセットをお渡しさせていただいております。アメニティセット以外にも、化粧水・乳液も
ご用意いたしておりますので、ご要望ございましたら、いつでも気軽にお申し付けくださいませ。
来年もお客様に喜んでいただけるプランを提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

ちょこまいさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ちょこまいさん [30代/男性] 2012年12月12日 20:25:04

草津で止まったのは初めてだったのですが、とてもよかったです。
一番はきれいだったこと。リニュアールして間もないというのもあると
思いますが、掃除も行き届いていました。
水回りもゆったりとしていてかなりくつろいでしまいました。
そしてアメニティも女性に嬉しいです。シャンプーなども、資生堂だったから
きしむこともなく、洗顔・ハンドソープもあったし、使い捨てのスリッパ
ボディタオルも、長くなって使いやすかった。
草津ならエストピア、会社のみんなに宣伝しちゃいました。

2012年12月
クサツエストピアホテル 2012年12月14日 18:18:10

またご感想も頂戴しありがとうございます。
アメニティはお部屋にお入れしている物もございますが、女性の方だけに入浴剤などをプレゼントしております。また化粧水、乳液などもご準備しておりますので、これからの時期、忘年会帰りに急に泊まることになった…という時でも安心してお泊り頂けます。
12月からは早めのクリスマスプランも、特典をたくさんお付けしてお待ちしております。
是非ご家族、ご友人お誘いの上、ご利用お待ちしております。

bintadさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

bintadさん [40代/男性] 2012年12月05日 02:07:51

今まで草津といえば(駅から見て)ここの前にある某Bホテルを利用していましたが、まずそこ以上の玄関の豪華さにびっくりして、次に部屋と浴室の広さにも驚かされました(間違いかと思ってしまった)。
朝食も美味しく、連泊中毎日食べてました。サラダといった野菜のメニューにバリエーションがあったのが、ダイエットを意識している身には嬉しいところです。
ただ、部屋時計のアラームの音が小さいのは気になるところでした。隣の部屋で鳴ってるのかと思ったほどです。ま、モーニングコールでもいいのですけど
またワイシャツのクリーニングを頼んで、上がったら種類が「スポーツシャツ」に変えられていて、料金も高くなっていました。こういう場合は携帯への伝言でもいいから、一言事前に言ってほしかったところです。
あと細かいところですが、前の日に朝食代を払う際、大げさな領収書は要りません。初めの日に対応してくれた人は出さなかったので、そういった臨機応変もあってほしいところです。
とはいえ、今まで関西圏(京都)に来る時はたいがい某Bホテルにしていましたが、次回からこちらに乗り換えようかと思います。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2012年12月06日 16:52:40

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クリーニングの件、大変申し訳ございませんでした。ご料金が発生するものですので、本来ならばきちんとご説明したうえで、変更すべきところでございます。申し訳ございませんでした。
ご朝食、お部屋共にご満足頂けありがたいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今回は夕食付のプランでのお申込みではなかったのですが、ご朝食同様夕食も、皆様に好評頂いております。洋食レストランでは夜はオーダーバイキング(12月は北海道フェアーをしております)
日本料理あお花では、旬の食材を使った会席をお楽しみ頂けます。
ご夕食も必ずご満足頂けると思いますので、次回は是非ご検討下さいませ。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン

山あつさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

山あつさん [30代/男性] 2012年11月26日 11:23:27

とてもよかったです。
また、利用したいです。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2012年11月28日 19:18:29

この度は、クサツエストピアホテルを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、ありがとうございます。ご満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、様々なプランを提供していきたいと思っております。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月05日 07:42:20

駅に近く、宿泊だけでなく会合や各種式典にも利用する人も多く見受けられ、草津では中核をなすホテルと感じました。
 サービスも駐車料金無料とかミネや新聞の無料配布も有り、しかもリーズナブルな料金で満足しました。
 洗面所には洗顔フォームも有り気配りを感じましたが、ただ難を言えば歯磨きチューブはもう少し大きめが欲しかったです。滞在中には3回4回と歯を磨く人も多いと思いますので。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2012年11月15日 17:47:12

また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
歯磨きチューブは、追加でお出しすることもできますご案内が足りず申し訳ありませんでした。
ご利用頂きましたのはスタンダードツインルームでございますが、デラックスツインルーム、ハリウッドツインルームもございます。
いずれのお部屋も禁煙ルームとなりますので、吸われない方にはご安心してお過ごし頂けるかと思います。
これから紅葉の見ごろをむかえるなど、観光シーズンになりますので、また近くにいらっしゃいましたら、ご利用お待ちしております。

yasu2313さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年11月03日 20:48:42

良かったです。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2012年11月06日 19:16:16

またご感想も頂戴しありがとうございます。
今回は素泊まりでのお申込みでしたが、和洋バイキングのご朝食をお付けすることも可能でございます。
お時間は6時30分よりオープンしておりますので、1日の始まりに是非とも次回ご利用下さいませ。

kim3311さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

kim3311さん [50代/女性] 2012年10月22日 20:29:53

夜中に着いたのですがフロント対応とても良かったです。部屋も広くテレビも大きい方でした。

2012年10月
クサツエストピアホテル 2012年10月24日 17:58:45

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、またお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
スタンダードツインルーム禁煙でのご利用でございましたが、広めのデラックスツインルームもございまして、お風呂とお手洗いがセパレートのお部屋でございます。
こちらのお部屋もお勧めでございますので、機会がありましたら、一度お泊り頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月21日 14:20:35

仕事の飲み会で遅くなり急遽宿泊することになりました。
駅からも近く、部屋は広くてきれいで、バストイレも別々でした。
今回はすぐチェックアウトしてしまいましたが、
次回はプライベートでも利用したいと思います。
深夜にも関わらず、フロントの方の対応も最高でした!
ありがとうございました!

2012年09月
クサツエストピアホテル 2012年09月21日 16:32:45

ご利用頂きましたお部屋がデラックスツインルームでございまして、お風呂とトイレがセパレートとなっております。ご自宅で寛いで頂けるような感覚でゆったりとお過ごしいただけるかと思います。またチェックアウトも11時まで、プランによっては12時までご滞在頂けますので、次回ご利用の際にはご検討下さい。

【【リニューアル】デラックスツイン【禁煙】】

yuu5533さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yuu5533さん [40代/男性] 2012年08月29日 00:07:20

部屋が、とても綺麗で大変満足しています。

クサツエストピアホテル 2012年08月29日 03:12:49

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたシングルのお部屋は、L字形のデスクでビジネスの方に大変好評を得ています。今年3月に全館リニューアル致しましたので是非ほかの部屋もお泊り下さい。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊部
山本

【室数限定】リニューアル記念プラン食事なし
【【リニューアル】スーペリアシングル【喫煙】】

ひろさんであるよ。さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ひろさんであるよ。さん [40代/男性] 2012年08月26日 14:35:23

初めて利用しました。
チェックインをしたとき、フロントの方の対応が素晴らしいと言う印象です。
落ち着きがあり、適切な対応でした。
安心感がありました。

クサツエストピアホテル 2012年08月27日 04:15:16

この度は、ご遠方よりお越しくださり、又、数ある宿よりクサツエストピアホテルをお選びいただき誠に有難うございました。ご利用の際は、ご満足いただけた様子で良かったです。またご機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中嶋

【【リニューアル】スーペリアシングル【喫煙】】

アークakr47rさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2012年08月16日 16:52:42

朝食付きで妻と宿泊しました。
お風呂も綺麗でゆったりとできました。
バイキングの朝食もお腹いっぱいになりました。

クサツエストピアホテル 2012年08月17日 10:09:45

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたのは、お寝坊プランといいまして通常11時チェックアウトですが、12時までご滞在頂けるプランになります。
また朝食をお昼の軽食に変更することも可能でございます。(シーフードピラフまたはシーフードパスタ お飲物付き)
朝はゆっくりとお過ごし頂きたい方には、おすすめのプランです。
今回はセミダブルでのお申込みでしたが、お風呂とトイレがセパレートとなったデラックスツインルームもございます。より旅の疲れを取っていただけるかと思います。
またお近くに旅行の際は、ご予約お待ちしております。

宿泊部 横田

【5室限定】お寝坊宿泊プラン・ブランチ(朝食)付き【ゆっくり出発】
【【リニューアル】セミダブル【喫煙】】