クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 19:41:57

朝食のカレーが美味しい。

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 10:29:09

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

朝ご提供しているカレーは、当ホテル特製のレトロカレーでございます。
販売もいたしておりますのでお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2019年02月13日 19:40:50

快適でした。

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 09:53:59

クサツエストピアホテル 平野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2019年02月11日 16:39:48

接客、アメニティ、サービス内容、どれを取っても、クオリティが高いです。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 09:53:02

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

お気づきの点や、何かご要望がございましたら

クサツエストピアホテル 平野

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年01月29日 22:51:33

リピーターです。今回もゆったり過ごすことが出来ました。
朝食のオムレツもフレンチトーストも美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2019年02月05日 15:47:24

邁進して参ります。

他にお気づきの点や、何かご要望がございましたらどんな小さなことでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン・朝食付き【ゆっくり出発】
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

shuji-fatboyさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

shuji-fatboyさん [50代/男性] 2019年01月27日 16:54:08

サービスからアメニティから何から何まで手抜きが無いホテルです。
また利用させて頂きます。

クサツエストピアホテル 2019年01月27日 23:34:07

数多くあるホテルの中からまたクサツエストピアホテルをお選び頂き、本当にありがとうございます。また、嬉しいお褒めの言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。

またのお越しを私共一同心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

JIN4204さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

JIN4204さん [50代/男性] 2018年12月03日 12:46:30

やはり風呂が狭いです。
大浴場でもあればよいのですが・・・

クサツエストピアホテル 2018年12月11日 12:27:04

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルには大浴場がなくご不便をおかけいたします。ラグジュアリールームですとセパレートタイプで洗い場のあるお風呂になっておりますので機会がありましたらご利用いただければと存じます。

今後ともよりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、努めてまいる所存でございます。

クサツエストピアホテル

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・朝食付き【ゆっくり出発】
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

さくら04057305さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2018年11月26日 20:26:36

正直な話 当日予約可能だったので寝られればいいかなぁくらいに思っていなかったのですが 何もかもがいい意味で予想を遥かに上回る過ごしやすさで とても満足しました
朝食バイキングも トーストと卵料理とサラダくらいしか洋食メニューがないのかなと思っていたら 朝食バイキングにありがちな和食メニューよりも洋食メニューのが多く用意されていて 朝はパン派の私には嬉しい限りでした
とても気持ちのいい一夜を過ごせたのですが ただ1点 今回車でお邪魔したのですが 草津駅前の道がとても解り辛いのが残念でした
ホテル側の問題点ではないのですが 草津駅のロータリーに抜ける直進の道と並行して地下駐車場と書かれた地下駐車場横を通る地下道(地下道を直進が正解)がナビ上では直進方向としか案内されないので ここが初めて訪れる人には解り辛いので HPでお車でお越しの方のところに書き加えてあれば迷う方も少ないのではないかと思いました
主人もホテル自体は大変気に入ったようなので 機会があればまた宿泊してみたいホテルでした

クサツエストピアホテル 2018年11月29日 13:38:49

ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます.
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ大変嬉しく思っております。

しかしながら、ホテルへの経路案内の表示が
きちんとできておらずご不便をおかけしました事、心からお詫び申し上げます。
今後、お車でご来館されるお客様向けに
分かりやすい地図を新しく作成する予定でございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございます。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

やまねこ23さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2018年11月15日 07:31:09

11月12に宿泊しました。すべての面で満足しています。ただマイカーで訪れましたが、暗くなって道順がややこしく駅前に迷い込んでしまい、ホテルの位置を確認しづらくなった。この点が難点です。ホテルの部屋は広く使いやすく機能的に造られており、ゆっくり休めました。近くにはいろいろなショップや食事処もあり不自由することはありません。次の機会にも利用してみたいホテルでした。

クサツエストピアホテル 2018年11月21日 01:22:40

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。すべての面で満足しているとおっしゃっていただき大変うれしく思います。頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み心の支えとさせて頂き、より高品質なサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。

お客様がおっしゃいます通り、ホテルへの道順がわからなくて迷っているとの問い合わせが多くございます。
その多くが駅の東側(国道一号線方面)から駅の西側(ホテル側)に通り越すことができないとの問い合わせでございます。
駅の東側から西側(ホテル側)に来ていただくには、市営地下駐車場入り口と書かれた地下道を通らなければなりません。
道順が分かりづらいかことは重々承知しておりますが、市や県が管理しておりますので、道路標識をわかりやすくするための対策は、ホテルでは何もできないのが現状でございます。
お電話でお問い合わせ頂いた場合には、出来る限り丁寧で分かりやすくご案内をさせていただきますのであしからずご了承いただければと思います。
少しでもわからないことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を私共一同心からお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿有難うございました。

【楽天限定】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2018年06月22日 18:11:27

良かった。
またとまります

クサツエストピアホテル 2018年07月10日 23:03:50

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 また、「良かった またとまります」と言って下さり、本当にありがとうございます。これに懲りることなくさらに精進して参ります。
 お気づきの点や良かった点など、これからも色々なお声を頂戴できれば嬉しく存じ上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿有難うございました。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月09日 03:06:16

チェックインからチェックアウトまで、食事も含め全てに満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2018年05月14日 13:38:25

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けて
何よりでございます。
また草津へお越しの際はぜひ

【2週間前の予約でポイント2倍】早得プラン 食事なし
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2017年12月19日 10:24:26

ベッドが広くて硬さが丁度良くよく眠れました。
洗面所もバスもきれいで気持ちが良かったです。
朝食も追加でき満足です。

クサツエストピアホテル 2018年01月14日 22:44:26

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思います。ベッドがさらに大きなファミリアルームや、洗面所とバスが分かれた形のラグジュアリールームもございます。また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【2週間前の予約でポイント2倍】早得プラン 食事なし

旅びと0028さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2017年11月26日 03:11:38

毎年、春の桜・秋の紅葉の時期などに夫婦で京都方面に車で行きます。京都市内は車での移動はとても大変なので毎回、車をホテルに置かせてもらい電車とバスで京都を回ります。草津の駅に近く、京都まではJRで20分程。申し分のない立地です。客室はゆったりとして、バスルームも広く気持ち良く寛げます。食事も、婚礼などを行っているホテルだけあっていつも美味しく満足しています。今回、ちょっと残念だったのは客室の絨毯が汚れていました。かなり目立ってました。あの汚れは絨毯クリーニングで簡単に落ちます。長年ホテル業に携わってきましたのでとても気になってしまいました。また、利用させてもらいたいと思います。

クサツエストピアホテル 2018年01月02日 09:46:48

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、客室内の絨毯が汚れ、ご不快な気持ちになられた事につきまして心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋にとどまらず、ロビーや玄関も含め、お客様が気持ちよく美しくご利用いただけるよう徹底してまいります。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
恐縮ではございますが、またお足をお運びいただければ幸いに存じます。

【65歳以上限定】朝食付シニア宿泊プラン【朝食実質無料!】

投稿者さん 2017年10月25日 15:30:45

出張で利用しましたが、広い部屋で寛ぐことが出来ました。
朝食はどの料理もそれなりに美味しくいただくことだ出来ました。レストランがもう少し広いと尚良いのですが。

クサツエストピアホテル 2017年12月07日 23:28:00

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。お部屋で快適にお寛ぎいただけたようで私共スタッフも大変うれしく思います。
ご利用いただいたスーペリアルームは、上質かつ余裕のあるベッドで、お仕事帰りの方もゆったりとお寛ぎ頂けるようなお部屋になっております。

朝食の会場が狭く感じ、ご不便おかけいたしました。会場そのものを広くすることはできないのですが、見た目が広々とした空間となるよう、会場のレストランスタッフと話し合って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

【2週間前の予約でポイント2倍】早得プラン 朝食バイキング付き

北ちゃん9789さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

北ちゃん9789さん [70代/男性] 2017年10月04日 10:16:51

9月1日に宿泊しました。すべてのサービス面で大変良かったです。
翌日雨でしたが、近くの観光に傘を貸して下さり道順などを丁寧に教えて頂きました。

クサツエストピアホテル 2017年10月14日 01:11:45

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。すべてのサービスが良かったとお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

ホテルに来られた時には良いお天気であっても、急に天候が悪化して雨が降る場合も多くございますので、ご利用のお客様には傘の貸し出しサービスもさせて頂いております。
また、日頃からの持ち運びに便利な折りたたみ傘もフロントで販売しておりますので、是非ともお買い求めくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【65歳以上限定】朝食付シニア宿泊プラン【朝食実質無料!】

投稿者さん 2017年09月28日 09:31:28

部屋も広くて良かったです。平日のためか朝食もゆっくりと食べれて満足してます。滋賀に遊びに行くときはまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2017年10月08日 01:23:16

お部屋にご満足頂けたようで私共フロントスタッフも大変嬉しく思います。ご朝食は、一概には言えないのですが、平日は早め土日祝日は遅めにいらっしゃるお客様が多い傾向にございます。
お時間ある時にでも是非また朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
次回滋賀にお越しの際にもクサツエストピアホテルにお泊りいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

花のかおりさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:21:53

コスパ最高です。浴室も広く快適です。

クサツエストピアホテル 2017年09月27日 10:40:54

コスパが最高とお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
また、浴室が広くて快適と言って下さり光栄に思います。これに驕ることなく、更に心地良い浴室をご利用いただけますよう日々怠らずに努力して参ります。
今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 ビジネス応援プラン お得な朝食バイキング付【日~木曜限定】

花のかおりさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:21:10

車寄せがあるホテルで、朝食がついてこの価格にびっくり。草津には何度もきたが、こんなホテルがあることを初めて知りました。また、利用したいです。

クサツエストピアホテル 2017年09月27日 10:20:44

私共のホテルでは、お子様からご年配の方、お身体の不自由な方、外国の方まで含めて、全ての方々に隔たりなく公平にサービスや情報提供を行えるよう日々取り組んでおります。その一環と致しまして、お身体の不自由なお客様向けに車寄せのスペースも設けております。

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?土曜日日曜日の朝は、オムレツやフレンチトーストもお作りしておりますので、よかったらまたお召し上がりくださいませ。
また草津にお越しの際には是非クサツエストピアホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

エプロン2000さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2017年08月05日 23:50:06

VOD見放題のプランだったが、機械の不具合か、しばらくお待ちくださいから先に進めず1本も見なかった、もっとも疲れていて見る時間もなかったので、気にはしていない。映画好きで、これを楽しみにしてきた方なら酷評するかもしれないが、人間のやること、まして器具の不具合は致し方ない、時間も遅くフロントに言うのも当方の判断でやめたので気にしていません。部屋も清潔で広く、風呂洗面も十分な広さです。最近はクロゼットに扉のないホテルが多いが久しぶりに扉を見ました。空気清浄機は、私が利用するホテルはほとんどあります。ウエルカムウォーターはありがたいです、できれば冷蔵庫にいれていただければ夏場はありがたいです。朝食はベリーグッドで、満点ではないだろうか。当初、駅前の別のホテルを予約していたが、夜、見晴らしの良いお風呂でなくてもよいし、
駐車場も無料だし、口コミも悪くないので、このホテルにしましたが正解でした。何が欠けても不満が残るものですが、一番欠けてはいけないもの、それは接客の笑顔です。真心と、言い換えてもよいです。以前東京で外資系のホテルに泊まった折、すべてにそつなく過不足ないホテルでしたが、ホテルマンに笑顔がなく、マニュアル通りにこなされ、おもてなしの心が感じられず、それ以来利用していません。出発の際,申し訳なかったが、フロントの女性の方に上記器具の不具合を申し上げたが、物腰態度に文句のつけようがない真摯な受け答えだった。今度、来るときも温かい笑顔で迎えていただけるとありがたいです。朝食のフレンチトーストは秀逸でした。

クサツエストピアホテル 2017年08月30日 11:51:45

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてVODの機械不良でご不興を招く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、機具の確認にはより細心の注意を払うと共に、どのような事であってもいつでもお客様がお気軽にお申し付けいただけるような環境づくりに精一杯努めて参ります。
こうしてご不便おかけしたにも関わらず、フロント女性スタッフの対応に思いがけないお褒めの言葉を頂けて、私ども一同、喜びで溢れております。心よりお礼申し上げます。
また、ミネラルウォーターの冷蔵庫入れに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。暑い夏場の冷蔵庫入れご検討させていただきます。
次回お越しの際には、より高品質なおもてなし、そして笑顔をお届け出来るよう日々精進して参ります。
恐縮ではございますが、またお時間があるときにでもお足を向けていただけましたら幸いに存じます。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル フロント 村尾

VOD見放題宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年08月02日 17:45:02

・立地がとても良く、フロントの応対がスムーズで室内が清潔に保たれているので泊り心地が良いので草津から少し離れた場所の見学にも利用させて頂いています。
・食事は食べ放題でありましたが、おなか一杯で想うほど食べる事が出来ず残念でした。
・先月浜松駅前で宿泊時に風呂場で櫛を落とした時にしゃがんで拾ったが排水口には水あかがこびりついていたが、エストピアは何時も見えない処も清潔で気持ちが良いので目的地に少し距離が伸びても今後も利用させて頂ただきます。

クサツエストピアホテル 2017年08月30日 10:46:50

ご遠方への旅行にも関わらず、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
ご利用頂きました食べ放題のプランは、日頃のご愛顧に感謝して行っている、ホテル開業25周年の特別プランでございます。
シェフのおすすめメニュー2皿に加え、パスタ、ピザが頼み放題、デザートもセルフバイキングで食べ放題の大変お得なプランでございます。また次回お越しの際にはお腹いっぱいたべてくださいね♪

私どものホテルでは、極力清潔を保てるよう設備係と連携して定期点検を行っております。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

開業25周年【パスタ・ピザ・デザート食べ放題】サマーもりもり食べ放題プラン【ソフトドリンク飲み放題】
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2017年07月31日 16:23:49

初めて利用させて頂きましたが、とても対応が良く、料理も美味しく頂き満足できました。

クサツエストピアホテル 2017年08月28日 15:37:38

この度は草津エストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄と存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きます。私どもスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。