ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

まー6728さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

まー6728さん [50代/女性] 2022年06月15日 18:51:24

お風呂が汚ないし、ぬるい
部屋のお風呂、トイレが汚ない
トイレのふたが壊れてた
布団のシーツにしみがあった
食事のご飯が美味しくない
味噌汁が薄い
駅とUSJに近いのはいいけど他はだめ

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年06月18日 16:01:48

ご滞在中につきましては、おくつろぎ頂く空間でありながら快適なお時間をご提供できず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃不備がないかどうかチェックもさせていただいております。
しかしながら、この様な事になってしまい、お客様の気持ちを不快にさせてしまい
あってはならない事だと深く認識しております。
すぐさま責任者に報告をし、改善につとめております。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同身を引き締め精進して参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【テーマパーク合同★ポイントUP】早めのご予約でお得にステイ♪<天然展望温泉入浴券付・朝食付>さき楽
【●カジュアルツイン(21平米)】

投稿者さん 2022年06月05日 20:22:23

USJ目的で宿泊しました。駐車場24時間無料はありがたかったです。部屋は普通のユニットバスでしたが、トイレの便座のふたが壊れていました。あと、ドライヤーが暖かくなったり、冷たくなったりと、故障していました。清掃時にきちんと確認してほしいです。少し不快な思いをしました。また、今回は朝食付きプランにしましたが、ビュッフェの割には料理の種類が少なくほとんど食べれるものがなかったです。値段が高いだけと感じました。立地は良いです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年06月06日 13:35:17

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の備品管理が行き届いておらず、お客さまに不快な思いを与えてしまいましたこと大変申し訳ございません。頂いたお叱りは、清掃担当者と共に受け止め、今後このようなことがないよう清掃後の備品確認を徹底して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、次にユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際、私共のホテルでの滞在をご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
ホテル京阪ユニバーサル・タワー 米田

室数限定◆駐車場24時間無料◆大阪へGO♪ファミリー・カップル・友達と楽しくドライブ旅行<朝食付>
【●スタンダードルーム(25平米)】

しょうちん1985さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

しょうちん1985さん [30代/男性] 2022年03月11日 14:33:20

昨日3月10日に家族6人で宿泊させていただきました。今後の改善の期待を込めて記載します。
立地は駅チカで最高です。
景色は、大阪市内、神戸方面、パーク方面とても綺麗です。
夕食ブッフェにて、チェックイン時に17時半から用意してると聞かされ、え?となりました。予約フォームもう一度確認しましたが時間を指定する所も無く、そもそもチェックイン17時で即ご飯とも考えていなかったので変更してもらいました。変更もレストランに確認と言われ、そこの会話のやり取りもお客様の前で話をする感じでは無く、向こうのレストラン側が何と言ってるか分からないものの、こっちが無理を言ってるように感じチェックイン前から疲れました。
数多くホテルに宿泊しましたが夕食時間が自動で決められたのは初めてでした。
有料の温泉にて、とても綺麗で気持ち良かったです。ただ靴の鍵を預けて脱衣場のロッカーの鍵を受け取るスタイルでした。それ自体は問題ないですが、割と広い脱衣場で客が自分含めて四人しかいないのにロッカーが真横と後に二人。他は空いてる所が本当に沢山あるのに、ロッカー指定なので指定された通りノーマスクで固まってました。コロナ禍でソーシャルディスタンスと言われて客通しも浴槽では離れて入浴しているのに、ホテル側の意識が低すぎて唖然としました。
ロッカーの鍵を渡すシステムはコロナ禍仕様なのかな?と初めは思いましたが実際行われてる内容に、全く意味が分かりませんでした。
朝食バイキングにて、種類は比較的多い方で満足。人は凄く平日にも関わらず凄い多かったですが、先程の風呂と違い絶対数が多いので仕方ないかなと納得。ただ食事後のテーブル拭きが凄い雑でした。机の表面をサラッと拭くだけ。机の端は拭いてない、椅子の取手部分は拭いてない、テーブルのシールドは動かさず周辺を拭くだけ。
机の端は手が触れますし、椅子の取手部分も座るとき絶対触ります。シールド動かさずテーブルを拭いて綺麗になったと思いますか?子供に机を拭かせるときでさえ机の上のものは動かして拭こうねと教育しているのに、ホテルがこれか、、、と。
衛生面で不安になり、自分で拭きなおしました。
まとめると、立地設備は良い分意識が低いホテルで勿体無いなってイメージです。立地が悪く、設備が古くても頑張ってるホテルに沢山お世話になった分今回そう感じました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年03月12日 07:21:06

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お疲れの気持ちに拍車をかけてしまい、本当にお恥ずかしい限りです。今後は夕食時間の希望時間を入力するフォームを作るなど、お客様に寄り添ったサービスの向上を目指す所存でございます。
また温浴施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながらロッカーの位置でご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフには直ちに指摘し、コロナ禍でも快適にお客様がお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、早急にレストランスタッフに共有し、再度スタッフの教育の徹底に努め、またホテルとして重大な問題と強く認識しております。1日の始まりを台無しにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
至らぬ点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 金岩

ホテル最上階スカイレストランで楽しむ春のディナービュッフェ!<夕朝食付>
【●<隣室確約>スタンダードツイン 2室4~6名様】

投稿者さん 2022年02月13日 15:41:59

USJに行くのに2泊、大人2名小学生3人未就学児1人で利用しました。
お安く泊まれてありがたかったのですが、残念なことに部屋が狭すぎてびっくり。
トリプル部屋に無理やり、追加でベッド2台入れたって感じで狭くて不快でした。
想像よりも狭く荷物もあるのにベッドが占領しているせいで身動き取るのも一苦労。
一台一台のベッドも狭く子供が寝返りを打つたび落ちそうに。
枕もマットレスも固いのか、寝つきも悪く疲れが取れず。

お風呂場が広くバストイレ別になっているのが魅力的なのに、部屋にはがっかりしました。

グループで利用されるのもお勧めしません。
4人でギリじゃないですかね。
残念ですが二度と利用しないプランですね。

2022年02月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年02月13日 19:51:46

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルはJRユニバーサルシティ駅から徒歩すぐのところにございますので、大阪市内へもアクセスしやすく、パークだけでなく大阪観光もお楽しみ頂けます。しかしながら、ご期待を抱いてお越しいただいたにも関わらず今回のご滞在につきましては裏切る事となってしまい、悔恨の念がこみあげるばかりです。お客様のご意見を真摯に受け止めお客様の声を大切にして継続的な改善を図り、お客様のご要望にお応えするように努め、日々のサービス向上に繋げて参る所存でございます。この度はご多忙の折、貴重なご意見を賜りました事を深く感謝申し上げます。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー岡田

★48時間SALE★ご予約は2日間だけの特別プラン<18時チェックイン・食事なし>
【【5名利用】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年01月20日 17:01:13

部屋の老朽化と、隅の汚れなど気になりました。
お風呂とトイレと洗面がユニットタイプで、こちらも老朽化を感じました。
アメニティも他のホテルと比べて少なく、化粧水が無かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年01月22日 15:24:22

この度はあるホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご家族皆様が満足して頂けるお部屋のご準備が出来ず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切る結果となり私共も残念でなりません。お客様のご意見は真摯に受け止め、改善に向けて精進して参る次第でございます。
ご迷惑をおかけしてしまいましたがまた当ホテルをお選び頂き、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。またお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【大阪いらっしゃい2021】関西2府3県在住者限定プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年01月10日 08:09:28

大阪いらっしゃいキャンペーンの利用で、非常に安く宿泊できたので今回に限ってはさほど気にはなりませんが、通常であれば相当課題のあるホテルだと思います。
神経質な方や、少しゆっくりと滞在したい方はには全くおススメしないホテルです。
気になった点は、
 1)部屋の窓際(カーテンの向こう)に、以前の宿泊客の髪の毛が落ちている
 2)冷蔵庫に以前の宿泊客のゴミが残っている
 3)大浴場利用の仕方の説明書が部屋に無い?(タオル持参とか有料とかの説明)
 4)朝食開錠が狭く、待ち時間が長い
 5)朝食開錠で働く外国人男性のシャツが背中から出ていてだらしない(別のスタッフが指摘すべき)
 6)箸が切れても誰も補充しない(客の指摘で初めて動く)
 7)ごはん、オレンジジュース等、無くなってからの補充
 8)コーヒーマシンが1台でえらい待たさせる
等、問題が多々ありました。
4)、8)は物理的な問題でどうしようも無いこともあるので、
あまり指摘しても仕方ないですが、それ以外は業務のやり方やマインドの問題かと思い、
怠慢や注意欠落と言われても仕方ないかと。

繰り返しになりますが、今回は安かったのでさほど気にはなりませんが、
定価で宿泊するとなると、このようなホテルはどうしても避けお隣のホテルを予約したい気持ちです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年01月11日 13:12:51

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
計画たてて当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
私どもの対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行を台無しにしてしまう結果となってしまった事が、私共も残念でなりません。

清掃面・スタッフの対応におきまして至らない点が多々あり、誠に申し訳御座いませんでした。
しかしながら清掃がきちんと行き届いておらず、残念でなりません。
今後この様な事態を起こさないようより一層指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また朝食ブッフェ会場では、本来であれば、一日の始まりである朝食を気持ちよく召し上がって頂き、大切な思い出にして頂けるはずが、残念でなりません。お客様の気持ちになり、思いやりのあるお声かけが必ずできるよう、再教育し、徹底して参ります。

今一度、お客様よりご指摘頂いたことをスタッフ全員で周知徹底し改善に努めて参ります。また、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとしてふさわしいサービスが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
この度の段、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【大阪いらっしゃい2021】関西2府3県在住者限定プラン<朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 14:38:08

寝れたら良いくらいの人にとっては、近辺のホテルと比較して値段的にも安く、USJからはすぐなので、問題ないと思います。安さを重視しない方はあまりおススメしません(客室数が影響してるのかもしれませんが、直前で浴場がある3ホテルで残っていたのはここだけ。。。)。以下2022/1/2宿泊分の感想。

・100均等でよくある材質(経年劣化が早く材質が粉のように付く)が、クローゼット内のハンガー型収納BOXで使用されていて、収納した服に朝大量の粉が付いていた。
・15時以降のチェックインなのに、駐車料金の設定が12:00~翌12:00の設定。翌日USJで20時まで遊ぶと駐車料金が7800円という高額になった。ディズニー系ホテルのように当日翌日入園者も考慮した料金設定を期待したい。
・ベッドのサイドランプが非常に明るく、ベッド近くの天井ライトと共に消すことができなくて、ベットで目を閉じても明るさがあり、ストレスフル。
・館内施設の空き状況がTVで見れるが、「空いている」状態で浴場に行ったけど、洗い場も並ぶくらい混雑。出た時も混雑していたが、帰ってTVを見ても「空いている」。男性浴場はそこまで夜景が綺麗な側ではないので、そもそも別料金にする程のクォリティはない。
・乳液、化粧水が部屋にない。大浴場に化粧水のみ。
・朝食会場が最上階で、景色はよし。欲を言うなら、USJが土日祝は7:30から開場することが多いので、朝食も7:00~よりも早めからできると大変ありがたい。
・男性浴場は、隣のホテルの部屋から見えるくらいの距離なので、一部裸が丸見えになります笑 植木鉢で隠してくれる部分もありますが、景観が損なわれるので、どう捉えるかは個々人の価値観次第。

立地は最高、USJによる集客力はある一方、ビジネスホテル程のクオリティであるが、そこまで格安という訳でもないので、投資資金源はあるのかなとは勝手に想像しますが、客室数がそもそも多くコロナ影響もあり、ホテル京阪全体的に稼働率もそこまで高くなく収益も減少気味(IR情)なので、色々と難しいのですかね。一応別途アンケートには細かい改善提案含めて回答しましたが、周囲の新しいホテルの高級層との差別化はできそうな気はしますので、その方針次第で、今後に向けて改善いただき、2019年以前の稼働率くらいに戻ることを期待しています。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年01月01日 15:58:52

予約サイトへの苦情。
楽天トラベルで宿泊予約をしました。小さな子供がいるのですが、入力フォームに子供の数を記載する場所がなかったし備考入力欄もなかった。
フロントの方がわざわざ子供用アメニティを用意してくださっていたが、時間をかけてしまって申し訳ない。

ホテルについて。
ホテル自体はすごく綺麗でホスピタリティも良かった。
ただ宿泊した部屋がひどい。
5階から21階の部屋とあったが、最低層の5階で羨望ゼロどころかほぼ全て建物の屋根しか見えない。
前の宿泊者が落とした鬼滅の刃のお菓子?の袋の切れ端が落ちていた。
うちは年パス組なのでまた来ればいいのだが、ここ一番の楽しみで来た人がこれだったら禍根の残る旅となるだろうし、彼女とのデート等では最悪の思い出になるだろう。
しかもエレベーターから一番遠い部屋で、このホテルの中で最も最悪な部屋とわかる。
家族4人では荷物を置くのにも苦労する広さ。
ホスピタリティを重んじるホテル業はこういうリスクについてちゃんと記載してほしい。
可能であれば割増料金を支払ってグレードアップをお願いするのに。

従業員さんの対応、温浴施設のフリードリンクなどサービスは良かった。
エレベーターも6機あるので朝も混雑はマシなほうだと思う。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年01月02日 07:41:50

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の寛ぐスペースでありながら、このような事でご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室の清掃につきましてご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば十分に設備の点検を確認した上でお客様にご利用いただいているのですが、スタッフの確認不足とお客様への配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
客室はお客様が「お寛ぎいただくスペース」という事を再度認識し、今後は快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフの指導やチェックの強化に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
このご指摘をスタッフに共有して再度、基本に立ち戻りユニバーサルスタジオジャパンのオフィシャルホテルとして改善に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ  岡田

【楽天限定】ポイント10倍&子供添い寝無料★お得に大阪旅行へ<食事なし>
【●カジュアルツイン(禁煙/21平米)】

赤星大好きさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

赤星大好きさん [40代/女性] 2021年12月14日 04:12:22

お風呂の排水がつまり溢れてきました。色々な所に泊まってますがかなり初めてな事でかなり残念でした。対応は早かったのでまぁいいか。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年12月14日 14:14:55

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、お部屋のお掃除ができておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、清掃並びに点検の強化を図るとともに、改善を図る所存にございます。今回のご宿泊がお客様の期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
何とぞご寛容いただき、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年12月09日 16:13:26

今回は正直言って残念の一言です。チェックインには並んで20分程待たされ。部屋に入ったら洗面所の水がほとんど出ない。すぐに修理はして貰えましたが。温泉の混雑状況をテレビで確認していったのにもかかわらず大混雑で全然リアルタイムで繁栄されていない。最後に朝食は不味いの一言。温かいものもさめ。ドリンクバーのジュースは補充されず。何品かは飲み込めず吐き出しました。宴会場での朝食も最悪。まるで温泉旅館のよう。やはり雰囲気も大切だと思います。前回宿泊してとても良かったのでまた宿泊したのでほんとがっかりで残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年12月10日 16:46:26

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度も当館を利用頂いてるのにもかかわらず、ご期待を裏切る事になり大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

今回のご滞在中、設備の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の部分におきましては真摯に受け止め、清掃担当者及びチェック担当者が清掃不備の無きよう徹底すると共に、ホテル従業員が一人ひとり肝に銘じ清掃改善に努めさせて頂く所存で御座います。また温浴施設のご案内つきましても、お客様に不愉快な思いをさせてしまいに申し訳ございませんでした。温浴施設につきましては、パークの閉園時間はかなり混み合う時間帯ではあります。頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
ご到着時の手続きのつきましてもスタッフ一人一人にまだまだ改善の必要がございますことは強く認識しております。改めてお客様のお時間を頂戴しているという事を意識し、お客様の立場になった接客が出来る様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、また機会がございましたら大変恐縮ではございますが是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【大阪いらっしゃい2021】3大特典★お1人様10000円ぽっきり<展望温泉券・駐車場無料・朝食付>

投稿者さん 2021年12月08日 21:55:40

①チェックインについて ×
スマートチェックインが出来るという事でしたので楽天トラベルを利用してこちらのホテルを予約しました。
全然スマートじゃない。
フロントでは長蛇の列でぎゅうぎゅうに並びますし待ちます。
機械があってコード読み取りで説明用紙とカードキーが出てくるのだと思ってたのですが、もぅ人力。
名簿の住所氏名が省略されてるだけ。同行宿泊者の名前を書く必要があるからそれだけで時間を食います。

②部屋 ○
値段相応です。
布団など臭いは気にならなかった。

③風呂 ×
部屋の風呂を使いしましたが、排水すると排水溝に流れずそのまま外にお湯が出てしまいます。
足元びちゃびちゃで気持ち悪い。
あとシャワーカーテンのカビと臭いがダメ。
子供用のステップを用意してくれたのは凄く助かったけど…。
これは31階の大浴場に行けと言うこと??

④朝食 ○
ビュッフェ形式。
めっっちゃ混んでるし密だけど…
朝からサーロインステーキがあって驚いた。
でも一番美味しいと感じたのはパン。

★9DAYS TIME SALE★当ホテル限定イマだけプライス<18時チェックイン・朝食付>

投稿者さん 2021年12月07日 07:04:03

スーベニアルームに泊まりました。USJから近くロケーションは良いと思います。景色はUSJ側は他のホテルがあって夜景を見るなら市内側のが綺麗にみえるのと思います。設備は普通ですがシェービングクリームは、ありません。シャンプーリンスは自分に合ったものを持参した方が無難です。
夜に隣の部屋から壁に何かをぶつける音が響いて参りました。トイレとバスが別々なのは良かったです。でもトイレが二日連続夜中に内側から鍵がかかって暗い中コインで開けなければならなかったです。朝食はブッフェですが同じものが出ました。食べ物の並びがシリアル→サラダ→パンそのあとにトレイがおいてあります。トレイは最初に置いてないのでトレイとったあとに戻るような配置で使いにくかったです。評価としては中の下位になりますが、ロケーションの良さと食事係のおじさんの笑顔に癒されたので次もまた泊まるのではないかと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年12月09日 02:58:48

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずご滞在中は不快な思いをさせてしまう結果となり残念でなりません。本当に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
またせっかくご朝食付きプランでお申し込み頂いたにも関わらず、この様な結果となってしまい非常に残念に思います。お申し出頂いたお話は、ゲストサービス責任者含め、各スタッフ一同重く受け止め、今後のサービス改善につとめております。これに懲りずまた次回ご宿泊いただく機会がございましたら、成長した姿を見ていただけるかと存じます。また是非お客様のお帰りをお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

【【3~4名利用】スーペリアルーム (禁煙/37平米)】

投稿者さん 2021年12月02日 11:42:17

スマートチェックインがスマートではない。部屋のホコリがすごかった。

USJに行くためにこちらに宿泊しました。
QRコードを機械にかざしてスマートチェックインできると書いてあったのでそちらを利用しようと思っていました。
当日フロントで尋ねましたが専用機械などなく、受付の長蛇の列の並ぶことになりました。
1時間ほど待ち、やっと受付でQRコードを見せてチェックインできました。とても疲れました。

部屋に着くと、机の脚下や隅っこに大きなホコリが…
これは数日分のホコリとは到底思えません。
私は潔癖症でもないですし、
机を動かしたわけでもないのにこれはちょっと、、

お安いし、ユニバに近いので良いかなとは思いますが、ロビーにいらっしゃる男性スタッフさんもあまり気持ちのよい接客ではなかったですし、
大人だけで来てたら気分が下がるだろうなと思いました。
(子供たちは気にしないので楽しそうでした)

フロントの方や、列で案内してくれるスタッフさんは感じがよかったです。

ユニバのe整理券を取りたく、
ホテル内のチケット売り場で公式アプリについてお尋ねしました。
入場券は前日でも登録できますよと教えてくださいましたが、何度やってもエラーになり、ネットで調べたら『入場済みの入場券』しか登録できないとのことでした。
情報共有をしっかりしていただきたいなと思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年12月03日 06:26:33

この度は、ホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、ご滞在中に多々ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳御座いません。
またご到着時は笑顔がなく、お客様に寄り添ったサービスが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育不足だと感じており、ホテルで働くスタッフとしてお客様の気分を不快にさせてしまう等とあってはならない事と認識しております。今一度お客様に対するおもてなしの心や、ホテルマンとしての立ち居振る舞いを見直し、当ホテルを選んでいただいたお客様に、快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応につきましても、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。スタッフを信頼してくださり、ご要望をお伝えしてくださったことに対して裏切る結果となってしまったこと本当に残念でなりません。私どもの教育不足としか言いようが御座いません。
今後このようなことが二度と発生しないよう今一度、ご指摘頂いたことをスタッフ全員で周知徹底し、改善に努めて参ります。また、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとしてふさわしいサービスが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
またお部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様がお過ごしいただく空間であるにも関わらず、この様なことで気分を害してしまいました事、大変残念に思います。担当者には再度徹底するよう指導をし、今後同様なことがないよう改善して参ります。
この度の段、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。再度のご宿泊・ご利用は慎重にお考えになるとのことですが、またの機会がいただけるよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー岡田

【テーマパーク合同セール】最大74%OFF★お得に泊まるチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2021年08月21日 20:52:35

ソファにしみがありとても綺麗とは言えなかった。
お風呂や洗面台もホテルとしてどうなのか、と言う感じだった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年08月23日 12:49:39

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋に関して大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見は、清掃担当や責任者に共有し早急に改善させて頂きます。
今後もより一層、お客様の目線に立ったサービスや清掃を心がけて参ります。
ホテル京阪ユニバーサルタワー 竹谷

1~5名様同額!室数限定★37平米のお部屋にステイ<18時チェックイン・食事なし>

投稿者さん 2021年07月31日 18:57:25

格安で泊まったのであまりコメントするのもどうかとは思いましたが、前回泊まった時より全体的にはるかにクオリティーが下がっていたのは残念でした。一般的な部屋だとは思いますが、ベッドが3台のうち2台簡易的なエキストラベッドだったのが悲しかったです。朝食も値段高いのに、コロナ対策の為かもしれませんが部活の合宿の様な雰囲気の朝食会場で、優雅なホテルモーニングとは程遠く、品数もうーん。と言った感じでした。コロナ禍の不景気のせいだと信じて、コロナが落ち着いたらまた格式高いホテルの風格を出してくれる事を信じたいです。
このご時世大変な時期だとは思いますが、頑張ってください。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年08月01日 04:38:33

この度は数あるホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、至らぬ点が多々あり、ご不便とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またご朝食の内容につきましても、お客様から頂いたご指摘は全て当然の事であり、弁明のしようもございません。大変お恥ずかしい限りです。
この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございましたが、次回ご宿泊いただける機械がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお客様の笑顔にお会い出来ますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:17:10

7月22日から3泊4日で宿泊しました。
ユニバーサルスタジオジャパンや駅からのアクセスが良く、便利でした。

建物が新しくないので、部屋はそれなりでしたが、きちんと掃除されてる印象でした。
31階に天然温泉があり、それが楽しみでしたが、今回は時間がなく利用できなくで残念です。

温泉があるせいか、部屋には、使い捨てスリッパとサンダルが用意されています。
他の方も使用しているサンダルは、使うのに抵抗があり、使い捨てスリッパを使用していました。

2泊同じスリッパを使用し、汗が気になったので、新しいものに変えてもらおうと、
3日目の朝、出かける前に、スリッパをゴミ箱に捨て出かけました。

夜、部屋に戻ってびっくり。ゴミ箱にすてたスリッパが戻されて、
新しいものは補充されていませんでした。

また、使用してきたなくなったブラシもゴミ箱に捨てたはずなのに、
洗面台に戻っていました。

ビジネスホテルでも交換して欲しい時は、ゴミ箱に捨てると
新しいものを補充していただけるのに・・
最近はエコが優先なんでしょうか?

ゴミ箱に捨てたスリッパをまた使うことになろうとは・・
最後の夜に、感染症対策も大丈夫かと??心配になりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年07月27日 01:53:46

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足して頂けず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましても、ご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に使用したものを失念しているなどあってはならない事と強く認識しております。この件につきましては責任者に報告し、すぐさま改善するよう努めて参ります。
今後このようなことが無いよう改善し、お客様にご満足いただけるようなサービスができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 14:10:54

家族4人で宿泊なのに、カードキーが1枚しか用意されてなかったり、追加してもらったカードキーが使えなかったり、チェックイン後に普通のホテルならあるエレベーターホールの場所や手荷物預かりのロッカーの場所の案内がなかったりと、フロントの対応が雑だった。部屋は問題なく、お風呂は浴槽が深めでお湯もすぐ貯められて、ゆっくりくつろぐことが出来た。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年03月29日 17:32:26

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中におきましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様の寛ぐスペースでありながら、このような事でご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。この件につきましては責任者に報告し、すぐさま改善するよう努めて参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけると幸いです。お客様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

1~5名様同額!室数限定★37平米のお部屋にステイ<食事なし>
【★スーペリアルーム★(禁煙37平米)】

harupapa315さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2021年03月23日 14:16:13

3月20日に家族6名で宿泊しました、USJに行く時は便利なのでいつもここ、リピーターです、しかし今回サービスの質が落ちた、と感じたのが2点ありました、まず隣室で3名ずつ泊まりましたが、一部屋にシングルベッド2台エキストラ1台のプランでした、ベッドがぎしぎし音がするので帰りに見たらシングル1台エキストラ2台が設置されていました、帰ったその日にPCで申し込みを再確認して、問い合わせメールをしましたが3日しても回答がありません、とても部屋も狭く、シングルの部屋に詰め込んだ様に感じました、正直ビジネスホテルの方が広いくらいのレベルでした、このベッドメイクでは人が歩けるスペースがなく、ベッドの上を歩くしかなかったです、ベッド数が申し込みと違うのは楽天トラベルが記載間違いなのか、ホテルの手配間違いなのか、はっきりしていただきたいです。もう一つは受付が混雑していたのを見て、窓口を開けていただき対応してくれました、非常にベテランで胸に星がついていて丁寧な対応でしたが、隣の窓口の女性がベテランの方に何度も質問に来て都度対応を止めてのやり取りで正直、チェックインが何処まで進んだのかが分からなく説明もおろそかになり、新人さんだと思いますが、質問のタイミングも指導が必要と感じます。毎年利用して、裏口に設置してあるタクシーのパネルで毎回子供を撮影して成長の記録にしていましたが今回は残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年03月23日 18:07:30

しかしながら当ホテルでのご滞在をご満足頂けず大変残念に思います。フロントにつきましてもお手続きまでにお待たせしてしまい申し訳ございません。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい貴重な時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人にまだまだ改善の必要がございますことは強く認識しております。改めてお客様のお時間を頂戴しているという事を意識し、お客様の立場になった接客が出来る様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

お部屋のベットの件につきましては、不快の念を与えてしまい、また問い合わせ等頂いてたにもかかわらず返信が出来ておらずこの度は大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋は、シングルベッド2台が常設のスタンダードツインルームでございます。3名様でご利用時は、エキストラベッド1台を入室してベッド3台でご用意いたしております。担当者にベッドセットの確認をいたしましたが、ご宿泊当日も両部屋ともにシングルベッドの移動はなく、エキストラベッド1台を追加したとのことでした。何かご不明な点がございましたら、再度確認をさせていただきますので、ご連絡をお願いいたします。

この度は、お客様に寄り添うことが出来ず、このような対応になってしまったことを二度としないため、スタッフ教育に全力で取り組んで参ります。また、今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、この対応を全スタッフが共有し、猛省し、改善につなげて参ります。
お客様に安心して何度も選んで頂けるホテルになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、挽回させて頂ける機会があることを心よりお待ちしております。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【楽天スーパーSALE】45%OFF☆春のおでかけから先々の旅行まで☆パーク&大阪へ!<食事なし>
【●<隣室確約>【禁煙】スタンダードツイン 2室4~6名様】

ぶりぶりぶりっこ1973さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ぶりぶりぶりっこ1973さん [40代/女性] 2020年12月07日 18:03:11

冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物が残ってました。ベッドサイドには飲み物の輪染みと数ヶ月拭いていないのかな?って思うほど埃がたまってました。枕カバーも汚れていたし、洗面所の壁は拭けばすぐに取れるような汚れが沢山ついていたので清掃していないのかと不快になりました。
大浴場も別料金を取るには掃除が行き届いてません。ゴミ箱にゴミが溢れてました。
ここまでは我慢の範囲かと思いホテル側に伝えませんでしたが、
大浴場の湯船で頭と身体を洗ってる人や、泳いでる人、脱衣場の床に座り込み占領してる人達がいたので、別料金を払ってるので流石にホテル側に伝えましたが、クレームをつけてるような対応をされ部屋番号まで聞かれたのにホテルスタッフのどなたからも何のアクションや言葉もなくとても残念な気持ちになりました。
USJから近く便利なだけにとても残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年12月09日 12:09:18

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ホテルとしてお恥ずかしい限りと痛感致しており、清掃の行き届いていない状況はこの文面で十二分に伝わり、早急に清掃担当へも共有させて頂き改善して参ります。

大浴場の件に関しても、脱衣所のごみ回収や残毛など、当たり前の清掃が出来ておらずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
また皆様で気持ちよく過ごす大浴場で、ある特定の方がルールを守れないお客様についてのご報告を頂いたにも関わらず、ホテルとしての対応が出来ていなかった事がとても残念でなりません。
正しくルールを守ってご利用頂いてる方が、より快適にお過ごし頂きご満足頂けるように再教育の徹底をして参ります。

USJを楽しみにされてのご旅行において寄り添った対応が出来なかった事を心よりお詫び申し上げ、次回ご利用頂いた際は前回とは違うと思って頂けるように改善を図り、オフィシャルホテルとして相応しく奮励努力していく所存でございます。
貴重な口コミ・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 濵田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>

投稿者さん 2020年11月23日 17:36:38

11/22に宿泊しました。USJへ行く際は いつも利用しているHOTEL.なのでコロナ禍でも安心していたはのですが 部屋に食べていないゴミが落ちていたのは残念でした。それとドリップコーヒーがあったら良いです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月24日 00:46:00

しかしながら、お部屋のお風呂場に関して至らない点が多々あり、誠に申し訳御座いませんでした。設備の点検および清掃に関しましては、日頃よりお客様をお出迎えするに相応しい状態を心掛けております。しかしながら不備があり、残念でなりません。今後この様な事態を起こさないようより一層指導して参る所存でございますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は至らない点が御座いましたが、またお近くにお越し頂くご機会がございましたら
是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見の数々誠にありがとう御座いました。
フロントスタッフ  岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
【【高層階タワーグランデ夜景側】スタンダードルーム】