ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 18:41:24

出来たばかりのきれいなホテル。高層ホテルなので見晴らしもよいです。
展望風呂は天然温泉で1人1500円でしたが3人で利用しました。寝る前と朝方に2回はいったので満足です。夜食バイキングも利用しましたがサービスが良かったです。お水が減るとすぐに注ぎに来てくれます。ファストパスのブックレット7が当日・翌日と完売であわてました。皆さん事前に予約なさるんでしょうか?

《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月12日 11:09:26

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月05日 01:29:48

何度も大阪に行っておりますが、京阪グループのホテルは初めてでした。
立地・設備・サービス全てに満足です。
特に大型ホテルなので、ホスピタリティには全く期待していませんでしたが、若いスタッフの方もベテランスタッフの方も、常に笑顔で応対してくれて気持ちが良かったです。
当初カジュアルダブルを予約しておりましたが、少し広めのツインルームにアップグレードをしてくれました。追加料金無しで。
朝食バイキングもおいしかったです。種類がちょうどいいですね。
また利用させて下さい。

朝食付き 特別宿泊プラン
カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:11:57

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は5月21日にオープンしたばかりでございます。新しいスタッフも向かえ、至らぬ点もございますが、これからも多くのお客様にご満足いただける様努力してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月03日 15:43:50

ファミリーツインを家族4名で利用しました。
ベットが4つ入っても充分な広さがあり、また、綺麗な室内、サービスや応対も満足でした。
展望温泉の入浴券をもらい、絶景の温泉も入れました。
家族みんなとても満足し、楽しい思い出となりました。
また、利用したいです。

《室数限定》ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:09:17

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご満足のお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月01日 22:50:59

さすがに新しいホテルだけ有り、綺麗な部屋でした。
子供用の歯磨き粉には感動しました。
また利用したいと思います。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン
ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:08:29

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもご満足頂け、光栄に存じます

投稿者さん 2008年08月01日 13:50:07

立地は駅前でUSJにも近く大変便利で、またコンビニがすぐ側にあり、近くのショッピングモールもよかった。
…ただ、関西空港からリムジンバスで近鉄Hさんの所で下車でしたが、そこでホテルを訪ねるとかなり大回りでの案内で猛暑きつかった(これはホテルのせいではありまでんが)帰りはホテルの方は親切に教えて頂きました。

お部屋からの眺望も素晴らしかったです。またお風呂は洗い場・トイレが別になっていてGoodでした。
・・・ただ、ルーム内隅及び4階フロアーのソファーまわりは数日掃除していないのか、埃の塊がフワフワとかなりありました。
それに、床のじゅうたん(カーペット)危険です。USJの時間まちで4階ソファーで約2時間いましたが、カーペットに足をひっかけめくれ上がって転倒しそうになった人を数名みました。転倒防止対策、リハビリテーション病院等の玄関マットなどを参考(端がめくれないようにラバー止などありますよ)に業者へ検討させてみてはどうでしょうか

スタッフ・・・3階のレストラン前の通りでアイスを落として床を拭いたり拾ったりしている横をスタッフが2名通りましたが、見て見ぬふり?「どうされましたか」などの一言もなくささっと立ち去っていくのは普通なのでしょうか???

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:06:43

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼もうしあげます。
お部屋の清掃状態やスタッフの対応に行き届かない点がございました事、深く反省しお詫び申しあげます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月31日 14:49:25

2泊お世話になりました。
立地は最高ですね。駅の改札を出たら目の前です。1Fにスタバとローソン、ハーゲンがあり、とても助かりました。
館内にもジュースなどの自販機がありましたが、普通と同じ値段で良心的だと思いました。
部屋も広くて、洗い場のあるお風呂場は、子連れにはとてもありがたかったです。
1つ残念だったのは、タンス(引き出し?)が無かったことです。2泊以上するときにはいつも荷物を全て引き出しに入れ替えるのですが、今回それが出来なかったので少し不便でした。
部屋の設備の故障があったのですが、最後まで丁寧に対応していただき、チェックアウトまで快適に過ごせました。トータルでは大満足です。またUSJに行くときには泊まりたいと思います。

朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:00:38

お客様に快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備の件に関しましてはお客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月29日 18:46:41

朝食のバイキングは、種類も豊富でとても美味しかったです。USJからも近くてとても便利でした。ただ水周り・・・特にお風呂・・・茶色の汚れが目立つ。もう少し隅々まで掃除が行き届いていれば満点でした。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月30日 10:20:32

しかしながら、バスルームの清掃状態に行き届かない点があり、お客様には不愉快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 16:49:52

とてもキレイなホテルで良かったです。
コンビニやスタバが入ってるのも、とても助かりました。

ただ、31階の温泉 1,500円が別料金というのは、
ちょっと高い感じがしました。

最初は高いと感じたので、入るつもりはなかったのですが、
ものすごく暑い日で汗ダラダラ・・・&足クタクタ・・・
だったので、入ることにしました。

入ってみると、疲れた体にはとても気持ちいい。
また、31階からの眺めもとても素晴らしかったです。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

朝食付き 特別宿泊プラン
スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月23日 17:08:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、光栄に存じます。
また、励ましのお言葉もうれしく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 15:29:50

満足しました。特に食事が最高に美味しかったので嬉しかったです。大浴場の価格が多少高く感じましたが快適にすごせましたのでまた利用させていただきたいと思います。スタッフの皆さんの対応がとても親切でした。バースデーケーキを注文したのですがとても美味しかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン
スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月23日 17:02:48

お客様には、大変満足頂けた事を光栄に思います。今後もお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいる所存にございます。

投稿者さん 2008年07月21日 07:03:15

29階に泊まりました。上から大阪の夜景も見ることができとてもよかったです。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月21日 14:05:23

又今後もお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいる所存にございます。のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 22:53:11

連泊しましたが、ただ寝泊まりしただけのイメージしか残りませんでした。受付の際、研修生にやらせるのは構いませんが、他のスタッフは後ろでニヤニヤしてるだけ…説明に詰まってもヘルプにも出ない!客に対して失礼ですよね!?まぁ案内してくれた方は丁寧でよかったですが…
朝食付きで2日間バイキングでしたが、2日間同じメニューって…正直情けないと思いませんか?
建物が高いので、夜景が楽しめました♪お風呂もなかなかよかったです。でも一日一度切りしか入れないであのお値段はいかがなものかと…
立地はとても便利です!コンビニはあるし…お土産やとかがホテルに入ってるとまたいいですね!最後に、ここはオフィシャルホテルですか?もしそうなら、閑散とし過ぎですね………

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月21日 14:01:58

お客様には、大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見につきましては、今後のサービス改善のご参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年07月11日 12:08:58

駅から近くて荷物の多い私たちには便利でした。温泉もよく素敵な思い出になりました。部屋は少し狭い感じでしたが、禁煙の部屋だったので良かったです。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー OPEN記念 特別宿泊プラン 食事なし(禁煙)
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月12日 15:18:32

投稿者さん 2008年07月07日 10:22:34

USJ駅から一番近く、とても便利でした。
ホテルのしたには、スタバやコンビニがあったのも、とても便利。

モニタープランという事で
31階のSKY SPA(温泉)の入浴券をいただきました。
そこからの展望は本当に素敵です。夜景が、南側、北側両方楽しめるのがよかったです。

残念だったのは、車で到着したにも係わらず、ベル係の方が3Fにはお見えにならず(というか、3Fソファーでで昼寝をしているUSJ客以外人気がなく)、どうやって4Fへいくのか分からなかったので、荷物を担いで、階段を登らなければならなかったことです。

ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月08日 12:45:53

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見につきましては、今後のサービス改善のご参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年07月05日 16:13:48

オープン直後とはいえ、あまりにも従業員が不慣れすぎ。チェックイン、チェックアウトとも時間がかかりすぎです。長旅で疲れており、早く部屋に入りたかったのに、チェックインでてこずられてイライラでした。楽天ポイントを利用しましたが、チェックインを担当した係りは、ポイントの処理の仕方がわかっていないようでした。イン、アウトとも近くにいる上司?の方に聞きながらの作業で、他の方が書いておられるようにどちらも10分以上待たされました。分からないなら、その場は分かる人が処理を済ませて、お客がいなくなったあとで指導すべきでは?ユニットバスに髪の毛も残っており、部屋も清掃が行き届いてないようでした。

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月06日 04:10:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応・お部屋の清掃不備等、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないようにスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月03日 00:43:53

USJからも便利で、旅行を楽しむ事ができました。
お部屋もきれいでしたし、ゆっくり過ごせました。
最上階のお風呂も最高です!!USJの疲れをとるには、最高ですね♪
早めのチェックインで、荷物も預かってくださり、さらには、子供は添い寝利用だったにもかかわらず、アメニティを3名分にして下さり、本当にありがとうございました。
次回、機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月04日 23:16:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、光栄に存じます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 13:16:08

改装オープン後のパック料金だったせいか、お得にいいホテルに泊まらせていただきました。部屋は無料でアップグレードしてくださいました。朝食はバイキング式で種類が多く、宿泊者が多く、少し待たされましたが、おいしくいただきました。USJ目の前という最高の立地で朝から夜までUSJを楽しめました。(展望風呂がありましたが、有料でなければなおいいのですが・・・)

朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月01日 01:19:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き、光栄に存じます。
機会がございましたら、是非温浴施設もご利用いただければ幸いでございます。
温泉は有料となっており、大人1,500・小人800で16時~翌朝8時まで何度でもご入浴頂けます。
又、ホームページより温泉付きのプランもご用意しております。
次回ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 14:06:26

2008年6月21日からOPEN記念「モニタープラン」 朝食付 ファミリーツインで一泊利用しました。
●立地…駅の目の前、USJにも近く大変便利でした。またコンビニがすぐ側にあり、近くのショッピングモールにはマツモトキヨシも入っていて、必要なものは何でも揃うので荷物は必要最低限で大丈夫です。

●お部屋…ホテル自体は大変贅沢な作りでお部屋からの眺望も素晴らしかったです。アメニティは標準的で特に困ることはないのですが、前日泊まった京阪ユニバーサル・シティと同じものだったので、プラスアルファでもうちょうちょっと特別感が感じられると嬉しいです。お風呂は洗い場・トイレが別になっていて子ども連れには嬉しかったです。

●天然温泉…他では体験できない予想以上の心地よさです。湯船は広々としてサウナも完備、タオル類も浴場に備え付けなので別料金を払ってでもまた行ってみたいと思えました。洗い場の数が少ないようなので、混雑する時間は避けたほうがいいと思います。

●食事…夜のバイキング(3F)と朝食(32F)を利用しました。3階のレストランはバイキングのみなので、それ以外のメニュー(軽食やお茶だけなど)もあればなお良かったです。外に出ればいくらでも食事やお茶もできるのですが、ホテルの落ち着いたスペースでのんびりしたい時もあるので。
朝食はプラス500円で最上階のレストランのバイキングにしました。さすがに眺めは最高によかったです。メニューをもうちょっと増やしてもらえると嬉しいです。

●その他…施設自体は豪華でどこも広々しているのですが、その割にスタッフの数が少ないようでちょっと活気が感じられなかったです。でもこれはオフシーズンだったからかもしれませんね。スタッフの方は親切でフレンドリーでした。他の方も書かれていますが、エレベーターの扉が閉まるのが早いと私も感じました。しかしエレベーター内に小さな腰掛けがあり、足の悪い家族には重宝していました。
総合すると、大変よいホテルだと思います。特に31階の温泉は試してみる価値があります。USJでの疲れを癒すには最適です。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月29日 11:52:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、数々のご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては、今後の設備・サービス改善の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年06月25日 15:56:25

前もってお電話でご連絡させていただいていた通り、記念日での利用でした。当日、追加料金をお支払いし、デラックスツインへの変更をお願いしましたが、ベルの女性の方に丁寧に対応していただき、静かなお部屋で快適に過ごすことができました。本当にどうもありがとうございました。
館内で食事を…と考えておりましたが、ラストオーダーの関係から実現しませんでした。あと少し、ラストオーダーの時間が遅ければいいなあ…と思いました。
どの方も誠意ある対応で、とても好感が持てました。このあと、夏休みに入り、お客様が増え、満室のような状態になったときが勝負だと思います。そのような状況でも、今回のように満足を与えられるホテルになっていること、心より祈っております。
次の記念日にも利用させていただきます。その際はどうぞよろしくお願いします。

ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月29日 11:36:45

この度はお客様にとって記念日という特別な日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂けました事、光栄に存じます。これからもユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMのオフィシャルホテルとして多くのお客様にご満足していただける様、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2008年06月21日 11:48:31

土曜日にモニタープランで安価で朝食つき温泉まで入れてよかったです。他の方も書いていらっしゃるように、スタッフの方々の一生懸命さは伝わるものの、ぎこちなく、物足りなく思うこともありました。たとえばフロントでUSJブックレットのことは聞かないとホテルで販売していることを教えてくれなかったり、温泉のチケットもらえず忘れられていたりでした(その後の対応は良かった)。部屋は改装後ということもあってかきれいで良かったですが、アメニティーはちょっと寂しいかとも思いました(入れ物が大きいのにガラガラ)。温泉は設備も良くてアメニティーに化粧水や歯ブラシまでおいてありよかったです。夕方入ったので空いていたし何よりでした。あと荷物を3階車側エントランスから自分で4階のフロントまで自分で運ばないといけないのが期待はずれでした。オフィシャルホテルということだったので誰か運んでもらったり、そのように説明してくれる人がいるかと思ったら、ホテル内にはいってクロークで聞かないとわからないのが残念でした。割り切れば荷物を持っていくことはたいしたことではないので大丈夫なのですが。エレベーターも早く閉まるので危ないと思いました。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月22日 20:02:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には不愉快な思いもさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
数々の不手際について今一度、従業員一同、努力して参る所存でございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 01:20:23

駅やUSJから近くて遊び疲れた足にはうれしい立地です。
今回はUSJ側18階のお部屋を用意していただき、夜景もとてもキレイで感激でした。
展望風呂は絶景の眺めと温泉に心も体も癒されました。
スタッフの方も夜中に頭痛薬をすぐに届けてくださったり、記念写真をとってくださったりとても有り難かったです。
ただエレベーターのドアが閉まってしまうのが早くて最初は何回か挟まりそうになりました。
あれでは年配の方や子供連れの家族には危ないと思いますので改善していただけたらと思います。今回は大変快適に過ごさせていただきました。またそちらへ旅行の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月19日 16:02:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、ご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。