ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

ロック0821さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年05月20日 10:31:37

お得なプランで優雅に過ごしました。
名古屋ではこの値段でこのクオリティはないですね。
立地もよく名古屋市内ではなく豊橋で宿泊しました。早出だったので前回感動した朝食が食べれなくて残念。もう少し早くから食べられたらな~。

2014年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年05月20日 17:18:35

2回目のご利用誠にありがとうございます。
名古屋ではなく、わざわざ豊橋までご宿泊にお越しいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。今回のプランは、楽天トラベル限定でお出ししたお得な特別プランでございます。今後も定期的に色々なプランを設定して参りますので、楽しみにお待ちいただけたらと思います。
ご朝食は昨年2月より、通常のアメリカンブレックファーストに加え、個数限定ですが和朝食もお選びいただけるようになりました。限定数の為ご予約制ではなく早い者勝ちになってしまいますが、フレンチシェフがお作りする和朝食もおススメでございますよ。次回是非お試しになってみてください。

【楽天限定】出張応援!レジャー応援!春のおすすめポイント5倍プラン

ちえこ9459さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ちえこ9459さん [40代/女性] 2014年01月30日 14:18:55

先日は御世話になり有り難う御座いました。
息子の受験で利用させて頂きました。
格安なプランなので満足でしたが、通常の料金だとクレームがかかるのではないかと思います。
空気清浄機が常備されていない、ツインなのにユニットバス、フロントが16階なのにチェックイン時間にも関わらず1階にはstaffが居ない。
これが残念な所でした。アメニティは満足でした。
御部屋も広く窓も広く掃除も行き届いて良かったです。
これからそちら方面に行く事が多いので主人と又利用させて頂きます。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年01月30日 17:18:47

貴重おなご意見いただけまして誠にありがとうございます。空気清浄機に関しましてお貸し出し用の備品でご準備がございます。その他加湿器やアイロン、DVDプレイヤーなどもお貸し出し用にございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。バスルームに関しましては通常階のお部屋はコーナーラグジュアリーのお部屋を除きすべてユニットバスでございます。特別階は全てバス、トイレが別になっております。1階に関しましては出来る限りスタッフを置くようにしておりますが、お客様からのご依頼物のお届やご案内などで不在になる場合もございます。16階がフロントという特殊な構造をしておりますので、出来るだけ1階が不在にならない様今後検討させていただきます。

2014年【午年】うま~い朝食付き広めのお部屋で贅沢ステイ♪
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

かー坊。さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

かー坊。さん [30代/男性] 2013年12月26日 21:39:01

記念日に宿泊させていただきました。チェックイン時研修生が一生懸命対応してくれました。対応はぎこちなかったですけど緊張が伝わってきました。今回は少し残念だった点が2点ありました。1点目クラブフロアの白ワインが空だったこと・・・2点目朝食時のスープの食器に髪の毛がついてたこと・・・その他は最高でした。また、是非宿泊したいです!

2013年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年12月27日 20:13:06

クラブフロアのドリンク補充の件、そして、ご朝食時の髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。各部署に伝えさせていただき、今後同様の事が起こらないよう十分に注意致します。
また、研修生に関しまして、お心遣いありがとうございます。スムーズにお客様をご案内できるよう、日々奮闘しております。次回は、より成長したホテルスタッフとしてお客様をお迎えできるかと思います。
もし今後記念日などでご宿泊の際は、ご予約時に一言お伝えください。ささやかではございますが、一輪挿しをサービスさせていただきます。
他にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【14日前早割】早割Bed&Breakfast
【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月31日 22:46:15

前回の宿泊から久しぶりに泊まりました。やはり豊橋駅では断トツ!スタッフの皆さんの笑顔も対応も、ホテル全体の清潔感も、最高ですね。何より安心感があります。

前回から今回までも豊橋には行っていて、他のホテルに宿泊していました。こちらでは室内でWi-Fiが使えないからです。時差がある海外とのvideo会議とかあると、さすがにフロント階(Wi-Fi使用可能)では、皆さんの迷惑になるので使用できません。
各階にも各部屋でWi-Fiが対応なら、迷わずこちらに宿泊します。
静かで、何よりスタッフの皆さん、ほんといい対応して下さるので。

久しぶりの宿泊でしたが、このホテルの質のよさを再確認しました。
何軒か泊まりましたが、豊橋駅前では一番のおすすめです。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年11月01日 15:16:35

とても素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
客室階のネット環境に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。やはり他のお客様からも、お部屋でもWi-Fi接続をとのお声をいただくことがあります。今後改善できるよう、担当者に伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【豊橋駅から徒歩1分】お日にちが合えば一番お得☆ラッキーDAYプラン☆

投稿者さん 2013年10月13日 18:19:50

立地もよく、部屋も綺麗で、サービスも充実。
文句なしと言いたかったのですが、一点だけ不満が。

エアコンが五月蠅かった…。

気になったので、結局エアコンは切って寝ました。
それさえなければ、大変満足だっただけに残念。

ただ、それ以外は最高だったので、次に豊橋を訪れる時も、
また利用すると思います。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年10月13日 19:02:21

エアコンにつきましてはご迷惑をおかけしました。早速点検いたします。
今回の不備にもかかわらずまたご利用いただけるとの事ありがとうございます。今後はこのようなことが無いよう客室の点検を行います。
当ホテルも今年の9月で5年が経ちました。お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けください。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

好奇心旺盛オヤジさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2012年08月14日 12:00:45

今回が初めての利用でした。まず、ホテルの入り口がわかりづらかった。このクチコミを見ていたので、フロントが16階ということはわかっていましたが、1階に何か案内があればいいと思いました。フロントの対応は好印象でした。部屋は13階だったので、フロント奥の客室専用エレベータで、降りる形に。ちょっと面倒くさいなと感じましたが、その分、セキュリティ対策ができていると思いました。
客室は広く、眼下に広がる夜景も綺麗で言うことはありません。客室自体も綺麗でとてもよかったです。ベッドも大きくて、ゆったりすることができました。
個人的に後悔していることは、フリードリンクの階を利用しなかったこと。どんなところか、見ておけばよかった。次回、見ることにします。
いつもは、ご近所のアソシアに宿泊していましたが、これからは価格と相談しながら、検討していきます。
また利用したいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2012年08月15日 18:13:23

ご来館の際案内が無く、お手数をお掛けいたしましたこと、お詫びいたします。
また、客室に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。ベッドはシモンズのベッドを使用しております。ご満足いただけたでしょうか。
また、15階クラブフロアですがご宿泊のお客様とクラブ会員のお客様のご利用限定とさせていただいております。フィットネスルームやライブラリースペースをご用意しており、またソフトドリンクは無料でお召し上がりいただけます。是非またお越しの際はご利用ください。
ご来館いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ozapyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ozapyさん [50代/男性] 2012年07月08日 14:08:52

大変快適な滞在でした。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年07月09日 16:29:20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきましてありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
今回は特別階ご滞在でしたが、特別階は通常階と違い毛穴をふさぐ化学物質を一切使用していない、上質な100%天然素材で作られるオーガニックなアメニティーを使用しバスルームは独立したタイプでございます。ごゆっくりしていただけたと思います。

【楽天スーパーSALE】~特別階の2ベッドルームが通常価格の50%OFF~
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2012年06月14日 12:26:25

入り口が少し解りにくいですが、フロントの方の対応も良く、部屋もアメニティーも大変綺麗でした。今まで近くの同等クラスのホテルでしたが、少し新幹線より遠いですが、部屋も広く、大変静かで過ごし易いため今後も宿泊したいと思います。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年06月16日 14:27:16

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご来館の際入口が分かりにくくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊では15階クラブフロアーはご利用していただけましたでしょうか?15階では宿泊者専用のラウンジでお飲み物のサービスや読書をゆったりとした空間でお楽しみいただけます。次回ご利用の際は是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

照れ万さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

照れ万さん [60代/男性] 2012年06月10日 14:33:41

都会的に洗練されたホテルと思います。意見を言えば、(1) デスクの椅子は背もたれがほとんどないもので、リラックスしてパソコンなどの仕事がしづらかったのが残念です。これには何か理由があるのでしょうか?ごく普通の椅子に比べての利点が見いだせません。(2) 入り口はわかりにくかった。(3) 建物に表示するホテル名(欧文)と楽天トラベルなどでのホテル名(カタカナ)はどちらかに一致させるべきと思います。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年06月16日 15:08:40

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました椅子でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッドからテレビをご覧になる際に背凭れが視界を遮らないようなデザインになっております。客室タイプにもよりますが、背凭れつきの椅子のお部屋もございます。予めご連絡いただければ背凭れつきの椅子と差替えも可能でございます。
ご来館の際入口が分かりにくくお手間をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ホテル名標記の件とあわせまして今後検討させて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

【朝食付き】Bed&Breakfast

投稿者さん 2012年01月23日 16:56:39

大変落ち着いて満足の滞在ができました

2012年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年01月27日 20:15:38

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご来館いただきまして誠にありがとうございます。「満足の滞在ができました」とのお言葉、ありがとうございます。今後の私どもの励みとさせていただきます。
クラブフロアもご利用いただけましたでしょうか。豊橋の景色をご覧いただきながらお飲み物をお召しがりいただいたり、優しい照明のもと読書をお楽しみいただけます。ご宿泊者様とクラブ会員様限定のフロアとさせていただいており、またお時間も7:00から24:00までとさせていただいている為、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
ご利用、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【レディースプラン】女性限定☆働くあなたの為に
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

shima7707さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2012年01月02日 19:55:15

立地も良く、部屋は最高でした。
X'masブッフェと飲み放題付でこの価格なら満足ですが、
料理がもっと良ければ・・・

2011年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年01月04日 17:07:07

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご料金にご満足いただけたご様子で私共も幸いでございます。
また、お料理の内容に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご要望に添えることができず、恐縮でございます。今後ともお客様に満足していただけるようなメニュー・内容をスタッフ共々考えて参ります。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。ご利用ありがとうございました。

【クリスマスブッフェ付き】Luxurious Xmas 2011

投稿者さん 2011年11月11日 00:07:03

駅からロビーまでが少し分かりずらかったですが、
部屋は、広く寛ぐことができました。
ただ、フェイスタオルに髪の毛が挟まっていたのは残念です。
それ以外は、特に気になることはなく、素敵なホテルだと思いますので
また利用したいです。

2011年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年12月22日 19:52:08

ロビーまでがお分かり辛かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。さらに、フェイスタオルに髪の毛が挟まっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがなきよう、管理を徹底してまいります。今回に懲りず、またご来館頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月24日 12:09:08

駅近で便利。値段はビジネスホテルよりは高いが、それだけのことはある。むしろ、東京と比べると安い。
15階のクラブフロアはとても良い。泊まったらぜひ行ってほしい。
強いて言えば、アメニティ(シャンプーリンス)を、もう少し使いやすいものにしてもらえると、尚良い。いま置いているものは、日本人の髪質には合わないのでは・・・?

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年10月13日 15:19:19

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、今直ぐに改善、見直し等は難しいのが事実でございます。しかしながら今後色々な面で見直しをする時がくるかと思います。際に貴重なご意見として参考にさせて頂きます。何卒ご理解くださいませ。ご意見ありがとうごさいました。

14日前までの早割STAY 朝食付き

投稿者さん 2011年08月22日 22:52:30

部屋に入ったとたん、広くてビックリしました。

ツレが喫煙者なので喫煙部屋を利用しました。
私はタバコを吸わないので、部屋に入ってすぐ、部屋の匂いに違和感を感じましたがすぐ慣れてしまいました
タバコの匂いをかぐとくしゃみがでてしまうのですが、それもありませんでした。

シンプルだけど素敵なインテリアでした。
ツレが丸いテーブルを欲しがっていました(笑)

間接照明もよい感じでリラックスできました。

お風呂場も広くてすごくキレイでした。
一泊なのに、バスタオル、髪を拭ける細長いタオル、ハンドタオルが多目に用意されていたのは感動しました。
バスローブとパジャマも各二人分ずつ用意されていました。

アメニティもちょっとおしゃれな感じ。
普段、ビジネスホテルのアメニティの石鹸はまず持って帰りませんが、こちらのはつい持ち帰ってしまいました。
ヒゲソリも、「肌への当たり具合が違う、いいホテルは違うね」とツレが言っていました。
お風呂場にミネラルウォーターが用意してあるのもなかなか無いサービスでした。

ベッドは、マットレスがしっかりしていて体が沈みこまないので気持ちよく寝ることができました。
手軽な値段でスゴく贅沢な気分を味わうことができました。
またゼヒ利用したいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月25日 18:21:16

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらもスタッフ一同喜んでおります。また、客室のインテリアやアメニティに関しましてもご満足いただけたご様子で私共も幸いでございます。
今回はデラックスというタイプのお部屋にお泊り頂きましたが、他にも様々なタイプのお部屋、朝食付きのプランなどをご用意しております。また、アメニティは通常階と特別階で別のものをご用意しております。機会がございましたら是非、特別階にもお泊り頂きまして、お部屋の違いをお楽しみください。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大35%OFF!】デラックスルーム

投稿者さん 2011年07月18日 18:40:53

個性豊かなデザインで泊まる価値十二分有です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年07月23日 15:43:08

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
ご朝食付きのお得なプランも数多く販売させて頂いておりますので、またの機会がございましたら是非ともご朝食もお召し上がり下さい。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月08日 17:11:58

はじめて宿泊しましたが、洗礼されたとても心地いいホテルでした。ただオーダーストップが23:30で夜を楽しみたい私たちにとっては残念でした。
角部屋で眺めや設備も充実しており、時間の関係上ゆっくりできなかったのが残念です。次回はゆっくりと過ごしたいと思います。  また利用させていただきます!

2011年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年07月09日 17:36:15

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。営業時間に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様から頂戴しました貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。また、その他客室設備に対するご意見等もございましたら何なりとお申し付け下さい。快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、今後も精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【最低価格保証 チェックアウト10時】室数・泊数限定 素泊まりモニタープラン
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

tsuyopon55さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2011年03月20日 11:02:13

振り返ると、今年になって毎月お世話になっています。しかも当日予約にも関わらず、静かな部屋を用意してくださり有難いです。今回は、一緒に宿泊していた友人が被災に関わり、先週は協力をしながら3月を迎えたので、静かに過ごしたい気持ちで一杯になりました。
ホテルはブライダルの時期で、スタッフの方々もお忙しい様子でしたが、華やかなシーンを見ると心が和みました。
時節柄、イベントでレストランが貸切になっていたのは仕方ないです。しかし、朝食が間に合わない身にとって、ランチは3Fのレストランが貸切であっても16FはOKなのは教えて欲しかった・・・。(やたらとBGMを流す煩い飲食店が苦手なのです。周辺には適当な所が見つかりませんでした)そういう時には、『クラブフロア』が静かな時は有難く貴重な存在です。(食事はNGですけど)
今回、CD再生機のリクエストをしましたが使えず残念でした。CDラジカセでよいからあると助かります。暫し災害番組から離れ、横になって静かに音楽を聴きたかったものですから。一方で、いつもACアダプタ機器の持ち込みばかりで、延長コード貸出とコンセントの充実には助かります。(しかし、今回、リセッシュが無かったのは偶々でしょうか?)

・・・何はともあれ、豊橋は和みますし、ホテルは極力外出しなくて済むので助かりました。

2011年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年03月21日 17:09:13

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。度々当ホテルにお越し頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
レストランに関しまして、お客様へのご案内不足によりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の求める情報を的確にご提供できますようスタッフ一人一人のサービス向上に努め、今後同じようなことの無きよう徹底して参ります。CDラジカセにつきましては、リピーターのお客様からの貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。また、消臭剤についてでございますが、個数に制限があります為客室に常備はしておらず、お問合せを頂き、その都度貸出をさせて頂いている状況でございます。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご利用頂きますようお願い申し上げます。
いくつかの至らない点がございましたが、少しのお時間でもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。今後も、お客様一人一人のお声にお応えできるホテルでありますよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月07日 23:46:40

前評判の通り、よく企画されたこだわりのあるホテルに感じました。セキュリティが充実しており、15階でもゆっくりした時間を過ごすことができました。
ただ、部屋に設置されているテレビリモコンが純正ではないためテレビのチャンネルしか対応しておらず、放送番組表の表示やオンデマンド放送等が操作できません。
このクラスの部屋であればデジタル放送の機能が使用できる様、純正リモコンが必要ではないでしょうか。また、部屋にはテレビとラジオしかありません。今どきBGM程度は必須と思います。旅行にDVDやCDを携帯する方は少ないと思います。
 朝食のメニューは、こだわりの割には全体に甘く、ヨーグルトは特に甘い味付けに感じました。

2011年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年03月05日 18:51:41

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のテレビのリモコンの件につきまして、ご不便をお掛けして恐縮でございます。ホテル仕様としてリモコンをご用意させて頂いておりますので、何卒、ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。また、BGMの件、ご朝食の件に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客様からの大切な声として、今後との私どもの検討材料とさせて頂きます。これからもよりよいホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1室限定ラグジュアリールーム】ARC RICHE PREMIUM STAY
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーラグジュアリー】

投稿者さん 2011年01月24日 13:56:22

夫と交際中に利用させて頂いてたので、結婚記念日に久しぶりに利用いたしました。
室内は綺麗ですし、アメニティも大満足です。
スタッフの方もとても感じ良いです。
記念日ですし、ずっと気になっていた16階のBARで1杯飲むのを楽しみにしていたのですが、食事をしないで飲むだけの人は店内で飲めないとのこと…。お値段が高いので、1杯飲むだけでは…という意味も分かるのですが、ショックでした。
とりあえずフロント横の落ち着かないソファで1杯だけ飲み、そそくさと部屋へ戻りました。眺めは良かったですが、人が横切る場所でしたので、BARで飲んでいる気分にはなりませんでした。
せめて、店内を利用できるような記念日プランのようなものでもあればいいのですが…。
BARは残念でしたが、ホテル自体は大好きですので、また利用したいと思います。

2011年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年01月24日 15:12:46

ご結婚記念日という、お二人にとって一年に一度の大切な日をお過ごし頂く場として当ホテルをお選び頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
16階レストランKEIのバーのご利用に関しましては、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。通常、バータイム(17:30~22:00/ラストオーダー21:30)でございましたら、店内のバーカウンターまたはレストラン前の暖炉スペースのどちらかをご選択頂く形にさせて頂いております。今回上記のお時間内にレストランにお越し頂き、店内カウンター席に空席があったにも関わらずスタッフが暖炉スペースのみをご案内しておりましたら、誠に申し訳ございません。以後このようなことのないようサービス向上に努めて参ります。なお、バータイム以外のお時間は暖炉スペースのみとなりますので、ご希望に添えず大変心苦しく存じますが、何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。
今後もアークリッシュ豊橋にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

tsuyopon55さん [40代/男性] 2011年01月14日 09:49:43

昨年夏以来、2回目の宿泊。3連休に遠方から友人が遊びに来ましたが、ゆっくりしたくて『籠れる宿泊施設』をリクエストというので、当ホテルが浮かびました。海岸線をドライヴしながらチェックインしましたが、予め(といっても到着2時間前)部屋のリクエストをしたら、静かで、空気清浄機と加湿器を用意して頂き、大変有難かったです。

そして、『ゲストルーム』で夜景を見ながら、フリードリンクで静かに過ごすことができたので、お陰様で外出することなく、落ち着いた一日を終えることができました。

相変わらず、アメニティは充実しているので、とっさの宿泊でも困らないので気楽です。(拡大鏡があったら尚よかったです・・・目が悪いので)
また、寒い季節、エアコンの音や風の当たり具合、乾燥と室温が気になりますが、静かで快適でした。パシャマが上下別なのも冷えずに有難いです。枕が4種類使えるのも、こだわりがある人にとっては特筆ものです。

スタッフの方も感じよく、昨夏以来2回目なのに顔まで覚えて下さって嬉しかったです。時間に余裕があれば、食事などもして更にゆったり過ごしたいと思いました。・・・疲れた友人が宿泊して喜んでいたのが何より嬉しかったです。

2011年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年01月16日 16:19:52

遠方からお越しのご友人様とご一緒に当ホテルをご利用頂きまして、大変有難く存じます。館内にて一日お過ごし頂けたようで、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでしたら何よりでございます。
なお、お部屋内の感想と室温がお気に掛かったご様子で、恐縮でございます。室温と風量に関しましては、客室毎にご設定頂けますので、活用頂ければと存じます。また、拡大鏡の件につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大切なお客様からのご意見として、今後の私どもの検討材料とさせて頂きます。
なお、アメニティや枕の件につきましてはお褒め頂きまして有難い限りでございます。
枕は、客室にご用意させて頂いた以外でも、ユーピア枕、そばがら枕等を貸出備品としてご用意しておりますので、ご希望の場合お申し付け頂ければと存じます。
また是非、ご友人様とご一緒に当ホテルにてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント