ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 13:38:27

部屋はそんなに広くないが、新しくきれいでよかった。
フロントが上にあるため一度上がって、部屋に下がるのがすこし面倒。
この値段ならまた宿泊してもいいかも。
一番ちかい駐車場が、夜8時には満車になっていたので、少し離れた駐車場になってしまったのが残念。

2010年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月22日 16:41:23

駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。週末は、ご婚礼等の関係で最寄の駐車場が満車になる場合がございます。何卒ご理解頂きましたら幸いと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【2周年記念特別プラン】ショートdeスタンダード BEST RATE!!

投稿者さん 2010年11月11日 23:17:40

窓はあるが外観が見えず閉塞感がある。部屋は普通より広いが広さを感じない。
特別階であるだろうけどゆったりできない。表示を明確にしてほしい。

2010年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月13日 11:48:21

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましては、ご期待に添えず大変恐縮でございます。今回ご利用頂いたプランは、光を最小限に留めた客室をお得なご料金で販売しているものでございますので、何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。なお、プラン内容の表示につきましては、お客様からの大切なお声として今後の検討材料とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ限定】Special Plan ★ 18時以降チェックインでお得にステイ★
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・デラックス】

投稿者さん 2010年09月26日 13:59:09

2回目の宿泊ですが、コーナールームでしたので、景色も室内も良く大満足でした。ただ、1階のフロント、ベルにホテルスタッフが1人もいない。また、ベルがいないので、荷物も自分で運びました。シティーホテルではどこでもベルボーイかベルガールがいて、部屋まで案内するのですが。安いプランなので仕方ないですかね。
また、利用したいホテルです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月03日 13:23:23

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。1階のスタッフが不在であったということにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お時間帯によって、1階スタッフが不在となってしまうことがございます。お客様のご期待にお添え出来ますよう、精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日限定!30%以上 OFF! デラックスルーム
【2ベッド・デラックス【禁煙】】

ucchee3149さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ucchee3149さん [50代/男性] 2010年07月12日 11:33:03

立地条件が良く、真新しいホテルなのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、もう少し安価であればなあと感じました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年07月31日 19:05:39

快適にご滞在頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは2010年9月3日を持ちまして、2周年を迎えます。まだまだ成長過程の未熟なホテルではございますが、今後も皆様のご期待に添えるよう、また期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。
なお、よりお値打ちなご宿泊プランも販売予定でございますので、ご検討頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月14日 07:13:26

16階にあるフロントがほぼ全面ガラス張りで豊橋市内が一望できかなり良い景観です。
チェックアウトもゆったりで良かったです。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月26日 14:52:22

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご来館された皆様に東三河の景色をお楽しみ頂きたいという想いから、16階最上階にフロントを設けております。
ご満足賜ることができ、大変嬉しく存じます。
元旦には、天気が良ければフロントやクラブフロアより初日の出もご覧頂けますので、機会がございましたらぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

pico2010さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

pico2010さん [60代/女性] 2010年04月04日 21:14:15

朝食は二種類のフレッシュジュースが嬉しく、セットされた献立が工夫されていて おいしく楽しく元気になれそうで 是非おすすめです。ただ夕食は少々イメージがはずれました。お部屋で見たレストラン案内の説明に魅かれてメインダイニングでコース料理をいただきましたが、フレンチの味わいというよりフレンチ風創作和風料理という感じでした。奇をてらいすぎて...お風呂はバスとシャワールームが一体化して とても使いやすく、瓢箪型のような明るいバスに入浴剤が映えて、ゆっくりと心地良く疲れをとることが出来ました。ツインの洗面化粧台や自然派の細やかに配慮されたアメニティ類、自動開閉式のトイレ室など最新の設備は快適で、特別フロアの格安プランで泊めていただいて幸運でした。東名高速経由で名古屋や岐阜方面に訪れる際にはまた利用させていただくつもりです。駐車場がわかりにくいので、入り方の詳しい案内図があると良いと思います。

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月13日 12:23:58

多くのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、当ホテルのフレンチは、クラシックフレンチではなく、地産の食材をメインにフランスの地中海地方のスタイルを踏襲しています。地元の食材をふんだんに使用したメニューで、月毎にメニューも変わって参りますので、また是非ご利用下さい。
なお、駐車場がお分かり辛いとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これまで何度か改善を重ねておりますが、大切なお客様からの声として、今後更なる改善に努めて参ります。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は、是非ホテルアークリッシュ豊橋をご利用下さい。

【1月・2月限定】特別階 平日50%OFF &朝食無料!
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2010年03月23日 16:37:42

クローゼットのドアがよくないです。開閉しにくい。

1ベッド・ラグジュアリー【禁煙】

2010年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年03月27日 17:00:07

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用のお部屋に設置しておりますクローゼットは、左右どちらからでも開閉可能なタイプでございます。
ご不便をお掛けしましたようで、大変失礼致しました。
お客様のお声を今後の参考とさせて頂き、ご案内等に注意して参りたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。
今回に懲りる事なく、またご来館頂けましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【1ベッド・ラグジュアリー【禁煙】】

しょうわ43年さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

しょうわ43年さん [40代/男性] 2010年03月18日 18:55:53

2回目の宿泊でした。
このホテルの良い所は、チェックアウトが12時なのでゆっくり休めます。

喫煙ルームしか空いてなく、仕方なく他のホテルに泊まることも
あります。禁煙ルームを増やしてみてはいかがでしょうか。
ホテル様。

2010年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年03月27日 15:45:35

禁煙ルームにつきまして、貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。禁煙ルームの増室につきましては、需要の高まりを受け、現在検討中でございます。大切なお客様からの声として、今後の参考とさせて頂きます。
これからもご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月11日 14:06:18

2度目の利用です。
ベッドサイドの時計が止まってました。
あと、デスクに鏡があれば良いですね。
欲を言えば…洗面所のトコに後ろが見える鏡が有ると尚よし。

また利用するつもりです。敢えて希望を申し上げました。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

2010年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年03月12日 18:14:52

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドサイドの時計が止まっていたとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しました。私どもの至らぬところでご不便をお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
また、鏡の件につきましても、ご意見を頂きましてとても有り難く存じます。お客様からの貴重な声として、今後の検討材料とさせて頂きます。
貸出用備品としては、化粧用鏡をご用意させて頂いておりますので、ご希望がございましたらお申し付け下さい。これに懲りず、今後もご愛顧頂ければ大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月27日 13:39:57

駅からも近くこんな所にこんなホテルが・・・と驚きの連続でした。
今後、豊橋で滞在する際には必ず利用したいと考えております。

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年03月06日 18:45:42

豊橋にお越しの際はご利用頂けるとのことで、大変嬉しく存じます。お客様にとって居心地の良い「第二の我が家」になれますよう、今後も努力を重ねて参ります。ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しょうわ43年さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

しょうわ43年さん [40代/男性] 2010年02月01日 16:51:04

豊橋は以前は何もないイメージがありました。
10年ぶりに来て、様変わりしたように思います。
こだわりのある居酒屋や飲食店、コンビニもあり楽しめました。
部屋はスタンダードでしたが、新しいのでまた利用したいと
おもいます。

2010年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年02月01日 17:44:48

お客様の仰る様に、以前と比べまして豊橋駅周辺も少々賑やかになったかと存じます。
今回ご宿泊のプランは、室数限定の大変お得なプランでございます。
当ホテルでは、その他別のお部屋タイプのプランや、ご朝食付きプランのご用意もございますので、ぜひ次回のご宿泊にご検討ください。

投稿者さん 2009年09月25日 10:58:41

客室のカーテンにシミ、壁は傷で破れていた箇所があった。ホコリが多い、ドアとベッドの間に置かれたクローゼットの上は拭いていないのかホコリが蓄積。夜になると照明が暗いと感じた。宿泊料金は高いと思う。エレベーターの乗り換えが面倒だった。ホテル従業員の方々の接客は素晴らしい。

simple stay
1ベッド・スーペリア【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:05:17

客室内におきまして、不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、私どもで再度点検の徹底を図ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、その上でスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く存じます。
エレベーターの乗り換えにつきましてはお手数をお掛け致しましたが、大切なお客様のセキュリティの観点から別エレベーターを設置させて頂いておりますことを、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回に懲りず、またご来館頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

simple stay
【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 13:11:45

部屋は、このクラスとしては少し狭いですが、清潔感があり、モダンな造りです。
朝食は、コジャレていてこだわりを感じました。ただ、量は少ないです。
到着時にフロントにだれもおらず待たされましたが、接客は丁寧で好感が持てます。
全体的な印象としては、全てが新しくて気持がよかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:21:58

貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
到着時にフロントが不在であったとのこと、お待たせしてしまいまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
その上でお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。
今後とも、お客様に愛されるホテルであり続けるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Bed & Breakfast 【朝食付 】

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:36

普通のビジネスホテルです。特筆すべき事も大きく不満な事も無いです。高級シティホテルをうたってますが普通です。

【秋冬旅セール】レギュラーフロア【室料のみ】
【デラックスキング ベッド幅180cm】

投稿者さん 2020年10月21日 09:29:34

今回はコロナの影響で久しぶりの宿泊でした。
当日部屋に着くと以前泊まった景色と違い過ぎたので
フロントへ連絡すると空いていたツインの角部屋に変更して
頂きました。感謝です。
バスルームは広く快適で部屋からの眺めもとても良かったです。

気持ち良く眠れた後朝食に行った時最悪な事となりました。
食べ終わった食器を下げないままその直ぐ横に珈琲カップを置き
いつまで経っても届かないパン類しかもフランスパンは冷えて
硬く時間が経過したのがまる分かりでした。
そして食事を提供する人の靴の音がうるさくてゆっくり食事が
出来ません。
また楽しみにしていたフルーツジュースと野菜ジュースが
出てこなかったのはとても残念でした。
BGMと景観はとても良かった。

ホテルアークリッシュ豊橋 2020年10月21日 12:02:51

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数年振りにご利用頂きましたにも関わらず、ご朝食の件では不行き届きが多々あり大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、どのスタッフが対応をしても同一のサービスが提供出来るよう改善して参ります。今回の件に懲りず、また是非ご利用頂けましたら幸甚でございます。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】エグゼクティブフロア【朝食付き】
【エグゼクティブフロア・デラックスキング ベッド幅200cm】

投稿者さん 2020年01月04日 19:17:10

1月3日に宿泊。チェックイン時(午後6時頃)には混雑していてフロントの外にスタッフが待機していて手続き街の待ちの客に順番の案内をしていきした。
翌朝、チエックアウト時にはフロント内に二人のスタッフのみ。両方ともチェックアウトの客への対応中のため後方で待機。片方のスタッフの対応が終わったが、まだ事務処理をしているのか下を向いて何か作業中なので待機していたところで待っていたら後方から別の客に先を越された。そのスタッフはこちらの方を見ていないのでそのままその客への対応を進めた。
当方、浜松でもホテルを利用するがそこはテープで仕切り、一人ずつ並ぶようにしてありなおかつそこのスタッフはまわりをよく確認していて待たせずに次の客への対応ができている。
そちらでも受け付けスタッフが最低限いつもまわりを確認するように指導していただきたい。人出不足で朝は対応が困難かもしれないがいつも利用させていただいていて、満足していただけに1日残念な思いをしてしまいました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2020年01月05日 10:47:54

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発の際は私どもの不手際で不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。非常にコンパクトなロビーであることから、ロープ等での仕切りをせずに、1人1人のお客様の様子を把握しながら対応するよう努めておりますが、スタッフの気付き、目配せ、配慮が至らず反省をしております。ピーク時の対応に関しましてはハード、ソフトの両面で見直しをして参ります。この件に懲りず、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ベストレート】シンプルステイ ~寛ぎのクラブラウンジ~【素泊まり】
【スタンダードダブル ベッド幅140~160cm】

投稿者さん 2019年10月27日 22:56:01

関東のホテルにも負けない素敵な朝食で、毎回満足しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年11月18日 17:31:54

いつもホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。メインダイニングでのご朝食はメインの卵料理・ポテト料理は数種類のメニューからチョイス頂いてから調理をしております。仕入れの状況によりまして数量が限定されてしまいますが、和食もご多くお客様よりご好評頂いております。常にご満足頂けるお料理とサービスの提供を心がけて参りますので、今後もホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【ベストレート】ベッド&ブレックファースト ~朝日と奏でる豊かな朝食~
【デラックスキング ベッド幅180cm】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:09:45

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご愛顧たまわり、ありがとうございます。ご朝食はお客様のお声を反映し、メインデイィシュ以外をブッフェ型式とさせて頂きました。コーヒーはお変わり頂けますが、お声がけと気遣いが不足しており申し訳ございませんでした。またスタッフのサービススタッフの対応に関して不愉快なお思いをさせて、合わせてお詫び申し上げます。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月25日 23:16:28

リピーターです。
今回お誕生日の記念に宿泊いたしました。
昨年12月にもパートナーのお誕生日のため
宿泊させて いただきました。
その時、とてもよくしていただいたので、
今回とても楽しみにしていました。

前回同様、外出先から電話をして
ケーキとワインをセットしていただくようにお願いしました。
前回はケーキも箱から出して大きなお皿にのせていただき、
ワインクーラーにシャンパンを冷やしておいていただいたり、
真赤な大皿、真赤なナプキン。
とても心のこもったセッティングをしていただきました。

そのつもりで楽しみにしていましたところ……
今回は部屋に戻ると、箱ごとケーキが置いてありました。
ワインもグラスもただ置いてありました。

~唖然としました。とても残念でした。

2016年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年02月26日 22:22:19

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお客様のお誕生日という大切な日のご宿泊に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、期待を裏切るかたちとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が改めてお客様の立場に立ち、お客様がその日どんな気持ちでホテルへ泊まりにきてくださっているのか、何がしたくてホテルへ足を運んでくださっているのかをよく考え、お客様へのおもてなしに尽力してまいりたいと思います。
今回のご宿泊の感想を正直に書いていただきありがとうございました。自分自身を含めスタッフがホテルスタッフとはどういうものなのか、おもてなしの心とはどういうものなのかを考え直す機会にもなりました。
前回はご満足いただけたようで、今回もご宿泊を楽しみにしてくださっていたのに、今回はその期待を裏切ってしまいましたので、ホテルに対する期待や信頼・安心感を取り戻すのは簡単ではないかもしれませんが、このようにお客様をがっかりさせてしまうことが二度とないよう、お客様にまた心から満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。また当ホテルを利用していただける機会がもしございましたら、その時にはスタッフも違った姿でお客様にお会いできるようホテルにてお客様をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆憧れのスイートorエグゼクティブルームで贅沢なひとときを
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーエグゼクティブ】

しるばーくんさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2016年01月22日 20:50:45

フロントの方々の対応はアソシアの方が格段に上です。お部屋はアークリッシュの方が格段に上です。お部屋に空気清浄器があると嬉しいですね!

2016年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年02月06日 20:17:14

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は約1年ぶりのご宿泊かと存じますが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへの正直なお言葉、ありがとうございます。他ホテル様から学んだり、ホテルに限らず日常の様々な場面で学ぶことばかりでございます。お部屋へのお褒めのお言葉もいただいておりますので、お部屋の満足度に伴ったサービスができますよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々学びながら今後も努めてまいりたいと思います。
空気清浄機でございますが、現時点では在庫数に限りがあるため、リクエストベースでのお貸出しとなっております。ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。もちろん事前に仰っていただければ、在庫を確保し事前にお部屋にセットさせていただきます。次回からはお部屋にセットさせていただきますね。
ご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けいただければ、ご用意できるものであればすぐご用意いたしますので、ご面倒をおかけいたしますが、お声掛けいただければと思います。
また次回お客様にご来館していただける機会がございましたら、お部屋だけでなく、心からご満足いただけますようおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】simple stay