ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 17:12:53

部屋自体は広く清潔感もあり窓からの景色もよかったですが、入口の上方から何かはわかりませんが音が長いこと聞こえて気になりました。女性用アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。その他は概ねよかったです。フロントの方にも丁寧な接客をしていただきました。

2020年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2020年06月26日 13:43:01

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうごうございます。入り口上部から音が響いていたとのことで、ご不便をお掛け致しました。その後確認致しましたが、異音等はありませんでしたが、原因を改めて追求して参ります。また、女性用のクレンジング、化粧水等はご希望のお客様に無料で差し上げております。ご案内不足でありましたが、次回ご宿泊の際にはご用命頂けばと思います。またお近くにお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レギュラーフロア【室料のみ】ポイント10倍!
【デラックスキング ベッド幅180cm】

投稿者さん 2020年03月21日 17:12:21

コロナウィルスの影響かプラス1000円で広い部屋可能と言われこれが広々していてよかった

2020年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2020年03月24日 11:51:30

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は20㎡のスタンダードルームをご予約頂きましたが、お二人様のご利用とのことで、33㎡のデラックスキングをお勧めした次第です。ごゆっくりご滞在頂けたご様子で嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【事前決済限定】30日前確約プラン レギュラーフロア【室料のみ】ポイント10倍!

投稿者さん 2020年03月04日 18:52:57

対応と立地が素晴らしい。また、ラウンジスペースはゆっくりできるスペースとなっているので、活用すべきです。暖炉も今の時期は非常に効果があり、雰囲気もよく最高でした。

2020年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2020年03月12日 10:17:25

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クラブフロアのラウンジスペースの営業時間は、7:00から24:00で、全てのご宿泊者様がご利用頂けます。お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。また機会がございましたら是非再度ご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【事前決済限定】30日前確約プラン レギュラーフロア【朝食付き】ポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月04日 19:17:10

1月3日に宿泊。チェックイン時(午後6時頃)には混雑していてフロントの外にスタッフが待機していて手続き街の待ちの客に順番の案内をしていきした。
翌朝、チエックアウト時にはフロント内に二人のスタッフのみ。両方ともチェックアウトの客への対応中のため後方で待機。片方のスタッフの対応が終わったが、まだ事務処理をしているのか下を向いて何か作業中なので待機していたところで待っていたら後方から別の客に先を越された。そのスタッフはこちらの方を見ていないのでそのままその客への対応を進めた。
当方、浜松でもホテルを利用するがそこはテープで仕切り、一人ずつ並ぶようにしてありなおかつそこのスタッフはまわりをよく確認していて待たせずに次の客への対応ができている。
そちらでも受け付けスタッフが最低限いつもまわりを確認するように指導していただきたい。人出不足で朝は対応が困難かもしれないがいつも利用させていただいていて、満足していただけに1日残念な思いをしてしまいました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2020年01月05日 10:47:54

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発の際は私どもの不手際で不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。非常にコンパクトなロビーであることから、ロープ等での仕切りをせずに、1人1人のお客様の様子を把握しながら対応するよう努めておりますが、スタッフの気付き、目配せ、配慮が至らず反省をしております。ピーク時の対応に関しましてはハード、ソフトの両面で見直しをして参ります。この件に懲りず、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ベストレート】シンプルステイ ~寛ぎのクラブラウンジ~【素泊まり】
【スタンダードダブル ベッド幅140~160cm】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年06月16日 20:57:19

当初の予定では前の週に宿泊予定でしたが、急に仕事が入ったため、1週延期して宿泊しました。
毎回朝食がおいしくて、朝からたくさん食べてしまいます。
次回宿泊の時も楽しみにしています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年06月26日 21:37:04

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
今年2月に朝食のリニューアルを行いましたが、リニューアル後の朝食はいかがでしょうか?美味しくお召し上がりいただいていると、お書きくださってはいるものの、私どもにとっては開業から10年目の大きな変更でございます。まだ手さぐりの状態でございます。もっとこうした方がいい等のご意見がございましたら、是非ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシック★リニューアルご朝食付 —癒しの空間クラブラウンジ—

aijingさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

aijingさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:39:02

部屋に消臭剤が有れば、ビジネス的には満点に近いか。クラブラウンジも広くて使いやすいし、あえて言うなら、コンセントが使えるように配置されていれば素晴らしいと思う。是非今後も使わせて頂きたい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月17日 14:58:33

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クラブラウンジはご宿泊された全てのお客様にお寛ぎ頂けるスペースとしてご好評を頂いております。また、ご指摘の消臭剤ですが、現在リクエスト賜りましたら、その都度お部屋にお届けにあがっておりますが、6月中には全客室に予めご用意するよう現在準備を進めている最中でございます。またお近くにお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【朝食リニューアル記念】ベッド&ブレックファースト ~こだわりの朝食~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年04月13日 16:02:25

朝食がリニューアルしたとのことで、今回は洋食をいただきました。
パンがおいしい。
メインのおかずは暖かいものが1人ずつ提供されるので、ほっこりできました。
豊橋へ行くときは、また利用します。
次は和食で…。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:20:30

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きありがとうございます。リニューアルしたご洋食は、特に「エッグベネディクト」がご好評頂いております。また和食のご提供数には限りがございますので、お早めのご来店をお勧めしております。またのご利用スタッフ一同御待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 23:39:35

多分金額的に一番シンプルな部屋だと思われます。
部屋の広さは、ビジネスホテルであれば広く、シティホテルだと普通の広さです。
何回も宿泊しているので理解はしているのですが、EVの乗り換えは億劫です。
特に今回は、コンビニ帰りで急に尿意を感じでいたので、1Fから部屋までが・・・。
あと、他のホテルではある「マッサージ」が取り扱っていません。
ホテル横にマッサージ店があるので行きましたが、やはり湯上りにマッサージを受けてそのまま眠るという流れが一番なのでマッサージ店と是非契約をお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:15:43

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。EVのお乗換えに関しましては、多くのお客様にセキュリティ上ご好評を頂いておりますが、一部のお客様、特に男性ビジネスマンの方には不便であるとのお声がございます。また、マッサージですが、オープン当初は契約店舗がございましたが、ご利用されるお客様が少なく現在は、15Fクラブフロアのマッサージチェアをご案内している所です。諸所、行き届かぬ所がございますが、改善可能な部分は対応をして参りますので、今後とも引続きご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月28日 23:55:42

お目当てのホテルが安く予約できて良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:30:27

「お目当てのホテル」と仰っていただけて大変嬉しいです。今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。今年2月より開始した15階クラブフロアでの朝食パンサービスなど、素泊まりプランのお客様でも、よりご満足いただけるように少しずつですが改善をしております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

あいごんななめいさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

あいごんななめいさん [40代/女性] 2019年02月18日 17:49:15

銀婚式が近かったのだどこか食事を。と思いましたが、泊まってみたかったアークリッシュに前日予約。
部屋が写真と全然違い少しビックリ。銀婚式だったので豪華にコース料理と思ったのですが、予約してなかったので満席と言われ食事できず、近くの居酒屋で食事。
こちらの朝食が美味しい。と聞いてたので調べようとすると、なぜか
なりすましてる可能性があります。
とアークリッシュのサイトが見れませんでした。私の見方がいけなかったのでしょうか?
朝食は美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:06:18

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は銀婚式のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
せっかくのお祝いであったにも関わらず、ご希望に副えるご宿泊ではなかったようで、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
まず、お部屋タイプですが、今回お申込みいただいた特別階2ベッド・デラックスタイプは、方向によってお部屋の間取り・窓の位置が変わるため、雰囲気もガラッと異なってしまいます。インターネット上で、その点を分かり易く表記出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
次にホテルホームページのエラー表示についてですが、一時期ホームページ上でセキュリティエラーが発生しており、お客様のお手持ちの端末によってはホームページが閲覧出来ない状態にありました。お客様の操作方法の問題ではなく、ホテル側の問題でございました。”なりすまし”のメッセージが出て来てしまい、きっと不安になられたかと思います。大変失礼いたしました。(現在はホームページは復旧しております)
結果、ご朝食はお召し上がりいただけたとので、良かったです。ありがとうございます。

レストランも満席でお席が用意出来ず申し訳ございませんでした。最上階のレストランKEIは記念日にはぴったりのレストランでございます。もし次回の記念日もレストランKEIでと思っていただけるようであれば、事前にお問合せをいただけたらと思います。

以前から泊まってみたかったと仰っていただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるご滞在ではなく大変心苦しいです。
今回頂いたご意見は、しっかりと部内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【部屋数限定】特別階バリューステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:23:57

約3年ぶりに、豊川に出張でお世話になりました。喫煙可能部屋が大幅に減少しており非常に残念でした。救済として喫煙コーナーが設置されていますが、共用部に一カ所だけに有りますが、EVにセキュリティが掛かっていることもあって部屋着では行くことが出来ません。
禁煙が主流になっていくのはしかたがないのですが、喫煙スペースの設置には今一歩配慮して頂けるとありがたい。今後また3年間は月1回は出張が続くので、ご検討頂けると幸いです。そのほかの面は、相変わらず満点です。水回りもきちんと維持されており、後10年ぐらいは改装無しでいけそうな気がします。設備維持は大変とは思いますが、頑張ってください。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月16日 15:18:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来豊であったかと思います。今回もご宿泊ありがとうございます。

2年程前に1フロア20室分を禁煙室にリニューアルいたしました。15階のクラブフロアに喫煙スペースを設けておりますが、共用部であることと、7時~24時までと利用時間に制限があることで、御利用のお客様へは、ご迷惑をお掛けしております。
新たに喫煙スペースを確保することもなかなか難しく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
今後少しでも改善が出来るよう、検討させていただきます。禁煙が主流ということもお含みいただいた上で、貴重なご意見ありがとうございます。

アークリッシュは昨年で丸10年を迎えました。きちんと手入れを行ない、また次の10年も変わらないねと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 ~お客様の声5つ星~

アマノ先生さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2019年02月02日 15:48:11

駅前の立地が大変便利なところにある。居酒屋も近くにあり便利です

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月14日 08:27:51

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまの声もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
豊橋駅前という立地から周辺に飲食店があることはさることながら、ご当地は農産物の恵み豊かなところでございます。
私共のレストランKEI、THE GARDENにおいても三河の旬の食材にこだわったお料理をご用意しております。またご当地へお越しの際は是非、アークリッシュ豊橋でご賞味いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:48:27

豊橋に行くときはいつもお世話になっています。
朝食がおいしいので、毎回泊まるのが楽しみです。
帰りに豊市でパンやおかずを買って、新幹線の中で食べきってしまいそうになるのも恒例行事。
また近いうちに利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 16:19:51

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。アメリカンブレックファーストか和朝食にしようか迷ってしまいますよね!
また、豊市のご利用もありがとうございます。新幹線の中での恒例行事になっているとは驚きです!私だときっと全部食べてしまいそうです!
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】ベッド&ブレックファースト ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2019年01月04日 09:01:36

12月31日に宿泊しました。カウントダウンイベントや初日の出を見ながらの食事は最高でした。昨年泊り良かったので今年も予約させて頂きました。サービスもよく ゆっくりとした時間が過ごせましたが 今年は一つ残念な事が・・忙しい時期のせいだと思いますが引き出しを開けたらスゴイ埃にビックリ それ以外はとても満足したので 来年も宿泊したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:37:20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2年続けて当ホテルでの年越し、カウントダウンイベントへのご参加と楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。しかし、引き出しの中に埃が残っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。繁忙日等かかわらず、清掃が行き届いていなかったことは事実でございます。今後同じことは起こらないよう重く受け止め、清掃スタッフへ指導してまいります。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:38

VODの反応が遅く、結局見られなかった。
豊橋の中でも1,2を争う価格とグレードなのに残念でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:02:01

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待いただいていたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた部分は、関連会社に連絡し不具合がないか確認させていただいております。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2018年09月29日 17:13:48

駐車場が遠い。予約に含まれていないと朝食が食べられない。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年11月16日 22:35:00

ご宿泊日当日は、三連休だった為、駐車場が混雑しており近場の駐車場に空きがなかったかと思います。
現状は、ホテル専用駐車場がなく、混雑時は少し離れた駐車場までお車を回していただくようお願いしているのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

また、朝食についてですが、朝食無しのプランでも別途ご朝食をお召し上がりいただくことは可能でございます。プランによっては朝食付きプランに変更も可能でございます。
お申込みいただいたプランに朝食付きプラン自体が無い場合や、朝にならないと食べるかどうか分からないという場合は、当日の朝直接レストランへお越しいただく形で大丈夫でございます。
元々朝食においては席予約自体を承っておりませんので、食券をお持ちの方含め、レストランにお越しいただいたお客様から順にお席にご案内しております。
また次回ご朝食をご検討いただけるようであれば、当日朝でも問題ございませんので、是非ご利用いただけたらと思います。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛けください。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】特別階シンプルステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 17:11:46

駐車場が遠い。雨に濡れる。止む無し。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年11月16日 22:20:50

ご宿泊日当日は、9月の長雨で天候も悪かったかと思います。ホテル専用の駐車場がなく、また近隣にある駐車場も点在している為、お客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
駐車場入庫前に一度ホテルエントランスに寄っていただき、貸出し用の傘をお渡しするということも可能でございます。その際、お荷物もお預かりできるので、身軽な状態で駐車場まで行っていただくことも出来ますが、あまり便が良いとは言えませんよね…

ホテルの現状もお考えいただきつつ、現時点では、「止む無し」とお言葉を飲み込んでいただきありがとうございます。

今後駐車場改善の機会がございましたら、是非改善案の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰ってください。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月25日 10:26:22

部屋全体はキレイです。
ただ、床カーペットはシミなど
汚れが目立ちました。
あと、エアコンを強にすると
ウワンウワンとうなりのような音がして、気になったので
弱で使用しました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 13:04:29

カーペットの汚れやエアコンの機械音、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルも今年10周年を迎え、11年目に入っておりますので、経年劣化が目立つようになってきました。空調音などすぐには直らない部分もございます。気になって眠れない等ございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けいただければと思います。清掃にも細心の注意を払っておりますが、いたらない点がございましたらお申しつけいただけますと幸いです。
お客様にご満足いただけますよう清掃はもちろんのこと、サービス面でも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋数限定】バリューステイ ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

純哉11さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

純哉11さん [40代/男性] 2018年07月17日 16:21:49

いつ来てもきれいなホテルで
問題ありません

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 12:27:14

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは今年10周年を迎え、11年目に突入しております。ホテル館内にも経年劣化が見られるようになってまいりましたが、お客様にはそれを感じさせないよう、今後もホテルスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2018年06月30日 20:46:36

喫煙可能ルームに宿泊しましたが、部屋の煙草臭が度を超えていると思います。喫煙者でも臭く感じる程ですから相当だと思います。アメニティの豊富さ、壁掛けのテレビによるスペース効率、コンセントが充分にある事など機能性が高い部屋だっただけに残念です。が、立地や接客は満足しています。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食も頂こうと思います。

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年07月08日 14:52:49

お部屋の煙草臭に関して、不快に感じてしまうほどの強い臭いだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また臭いの件があったにも関わらず、客室内の機能性・立地・接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。そして、次回のご宿泊もご検討いただけているとのお言葉も大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で開業10周年を迎えます。今一度、客室内で劣化している箇所をきちんと見直し、10年経っても素晴らしいホテルだと感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~