当日は到着が少々遅くなりましたが、快くうけ入れて下さり、空いているので、と無料でツインの部屋にランクアップして下さり、別途は広々ととてもよく休めました。 お風呂も小さいですが大浴場もあり、寒い日だったので、ぬくぬくと温まれてとてもありがたかったです。 アメニティも不自由するものはなく、ドライヤーも備え付けてあり、ゆっくりできました。 なんといっても朝食がとても美味しくて、少しづつ種類豊富に食べられるのがうれしいです。 まめに補充してくださったり、ドリンク、ミルクを常温にしてくださっていたりと、心づかいがうれしかったです。子どもとても喜んでいて、普段は食べないものもパクパクと食べていました。 総合的にとてもよかったです。 また鈴鹿サーキットを一日満喫するときに利用させていただきます。ありがとうございました。
こんにちは。琵琶湖の花火大会の後にそちらち宿泊させていただきました。混み合っていてだいぶ到着が遅れたのにフロントの方の対応、電話対応がすごくよかったです!お風呂もスカイスパがあり、深夜でも入れるとあり大変満足ですし、露天風呂からの星空はとてもきれいでした!フロントの横にお味噌汁などがあり、ホテル信号渡ってすぐのところにコンビニがあるので便利です。駅から近いかは車なのでわかりませんでした。この価格での申し分はないくらいですが、お風呂のお湯が巡回していないので少し何かが浮いていたので夜も巡回してたらな、というのと、どこの露天風呂でもそうですが露天風呂は虫が浮いてることが多く入る気持ちがなくなってしまうので残念です(´Д` )
義父母と一緒に利用しました。 楽天での評価が低めなのが信じられないぐらい、努力しているホテルだと感じました。 朝食の美味しさ、部屋着などの工夫、ベッドもよいですし、従業員の方もフレンドリーです。車での利便性も高く、周辺にコンビニや食事できる場所もあります。 また、それらの情報を入り口に掲示してあったり、子ども向けの宝探しが用意してあったり、とにかくアイデア・工夫が凝らしてあるところがとても素晴らしいと思いました。 海外の団体客受け入れは致し方ないことだと思います。確かに一緒に食事などすると気になることがありますが、ホテル側ではバッティングしない配慮もいろいろと考えていると思いました。 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
【夏得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
従業員の方の対応、朝ご飯のメニュー、お部屋の感じなどどれもすごく良かったのですが、1つだけとても気になったのが大浴場の露天風呂です。 夜に一度露天風呂に入ったところ、なにかフワフワとしたものがいくつか浮かんでいて気になって桶ですくい取って入ったのですが、暗くて何か分からずだったのですが、早朝もう一度お風呂に入ったところ露天風呂に無数の汚れが浮かんでいてビックリしました! 人の入った汚れとかではなく、お風呂の排水部分でしょうか?水アカのようなものがめくれた物だと思われますが、それがたくさん浮かんでいて気分を損ねました。 せっかく良いお風呂でしたので気持ち良く入浴したかったです。 それ以外はとても快適に過ごさせて頂きました。 特に朝ご飯の時の外国人の従業員の方が子供がジュースをくもうとしたところビンで重かったのですが大丈夫ですか? と優しく声をかけて下さり子供がとても良い人だね!と喜んでおりました(^^) 総合的には是非また宿泊したいホテルだと思いました。 ありがとうございました。
鈴鹿サーキットの帰り、小学生女児を含む3世代で2部屋利用しました。 お盆で、口コミから海外の団体の利用が多いことがわかっていたので、かなり不安でした が、結果、とても快適に過ごすことができました。 部屋は狭いですが、ハリウッドツインのベッドは広く、大人二人と子どもでぐっすり眠れましたし、机やお風呂などコンパクトにまとまり清潔感がある部屋でした。 館内着やアメニティなども工夫されていると思いますし、朝食は品数、質ともに3世代とも大満足でした。 また、子どもにはちょっとしたイベントが用意されており、娘はこれに大喜びでした。 従業員の方もフレンドリーでとてもよい印象です。 少し残念に思ったのは、入り口のソファの汚れと、屋上スパの温度が熱すぎて子どもが入れなかったこと、脱衣所は(清潔でしたが)臭いがこもっていたことです。 口コミで評価が低い方は、海外団体とのバッティングが原因であることが多いのではないかと思います。私たちが泊まった時もやはり海外の団体が多く、満室だったようですが、朝食時間などが重ならないようさまざまな配慮をしていただき、個人的に不快に感じることはありませんでした。(団体バスの動きなどを見ながら行動することもありましたが…) 現状、海外団体客の受け入れが必須だと思いますが、個人的にはこのホテルの配慮や努力にとても感心しました。これから仕事やレジャーの宿泊の際にカンデオホテルズグループを選択肢に入れていきたいと思いますので、頑張ってほしいと思います。
鈴鹿サーキットの帰りに宿泊に使用しました。 チェックインは22時過ぎだったのですが、スムーズに対応していただけました。 お部屋も家族(大人2人・子供1人(小学1年))で使用するには、ベットが ツインを引っ付けて、大きな一つのベットとして使えたので、非常にゆっくり 寝れました。 うりの、お風呂ですが夜と朝に入りましたが、意外とすいておりのんびり過ごせました。 チェックアウトもちょっと遅めなのが家族連れには非常に助かります。 また、朝食もパン・ご飯・飲み物も豊富で美味しくいただけました。 外国人の団体さんが、22時過ぎに来られていたので、もう少し到着タイミングが 早ければ混雑に巻き込まれたかもしれませんので、チェックインが混雑する時間が 事前に判明している場合は、HPなどに掲載していただくとより気持ちよく使えると 思います。 鈴鹿の帰りには、使いたいホテルですね。ありがとうございました。 いろんな地域に増えるとうれしいです。
6月28日に主人と私と子供2人(小学生低学年・1歳未満)の家族4人で、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。乳児が宿泊できるビジネスホテルは少ないのですが、こちらのホテルは小学生以下の添い寝は無料で宿泊できるということでリーズナブルな旅行ができました。予定の時刻よりも早いチェックインだったのですが、担当の原さんが心よく対応して下さりとても感謝しています。 ホテルからは少し離れたところに食事できるところがるのですが、ホテルのロビーに送迎してくれる店や、食事処などの情報が書いてあったので、すんなり食事をとることができました。 部屋自体は狭いのですが、綺麗に清掃されていてお洒落な部屋だった為、家族みんなで楽しむことができました。部屋自体狭いので荷物の置き場所に困ったので、トランクケースが置けるようなクローゼットやバッグショルダーがあればありがたいです。 朝食のビュッフェは全部味付けが美味しくてつい食べ過ぎました。ひとつ残念だったのはコーヒーです。味が薄く温度もイマイチでした。できるならコーヒーは挽きたてを味わいたいです。 しかしこの値段でとても満足できたので、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
【春得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
小2の娘と法事のあとに宿泊しました。 チェックインの田中さんも感じがよかったです。 部屋は広く、シンプルで好印象。 添い寝の娘のタオルなどもそろえてありありがたかったです。 アメニティは部屋にあるのはタオルと歯ブラシのみ。あと必要なものはフロント脇からとっていくのですが、最上階のお風呂にブラシとシャワーキャップくらいは少し置いてほしいと思いました。 お風呂は朝入りましたがとても眺めがよく、きもちよかったです。 露天風呂の周りのスモークガラスはもう少し洗ったほうが…汚れを削ってのいたずら書きが多すぎてちょっとがっかりでした。 朝食は種類も多く、おいしく、しかも国産の材料ということでとても安心でした。 車で動いているものにとっては立地もよく、機会があればまた利用したいとおもいます。
ちょっと、ロケーションが悪いので、利用機会は膨らまないですね 運悪く、日本語も英語もわからず、生活様式も理解していないチャイニーズの団体が泊まっていて、風呂の中(浴室まで)に、スリッパで入ってくるわ、大きな声で喋りまくるわ、狭い浴槽を仲間でふさぎっぱなし・・・家内も、ほかの客も逃げるように出て行ったそうです (家内は中国人にあきれて・・・) その人たちは、朝食後のテーブルの周りも、食べかすを落としまくっていて、涙が出そうでした。・・・子供よりはるかにひどい!! 部屋も浴室も朝食も悪くないので、団体客を受け入れてなければ・・・・満足してたと思います 大浴場も朝食スペースも広くないので、団体客の受け入れに当たっては、よく考えられた方が良いですよ!!!
ビジネスパーソンに聞いた満足度ランキングで一位というキャッチコピーなので、子連れファミリーにはどうかなと少し不安もありましたが、小学生以下の子供は添い寝無料ですし亀山のゴルフ場に近かったので初めて利用しました。お部屋は予想通り3人にはギリギリのサイズでしたが清潔でしたし、備え付けの部屋着で浴場まで行き来できるのも便利でした。アメニティは必要なものだけフロントから持っていく合理的なシステムで、ティーバッグ類以外に味噌汁があったことと、歯ブラシのクオリティが高かったこと、新聞も無料だったことなど、小さい喜びですが期待以上に沢山有って高い評価を得ている理由に納得しました。何より評判の朝食が特別に少し早めの6:30から開始されたので、7:00チェックアウト予定で諦めていたのに食べることが出来て子どもも大喜びでした。唯一の残念ポイントは女湯の洗い場が3つしかなくかなり湯船で待たされたことでした。
この度は大変お世話になりました。洗練されたサービスとスタイリッシュな設備に本当にこのお値段でいいの?と・・・噂とうりのホテルでした。天空露天風呂は3回も利用させて頂き、さりげなくクリスマスソングがかかり、夜景や朝日も素晴らしく、とても贅沢した気分です。スタッフの皆さんの接客サービスも、とても気持ち良く、夕食には送迎まで頼んで頂いて、美味しい亀山の居酒屋料理を満喫させていただきました。朝食は皆さん書かれているとうり、種類、品数は申し分ないのですが、作り手の気持ちが伝わる朝食で、席を立つときもエプロン姿で”いってらっしゃいませ”と温かく見送って頂き、正直、妻として送り出す時の姿勢を勉強させて頂きました。さすが日本1に選ばれたホテルに縁あって宿泊する事ができ、暖かなおもてなしを受け、初めて訪れた亀山が好きになりました。ありがとうございました。
【冬得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
亀山インター降りてすぐの立地で無料駐車場完備◎ フロントスタッフの方はみんな笑顔で親切、晩御飯は食べログで調べた味噌焼きうどんの有名店をフロントで聞き迷わず行けました。美味しかった〜◎ 部屋は15平米とのことですが子供と二人でも狭さは感じませんし新しくて気持ち良い良い。アメニティは必要な分だけフロントで貰うシステムは経費節減にもエコにも◎ 最上階の浴場は女風呂にも露天があるのは嬉しい(半田のカンデオホテルには露天が無かったの)洗い場が3つは混雑時には少なく感じるけれど、大浴場はやっぱり疲れがとれて最高○ 朝食はカレー、煮物、魚、サラダ、果物など盛りだくさんで自信があると言うだけありさすがの美味しさと品揃え。なかでも鰻まぶしご飯は最高で、出汁茶漬け用の薬味とお出汁まで用意してあって素晴らしい!◎◎◎ 朝食だけに行きたいくらい。 キャンペーン中でくじを引き次回500円オフチケット貰いました。 カンデオホテルは本当オススメですよ
今回、大阪への帰省途中に初めて利用させてもらいました。 朝食付きで予約していましたが、途中大渋滞にはまり到着が遅くなった関係で、翌朝9時ぎりぎりに起きてしまい、朝食はあきらめていましたが、「他のお客様も食事されていますのでいいですよ」と言ってくださり、おいしく朝食を頂くことができました。 さらに出発後、冷蔵庫の中に実家の両親へのお土産を置き忘れたことがわかり(泣)、あわててホテルへ電話し、着払いで送ってもらうようお願いしたらすぐ対応していただき無事荷物が届きました。 さらにさらに、彼女がTシャツを忘れたこともわかり(!)それについても快く対応していただきました。 ほんとにご迷惑をおかけしました。 次回利用させていただくときは、気を付けます(苦笑) そのほかとしては、ベッドは腰が痛くならず寝心地が良かったです。
高級感の漂うホテルでした。部屋も広く、ベッドも広く適度な硬さで熟睡安眠できました。お風呂に置かれているシャンプーも香りも良く お風呂も適温で気持ちよくはいれました。一番良かったのは朝食です。新鮮な食材で海鮮丼にして食べました。バイキング形式でここまで美味しい朝食は今までたべたことがなく 感激しました。また宿泊サービスで自宅用のアロマ入浴剤もいただき、自宅でも楽しめました。少し困ったことはJRで行きましたので駅からの足がなく、タクシーもなかなか来ず、当日は臨床検査技師会の全国学会が津で行われており、各地からの同じホてるに泊まる人たちで相乗りしていきました。(その分タクシー代は安上がりになりましたが)。JRの本数が少ないのでできれば送迎バスなどがあればいいのになと思いました。それ以外は特に不満もなくフロントスタッフもとても好感度よく、また利用したいホテルの一つになりました。
前回の宿泊でとても満足したので、また宿泊しました。 まず無料の平面駐車場があり、とても広いので2トントラックでも悠々駐車できました。 お部屋も広く綺麗ですので、ゆっくり寛げました。 そして、大浴場が最高です。 サウナと水風呂もありますし、露天風呂もあります。 露天風呂は最上階からの眺めがとても気持ち良いです。 フロントの方の対応も良かったです。 ただいくつか不便だったのが、まず亀山ICの料金所を過ぎて、どっち方面に行けばいいか、わからなかった。 亀山市街の方に行ったら、逆方向だった。 あと周りにコンビニしかないので、夕食も兼ねて飲みに行く居酒屋などはなく、ちょっとがっかりした。 ただそれ以上にホテルのコストパフォーマンス、サービスは最高で快適に過ごせました。 お勧めのホテルです。
今までのビジネスホテルのシングルルームの概念が吹飛んだとっても素敵な部屋でした。 フロントの調度品もビジネスホテルとは思えませんでした。 立地も高速出口すぐということで便利。 目の前にはコンビニがありこれまた便利。 お風呂への入口がやや分かりにくかったですが お風呂へ入るとそんなの忘れてしまいました。 風呂桶やイスが透明でこだわりが感じられ シャンプーやリンス、ボディソープがポーラ製というのも 何か高級そうな感じがしました。 露天風呂・サウナも是非おすすめです。 チェックアウトが11時だったのでひとっぷろ浴びて 出発ができて本当に大満足でした。 ただ朝食が少しボリューム不足でした。 また風呂に体重計が無かったのが違和感を感じてしまいした。 そして裏の駐車場がとても暗かったのが不安でした。 それでもここは本当におすすめのホテルです。 また泊まりたいと思う数少ないホテルの一つです。
仕事で年間2ヶ月程度はビジネスホテルを使用しています。 最近この手のワンランク上のホテルが多くなり、毎回宿泊を楽しみにしています。 ただ、カンデオホテルさんだけの話ではないのですが、近年外国人観光客が非常に多くなりマナーの悪い(知らない?)宿泊客が目立ちます。一つの例として、大浴場において体を洗わずに湯船にいきなり入り、タオルも湯の中に入れてしまう。 日本の伝統・文化・風習を外国人に知っていただくことは大変いいことだと思いますし、外国人観光客の急増がホテル業界の主要な集客力の支えになっていることと思います。 しかし『郷に入れば、郷にしたがう』のように日本のマナーも一緒に知っていただくことが必要ではないでしょうか。これはホテル業界だけでなく、旅行会社の責任の上の義務であると思います。
初めて利用させていただきました。 大変良かったです。 ・チェックインの際、約1時間早めに行きましたが、苗字をお伝えする だけで、端末で検索することなくすぐご対応していただけました。 ・朝食 他のビジネスホテルと比べて際立っているわけではありませんが、他の ホテルよりも丁寧に作ってある印象がもてました。 器、陶器ではありませんが、デザインのいいものでした。 ・チェックアウトの際、係の方が接客中でした。たまたまいらっしゃった キッチンの方が(ご本人の本来の仕事ではないと思いますが)私が 声をかける前にすぐ対応していただき感じよかったです。 ホテルの方が親切に対応していただけるホテルです。
今回、ナガシマスパーランドへの前泊地に泊まりました。立地自体は、それほど迷う事なく到着できました。ホテルに入ると、1階がフロントなんやけど、入口から分かりにくいので、案内があれば良かったです。部屋は、必要十分な広さで、しかも綺麗だったので彼女も大満足です。忘れてならないのが、大浴場があるということです。想像してたよりは、こじんまりとしてたけど、十分満足できました。しかも、露天風呂もあって、夜には満月を見ながら、翌朝は朝日が昇るのを見ながら入って、凄く気持ち良かったです。ただ、滞在中は風が強くて、もうすぐ6月とは思えない程寒かったです。そして、翌朝のバイキング形式の朝食も、品数はそれほど多く無かったけど美味しかった。ちなみに、夕飯をホテルのすぐ近くのドライバーのオアシスと言う店で食べたんですが、安くて美味しくて、しかも、ご飯のお替わり自由で超オススメです。駐車場にトラックが、たくさん停まっていたので期待してたんですが、期待以上でした。亀山には、滅多に行くことは無いと思うけど、このホテルの系列が他にもあるみたいなので、是非また利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【15㎡クィーン】シンプルステイ!健康朝食付きプラン☆(ビジネス/カップル/ファミリー向け) 【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド
GW中に利用しました。 アメニティをフロントで必要分いただくなど合理的で、シンプルかつモダンなホテルの印象です。 お部屋も広くネット接続もスムーズ、清潔で快適に過ごしました。 道路向かいにコンビニもあるし、車で5分圏内に道の駅風の大きい施設があって食事も可能。一階エレベーター脇の自販機コーナーに電子レンジも設置してありましたよ。宿の案内にもオススメ食事スポットも載ってるので、問題なし。 お風呂がついているのが良かった。大浴場とは呼べない大きさなのと脱衣所が混んでたので狭かったけど、周りの風景にそぐわないほど都会的な感じです。 伊勢方面や奈良方面にお出かけの方にもおすすめします!