天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

アキラ5884さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

アキラ5884さん [70代/男性] 2011年07月03日 15:53:44

二日間では有ったが大変ゆっくり出来た、隣の「あがりゃんせ」との連携が上手く取れていて精算もすむうずに出来良かったです、ただ部屋が二階の端で湖側では有ったが松の木等が遮り、少し景色がいまいちなのが残念でした、また機会をみて行きたい内の一つです。

2011年06月
【5月・6月限定】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
【湖側洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月03日 20:56:56

京都市内からタクシーで5千円くらいなので、京都旅行の際には必ずここに宿泊しています。一番近場の温泉で泉質もとっても良いです。

2010年12月
【楽天めちゃ得】 平日限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月19日 11:01:07

とにかくここの内湯が好きで、京都旅行の際には宿泊しています(3度目です)。にぎやかしいのがキライなので「あがりゃんせ」は利用しないのですが、十分満足しています。
到着が遅く朝食しか食べたことないのですが、コストパフォーマンスとしてはこんなものかなと納得しています。魚を自分であぶるのが面倒臭いですが…(焼いてる途中でその場を離れると、他の人に取られそうなんですよね)。
部屋はきれいで気持ちがいいです。
有料でもいいから京都市内から送迎があると嬉しいですねぇ。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年07月28日 19:57:46

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ほとんどのお客様が“あがりゃんせ”へ行かれるのでホテルの内湯は貸切り状態でゆっくりしてもらえるかもしれません。
 是非、また4度目5度目とお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月18日 09:01:56

今回で一年以内3回の宿泊になります。

今回初めて和室で窓もあったお部屋だったので解放的で景色も良く
綺麗で清潔に保たれてて大変満足でした。

夕食バイキングは今回初めてだったのですがごめんなさい。私たちの価値観と口には もう次からは食事抜きで良いね~と話してました。

朝食は こんなもんでしょう~な感じです。

私も連れもあがりゃんせの設備と温泉とイタリアンのファンなので あがりゃんせでゆっくり過ごしたいからことゆうに泊まる

そんな旅行です。ですからその点も含んで満足なのでまた必ず宿泊したいです。

【冬得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
湖側和室 禁煙ルーム

2010年02月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年02月28日 08:24:02

何度もご来館して頂きまして嬉しく思っております。また、お越しの時には食べたいと思っていただけるような食事メニューを考えていきたと思います。
 是非、またお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年01月28日 22:09:51

一泊朝食で8,150(入湯税込み)は、少し高めだと思いました。それでも客室は、きれいで部屋もベッドも広く、快適でした。トイレの上がり口の段差が少し気になる程度。毛布もあり、全体的には文句ナシですね。あがりゃんせで夕食を食べましたが、『ごちの佃煮』あの量で600円は高いと思いました。価値観がわかってないのかもしれませんが…。のんびりできるので又、行きたい宿ですね。

湖側洋室 禁煙ルーム

2010年01月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年02月28日 07:57:56

料金設定など検討いたします。是非、またお越し頂き、のんびりとお過ごしいただければと思います。ありがとうございました。

【湖側洋室 禁煙ルーム】

ともりん0201さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:23:09

10月28日に宿泊しました。あがりゃんせ利用の為、フロントから下駄箱の鍵とロッカーの番号が書いたレシートを頂きました。下駄箱の番号とロッカーの番号が同じでなく少し戸惑いました。又私は宿泊者でスリッパのままあがりゃんせに行くので、下駄箱の鍵は必要ないのでは?と思いました。部屋の設備、駅への送迎、バイキングの朝食については満足しています。

2009年10月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年11月11日 05:12:41

あがりゃんせのご利用方法の説明が不十分だったのとお詫びいたいます。また、お客様に分かりやすく出来ますように検討いたします。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 12:41:57

ホテルはとてもきれいで清潔感があり、従業員の方達の接客も親切で過ごしやすかったです。夕食のバイキングの時間帯は二部に分かれていたので、後半にしましたが、料理は全て冷めていて、みんな残り物のような印象でした。バイキング自体おススメしません。「あがりゃんせ」を使い放題なのは嬉しいですが、私が見た限り宿泊客ばかりが下段の「使いづらそうなロッカー」を指定されていたのが少し不満でした。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年10月13日 03:55:35

大変申し訳ございませんでした。夕食は、土日などお客様が多い時にお席の関係で二部に分けております。また、更衣室のロッカーにつきましても上の段を優先的にお取りしておりますが、夕方ぐらいですと下の段しか取れないこともございます。ご不便な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

【9月はお得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2009年04月05日 14:14:32

3月20日お世話になりました。朝食バイキングのホテルは多いですが、夕食バイキングのあるホテルは少ない。高齢者にとってはいつも食べきれずもったいないとの思いがない分だけでもありがたく思いました。お風呂はあがりゃんせを利用しました。高齢者にはちょっと遠いのが難ですが良かったです。又、初めての利用なので車をどこへ止めてもいいのかと聞いても不親切で感じの悪いフロントマンがいたが別のフロントマンが必死にカバ-してくれました。お気付かいいただきありがとうございました。

湖側和室 喫煙ルーム

2009年03月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年04月21日 04:38:04

お客様へはご来館早々に失礼がありまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後スタッフ従業員の教育サービスの見直しをおこなっていきます。
是非またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

【湖側和室 喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月06日 00:55:32

あがりゃんせとつながっているので宿泊しましたが、いまいちあがりゃんと仲が悪いのかな?と思ってしまうようなときがあります。父の日で利用しましたが、あがりゃんせでは、一般客に父の日サービスがあり、宿泊客にはあげられないと断られ「ホテルのほうで何かあるんじゃないですか?」と言われました。それでホテルのロビーにもちょっと伺ってみたら「そういったものはうちにはありません」と、けんもほろろ。お互いの施設がどういったサービスをしているのか把握していない様子で、客の立場としては「併設」と思っているのでなんだか腑に落ちません。

通路も、スリッパ履いても最後は土足エリアをスリッパで通行しなくてはいけないのが気になります。

食事は、味は美味しいです。ただ配膳の新人アルバイトさんが無機質な対応でちょっと残念でした。

また、食事の開始時間をチェックインのときに聞かれず、あとになってから個人の携帯電話にかけてきました。出れず、不在着信となり、なにか緊急事態かもと不安になり折返し電話しましたが、食事時間の件でした。しかもこちらが折返し電話したのは当然であるかのように、特に恐縮、といった風もなく業務連絡のようで、、なんだかゆっくり休めた気がしませんでした。

施設の古さなどは重々承知で利用しているので、せめて、言葉一つで満足できることはたくさんあるのでスタッフさんたちの対応があともう少しだけ情のあるものだといいなと思いました。

【朝食付】素朴な和洋バイキング+湯豆腐小鍋付♪翌日のあがりゃんせ前に腹ごしらえ!<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2019年01月13日 20:43:33

両親と私の家族とで宿泊しました。
以前利用したのは9年前でした。
サウナが好きな両親に親孝行ではないけど日頃の感謝を込めてプレゼントとして利用しました。

部屋は喫煙室でしたが
臭いは気になりませんでした
その他も特に気になりませんでしたが、浴衣とか置いてあるかごに長い髪の毛がたくさんついていて驚きました
あとは部屋の電気部分にクモの巣があり不潔さを感じました。
フロントの人に言ったのですが、
あーそーですか
と言われただけだったので
不快感を感じたのでここに書かせていただきます。
隣接のあがりゃんせという銭湯に長い廊下を通って行けるのですが
とりあえず寒い。。。。途中外に出ないといけないので防寒してください。

あがりゃんせは中のお風呂だけでは温まりません(お湯がぬるいので)
露天風呂に行こうとするにはかなりの勇気がいります。寒いです。もう少し考えてほしいです
風邪ひきます

ご飯は高いです。天一がしてるなら天一を入れてほしいです

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★<ぐるっと博>
【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

ふーももぺぺさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ふーももぺぺさん [40代/女性] 2018年11月08日 21:37:29

お部屋からの景色がよく 隣接するあがりゃんせものんびりできて良かった。夕食も朝食も味付けが良く 大変美味しかったが 係の人が新しい料理を持ってきた時に食前酒のグラスを下げようとして割ってしまって破片が料理の中に入ってしまいました。こちらからこれは無理だと 新しい?物に替えてもらいました。ハイボールを注文して持ってきた時に グラスのフチにレモンのくし切りを差してあったものを 係りの人がお盆の上に落とし素手で触って 料理の皿の端に置いたのには あぜんとしてしまった。たくさんの良いところのある宿泊施設なのに とても残念な気持ちになりました。

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:20

他の方のコメントに『掃除が行き届いている』がたくさんあったのでこの宿にきめましたが、本当に残念でした。
部屋の広さにそぐわない大きなエアコン(弱でもかなり寒い)、送風口のフィンがカビの様な汚れがびっしり、空気清浄機からは臭い風が出てくる(喫煙の部屋なので多少は仕方ないと思いますがあまりにも……)、部屋の壁にはホコリが付いているし、窓も開けられない、とても清潔とは言えない部屋でした。
そして何故か、エアコンをつけていても湿度が高いままで一晩たっても水着が乾かない程でした。
あがりゃんせ、従業員の方の接客は良かったのですが今後利用することは無いと思います。

≪早割30・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】
【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:06

最上階の和洋室に夫婦で泊まりました。仕事帰りの夜のチェックインでしたが室内は大変寒く、ついてすぐに30℃設定でエアコンをいれましたがきかず、フロントのかたに来てもらいました。洋室側とこあがりのようにつくられた和室側と天井にエアコン2台あったのですが、リモコンは一つで洋室のにしかリモコンが反応しないそうです。最初に入るのはどう考えても和室になる作りなんですけどね。
これで大丈夫なはずが、その後も和室側は寒いまま。洋室側は暖気と乾燥で座ってるのもつらいし、和室側は冷たい風がじかにあたり、つぼ湯も楽しみにしてたけど、寒くて入るのが恐ろしく湯冷めしそうで入れなかったです。
さらに隣室の騒ぎが筒抜けでした。楽しそうな女性グループの声が夜中3時まで聞こえ、寒くて眠れもしないし、夫婦でケンカにはなるしさんざんでした。
翌日の朝食会場。早く行ったのに広い会場の出入口付近にここですと案内され、あとから来た人がどんどん窓際のいい席に。安いプランで泊まったから?
隣のあがりゃんせはとてもいいです。帰りにあったまりましたが、すでに遅く結局風邪をひきました。

2016年01月
【当日予約限定・朝食付】空室があればラッキー★1080円引きでお得に温泉♪現金特価
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

BAN0729さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:23:09

あがりゃんせに併設の宿泊施設。
部屋は綺麗ですが、トイレの洗面台は要らないと思います。大きすぎて邪魔でしょう。
フロントの接客は…いくら天一系列だからと言ってラーメン屋じゃないんですから、きちんと説明をしてほしいです。
逆に食事は朝食だけですが、普通というか逆に天一っぽくラーメンとかあってもいいんじゃないでしょうか?
あと、宿泊者があがりゃんせに行くのに見世物小屋のような廊下を歩いてというのに抵抗があります。あと、いちいちフロントに行かなくてもロッカーのカギを部屋に紐付してくれれば楽だと思うのですが…
あとは無意味な調度品を置く経費があるなら、WIFI、AV等に力を入れるべきでは?
最期に部屋の壺湯のブラインドカーテンこわれてて、下げるの苦労しました。

2015年03月
★早割10・朝食付★お得!!@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【ファミリー和洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2015年01月26日 16:25:14

寒い時期には「あがりゃんせ」の中で1日中楽しめます。
「ことゆう」で夕食する場合は予約がいる様です。

一番 気になったのは朝食会場です。
5人のスタッフが 暇そうに立っていて、忙しい感じで席を決められ、朝日が差し込む中で食べていたら、 誰も「眩しい」なんてお願いしてないのに勝手にカーテンを閉められ、 外の景色もあったものでは ありませんでした。
席も決められる必要性を感じないのですが?
料理内容もビジネスホテルと変わらないレベルです。

夕食が付いてないのに このお値段。。。
宿泊者には岩盤浴も付いても良いのでは?
部屋の風呂を使用する人が居ないので、ホコリがスゴイです。

フロントの女性は皆さん テキパキされていて 感じが良かったです。

2015年01月
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

euphくじらさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

euphくじらさん [50代/男性] 2014年08月23日 09:32:49

枕元にあるのは電話とベッドサイドの明かりだけ。エアコンも天井の明かりも、スイッチははるかかなたでした。部屋は埃臭く、ベッドから見えたエアコンのフィルターは埃がびっしりです。部屋や廊下も掃除が行き届いていないようです。

【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2014年03月30日 22:10:20

フロントの説明が長すぎてチェックインでかなり待たされた。
食事の時間が選択できない。
子供連れだと分かっているはずなのに遅い時間を言われた。
部屋が埃っぽい。
空気清浄機のフィルターが埃まみれ。
次の宿泊はもうしないと思います。

★早割7・和御膳★お得!!1週間前は@1000円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【ファミリー和室 【5~8名/山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2010年08月15日 21:37:00

看板をよく見ていないと見逃してしまい、迷ってしまいとんでもないところに入っていってしまいました。食事はよかったです。部屋もすっきりしてよかったです。あがりゃんせは大満足です。あがりゃんせの利用方法についてもう少し詳しく聞かせていただきたかったです。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年08月24日 05:09:22

あがりゃんせのご案内は通常チェックインの時に利用方法などをご説明させていただいておりますが、出来ていなかったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。スタッフ指導徹底いたします。
 是非次回は、あがりゃんせを満喫しにお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 11:25:24

私自身は泊まってません。
両親と妹弟への家族旅行の予約を代理でしただけでしたが、スタッフの対応がなってない。
先にあまり文句言ったら家族に対応が悪くなるかもと思って旅行が終わってから言おうと我慢してましたが。

楽天からだとプランを変えて連泊予約が出来なかったので電話で問い合わせましたが、対応してくれるとのことだったので“じゃあプランなど検討して楽天から予約させて頂きます”って言ったらクスクス笑われて“あは…ああ、はい。ふふ”って感じだったんですが、一体何が面白かったんですか?
超不愉快でした。
妹の進学・新生活準備のためで近くに他に連泊で空いてる宿も無かったので仕方なく我慢しましたが、そうじゃなきゃその時点で泊まりはやめるよう進めるレベルでした。

楽天からだと部屋も1日だけ違う部屋になってしまったので、予約後電話で問い合わせたら空いてるからその部屋に変更OKだけど、差額は返金できないとのこと。
クレジット決算だと仕方ないのかな?と思いつつ、あきらかに損した気分ですよね。
返金できない変わりに気持ちでドリンクが出てきた!とかも無く、差額に関しては使ってない物に対して余分なお金払っただけです。

滅多に行けない家族旅行も兼ねてたので、残念でした。
もっと安くて気持ちよく過ごせる旅館は腐るほどあります。

食事に関しては、量が多く満足すぎるくらいと言っていました。
泊まった本人達は可もなく不可もなくと言っていましたが、最高だった!と言える旅館を用意してあげれなかった事が悲しいです。

【日~木限定★お試し!認証近江牛】メインが近江牛陶板焼にグレードUP<翌日無料入館券付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2018年06月05日 17:06:30

滋賀への家族旅行で利用させてもらいました。
隣接しているあがりゃんせというスーパー銭湯があったのでこちらを選ばせて頂きました。
ホテルの温泉も小さかったですがあり温泉の水質がとても良かった。アメニティも充実していて貸切状態で利用できました。

お部屋は禁煙の部屋がないので喫煙部屋だからしょうがないのかもしれないですが、かなりタバコの匂いがしました。子供連れだったのでかなり気になりました。
また、清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口のホコリや空気清浄機のホコリ、窓を開けるとクモの巣が張ってました。館内用のスリッパも破けているものがあったりしました。古いのは否めなくても清潔にしていてほしい。

チェックアウト時、館内で履いていたスリッパを下駄箱へ直さないといけなかったようで家族のものが下駄箱へ納めなかったのを見てチェックアウトの精算をしている私にみんなのスリッパを片付けるように言われました。全く混雑していないというか私しか精算していないのに…
サービス面もいまいちでした。
改善を願います。

2018年06月
【お日にち限定】レストラン≪利用券1000円≫無料サービス♪11時OUT★お寝坊プラン<1泊昼食付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】