コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 10:40:58

小倉で宿泊する際、立地条件やリーズナブルな宿泊費で、よく利用させてもらっています。フロントの対応は良いですが、設備面は、さすがに少し古さが目立ってきましたね。 寝るだけに特化すれば問題ないのですが。 ただいつも思うのですが、朝食コーナーの混雑は何とかなりませんかね。 オープン直後かクローズ直前は良いのですが、7時~9時の間はいつ行っても席の確保に苦労します。どこのビジネスホテルも一緒でしょうが、席の確保は順番でなく、要領の良い人順(?)のため、なかなか席が確保できない事もあり。無理なお願いでしょうが、整理してくれる係の方がいればよいのですが。 また、入口側の席だと、席が空くのを待つ人たちに囲まれて落ち着きません。

コンフォートホテル小倉 2018年08月14日 17:07:16

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご朝食の混雑に関してご不便をお掛けいたしておりますことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
席数に限りがあるため、大幅な改善を行うことが難しい限りではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を元に、朝食会議にて議題とさせて頂く所存でございます。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回小倉へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 15:04:21

朝食無料とはいえ、残念すぎる朝食だった。

コンフォートホテル小倉 2017年09月26日 17:32:23

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食サービスについてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますが、ご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、お料理の補充などが十分であったかどうか精査し、今後改善に努めて参ります。

まだまだ拙いところも多くございますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また小倉にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゅんちゃん1374さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:30:43

フロントとお掃除の人の連携が…
とれていなかったので…
待たされた。

喫煙室が…
あったら!良かったと思います。

外の灰皿しかなかった為!
1時~5時まで!施錠してあるのです。

喫煙室が、
少ないので…予約出来なかった

花火大会の日は…
速く、部屋に入りたかった。

花火の日は…
高い料金だった。

コンフォートホテル小倉 2016年08月19日 17:31:31

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時、お客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
スタッフ一同、迅速・丁寧かつ慎重な対応を再徹底し取り組んで参ります。

喫煙室のお問い合わせにつきまして、貴重なご意見を参考といたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
今後も、1人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
至らぬ点もございますが、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル小倉をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年01月04日 20:16:15

ごく普通のホテルだった。
テレビの反応が非常に悪く
フロントに連絡したが
テレビのリモコン電波受信部の位置が悪く
リモコンでは操作がほとんどできず
テレビ本体のボタンで操作した。

2015年01月
コンフォートホテル小倉 2015年01月05日 18:11:44

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。テレビのリモコンセンサー不具合により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。原因を確認し、至急修繕いたします。申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同施設の点検を徹底し、取り組んでまいります。これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか、今後ともコンフォートホテル小倉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月27日 17:19:54

出張のたびに利用させて頂いておりますが早朝出発の時には朝食を6:30少し前には食べさせて頂く事が有り、有り難く利用させて頂いておりました。
しかし、先日宿泊時にはダメですと指摘が有り何となく気分を害した感があります。

2014年07月
コンフォートホテル小倉 2014年08月28日 18:47:47

いつもコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフで不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。朝のご出発時に気分を害された事、深くお詫び申し上げます。朝食のご用意が整っていない時間帯は、提供をお断りさせていただく場合もございますが、出来る限り多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、柔軟に対応してまいります。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場にたった接客が出来るようスタッフ一同、自己の接遇を改めてまいります。勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル小倉をご愛顧賜れば幸いでございます。お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

名前の出せない購入者さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2014年08月04日 20:38:27

まず、残念なのが朝食。びっくりするくらいおいしくなかったです。無料なので致し方ないと思いますが、もう少し何とかならないものかと思いました。
立地条件や部屋の広さなどは標準くらいだと思いますし、あとは多少宿泊代高くなってもいいから食事が改善されたらなと思いました。

コンフォートホテル小倉 2014年08月05日 18:18:17

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスにつきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に取り組んでまいります。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参ります。至らぬ点もございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜り、ありがとうございました。

go1971さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

go1971さん [40代/男性] 2014年01月29日 15:18:42

また利用させて頂きます。

2014年01月
コンフォートホテル小倉 2014年01月30日 15:43:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。今後も、お越しいただいた際に、ご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回小倉へお越しの際にも、是非当ホテルを再度ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/2限定】☆☆☆8days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月26日 12:21:44

ベッド全体に直接エアコンの風があたって逃げ場がなかった。リモコンもないため、つけたり消したり夜中に苦労した。喉が弱いため翌日から喉の痛みを抱えた。
食事は無料サービスだったが、お粗末すぎ。7000円の宿泊料なら朝食はサービスでついているところが多く、もっとメ—ニューも豊富で味もよい。朝食サービスがお粗末なのは福岡の特徴?博多でもこれに近い感じのところがあった。

2013年09月
コンフォートホテル小倉 2013年09月26日 16:26:43

この度は、コンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、エアコン操作に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。また、無料朝食に関しまして、お客様のご希望に副うことが出来ず、まことに残念に存じます。今回賜りました貴重なご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:45:48

新しいホテルです。

2009年10月
コンフォートホテル小倉 2009年10月15日 10:49:21

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、平成20年の6月末にオープン致しました。日が浅い故の至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂け、愛されるホテルをスタッフ一丸となって目指しております。次回、小倉にお越しの際にもぜひコンフォートホテル小倉北口を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 00:22:57

小倉駅から近く繁華街の反対側なので落ち着いています。看板が大きく駅から見えるので迷わず行けるところはよかったです。部屋は狭くて古いが清潔で、思っていたより静かだったのはよかったです。アメニティなどは少ないです。
ビジネスでの利用やひとり旅などではちょうどいいかもしれません。コンビニも目の前にあり便利です。

しかし、フロントが2階にあり、階段か客室階にも通じる普通のサイズのエレベーターのみ。
連休中で混雑していたこともあってか、2台あるがかなり待たされました。
今何階に止まっているかの表示もないので、どのくらい待てばいいか分からないのが、地味にストレスでした。
大きなキャリーケースを持っている旅行客や、車椅子など足の不自由なひとには不親切なつくりだなと感じました。

コンフォートホテル小倉 2023年08月24日 18:23:41

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清潔感に関しまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかしながらエレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
施設面での問題のため、早急な改善には至らず、心苦しいかぎりでございます。
今回いただいたご意見が無駄にならないよう、できる限りの対策を検討いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北九州にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊も検討いただけましたら幸いでございます。

※【変動料金】Flexible rate◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月04日 14:15:19

コンフォートは、全国で利用しますが、こんなことは初めてでした。

1)濡れたタオルを干すアルミの台をクローゼットから出したら、前の宿泊者が忘れた靴下が出てきた
2)お風呂のシャワーのところに、洗剤が固まったような白い跡がしっかりと残っていた。

掃除が徹底されていない印象がありました。

今まで利用したコンフォートホテルでは、一番下の評価になりました

コンフォートホテル小倉 2020年02月18日 16:06:33

いつもコンフォートブランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。日頃より清掃後確認を行うよう体制は整えてはおりますが、このようなご指摘を頂くようでは、まだまだ不十分であると痛感致しております。

今回の事例は全スタッフに共有させて頂き、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもお客様からのご意見を基に、より良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートブランドをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月16日 16:22:24

出張で多くのビジネスホテルを利用してきましたが、ここは本当にオススメできません。
先ず立地が悪いです。
コンビニも駅も遠いです。
利用したダブルエコノミーは乳幼児が無料だからかもしれませんが、子供の騒ぐ声が朝早くから酷かったです。
また、上からの騒音も素通りしてきますし、線路が近いので電車の音も筒抜けで酷く、ビジネス利用には向いていません。
冷蔵庫の音も酷かったので、就寝時に冷蔵庫を止めたのは今回が初めてです。
中でも一番不快だったのは、浴室の換気扇を一晩中付けていたにもかかわらず、朝になると水の腐った臭いがしたことでした。
もうここまで来ると清掃等の問題ではなく施設の問題だと思います。シャワーの台もガタガタで外れそうでしたし。
ただ、受付の方は感じがよく、朝食がしっかりしていそうな感じで、且つ深夜1時以降の入館は制限されているため、ファミリーでの利用に向いてるホテルと思われます。複数人で宿泊している方々を多く見かけましたので、ここはビジネス向けではありません。

コンフォートホテル小倉 2018年03月17日 17:35:21

この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力しておりましたが、至らぬところがございましたこと、ホテルのスタッフとして誠にお恥ずかしい限りでございます。

設備上の不備につきましては構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、話し声や騒音などにつきましては、スタッフの巡回を強化し、お客様へのお声掛けなどを徹底いたします。
このようなことのなきよう、改善活動に努めてまいりますが、今後もご宿泊中に気になる点がございましたら、お手数ではございますがホテルのフロントまでお声掛けくださいませ。
その場でできうる限りの対応をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も小倉へお越しの機会ございましたらコンフォートホテル小倉のご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:20

部屋が10階だったこともあり、花火は大変良く見えました。ただ、まだ新しいホテルだと聞いていたのですが浴室の水回りは古く感じましたね。(切替式でしたので・・)お安い値段だったので、不満は全くなかったのですが・・

でも、駐車場の利用についてフロントの対応が気になりました。
チェックインの際に、ホテルの駐車場に止めていることを伝えました。翌日のチェックアウトの際に何も案内がなかったので、そのまま精算機にて精算し料金をみると「3,700円」の表示。慌ててキャンセルしてフロントへ。

「駐車場の精算はどうするんですか」の問いに「精算機でお願いします」の返事。
「でも、3700円と出たんですが定額ではないんですか」と聞くと「それでしたら、こちらのサービス券を使われると800円になります」と、おもむろにサービス券を出されました。

サービス券があるなら、事前に案内があってよくないですか?ちょっと不親切な感じを受けました。フロントは2階だし・・

対応された方も、あまり印象が良くなかったので残念でした。
自分から申告しないといけないみたいですね。

コンフォートホテル小倉 2016年08月12日 11:37:03

しかしながら、スタッフの対応で大変不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

当ホテルにお泊りのお客様には、チェックインの際に駐車場のご利用があるかどうかお伺いし、ご案内をさせていただくようにしております。
ご案内に不足がございましたことをお詫び申し上げます。

また、駐車券をお渡しする際も、チェックインの際のご案内不足をお詫びすることなく、不快な思いをお掛けしたとのこと、対応が稚拙であったと深く反省をしております。
申し訳ございませんでした。

この度のことを踏まえ、スタッフの教育、研修を行い、ホスピタリティー溢れる接客サービスを提供することができますよう、従業員一丸となって励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も福岡へお越しの際に、コンフォートホテル小倉のご利用をご検討いただけましたら幸いです。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月03日 19:54:37

何でこんなに評価が高いのか、正直理解できません。
普通のビジネスホテルです。駐車場は狭く、周りには何もありません。コンビニも少し歩かないとないです。

フロントの対応はひどいですね。疲れてたどり着いて、冷たい対応をされると怒りが湧きますよね。

2014年05月
コンフォートホテル小倉 2014年05月05日 12:04:12

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳なく存じます。また、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、接客とは何か考え直し、全員で改善に向けて取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか、今後ともコンフォートホテル小倉をご愛顧賜わりますよう、何卒お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

■■【無料朝食★快眠ピロー】小倉城まで徒歩で10分
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年10月05日 00:11:53

宿泊の価格が高かった。

2013年09月
コンフォートホテル小倉 2013年10月05日 17:22:19

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の参考とさせていただきます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りありがとうございました。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月02日 14:16:35

駐車場がホテルから遠い上、有料だった。

2013年05月
コンフォートホテル小倉 2013年06月03日 17:01:39

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。敷地内駐車場に関しましては、当ホテルでは、すべて先着順にてご案内しておりますので、あいにくご予約は承っておりません。従いまして、当ホテル敷地内駐車場が満車の際には、同料金にてお停めいただける近隣駐車場をご案内しております。恐れ入りますが、何卒ご理解下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【コンフォートスタンダード】小倉駅近★朝食&コーヒー無料

たかし7535さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2011年11月16日 15:46:52

従業員の方はテキパキと対応されておられました。

禁煙ルームに宿泊しました。確かにタバコのにおいはしないのですが、脱臭剤?のにおい?がきつくて閉口しました。

おそらく、神経を使われて、少しでも匂いを取ろうとされた結果とは推察いたしますが、ものには限度もあるのであり、できるだけ無臭になるよう適切に行っていただくことを希望します。

コンフォートホテル小倉 2011年11月17日 11:43:07

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、室内の臭気によりお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に調査し、改善させていただきます。これからも、お客様のお声を大事にし皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/11~9/15限定】HotDeals☆ラストサマー5Days バリューナイト◆最大30%オフ

長州の旅人さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年10月13日 22:43:35

海峡花火という特殊要因があったにせよ、チェックイン可能時間前にすでに提携を含めた駐車場すべてが満車というのはいかがなものでしょうか。
ある程度おさえておくべきだと思います。
ものすごく高い(3倍)駐車場になってしまいました。

コンフォートホテル小倉 2011年10月14日 18:46:17

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただいている通り、海峡花火の日は、市内すべての駐車場が大変混み合う日でございます。立地的な問題もあり、私どもとしても改善の手立てがなく、大変心苦しく思っております。お客様には貴重なご意見をいただきながら、改善をお約束できず、申し訳ないばかりでございます。勝手なお願いではございますが、次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年04月24日 17:53:37

フロントの方々の接客態度がひどかったです。

入ってきた客と目を合わさない上、笑顔がないどころか、いらっしゃいませの一言すらないホテルにはこれまで宿泊したことがありません。

ホテル自体は綺麗だし、コーヒーも美味しかったので非常にもったいないと思います。

2011年04月
コンフォートホテル小倉 2011年04月25日 15:36:32

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、私共の至らない応対により、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真剣に受け止め、全員が今一度初心に帰り、お客様の目線に立って誠実な対応を実践できるよう、努めて参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いだとは存じますが、次回小倉にお越しの際も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見を賜りありがとうございました。

【3/21~4/10限定】HOT DEAL☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大30%プライスオフ!

投稿者さん 2011年01月16日 20:33:28

小倉駅から近いのはいいけれど・・・。

シャワーの出が悪い。何故??
枕が低い。期待していたので残念・・・まぁ好みの問題なんでしょうけどね。
ドライヤーが小さいのが残念。
カーテンが不満。遮光カーテンではないようだし、上と左右から光が洩れる。部屋の照明を消しても真っ暗にならないし、朝方には部屋が明るくなる。
ドアの下の隙間が広いのか?廊下の明かりもとても入ってくる。

2011年01月
コンフォートホテル小倉 2011年01月17日 17:36:25

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊に際し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。枕の高さに関しましては、追加で枕のお貸し出しも行っておりますので、ご必要な際にはお気軽にフロントにご連絡いただければと存じます。また、客室のカーテンにつきましては、全室遮光カーテンの設置となっております。お部屋の位置や日の入り方によって多少の入り込みがあります点、何卒ご容赦いただければと存じます。廊下からの入光やシャワーに関しては、早急に確認・対処してまいります。お知らせいただきありがとうございます。お客様におかれましては、またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】