コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

たかし7535さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2011年11月16日 15:46:52

従業員の方はテキパキと対応されておられました。

禁煙ルームに宿泊しました。確かにタバコのにおいはしないのですが、脱臭剤?のにおい?がきつくて閉口しました。

おそらく、神経を使われて、少しでも匂いを取ろうとされた結果とは推察いたしますが、ものには限度もあるのであり、できるだけ無臭になるよう適切に行っていただくことを希望します。

コンフォートホテル小倉 2011年11月17日 11:43:07

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、室内の臭気によりお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に調査し、改善させていただきます。これからも、お客様のお声を大事にし皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/11~9/15限定】HotDeals☆ラストサマー5Days バリューナイト◆最大30%オフ

投稿者さん 2011年08月15日 20:07:17

エアコンがうるさくて眠れなかった・・・

コンフォートホテル小倉 2011年08月16日 16:58:01

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際し、エアコンの運転音によりお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。設置位置・風量調整につきましては、設備上変更することは出来かねますが、運転音に関しましては、直ちに点検・調査致します。お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。是非またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 16:10:43

とにかく部屋がタバコ臭かった。
消臭剤も設置していない。

なんとかならないと再度泊まる気にはなりません。

2011年06月
コンフォートホテル小倉 2011年07月18日 14:54:16

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、タバコ臭によりお客様に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。毎日清掃の際には、出来るだけ臭いが残らないよう作業をしておりますが、再度徹底してまいります。また、消臭剤につきましては、フロントでのお貸し出しも行っております。次回ご宿泊の際には、ご用命下さいませ。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【Early Summer Sale】夏休み 早期宿泊プラン◆楽天トラベルゴールデンDays

投稿者さん 2011年01月16日 20:33:28

小倉駅から近いのはいいけれど・・・。

シャワーの出が悪い。何故??
枕が低い。期待していたので残念・・・まぁ好みの問題なんでしょうけどね。
ドライヤーが小さいのが残念。
カーテンが不満。遮光カーテンではないようだし、上と左右から光が洩れる。部屋の照明を消しても真っ暗にならないし、朝方には部屋が明るくなる。
ドアの下の隙間が広いのか?廊下の明かりもとても入ってくる。

2011年01月
コンフォートホテル小倉 2011年01月17日 17:36:25

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊に際し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。枕の高さに関しましては、追加で枕のお貸し出しも行っておりますので、ご必要な際にはお気軽にフロントにご連絡いただければと存じます。また、客室のカーテンにつきましては、全室遮光カーテンの設置となっております。お部屋の位置や日の入り方によって多少の入り込みがあります点、何卒ご容赦いただければと存じます。廊下からの入光やシャワーに関しては、早急に確認・対処してまいります。お知らせいただきありがとうございます。お客様におかれましては、またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月09日 18:51:03

空調がうるさい。止めてもうるさい。

2010年12月
コンフォートホテル小倉 2011年01月11日 17:59:31

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、空調の運転音につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急、確認のうえ、改修させていただきたく存じます。ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿下さいまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

投稿者さん 2010年11月17日 18:12:09

LANが有線と無線と両方利用できましたが、有線LANの速度が大変遅く利用しにくかったです。(早朝は利用しやすかったです。)
食事ですが、もう少し果物を増やして欲しいです。建物が新しくまだ手入れが行き届いているようでしたので気持ちよく利用できました。

2010年11月
コンフォートホテル小倉 2010年11月18日 16:08:45

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、今回のご宿泊に際し、有線LANの接続速度につきましてお客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。直ちに点検・調査いたします。また、果物の種類につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

【Comfort style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2009年07月29日 13:07:11

駐車場が遠いです・・・。

今回は天気が良かったので救われました。

2009年07月
コンフォートホテル小倉 2009年08月03日 14:08:06

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの敷地内には、現在21台分の有料駐車場のみのご用意となっており、満車時はホテル周辺の同料金の駐車場をご案内させて頂いております。2ヶ所ございまして、共に100台以上の収容力がある駐車場です。ホテルから距離にして200m~300m離れていますので、お客様には大変ご足労をお掛け致し、恐縮しております。何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

蛎殻浜町さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

蛎殻浜町さん [40代/男性] 2023年10月04日 11:43:55

駅からも少し歩きます。
目の前にセブンイレブンがあるのは便利でした。

アメニティは化粧水や乳液などはなし。
お風呂はいかにもひと昔まえのビジネスホテルといった感じです。

朝食はふつーの白飯や納豆などはなし。地方の色を出したメニューでした。

コンフォートホテル小倉 2023年10月12日 16:09:25

アメニティに関しましてご不便をおかけいたしました。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

次回小倉にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年06月06日 19:23:51

チェックインの際に確認目的で提示された宿泊者の住所氏名の漢字がデタラメでした。
部屋はまあまあですが、エアコンが古い。カビの臭いが酷かったです。
朝食が無料なのはいいですが、白米でなく、ピラフにしているのはなぜなのでしょうか。

コンフォートホテル小倉 2019年06月10日 17:13:01

この度はコンフォートホテル小倉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の宿泊者情報に関してご不快な思いをお掛けいたしましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の氏名と電話番号の登録に関して不備があったと考えられますので、今回ご宿泊頂いた際に記入して頂いた情報をこちらで改めて再登録させて頂き、次回ご宿泊の際はこのようなことがないよう努めて参ります。

また、お部屋の匂いに関しましても、お客様から頂いたご意見をスタッフに周知させて頂き、今後このようなご意見を頂かないよう再発防止に努めて参ります。

ピラフに関しましては、全店共通の朝食として現在提供させて頂いているものになりますので、すぐに大きなメニュー変更は出来かねる状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見として、今後全店にてメニュー変更がある際は参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのご意見を元に、より良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回小倉へお越し頂ける機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月16日 16:22:24

出張で多くのビジネスホテルを利用してきましたが、ここは本当にオススメできません。
先ず立地が悪いです。
コンビニも駅も遠いです。
利用したダブルエコノミーは乳幼児が無料だからかもしれませんが、子供の騒ぐ声が朝早くから酷かったです。
また、上からの騒音も素通りしてきますし、線路が近いので電車の音も筒抜けで酷く、ビジネス利用には向いていません。
冷蔵庫の音も酷かったので、就寝時に冷蔵庫を止めたのは今回が初めてです。
中でも一番不快だったのは、浴室の換気扇を一晩中付けていたにもかかわらず、朝になると水の腐った臭いがしたことでした。
もうここまで来ると清掃等の問題ではなく施設の問題だと思います。シャワーの台もガタガタで外れそうでしたし。
ただ、受付の方は感じがよく、朝食がしっかりしていそうな感じで、且つ深夜1時以降の入館は制限されているため、ファミリーでの利用に向いてるホテルと思われます。複数人で宿泊している方々を多く見かけましたので、ここはビジネス向けではありません。

コンフォートホテル小倉 2018年03月17日 17:35:21

この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力しておりましたが、至らぬところがございましたこと、ホテルのスタッフとして誠にお恥ずかしい限りでございます。

設備上の不備につきましては構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、話し声や騒音などにつきましては、スタッフの巡回を強化し、お客様へのお声掛けなどを徹底いたします。
このようなことのなきよう、改善活動に努めてまいりますが、今後もご宿泊中に気になる点がございましたら、お手数ではございますがホテルのフロントまでお声掛けくださいませ。
その場でできうる限りの対応をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も小倉へお越しの機会ございましたらコンフォートホテル小倉のご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月30日 13:00:15

駅に近くてとても便利でした。
ですが、他の方もおっしゃっているように、排水溝の臭いがすごくて、こういうのをあまり気にしない私でもかなり気になりました。
その臭いを消すために浴室の換気扇を回すと大きい機械音がするので、入浴時以外は回せない状況でした。
また、よく読んでいなかった私がいけないのですが、他のコンフォートホテルと比べてアメニティグッズが少なく困りました。
直前の予約だったのでダブルしか残っておらず、料金が高かったこともあり、費用対効果は最悪でした。
サービスがよかっただけに残念です。

コンフォートホテル小倉 2017年10月31日 18:27:35

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずお部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティグッズが少なかったとのことで、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

アメニティグッズにつきましては、他のコンフォートホテルと同じものを設置させていただいております。
設置するものや個数に不備がなかったか、再度確認をさせていただきます。

浴室状況の改善に取り組んでいる最中でございますが、このようなご指摘をいただいてしまいお恥ずかしい限りです。
今後、迅速に改善すべくさらに徹底する必要性を痛感しております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も福岡へお越しの機会がございました際は、コンフォートホテル小倉のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月18日 12:59:25

暑かったのでエアコンを付けて食事に出かけ、戻ったところエアコンの生臭い臭いが充満しており不愉快な気分に。それ以外は普通です。

コンフォートホテル小倉 2017年07月18日 16:47:53

エアコンの臭気につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に洗浄作業を行い、改善させていただきます。

この度は貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

これからもお客様の立場に立ったサービスと商品管理を心掛けて参ります。
また機会ございましたら、ぜひコンフォートホテル小倉をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月01日 22:07:22

今回、久しぶりに利用させていただきましたが、ベットが痒くて、ほとんど眠れませんでした。
朝方、コンタクトを入れてベットをよく見てみると、小さな虫がベットの上を動いていました。
まさか、ベットに虫がいるとは思わなかったのでびっくりしました。
仕事等を含めビジネスホテルはよく利用するのですが、こんなことは初めてです。
部屋はすぐに変更してくれたのですが、眠い中、部屋を移動しないといけないし、一晩中痒くて寝不足なので時間の延長とかの対応をしてくれればよかったと思います。結局、トラウマになり変更後の部屋でも眠る気分にはなれなかったのですが。
窓も開けていなのに何故虫がいたのか。。。。
気に入ってたホテルだけに残念です。

コンフォートホテル小倉 2017年07月04日 19:10:16

この度は、コンフォートホテル小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、虫が発生し十分にお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
その後お体のご加減はいかがでしょうか。
お客様の安全を守り、快適にお過ごしいただけますよう尽力するべきホテルスタッフとして、このようにご不快な思いをお掛けしたことは痛恨の極みであり、誠にお恥ずかしく存じます。

現在、この問題につきましては調査を行っております。
迅速な解決にいたりますよう、全力をつくしてまいります。

また、その後のスタッフの対応につきましても、配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
この度の事例を共有いたしまして、よりお客様のお気持ちに添った対応ができますよう、指導いたします。

重ねてのお詫びになりますが、お客様に少なからぬ苦痛をおかけし、お客様のご期待を裏切ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのございませんよう、スタッフ一丸となり平時の点検、清掃により一層力を入れてまいります。

はなはだ勝手なお願いでございますが、機会がございましたら、再度コンフォートホテルのご利用をご一考いただけますと幸いでございます。
ご投稿を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月31日 22:03:57

寝巻のボタンが取れてました。エアコンのボタンの反応が悪いです。319号室です。

コンフォートホテル小倉 2016年11月01日 17:05:14

この度は数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

清掃状態チェックの見直しは勿論のこと、設備備品の管理について、改めて厳しい目線で品質改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛願のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 21:11:35

いつも利用していますが、今回は部屋の電球が切れているし部屋着はないし冷蔵庫は冷えない!
今まで満足して予約していたがあまりにひどいと思った。

コンフォートホテル小倉 2016年08月05日 18:17:20

いつもコンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の不備により、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、細心の注意を払い、一人一人意識を改め、徹底して清掃に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは24時間スタッフが待機しておりますので、気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。至らぬ点も多々あり、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。どうか、今後ともコンフォートホテル小倉をご自愛賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料

まさ1296さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

まさ1296さん [40代/男性] 2014年09月18日 22:38:51

2週連続で宿泊しています、先週の部屋も今週の部屋も、エアコンから出てくる風がくさくてたまりません。自分もタバコを吸いますが、この部屋で過ごすのはきついです
もう宿泊することは無いと思います

2014年09月
コンフォートホテル小倉 2014年09月19日 17:45:52

この度は、コンフォートホテル小倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。空調の臭気により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。2週連続でご宿泊いただきましたのに、ご期待お応えすることができず、大変心苦しく存じます。日頃より空調の清掃も行っておりますが、このようなご指摘をいただくようでは、まだまだ基本水準に及んでいない事を痛感いたしております。今回頂戴したご意見を反省材料とし、再度清掃手順を見直して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月31日 18:29:57

聞きたい事があり、電話し確認したのですが、答えるのが面倒だったのか、ため息をつかれ不愉快な感じを受けた。【Tさん】
エアコンの掃除が全くされていなく、ホコリがかなり溜まっている。

コンフォートホテル小倉 2011年11月01日 17:55:06

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの稚拙な電話対応、エアコンの清掃状態により、お客様を不快にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス業の基本でもあります、お客様の目線に立った接客を徹底して参る所存でございます。また、エアコンに関しましては、至急、確認・清掃致します。お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月30日 14:55:39

お世話になりました。4月末の深夜にチェックインした者です。
部屋が寒かったので、暖房をつけようとしたところ、冷房とドライ、送風の区別しかなく大変寒い重いをしました。
また、フロントの女性も全く愛想がなくがっかりしました。
何か悩みでもあるのかもしれませんが、笑顔の一つでも欲しかったです。

【4/22~5/1限定】HotDeals☆☆☆マジック10daysバリューナイト◆最大38%オフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年04月
コンフォートホテル小倉 2011年05月02日 11:53:15

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。深夜遅くにご到着でお疲れだったところ、フロント員の対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度、お客様をお迎えする立場としての視点に立ち返り、改めてまいります。また、空調に関してですが、当ホテルは全館一括管理となっており、現在は館内全て冷房へと切り替わっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。毛布のお貸し出しもございますので、ご入用の際はフロントへお気軽にご連絡下さいませ。お客様におかれましては、ぜひまたの機会にも、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様の次回のご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kaz & meguさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

kaz & meguさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:54

学会で2泊しました。立地は駅から近く、CVSも周囲にあり便利でした。部屋はまあまあです。価格相応と思いました。朝食はアメリカンブレックファストと言う感じで量も種類もまずまずです。コーヒーサービスもあり快適でした。
非常に不便に感じたことはエレベーターで、フロントが2Fにあるため2Fまでエレベーターで上り、部屋は12Fまであるため、使用頻度が高くなること。部屋数があるのに2基しかエレベーターがないのは待ち時間が長くストレスがたまります。階段を使用できれば自販機にもすぐいけるのに非常時以外は使用不可になっており不便です。エレベーターはいまさら改善不能ですから階段の使用は開放したら良いです。
ここの欠点があるだけで、もう泊まる事はないでしょう。

コンフォートホテル小倉 2010年10月13日 12:03:20

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。設置のエレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。運転速度等につきましては、安全面等考慮した上で、現在、可能な範囲で調整をしておりますが、なかなか皆様にご納得いただける状態とすることができず、大変心苦しく存じます。また、ご意見をいただきました屋外非常階段の開放についてですが、安全面・防犯上の理由から、非常時のみの開錠とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様におかれましては、是非また北九州へお越しの際にも、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 19:57:06

他のコンフォートより部屋が狭い感じがしました。また、靴を脱いで床をあるていたら、溶けた飴が足にくっ付いてきました。翌日、朝チェックアウトの際に、苦情を言おうと思いまいたが、仕事で急いでいて言えませんでした。また、エアコンが弱にしても風は弱くならず、音もうるさく眠れませんでした。

コンフォートホテル小倉 2009年09月24日 11:16:39

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の不手際、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。清掃美化強化に取り組んでいる最中にもかかわらず、このような不手際を起こし、猛省しております。すべてのスタッフに対する注意事項として取り上げ、周知と改善に取り組んで参ります。エアコンにつきましても、連休明けにメーカ立会いのもと、点検と改善を検討いたします。勝手ではございますが、今後も当ホテルチェーンをご支持賜りますようお願い申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】