ホテル味園のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月26日 11:35:27

今回で二度目の利用です、前回はツインルームAでした。ツインルームBでも全く問題無しです。

午後一時ごろ駐車場に入れて難波でショッピング。夕方にチェックイン。
夕食は焼肉にビールを浴びるほど!
駐車場が24時間無料ですので買い物、食事等、本当に便利です。

また利用します。

ツインルームB

投稿者さん 2008年11月16日 19:27:35

思ってたよりも古かったので、少し怖い印象を受けました。

でも、あの場所で
この価格は安いです。

投稿者さん 2008年11月14日 15:26:00

値段が安かったので、期待はしてませんでしたが、立地はよく、また、駐車場無料は魅力的。また大阪に行く時には利用させていただきます。

投稿者さん 2008年11月10日 13:27:55

思っていたよりも全然部屋も綺麗で広かったです。
1日目は寝過ごしてモーニングを食べ損ねましたが、
2日目に頼み、この値段でこんな朝食が付いてくるんだ!!
と驚きました。日本橋や難波からも近くアーケード沿いに
歩くと夜でも明るいので安心でした。
ただ、隣がキャバクラのような感じで最初は少し気まずかったですが。笑

また機会があったら利用させて貰おうと思っています。

投稿者さん 2008年11月08日 15:14:43

11月7日にAで宿泊しました。立地は口コミ通り良い所でした。老舗ホテルと言うだけで当時は高級ホテルだったんだなと!ツインAでしたが広くてベッドがシングル2ッでしたがくっつけて使用しました。お風呂とトイレは3帖くらいの広さの所に仕切りがなくありましたが不便はありません。Bは狭いようです。外出時は鍵をフロントに必ず預けることになっていてチェックアウト当日、一緒に宿泊した人が先に出るので見送りに行く際、また戻りますと言って出たのに戻るとフロントに鍵がなく清掃の方が部屋に入っていたのにビックリしました!フロントの若い女性の方は何を聞いていたのか!謝りもありませんでした!清掃の方も朝食のお皿を出しただけやから!と一言。またチェックアウト時間が11時だったのでそれまで居ようと思っていたのに10時40分頃、清掃の方がきて早よ出らなあかんよ!と…まだチェックアウトの時間もきていないのに失礼だと思います!色んなことがあったけどレトロなホテルでフロントの男性の方2名はいぃ方でした!廊下の声や隣の声は聞こえました。

ホテル味園 2008年11月09日 15:48:31

この度のお客様のご宿泊誠に有難うございます。
さて早速ですが先日のチェックアウトの件につきまして、フロントでの受付時には必ず口頭でチェックアウトのご確認をさせていただいておりますので勝手にお客様の許可なくお部屋に入ることは致しません。
先日におきましては、チェックアウトですね?とお尋ねさせて頂きました所、はいとお連れ様が仰られましたのでチェックアウトの手続きを致しました。またお客様の戻ります、という言葉に気付かずにこちらの不手際が生じましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また清掃係の発言につきましてはお客様に対してそのような事を言った覚えは無いと確認いたしました。
万が一、もしそのような事があるとすれば、それは部屋の中に入ってしまったスタッフに対してだと思われます。
こういった言葉の行き違いがおこることが無いようチェックアウトにつきましてはお客様に再度確認致しますように徹底したいと思います。
ただお客様の気分を害してしまった事実がございますので、この点につきましては誠に申し訳なく思います。深く謝罪致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年10月29日 15:38:59

チエックインが 22:00と 遅くなってしまったのにも かかわらずに(連絡は、いれましたけども) フロントの方は、嫌な顔1つせずに、親切に 対応して下さいました。 ありがとうございました。又 きかいがあれば宿泊させていただきたいと、思います!

投稿者さん 2008年10月23日 13:19:05

昔の繁華街をイメージさせる建物の雰囲気がとても気に入りました。

ツインルームシングルユース

投稿者さん 2008年10月15日 14:26:10

部屋はあまり防音対策はされてないので、隣の部屋の話し声が聞こえたのが気になりました。
ですが、この価格で朝食付きは驚きです!
翌日雨だったのですが、ビニール傘を頂けて大変嬉しかったです!!

投稿者さん 2008年10月14日 16:38:30

10月13日の祝日から妻、1歳1ヶ月の子供とツインルームAで一泊しました。
建物は築年数が長いので多少の古めかしさは有りますが、建物が出来た当時からすれば仕方無い事です。ですが当時は名前の通りハイグレードホテルの名に恥じないものだったと思います
場所はミナミのど真ん中で何処へ行くにも不便は有りませんし、何よりも駐車場代込みでの料金は魅力的です。
スタッフの対応も良くさすがに老舗のホテルでした。

また機会が有れば利用します、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 14:59:46

立地は鉄道駅なら難波よりも地下鉄日本橋駅からすぐです。
難波からでも繁華街をぶらぶら歩いてくれば遠いと感じることなく
つきます。
ただホテルのフロントが4階にあることをあらかじめ知らせてほしかった。
朝食は部屋まで運んでくれるそうです。
私は寝過ごして食べ損ねましたが。
施設の古さは想像以上でしたが部屋は広いです。
なにより難波の真ん中でツインルームでこの価格はほかにはないと思います。
門限もないですし
設備にこだわりなく安く泊まりたいなら大変お勧めです。

投稿者さん 2008年08月17日 10:12:57

チェックインが遅れたのですがそういう時は連絡する様にとフロントの人に言われました、なぜですか?とたずねたら連絡無しの場合予約をキャンセルするとの事、じゃあ今日はキャンセルですか?と聞いたら、いや部屋は確保している、との事、意味が分かりませんでした、連絡無しの不泊はキャンセル料100%のはず、結局金はとるんだから連絡しようがしまいが自由のはず!まー他の人に宿泊させて料金2重取りしようてー事ですかね。

ホテル味園 2008年08月17日 13:52:38

この度のご利用有難うございました。
お客様が勘違いされている事が少々ございます。
ホテルでは料金を二重取りすることはございません。不泊というのはお客様が来られなかった場合を意味します。16時チェックイン予定で22時まで来られず連絡もつかない場合、他のお客様にお譲り頂きます。が、しかしその場合元の予約のお客様がいらしても料金は頂きません。そのかわりお部屋が無いという事になります。当日は周辺ホテルが満室状態でしたので、ご連絡頂かずに6時間も遅れるのはホテルにとりましては非常に困ることです。この点お解かり頂かないと残念ですが以後のご利用をお断りしなければなりません。
ホテルフロント:山田

投稿者さん 2008年08月12日 10:14:47

従業員の方の接客がとても心地よかったです。この値段で朝食付きも満足です。
そして、何よりお風呂がユニットバスでは無く広々としていたのは疲れも取れ大変良かったと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 08:43:03

投稿者さん 2008年08月03日 10:44:17

建物は古く、老朽化し、天井も低いですが、立地・大きなバスルーム・そして何よりもコストパフォーマンスに十分満足です。朝食はコーヒー・パン・ゆで卵、というシンプルなものでしたが、この価格でむしろ付いていることが奇跡と思ってましたので、文句はありません。