タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 00:03:47

観光で利用させていただきました。
この設備でこの値段であればだいぶ満足です。
新聞をもらえるのもよかったです。

また、翌日に鳴門観光に行く予定で、フロントの方に相談したところ、バスの時間や電車の時間をいろいろ調べてくださり、とても助かりました。

徳島に行く機会がまたあれば利用したいと思います。

タウンホテル千代 2010年10月19日 15:18:56

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊頂きましたプランは禁煙・喫煙各1日1室のみのご提供となっておりまして、朝食が付いて素泊まりより安いプランとなっております。
とにかく私共のホテル『タウンホテル千代』を知っていただきたいというおもいでご提供させて頂いております。

お車でお越しのお客様には、国道沿いとなっておりますのでとても便利かと思いますが、そうでないお客様にとっては徳島駅付近のホテル様に比べると少し不便だったかと思います。
少しでもお役に立てればと、バスや汽車の時刻表をご用意しておりますが、お役に立ったようでなによりです。

投稿者さん 2010年10月16日 11:19:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 17:02:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早速ご投稿頂きましてありがとうございます。

これからも気持ちよくおくつろぎ頂けますよう社員一同努めてまいります。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 11:18:10

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:38

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:07

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年10月16日 11:16:35

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:19:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

初めてのお客様にもお泊まり頂きたいのはもちろんですが、必ず定期的にお泊まり頂いているお客様がいらっしゃると言うことはホテルにとってとてもありがたいことでございます。

これからも快適にご宿泊頂けるよう社員一同、今まで以上に努めたいと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:21

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:14:34

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回お泊まり頂きましたお部屋は禁煙のお部屋だったかと思います。
今回は禁煙に空きがなかったため喫煙のお部屋にてご宿泊頂いたようですが…
臭い等、ご不快なことはございませんでしたでしょうか?
次回喫煙のお部屋でご予約いただいた時には空気清浄機をご用意させて頂きます。
数に限りがございますので、ご用意できない場合もございます。その時はご容赦下さいませ。

【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年10月16日 11:13:49

タウンホテル千代 2010年10月23日 15:54:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お泊まり頂きましたプランは私共のホテルをたくさんの方に知って頂きたいという思いでご用意致しました。大変格安のためお部屋が最も狭くなっておりますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

ご出張の時には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 09:46:38

古いですが、きちんと清掃はされていました。駅のすぐ近くではありますが、電車の本数が少なく、私は徳島駅からタクシー使いました。700円でした。夜遅いと近辺に食事処もなく、コンビニも遠いです。これは近辺のホテルどこも同じでしょうが。従業員の方は皆さん親切です。また、コインランドリーが乾燥まで自動でやってくれるタイプでむっちゃ便利です。セパレートのタイプは、一度、入れ換えにいくのが面倒ですから。形状記憶系のYシャツも出してすぐ着れる仕上がりでした。機会があれば、またお世話になります。

喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆

タウンホテル千代 2010年10月15日 12:12:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご投稿にありましたようにJRの駅からは徒歩1分ですが、1時間に多い時間帯で4本、平均1~2本しか通っておりませんので時間を予めチェックして頂いてなければ利用できない状態かと思います。
国道沿いにございますので、お車でお越しのお客様は便利かと思いますが、そうでないお客様にとってはどこへ行かれるにもタクシーを利用されるか、本数の少ないJR、もしくは路線バスになってしまうためご不便をおかけしております。
この近辺のホテルは同じ条件だと思います。

コンビニへも徒歩5、6分かかりますが、自転車をご用意しておりますので次回ご宿泊時には、フロントへお申し付け下さいませ。
また、種類は少ないのですが、おつまみ、カップ麺、ミネラルウォーターをフロントにて販売致しております。
缶コーヒー、ジュース類の自販機は1F駐車場入り口、ビール類は3F、5Fに自販機をご用意しております。

今までコインランドリーについて投稿頂いたことがありませんでしたので少し感激しております。家庭用、業務用どちらを導入するか悩みどころでした。家庭用であれば安価に導入できます。しかしお客様の利便性を考えると業務用にした方が、洗剤、柔軟剤も自動投入でき、電気ではなくガスを動力としておりますので短時間で仕上がります。
セパレートではなく乾燥まで自動でできるタイプになったのは便利なことと、限られたスペースに2台設置するためです。
私たち従業員はとりあえず1台でも設置できればOK!だったのですが、オーナーがせっかく設置するなら2台設置するとこだわっておりました。

次回ご出張の際も是非、ご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

みなかたせんせいさんの タウンホテル千代 のクチコミ

みなかたせんせいさん [40代/男性] 2010年09月11日 21:20:49

出張先に近いということで選んで、初めて利用させていただきました。今回の「お財布に優しいプラン」、本当にやさしいです。おかげで地元のおいしいお料理を外食することができました。ごく普通(失礼!)のホテルですが、部屋は広めで、別の部屋の音もほとんど聞こえません。アメニティも充実!。繁華街にやや遠いというので用意されているレンタサイクルだと思いますが、2泊とも夕食時に利用させていただきました。これはほんとうに助かりました。フロントの方もたいへん親切でお世話になりました。ありがとうございました。また徳島に出張の際は利用させていただきます。

タウンホテル千代 2010年09月12日 10:33:27

お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆にてご宿泊頂きましてありがとうございます。

この付近のホテルの中では最も古いホテルとなってきておりますので、設備等がどうしても行き届いておりませんが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
自転車もご活用して頂けたようで。
台数が少ないので、もう少し増やせればと考えております。

次回、ご出張の際も是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:55

2度目の利用になります。

朝日の入るレストランでの朝食がとても家庭的で良いです。

手作りの朝食で、味気ないバイキングよりよっぽど有り難く感じます。

レストランの方、フロントの方、いつも感じよく対応されていました。

お値段が安く、立地、朝食を考えると申し訳ないようです。

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:13:22

2度目のご宿泊ありがとうございます。

朝日の入る喫茶を気に入って頂けてありがとうございます。
豪華な朝食のご用意はできませんが、きよこ母さんの手作りでご用意させて頂いております。

楽天トラベルよりお部屋をご提供させて頂くまでは、殆ど男性のお客様でしたので、女性のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めております。
また、お気づきの点がございましたらご投稿をお願いいたします。

またのご宿泊をお待ち致しております。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

林D介さんの タウンホテル千代 のクチコミ

林D介さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:02:43

8月12日に阿波踊り期間限定プランで利用しました。
中心部からは少し離れていましたが、ほとんどの演舞場まで徒歩10分ぐらいでとても便利でした。建物や室内は少々古いですが、古さを感じさせない清潔さで心地よかったです。朝食が「ちゃんとした朝ごはん」でとても美味しかったです。女性用のアメニティグッズを別に頂いたり、室内のエアコンを更新されていたり、前向きな運営姿勢が感じられてとても良かったです。出張があれば定宿にしたいですね。機会があればまた利用したいです。

タウンホテル千代 2010年08月18日 15:01:04

阿波踊り期間限定プランで、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

8月12日は早くからのご予約で満室になっていたため、楽天トラベルよりお申込頂けなかったのですが、キャンセル料のかからない8日前に、団体で予約頂いていた方がキャンセルされたため、急きょご提供させて頂きました。
ご提供させて頂いたその日の内にご予約していただいたようで、netのすごさに驚いております。

ご感想にありましたが、1年あまりで築30年を迎える建物ですので、設備等も周りのホテル様に比べると草臥れてしまっている物が多く、エアコンもここ数年修理を重ねながら使用しておりました。この6月にやっと全室個別のエアコンの設置ができ、これでお客様に快適におくつろぎ頂けると…その上今年は例年になく猛暑ですのでホッとしていたのは私だけではないと思います。

今までは、殆ど男性のお客様でしたので、女性にも優しいホテルでありたいと思い、楽天トラベルに参画する少し前から女性専用アメニティーをご用意させて頂きました。その成果か最近女性のお客様も増えてきているようです。

朝食につきましては、大きなホテル様でなく、旅館でもございませんので豪華な朝食をご用意することはできませんが、徳島の名産を取り入れてご用意させて頂きました。

これからも多くのお客様に、快適におくつろぎ頂けるよう努めていきたいと思っております。

また、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

gon._.gonさんの タウンホテル千代 のクチコミ

gon._.gonさん [30代/女性] 2010年06月13日 08:05:05

女性の宿泊のときはパックなどのアメニティが用意され、冷蔵庫にペットボトルの水1本を入れてくれているといった行きとどいたサービス。とても満足しました。

2010年06月
タウンホテル千代 2010年06月17日 11:24:41

ご宿泊ありがとうございます。

お財布に優しいプランにてご宿泊、お部屋が狭かったと思いますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

楽天トラベルに参画する以前は女性のお客様は殆どいらっしゃいませんでした。
女性専用のアメニティーをご用意し、その後楽天に参画したのですが、最近少しずつ女性のお客様にもご利用頂けるようになりました。
これからも快適にお過ごし頂けるよう社員一同努力して参ります。

また、ご出張の際にはご利用下さいませ。
お待ちしております。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定
【禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

投稿者さん 2010年05月10日 23:41:39

徳島まで車で行ったのですが、早めに着いてしまい駐車場に入れてもいいかと尋ねたところ、快く受け入れて下さったのがすごく嬉しかったですし、見知らぬ土地で安心した瞬間でした。設備も丁寧に掃除してあって気持ち良かったです。また徳島に行く機会があったらまた利用したい宿です☆

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】
☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:36:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

建物も古く、ごく普通のビジネスホテルですので、観光で来られて、ご満足頂けたというお声を頂くととても嬉しいく思います。
都会のようなホテルマンとしてのマナーも身に付いておりませんので、温かいおもてなしができればと心がけております。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
夏の阿波踊りに是非どうぞ!

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

yurichannopapaさんの タウンホテル千代 のクチコミ

yurichannopapaさん [50代/男性] 2010年05月06日 16:38:19

ツインルームに和室が付いた部屋に家族3人で泊まりました。
値段も安く、朝食にも満足でした。
場所が分かりにくくて電話しましたが親切に対応して頂きました。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:02:15

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

国道沿いに立地しているにもかかわらず、車で走っているとあまり目立ちませんので、見落とされてしまわれる方が多いようです。
もう少し、存在感を出せればいいのですが…

今年初めてファミリープランをご用意させて頂きました。
いかがでしたでしょうか。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

ゴールデンウィーク限定!!ファミリープラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付
【☆新価格☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

moichi2さんの タウンホテル千代 のクチコミ

moichi2さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:27:07

とくしまマラソンに参加するために前日宿泊しました。
最寄り駅が徳島駅からひとつ離れているのが申し込むとき気になりましたが、マラソン当日のスタート地点は歩いて10分強ぐらいのところでした。(ただし、受付会場は少し離れているので注意が必要です。私は前日受付を済ませました。)
道路に面しているので車の音が少し気になりましたが、ホテルの設備、食事は、値段を考えるととても満足のいくものでした。朝食の時間も普段7時からのところを6時まで早めていただいて、感謝、感謝でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年04月
タウンホテル千代 2010年05月17日 16:52:23

ご宿泊ありがとうございます。

今年初めて「とくしまマラソン」向けのプランをご提案させて頂きました。
マラソンに参加される方には少しご不便をかけるところに位置しておりますので、どうなることかと思っておりましたが、スタート地点へは思いの外近かったようでホット致しました。

ご提供させて頂いたお部屋全てご宿泊頂くことができましたので、また、来年も同様のプランをご提供させて頂きたいと考えております。

ご宿泊頂いたお部屋は、少し広めのお部屋をご用意させて頂いたため、国道沿いのお部屋になってしまいました。
反対側(鉄道に面しております)のお部屋と、道路に面していない部屋(日が入らないため少し暗いですが、静かです)がございますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。

来年も是非マラソンにご参加下さいませ。

2日間限定!!とくしまマラソン2010プラン
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

大胆相さんの タウンホテル千代 のクチコミ

大胆相さん [40代/男性] 2010年03月29日 00:31:00

市街地から離れており周辺にコンビニなど店舗がありませんので
神経質な方には厳しいかも知れませんが、超オススメです。
徳島駅の隣駅から徒歩圏内だし、何よりも
この値段でしっかりした朝食が付いていることには感激しました。
非常に大満足でした。また是非利用したいです。

2010年03月
タウンホテル千代 2010年04月19日 10:33:48

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の通り、市街地からは少し離れており観光で徳島に来られたお客様には少しご不便をおかけするかと思います。
時間さえうまく合えば、JR徳島駅より1駅の「阿波富田駅」で下車して頂きますと、徒歩1分となっております。
また、国道沿いに立地しておりますので、お車でお越しの場合は便利かと思います。

また、機会がございましたら阿波踊り期間中に1度お越し下さいませ。
ご夫婦にお勧めのダブルルームや、ご家族でお泊まり頂けるツインルーム和室付のお部屋もございます。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

投稿者さん 2009年10月05日 23:02:32

感想が遅くなりすみません。
限定の破格値でしたが、部屋が広くミネラルウォーターのサービスもあり逆に恐縮しました。
フロントの方もとても丁寧で好感が持てました。
朝食も手作り感があってとても満足です。
列車の本数が少ないのは予め判っていたので、乗る列車も決めており全く問題ありませんでした。
また、チェックインが遅かったのですが、駅からとても近くて助かりました。
また利用したいと思います。このたびはお世話になりました。

タウンホテル千代 2009年10月06日 08:25:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

国道沿いにあり、県庁も近くにあり、すぐ裏側にJRの駅もございますが、列車の本数も少なく何となく不便をおかけするような立地にもかわらず、
お部屋、朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

この辺りではもっとも古く、大きなホテル様に比べると、設備、サービスなど足元にも及びませんが、ホッとしていただけるようなおもてなしができるよう心がけております。

これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう、努めて参ります。

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

投稿者さん 2009年09月25日 17:22:22

朝食は、チケット貰ったのですが食べてないだけです。
アルコールの自販機が隔階で、丁度自分の階に無く残念・・・
わざわざ上と下の階に買いに行ったのですが、どちらも発泡酒が売れ切れで高いビールを買う羽目に・・・
部屋、立地場所、スタッフの対応などはとても良かったです。

タウンホテル千代 2009年09月25日 17:38:56

ご宿泊ありがとうございます。

発泡酒が売り切れていたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
注文はしておりましたが、間に合わず…
納入しましたのが、チェックアウトされた日でした。
今後はこのようなことにならないよう努めます。

次回、ご宿泊いただいた時は、朝食をお取り頂くことをお勧めします。
気さくな『きよこ母さん』の手作り、家庭的なので、他のお客様からもご好評頂いております。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】