Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 22:35:04

安かったのでよかったと思います

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月19日 10:57:50

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は選べる枕プランのご宿泊でしたが、枕の寝心地はいかがでしたでしょうか?

選べる枕プランの他にもお得なプランをご用意しております。

旭川方面へのご宿泊の際は、当ホテルを是非ご利用いただければと存じます。

選べる枕 全5タイプ★快眠枕でぐっすりプラン★
【シングル 禁煙】

ほうりゅう37さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ほうりゅう37さん [40代/男性] 2010年07月23日 01:53:31

繁華街が近く便利
値段を抑えて宿泊だけの目的だったので十分くつろげました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年07月27日 15:22:14

ご宿泊の際、おくつろぎいただけた様で大変嬉しく存じます。

隣接する繁華街(さんろく街)は、海の幸山の幸共に楽しむ事のできるエリアとなっております。今年は8/5~8/7に「あさひかわ さんろく祭り」が開催されます。イベントも多く催されますのでその際はさらに楽しめると思います。

この度は、ご感想をいただきありがとうございました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル喫煙/禁煙】

nonconsaさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

nonconsaさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:57:57

5/2に利用しました。やや設備自体は古さを感じますが、料金を考えれば致し方ないところかな。

設備に関する部分はそう簡単に入れ替えは難しいでしょうが・・・しいていえば、テーブルがもう少し大きければ良かった。(PCを置くのがやっとだった) あと使える電源が3ヶ所あれば良かったかな。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:56:52

テーブルの大きさですが、A4版サイズのノートパソコンですと手前のスペースが10cm程度で、多少なりとも圧迫感をお感じになられたかと思います。

電源につきましては、フロントに貸出用の「OAタップ」「延長コード」がございますので、ご連絡いただけたらすぐにご用意させていただきます。

設備面は今後の検討課題ですが、少しでもお客様が快適におくつろぎになれますように、特に衛生環境に気を遣っておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

★5月宿泊限定★伊藤園合同企画『お~いお茶340mL缶』プレゼント★
【シングル 禁煙】

e-ichi2411さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

e-ichi2411さん [40代/男性] 2010年05月04日 13:55:11

フロントの方の対応はとても好印象で良かったのですが、いかんせん廊下の音が聞こえすぎです。特にドアの閉まる音が大きく響くので、ストッパーのようなものでゆっくり閉まるような構造にするだけで違うと思います。連休期間ということもあるのでしょうが、早朝から子供が廊下を奇声を上げながら走り回っており、ゆっくり出来ませんでした…次回、利用するかどうかは微妙です。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:55:43

この度はゆっくりおくろぎいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

ドアの閉まる音ですが、扉を点検したところ一部ドアクローザーの不具合を発見し、修理・調整しております。開閉スピードがゆっくりになりましたので、今後音は小さくなると思います。

また、廊下等で騒がしい事がございましたら、お手数ですがフロント内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

お客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月21日 03:07:50

駐車場があったのでよかった

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:12:38

旭川プラザホテルは市内の幹線道路(国道12号線)沿いに立地しており、お車でのアクセスも非常に便利となっております。

また、駐車場はホテルに隣接しておりますので、わずらわしさもありません。

屋外駐車場になりますので、大型のバスやトラックも駐車可能となっております。(ただし料金はお問い合わせ下さい)

ご利用料金ですが、普通自動車の場合1泊500円(税込み)となっておりますので、お気軽にご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★伊藤園合同企画★★先着100名様★ 『お~い お茶340ml缶』プレゼントプラン
【シングルデラックス 喫煙】

たらおちょさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

たらおちょさん [30代/女性] 2009年10月19日 00:05:35

バス、トイレが別なのは子連れにとってはとてもありがたかったです。

廊下の空気が異様に悪く、エレベーターから部屋に入るまで毎回息を止めていました。
何だったのでしょう??

フロントのかたはとても感じがよく、こどもにも笑顔でいてくださったのが嬉しかったです。

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:20:10

まずはご回答が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

この度のお客様のご感想ですが、おそらく廊下の「臭い」をご指摘されたと理解しております。

実はどの臭いが原因なのか特定するのが難しく、(私を含め毎日いるスタッフには返ってわかりづらい状態になっていた為に)結果としてとても時間がかかってしまいました。

外部の専門会社の協力を得て、特定後に速やかに臭いの除去作業を実施・完了しております。

お客様がご宿泊されたフロアのみに存在した「臭い」であり、発生原因は未だ不明ですが、ご指摘の「臭い」はすっかり除去されております。
作業後1週間が経過しておりますが、「臭い」はありませんので次回のご利用は安心してご宿泊いただけると思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご指摘でいろいろと勉強する機会をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃スタッフは日頃よりとりわけ衛生環境に気を遣っておりますが、今後は今回得た知識を活かし作業に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

ジロ-5さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ジロ-5さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:16:41

前日に急に出張が決まって旭川での常宿が満室だったので,初めて利用させて頂きました。コストパフォーマンス的には5分5分といったところでしょうか。声の欄でツイン以上の部屋ではウオッシュレットになっているとありましたが,ダブルルームはまだ対応していなかったのですね。こちらもウオッシュレットにして頂けるともう少しいい評価ができたと思います。
これから利用される方へ,水道水については,東京並みなので,飲料用の水は持ち込んだ方が快適です。

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年10月21日 11:52:59

ご指摘のウォシュレットの件ですが、改装時には今回お泊まりになったダブルを含めたお部屋に設置を予定しておりますので、ご期待下さい。

よりご満足いただけるホテルを目指して今後とも努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 11:17:45

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年10月06日 10:09:36

この度も ○ の評価をいただき大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 00:54:40

部屋の窓からお向かいの病院が丸見え、ということは、あちらからもこちらが丸見え。ということで、カーテンをかけていたが、厚手の生地だったので、陽の光が全く入らなくなってしまった。厚手のカーテンのほかにレース地のカーテンも一緒にあるとよいと思うのだが。いかがでしょうか。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月30日 10:52:36

また、貴重なご意見ありがとうございました。

すぐに検討に入らせていただきます。設置後に改めてご報告させていただきます。

【追記】

その後、お客様のご意見を元に
ダブルルームと併せまして
シングルデラックスルーム・ツインルームにも
全室レースカーテンを設置いたしました。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年09月08日 20:00:24

食事なしの素泊まりだったので、食事についてはわかりません。でも、やはり部屋にトイレがないのは、不便に感じました。夜は酔って帰ってきてそのまま寝てしまったので、お風呂のこともよくわかりません。もう少し安くてもいいかなあ。せめて、駐車場くらい無料にしてくれてもいいのではないかと思います。まあ、場所的には便利なところだったので飲んべえにはいいところでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:38:58

今回ご宿泊いただいたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非ご利用下さいませ。

ご宿泊の際に何かご不明な点がありましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★先着100名様★ 『カリフォルニアの美味しい水』プレゼントプラン
【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年08月20日 20:05:18

1泊 素泊まり ダブルのお部屋の利用だったのですが、泊まるだけならば十分な部屋だとおもいます。

おもったよりも広い部屋でした。
また、付いてたお風呂はトイレと一緒だったのですが、すごくきれいで、よかったです。
また機会あれば、宿泊したいと思いました。

シングルデラックス 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月31日 14:54:56

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングルデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年08月01日 22:01:28

立地はなかなか良かったです。建物はそれなりかと。
やはり値段なりかと思いました。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:22:03

ご指摘いただいた点は清掃等の衛生面や接客サービスに力を入れて、お客様をお迎えしていきたいと思っております。

楽天予約限定★旭山動物園入園券付★得々プラン
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年07月15日 16:26:10

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月21日 13:05:26

二度目の ○ の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月18日 14:22:32

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月23日 17:36:12

次回ご宿泊の際も ○ の評価をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月15日 11:01:18

いつも出張で泊まるホテルが一杯で、こちらにお世話になりました。失礼ながらこちらのホテルの存在を初めて知りましたが、立地に関しては目的にもよるでしょうが、3・6街も近いですし便利でした。

ただ、タイミングが悪かったのか何なのか…廊下とエレベーターはタバコの臭いがきつく、辛かったです。

私信ですが…夕方頃勤務されていたフロントの女性はとても綺麗な方でしたね♪

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月19日 11:55:25

お煙草の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

4階のお部屋は禁煙フロアではございませんので、お煙草を吸われるお客様もいらっしゃいますが、お客様が快適にご利用いただけますよう廊下・エレベター等館内の消臭には心がけております。

投稿者さん 2009年05月15日 18:35:09

戦友の急な呼び出しにあたふた。。。
さんろくでへべれけになるまで飲んで、寝るだけ・・・だったので、全然OK!
当日予約、しかも連休ど真ん中だったのに格安に利用できてラッキィでした。 緊急時にはまたお願いします。

シングル(バストイレ無)喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月19日 14:07:50

6月から8月まで旭川護国神社祭や上川神社祭、さんろく祭り、旭川夏まつりと楽しい季節になります。
また、ご友人と旭川で楽しい時間を過ごされた時、思い出していただけましたら大変嬉しく思います。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年05月11日 11:06:00

価格に見合ったホテルであると感じました。
価格帯での感想は普通でした。フロントの対応は良いです。

シングル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月12日 18:24:29

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 08:04:06

コンビニが近く、繁華街へも徒歩圏内だったので不自由しませんでした。
トリプル室は最上階で眺めが良かったです。
部屋は広く、トイレと浴室がセパレートだったのも便利でした。
駐車スペースが広いのもいいですね。

フロントの応対も良く、必要なグッズ類は揃っており、この料金なら連泊するのでなければ充分かと思いました。

蒸し暑く、窓が開かず換気扇を回したもののどれほど効果があったものか・・・。

送風口らしきものが見当たらなかったので、これからの時期、冷房設備が無いというのはかなり辛いでしょうね。

トリプル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:30:59

お部屋の環境の件ですが、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

8階のお部屋には開けられる窓が天井近くにあるため、お客様にわかりづらくなっていたかと存じます。
これから、お部屋のご案内に付け加えて、早急に対応をさせていただきます。

また、大変恐れ入りますが、何かありましたらお気軽にフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプル 喫煙】