Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 20:37:07

2階の禁煙フロアに泊まりましたが、改装後でとても綺麗でした。
ドアロックも番号入力の電子タイプです。
同じフロアにお風呂があり、湯釜も大きくとても綺麗でファミリーでも使えます。
湯釜があるお風呂の他にも女性用個室シャワールームもあり、なんとメイクスペースも用意されてます。シャワー→髪乾かす→メイクの流れで使えちゃいます。

残念だったのが、禁煙フロアなのに喫煙コーナーが廊下端にあります。ドアを締めない人もおり、とにかく臭います。喫煙フロアもあるので、スペースを作るとすればそっちのフロアで良いのでは?
あと、改装されてる禁煙部屋ももともと喫煙部屋だったのか分かりませんが、独特の臭いがしました。

駐車スペースは道路に面しており広くてとても停めやすいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2020年08月28日 14:39:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙コーナーに関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室5人部屋】

いらっしゃいませ!さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [40代/女性] 2017年09月04日 23:35:56

ビジネスホテルにしては部屋のお風呂が広て良かった。

【28日前のご予約に】早めの予約がオトク!早期予約プラン/素泊まり
【【喫煙】ツインデラックス(高層階確約)】

投稿者さん 2017年08月09日 14:23:18

好みの枕が選べるプランのはずでしたが何も選択できない。
かなり古い設備でベッドも汚れていて壁や天井もガムテープで補修してありました。
駅からは少し遠いが飲み屋街は近いので飲食店はたくさんあった。
デラックスがあれならスタンダードはどんな部屋なのかと思いました。
お風呂はトイレ別のセパレートで狭いが唯一良かったです。

【快適な眠りを】好みの枕を選んでぐっすり♪快眠サポートプラン/素泊まり
【【喫煙】ツインデラックス(高層階確約)】

投稿者さん 2014年07月28日 18:24:04

8階建ですよねは?7階の部屋でしたが雨漏りが酷くべちゃべちゃでした。帰りにゴミ箱をおいてみましたがあっという間に10センチ以上溜まりました。何で?

2014年07月
★誕生日プラン★ お誕生日当日限定 素泊まり特別プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2012年05月03日 22:01:28

二度目の利用でした。二階は他に一人だったみたいですがガタガタうるさいのが気になった。風呂は大きくて使いやすかったが。伊○さんには親切にしていただいた。傘とか貸していただきありがたかった

2012年04月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年06月25日 23:27:55

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

旭川プラザホテルでは、数に限りはございますが、フロントにて傘や枕・空気清浄機等の貸し出しもしております。

また、自転車の貸し出しも御座いますので、近くの散策に是非ご利用下さいませ。

今後とも旭川にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2011年08月30日 23:11:53

真夏の土曜の夜にこの値段で泊まれるのは高評価です。駅からは遠いですが、近くに夜10時まで営業している大型ドラッグストアがあり、夕食の買出しには便利でした。
ただ、廊下が石油臭く、部屋の入り口付近までにおってきました。建物が古いのは仕方ないですが、においは改善すべきだと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年09月05日 17:52:44

廊下の油の臭いの件では、不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
ボイラーへの給油時に風向き等で廊下へ臭いが行ったと思われます。現在は臭いは全くしませんが、今後はより一層換気に気をつけて参りたいと存じます。

また、何かありましたら、恐れ入りますがフロントの内線 213番 までご連絡いただけたらと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙】

nonconsaさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

nonconsaさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:57:57

5/2に利用しました。やや設備自体は古さを感じますが、料金を考えれば致し方ないところかな。

設備に関する部分はそう簡単に入れ替えは難しいでしょうが・・・しいていえば、テーブルがもう少し大きければ良かった。(PCを置くのがやっとだった) あと使える電源が3ヶ所あれば良かったかな。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:56:52

テーブルの大きさですが、A4版サイズのノートパソコンですと手前のスペースが10cm程度で、多少なりとも圧迫感をお感じになられたかと思います。

電源につきましては、フロントに貸出用の「OAタップ」「延長コード」がございますので、ご連絡いただけたらすぐにご用意させていただきます。

設備面は今後の検討課題ですが、少しでもお客様が快適におくつろぎになれますように、特に衛生環境に気を遣っておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

★5月宿泊限定★伊藤園合同企画『お~いお茶340mL缶』プレゼント★
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2009年08月29日 17:49:19

アウトバス、トイレも遅い時間のチェックインだと気になりませんね。お風呂は結構広くて洗い場もあり、ゆっくり出来ます。部屋に付いてるユニットバスよりいいかも。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月31日 14:54:25

アウトバスプランの共同浴場でゆっくりおくつろぎいただきまして、大変嬉しく思います。

トイレ・バス付のプランにご宿泊のお客様のなかにも、お風呂が広くゆっくりできると、共同浴場をご利用される方もいらっしゃいます。

今後とも旭川プラザホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年08月20日 20:05:18

1泊 素泊まり ダブルのお部屋の利用だったのですが、泊まるだけならば十分な部屋だとおもいます。

おもったよりも広い部屋でした。
また、付いてたお風呂はトイレと一緒だったのですが、すごくきれいで、よかったです。
また機会あれば、宿泊したいと思いました。

シングルデラックス 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月31日 14:54:56

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングルデラックス 喫煙】

A.satoruさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

A.satoruさん [50代/男性] 2023年12月23日 12:12:59

各階の廊下の臭いが気になった。駅から15分と記載されているほど遠くはなかった。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2024年01月04日 09:01:12

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、駅からのアクセスについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。

一方で、各階の廊下の臭いについて、お客様のご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、早急に対応を検討してまいります。

今後もお客様にご満足いただける快適な空間を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【早割15】★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪
【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2023年11月05日 17:37:47

料金なりです。
酷評が多いようですが、ここの料金なら満足度は高いです。
対応、隣の音が気にして寝られない様なひとは、ビジネスホテルはやめた方が良いのでは?

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年11月14日 08:59:43

お客様、この度はご滞在いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

料金に関しまして、お客様が満足されていただけたこと、大変うれしく思っております。私どもはお客様にリーズナブルな価格でご満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、その点においてお客様のお言葉をいただけたこと、とても励みになります。

ただ、ご指摘いただいた対応や隣の音につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地があるか検討いたします。お寛ぎいただける環境を提供できるよう、今後も努めてまいります。

【早割30】★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪

投稿者さん 2023年09月06日 11:14:09

まあまあよかった

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年09月08日 14:27:14

サーペンプリンスさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

サーペンプリンスさん [60代/男性] 2023年03月25日 17:36:51

値段相応のビジネスホテルです。フロントが一人で現在の北海道ラブ割に対応していました。対応に苦慮されているようで可哀そうだと思いました。旭川で安く宿泊するようであればいいと思いますよ。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年05月12日 11:39:45

この度はTabist THE GREEN ASAHIKAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館スタッフに対し、慈悲深く感じてくださり深く御礼申しあげます。
当館のスタッフは、お客様により良いサービスを提供できるよう日々努力しております。また、スタッフには様々な研修や支援プログラムがあり、彼らが仕事にやりがいを感じられるように取り組んでおります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【喫煙】トリプルルーム(高層階確約)】

投稿者さん 2022年10月31日 14:50:50

金額的に満足です。また泊まりたいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2022年12月16日 09:15:57

当館の価格に関して好評を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

Tabist サポートセンター

★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪(通年)

あさみん321さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

あさみん321さん [30代/女性] 2020年02月02日 00:15:21

バストイレは共用でしたが、とてもキレイで清潔感がありました。

赤ちゃん連れで泊まったため、気になる点がいくつか。
キレイにリニューアルされていますが建物が古いせいか、
足元が冷たく、暖房もエアコンではなく古い床におくタイプの物です。
ストーブガードなどはないため、つかまり立ちや伝い歩きをするお子様がいる方にはお勧めできません。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2020年02月12日 10:20:17

☆素泊まり☆ JR旭川駅から徒歩15分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】和室3人部屋】

sasaki_makotoさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2019年05月20日 10:21:08

1700円で泊まりました。
新しい名前のOYO473はどういう意味なんでしょう。

素泊まりプラン
【【喫煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2018年08月12日 16:12:20

墓参りで利用しました。風呂・トイレ付きの部屋で、それぞれ別になっていて、風呂の洗い場も浴槽も思ったより広かったです。付いているシャンプーもパサつかず使い心地良し、タオルもバスタオルとフェイスタオル、更に大判のバスタオルも付いているし、歯磨き用のコップの他、飲み物用のコップとお茶用の茶碗も有り。セミダブルのベッドは硬すぎず柔らかすぎず寝心地も良いです。ただ、高層階だったので
水圧が弱く、トイレの流れが悪かったり、浴槽のお湯がたまりにくかったり、シャワーの水圧が弱かったのが不便。それと、レンジや共同トイレが二階にしかなかったので、もう少し上の階にもあったら良かったなと思いました。サービスを「やや不満」にしたのは、枕の固さが選べるプランにしたのに、チェックインの時に何も言われなかったこと。後で思い出して聞いたら、「残り3種類がそれぞれ一個ずつしかない」と言われました。早い者勝ちで無い場合もあると書いてましたが、それでもちゃんと案内してほしかったです。でも2ブロック先にローソン、ツルハが有り、他にも食べられる店も有り、素泊まりのビジネスホテル感覚でなら便利だと思いました。

【【喫煙】トリプル(高層階確約)】

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年02月18日 01:53:43

ポイントで4100円で泊まりました。
去年の2月はゆっくりできませんでしたが
それ以来です。
4条通りに面していて除雪車が走る音が聞こえましたが
まあ季節の思い出で良かったかもしれません。
旭川もアジアからの観光客が多い感じがしました。

【【喫煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

orion165さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

orion165さん [30代/女性] 2017年09月23日 05:43:14

お風呂、お手洗いは共用のプランで泊まりました。
男女一緒のお手洗い場でこの中に洗面所もお風呂もあるので、女性には使い心地があまりよくないですね。
フロントの女性スタッフさんは、とても好感がもてる対応で良かったです。

【最大50%OFF】お誕生日の当日限定!アニバーサリープラン/素泊まり
【【喫煙】シングル/バストイレなし】

Qちゃん1681さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

Qちゃん1681さん [50代/男性] 2017年06月29日 22:45:53

6月20日に一泊利用しました。不慣れな土地のレンタカーでの利用であったため平面駐車場が利用できることで宿泊を決めました。建物自体は古く廊下・エレベーターは一昔前の高層アパートのような印象でしたが、部屋の中は全面的にリフォームされておりきれいでした。素泊まりのお得プランですので特に不満はありません。

【【喫煙/禁煙】ゆったり140cm幅のダブルルーム】