Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月02日 14:32:02

バストイレ無しを見落として予約してしまいました。よって不便でしたが電話応対などサービス面は満足しています。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年10月13日 20:12:07

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービス面でのご満足をいただけたとの事で重ねて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月17日 17:17:34

駐車場が近いので良かったです。どしゃぶりでも便利でした。

2018年06月
【快適な眠りを】好みの枕を選んでぐっすり♪快眠サポートプラン/素泊まり
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2011年08月09日 22:37:09

夕食朝食なしで頼みましたが、朝食が美味しそうなので別に支払って予約しました。が・・・
ご飯茶わんが1つ足りないわ(二人分注文)コーヒーも1杯分もないわで。最後が私たちだったとはいえ、朝からがっかりです。それまでは、値段の割にサービスもフロントの女性の方の対応も、部屋もよくて、★は5個だね!とまで思っていた矢先。朝からがっかりしながらホテルをでました。空調もレストランだけ異常に暑くて、ゆっくり食べていられませんでした。最後の二人だから・・・ってことかなぁとしょんぼりです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月30日 16:57:30

お食事の件ですが、早朝より不快な思いとご旅行の思い出を壊してしまい、大変申し訳ございません。

レストランにてお客様に快適かつごゆっくりとお過ごしいただけます様、今一度初心にかえり、見直してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【ダブル喫煙/禁煙】

むっちん6001さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

むっちん6001さん [50代/男性] 2011年08月06日 19:00:12

ネット接続がロビーに行かないとできないのは不便。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月10日 21:02:02

ご指摘の件ですが、お客様には大変不便をおかけしております。
改修の際には、お部屋での接続環境を整えたいと思っております。

現在はロビーのみ接続が可能となっておりますが、レストランエリアでもお使いいただけます。パソコン等の長時間のご使用にはレストランを開放致しますので、フロントにお声をいただければ、すぐに対応いたします。

尚、実際は2階も無線LANが届く事は確認済です。3階は届くお部屋が一部ありますが、環境としては厳しいエリアとなっております。

この度はご意見をいただきましてありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 18:01:24

お風呂が狭く、シャワーカーテンがカビていました。シャワーの水流も弱く温度も不安定でした。スタッフの方はとても親切でした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年07月25日 12:36:12

口コミ投稿いただきありがとうございます。お客様がシャワーカーテンと狭さにお困りになったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な滞在を提供するために努めておりますが、この度のご指摘を受け、改善の余地があると認識いたしました。

シャワーカーテンに関しましては、清掃の徹底と定期的な交換を実施し、再発防止策を検討いたします。

お客様にご不便とご不快をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪
【【禁煙】ゆったり140cm幅のダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月08日 15:21:33

朝、シャワーの水圧が弱すぎでした。

【【喫煙/禁煙】シングルデラックス(ダブル仕様)】

投稿者さん 2016年11月30日 07:03:26

こちらの勘違いもあり、誕生月のサービス価格と思っていたら、誕生日当日に限るとのことで同額の追加料金を徴収される。旭川の厳寒期ということもあり暖房をつけて寝ましたが騒音が気になりました。しかし、路面の駐車場もあり、仕事で経費を抑えたい場合は割り切って利用できると思います。また、フロントのチェックアウト時の送り出しの声掛けは大変気分が良った。

【最大50%OFF】お誕生日の当日限定!アニバーサリープラン/素泊まり

投稿者さん 2016年09月12日 21:43:17

宿泊費の安さを一番の売りにしているのだろうけど
 ・部屋での有線or無線LAN不可(1Fロビーでのみ無線LAN)
 ・机が狭い
 ・机に座って背中向きにしか照明が無いので手暗がり
 ・荷物を置く台が無い
 ・ホテル内に製氷機が無い
のどれか2つくらいは対応して欲しいと思いました。

・フロント(支配人?)が好印象
 ・冷蔵庫が大きめ
なのは良いと感じました。

【スタンダード】旭川の観光&ビジネスにオススメ!素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

boowy77さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:35:36

風呂、トイレ共同であれば、もっと安くお願いしたい。

投稿者さん 2016年08月07日 08:47:02

建物自体がかなり古いせいか、壁・床が薄いのか隣・上の音や話し声まで響いてきて落ち着かなかったです。エレベーターも相当古いようで、停止の度に大きく揺れるのでかなり怖かったのと酔いやすい私にはつらかったです

【【喫煙】ツインデラックス(高層階確約)】

投稿者さん 2016年03月06日 14:31:26

ホテル従業員の私への接し方は人柄が良い感じでしたが、楽天トラベルサービスにて決済のところ、確認を怠り、二重請求されそうになった。
旭川という寒い土地柄は分かるが、ベッドの布団がひんやりしていて残念に感じました。
気配りのホテルに変わって欲しい。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月06日 10:00:46

なんの特徴もない平凡な施設。強いて言うなら値段が高い

【【喫煙】シングル/バストイレなし】

★ayupan★さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

★ayupan★さん [20代/女性] 2014年08月25日 09:49:56

値段相当のホテルです。
浴槽の排水は詰まっていてシャワーを浴びると足もとはみるみるうちに冠水します。
あと女性向けに姿見、デスク上に鏡があればなおよしですね。
Wi-Fiもあったのか分かりませんが案内が無く、
19時くらいに近所の寺から鐘の音が響き渡りうるさかったです。チェックインの時にでも騒音に関して教えて欲しかったです。
付属のシャンプーの香りはおじさん臭くて嫌。

投稿者さん 2014年07月22日 20:41:08

旭川最安なので予約しました。ホテルの方の対応はよかったです。安い部屋はトイレ・風呂が共用です。設備は古いですが、清潔に保たれています。ただ、1つの風呂を共用するので、なかなか順番が空きませんでした。
旭川駅からは15分くらい歩きます。

2014年07月
ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年09月17日 12:33:14

初めて泊まりました。
古いビジネスホテルですね。
素泊まりならば、とりあえずといったところ。
旭川駅からは、少し歩きます。
周りにお寺があるようで、夜の9時ぐらいに『ゴーン』『ゴーン』と鐘の鳴る音が響いていました。
コンビニはセイコマートが近くにあります。
部屋は、バス・トイレナなしでした。
共同の浴場は、個人宅にあるような風呂。
まあ、あんなもんでしょうかね。

2013年09月
【秋得】ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!
【シングル(バストイレ無)喫煙】

yosha0205さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

yosha0205さん [40代/男性] 2013年09月01日 10:27:39

ネット接続環境が1Fロビーのみというのは、仕事で利用するにはちょっと不便。速度もあまり速くなかったような・・・。立地や部屋には文句がないだけにやや残念。

投稿者さん 2013年02月19日 20:35:45

フロントも心優しい対応でよかったんですが
今回宿泊した部屋203号室の暖房温度が上がらず二日目まで寒かったです
一泊目で風邪を引き
寒くて二日目は居れなく無駄にしました

2013年02月
★楽天予約限定 !!★シングル(バストイレ無・喫煙室)素泊1泊1,980円★【春得】

投稿者さん 2012年08月13日 15:42:37

風呂場の排水が悪く、シャワーを使用していたら溢れてきました。
一体どうなっているの?

【夏得】ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!
【シングル(バストイレ無)喫煙】

いまぐろさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

いまぐろさん [40代/男性] 2010年11月09日 12:45:32

繁華街から至近距離にある非常に好立地なホテルということで利用させていただきましたが、廊下共用部に立ち込める灯油かディーゼルエンジン車の排気ガスのような臭いがとても不快で、換気をするにもストッパーが無くカンタンに全開になってしまう部屋の横滑り出し窓がとても危険で、備え付けの消臭スプレーでごまかしていました。あの臭いは何とかならないでしょうか?あれさえなければ他に文句は無いのですが。

2010年11月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年11月10日 20:19:01

廊下の臭いの件では、不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

ボイラーへの給油時に風向き等で廊下まで臭いが上がってしまったと思われます。
日々、清掃時に換気をしておりますが、より改善していけますよう気をつけていきたいと思います。
現在臭いはしませんが、今後はボイラー給油時には臭いの確認を欠かさず行っていきたいと思います。

また、客室の窓でございますがご不便をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご意見を参考に対処して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:58

大雪山:旭岳下山後、シルバーウイークのせいもあって、宿舎予約できない状態で、楽天のおかげで一泊3900円の喫煙室に泊まれました。共同風呂の水が濁っていたので、フロントに聞いたら「当館は古く、水道管の錆びのせいでしょう」と云われた。それを聞いて飲料水が心配になり、コンビニで飲み物を手当てした。値段の割にはお高い感じであった。しかもポットが付いていなかった。今後、ホテルの設備を改善される事を望みたい。楽天の担当者がホテルを実際に達より調査して居るのか?心配になった。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月30日 10:52:52

いろいろとご心配をおかけいたしまして、ゆっくりおくろぎいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の水につきましては、年一回蛇口から採水し、飲料水検査を受けております(毎年水質基準適合になっております)ので安心してお使い下さい。

それでもご心配の方のために、お部屋にはポットを置いておりますので、ご利用下さいませ。

また、今回ご宿泊いただきましたシングル(バストイレ無し)のお部屋にはプラン一覧に記載の通り「ポット」「ドライヤー」はついておりませんが、フロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

ご説明が不十分な対応もありご迷惑をおかけいたしましたが、設備の改善を含め、お客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 伊藤

ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!