ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月20日 01:42:02

駅から近く、部屋もきれいでした。
無料朝食もあり、内容でこの価格は破格かと思います。
また水戸で泊まることがあればお世話になります。
どうもありがとうございました。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:57:45

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルにご宿泊をいただき、客室の清掃、朝食の無料サービスや宿泊料金につきまして満足いただきまして誠にありがとうございます。

日ごろから、出来るだけお客様にお喜び頂けるような料金価格と心からのおもてなしを一つの目標にしております私どもにとりまして、こうしたご投稿を頂戴いたしますと大変嬉しく、また、励みになります。

これからも、お客さまが満足していただけることを常に心掛けて真心のサービスに努めて参ります。

次回も、水戸へお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年01月18日 23:51:39

食事にもう一品何かあると更に良いと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:26:41

早速のご投稿、貴重なご意見ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

なお、朝食につきましては、以前にも「ハムかウインナーでもあれば十分ですね」というご投稿を頂戴しました。徐々にではありますが、一品でも増やしていけるよう、さらにグレードアップできるよう努力して参りたいと考えております。

これからも、お客さまが満足していただけることを心掛けてサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月18日 23:50:46

携帯で直前予約でしたが、フロントの方の対応は
大変気持ちがよかったです。

また利用したいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:25:01

当ホテルにご予約をいただき、フロントの対応に対し気持ちが良かったと満足いただきましたことは、日ごろから真心のおもてなしをさせていただきたいと思っております私どもとしましても大変に嬉しいことであり、非常に励みになります。

これからも、お客さまが満足していただけることを心掛けて真心のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月15日 22:38:15

駅近で非常に便利でした。ベッド周りに部屋の消灯スイッチがあればいいんですが…私の獲得ポイントが0ポイントなんですが…なんで?

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月16日 22:42:00

早速のご投稿、ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルにご宿泊をいただき、駅からのアクセスが良いということで特に、JRを利用されるお客さまにとっては非常に満足していただいているところであります。

なお、部屋全体の消灯スイッチはベットの枕もとに1か所ございますが分かりにくい位置だったのかもしれません。部屋のご案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。

これからも、さまざまな点に注意をはらいながら、お客さまが快適に利用しやすい環境に努めるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年01月07日 22:25:31

4人部屋を利用しました。想像していたより,広くて大男がのびのびと過ごすことができました。立地も最高で駅前です。ただ,水戸駅前はコンビニがある程度でひっそりとしています。マグドナルドがあるのですが,活気がなく,店舗の作りがなじめませんでした。カーディーラーの店舗を改造したようなマグドナルドです。とにかくコストパフォーマンスが良いホテルです。また,朝食も期待していたより充実しており,一人一人に提供されるコーンスープには感激しました。あの朝食の内容にハムかウィンナーなどがついていたら,十分ですね。4人で行く機会がまたあれば絶対に利用します。あまり人に教えたくない穴場のホテルです。ただ,フロントの対応が今ひとつかな…。

ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月08日 02:19:23

当ホテルにご宿泊をいただき、部屋の広さや朝食等、満足していただけたということで私どもも大変嬉しく思います。

駅前は特に、正月の日曜日の夜ということもあって寂しい感は否めないと思います。また、マクドナルドもリヴィン水戸店の1Fにあるところだと思いますが、ビルの建物の一部を24時間使用しているところでもあり、店舗上の構造からも活気が感じられないかもしれません。

地方全体的に言えると思いますが、水戸市におきましても同様に日増しに人影も少なくなりつつあるのが現状でございます。

しかしながら、地域で力を合わせ何とか活気を取り戻して行きたいと努力しているところであります。

なお、朝食につきましては、ご宿泊頂いたお客様が、少しでも満足して元気にご出発して頂けるように、徐々にではありますが、創意工夫しながらグレードアップして参りたいと考えております。

これからも、フロントの対応をはじめ、さらにおもてなしの心を大切に、お客さまが満足していただけるような、価格とサービスに十分努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:25:55

水戸駅北口、改札階(2階)から直進した歩道橋からこのホテルは確認できる。つまり駅前にあります。
 部屋の広さ、明るさ、ベットの大きさ、朝食全てが満足です。
 フロントの方、朝食の食堂の方の対応も良かったです。元旦の朝食にはミニ雑煮が出てきたのには驚きでした。
 他の方の投稿で、エアコンの音、設備の古さを指摘しておられますが、エアコンの音には慣れましたし、設備の古さは感じられるも、手入れがしっかりとされているため、問題ないと思われます。
 ただし、部屋の鍵がいわゆるオートロックでないので、都度鍵をかけなければならないことは、他のホテルと違う点かと思われます。
 これで4000円以下というのは大変うれしかった。
 次回水戸訪問時にも是非利用させていただきたいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月03日 20:48:31

この度は、年をまたいての3連泊、ビジネスホテルかもしたをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

総合的に満足していただき私どもも大変嬉しく思っております。特に、部屋の明るさにつきましては、私自身が他のホテルに宿泊した時に、部屋がもっと明るいといいのになぁと、常に思っていることから、部屋、浴室、ローカ等出来るだけ明るいように心がけております。

また、エアコンの音につきましては、早急に部品を交換して、快適な環境を整えて参りたいと思っております。

なお、オートロックドアにつきましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。

これからも、お客さまが満足していただけるような、価格と内容に十分努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月25日 17:51:37

立地の割にはかなり安い値段。
個人的には苦情を上げる点はありませんでした。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2008年11月25日 19:33:54

この度は、ビジネスホテルかもしたをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご宿泊をいただき、料金等も含め満足していただけたということで私どもも大変嬉しく思います。

また、水戸へお越しになる機会がございましたら、次回もかもしたをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年11月16日 14:24:28

週末に禁煙シングルで一泊させていただきました。あまりにも安いのでいろいろ心配をしていましたがビジネスホテルとしては十分良いホテルでした。さすがにハード面は高級ホテルにかないませんが、フロントを含め従業員の方の一生懸命さが感じられました。他の新しいホテルとの競争はあると思いますがこれからも頑張って下さい。応援させていただきます。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2008年11月17日 23:21:29

当ホテルの建物につきましては、昭和60年にオープンをし、既に23年を経過しております。本年3月にはフロント周辺の改装をおこない、この夏には屋上の水道の高架タンク等の取り換え工事等も行いました。今後、フロアー、クロス、ユニットバス等の客室改装も行って参りたいと考えております。

ハード面につきましては、お客様にご迷惑をおかけすることが多いと感じております。出来る限り補修等にも手をかけて、少しでも快適なご宿泊を頂けるよう最大限に努力して参ります。

また、精一杯のおもてなしの心で高級ホテルやチェーン店のホテルに負けないよう頑張って参る所存でございます。

このような心温まる激励の感想をいただきますと、スタッフ一同大変に励みになります。ありがとうございます

また、水戸へお越しの節は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年11月10日 23:57:50

どのような宿泊を希望するかによるが、安くビジネスホテル、であればほぼ文句なし。
駅近で荷物を預かってもらえる、朝食6時半から、など移動前後や観光の拠点に便利。清掃具合、対応など良く、禁煙ルーム希望も聞いてもらえた。
これで3000円代であれば十分満足です。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2008年11月14日 21:54:39

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは、出来る限りのサービスとリーズナブルな料金そして、誠心誠意で清潔なお部屋をご提供できるよう心掛けております。

投稿者さん 2008年11月10日 11:31:27

贅沢言わずに割り切ることができればリーズナブルな料金ですし、満足できると思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2008年11月14日 21:15:51

また、早速のご投稿、ご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。

私どものホテルは、これからも出来る限りのサービスとリーズナブルな料金でのお部屋をご提供できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2008年11月04日 11:46:27

この価格で、このサービスでしたら、大満足です。

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年11月08日 23:14:13

また、早速のご投稿、さらにお褒めのご感想を頂きまして大変にありがとうございます。

これからも、低価格でさらにお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいります。

またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年10月27日 10:28:12

二週間の長期滞在で、お世話になりました。
よいところは、みなさんが記載している内容に同感なので記入しませんが、気が付いた点を・・・
①二週間のうち部屋を二回変わったのですが、2部屋とも洗面台の内側が黒く汚れていた(多分カビか垢でしょう)
これは、あとで綺麗に掃除して頂いた。
その他は、綺麗に掃除しているので、非常に目に付きました。
②バスルームのシャワーカーテンは安っぽいので交換したほうがよいと感じます。
③全館空調システムなので仕方がないのでしょうが、部屋が暖房で暑すぎて少し寝苦しい思いをしました。

また、水戸に行った際は利用したいと思います。

シングル★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年10月28日 22:58:50

この度は、当ホテルに、二週間という長期のご滞在を賜り、誠にありがとうございました。

また、早速のご投稿、さらには数点にわたり貴重なご感想ご意見を頂戴し大変にありがとうございます。

洗面台の内側の汚れにつきましては、今後より丁寧な清掃に取り組んで参ります。バスルームのカーテンにつきましては、現在クリーニングや新品に取り換えるなど日々実施しております。

また、当ホテルの空調設備につきましては、全館空調切り換えシステムのため、特に、冷暖房の切り換え時期につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけしており大変申し訳なく思っております。冬は、暖房器具をご用意させて頂き対応を図っております。現在はお客様のご協力を頂き、窓の開閉を行なっていただくとともに扇風機などご用意させていただいき対応を図っているところであります。
 特に、今年は温暖が激しいこともあり、お客様には、本当に寝苦しい夜を迎えさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

今後は、お客様が少しでも快適にお過ごしできるようスタッフ一同さらに努力をして参ります。

どうぞ、また、水戸においでの際はかもしたをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年10月23日 14:49:16

初めて利用させていただきました。
24時を過ぎてからのチェックインになってしまいましたが、駅から近くて安心出来ました。
部屋の写真が無かったので気になっていたのですが、思っていた以上にきれいで、必要な物は揃っていますし、朝食が無料で食べれてこの値段は素晴らしいと思います。

また機会があったら利用したいと思います★

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年10月24日 08:56:54

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当日は、深夜のチェックインということで、さぞお疲れだったことと思いますがゆっくりお休みになれましたでしょうか?
また、当日はチェックインの時間をご心配され、電話連絡を頂戴し恐縮しております。

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分という立地であり、水戸駅を利用されるお客様方には非常に喜ばれております。しかしながら、当ホテルの建物につきましては、昭和60年にオープンをし、既に23年を経過しているところであります。本年3月にはフロント周辺の改装をおこない、この夏には屋上の水道の高架タンク等の取り換え工事等も行いました。客室の内装につきましても、痛みの酷いところから出来るだけ早めに改装をしていきたいと考えているところであります。今後も常に建物の保守点検を怠らず、安心かつ快適なホテルを目指して、お客様に少しでも快適な空間を送って頂けるよう努力して参ります。

朝食無料サービスにつきましても、新鮮な野菜や食材を提供できるよう地産地消に取り組んでまいります。

これからも、低価格で満足して頂けるホテルを目指しお客様のニーズに応えられますように努力して参る決意でございます。

どうぞ、また、こちらにおいでの際はかもしたをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年10月13日 15:50:15

駅前の便利な場所にあり、この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。従業員の方
(食堂の方含む)も感じが良くてうれしかったです。ありがとうございました。

シングル★禁煙★

ビジネスホテル かもした 2008年10月14日 20:25:56

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分という立地であり、駅前にあることからお客様の利便性という点におきましてはご満足頂けておられるかと思っております。しかしながら、その事に甘んじることなく、ご利用のお客様に満足していただけるサービスを常に心掛けているところございます。

完璧な接客までは難しいところでありますが、真心からの接客をさせていただく中で、水戸へ来て良かった、かもしたに宿泊して良かったと言っていただけるよう今後とも努力して参りたいと決意しております。フロントや食堂はお客様と直接ふれあう大事なところでありますことから、笑顔とおもてなしの心をモットーに従業員一同心を合わせ真心のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月13日 11:36:10

この安さでこれだけのサービスはとっても良いと思います。こちらに泊まる前日に泊まった某チェーン店ホテルの方が価格は倍もするのにサービスがなっていないと思うくらいこちらのホテルは良いと思います。朝食も全く期待していなかったのですが充分満足できる朝食です。パン・サラダ・スープ・コーヒーどれもおいしかったです。なかなか水戸に行く事はもうないかと思いますがもし行く事があればまた泊まりたいです。

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年10月14日 20:23:18

当ホテルは出来る限りのサービスを常に心掛けているところですが、まだまだご満足頂けるサービスには程遠いと感じております。しかしながら、真心こめた朝食とお客様に快適にお過ごしいただけるように清潔な客室の提供に今後も引き続き努力して参りたいと思っております。このような感想を頂戴し、心から嬉しく思っております。

なかなか、水戸の方には来られる事がないとのことですが、もし、またこちらの方面にお出かけの際には、是非、かもしたをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年09月27日 12:07:24

駅前という立地条件はとてもよいです。駅前過ぎて駐車場が狭い事が難点ですね電車利用の方なら問題ないかも。建物の古さは否めませんが値段を考えれば仕方の無いところかもしれません。

シングル★禁煙★

ビジネスホテル かもした 2008年09月30日 11:19:48

早速のご投稿、ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分という立地であり、水戸駅を利用されるお客様方には非常に喜ばれております。しかしながら、お客様のご感想にもありましたように、駐車場につきましては、ゆったりとした駐車スペースが確保出来ず、大変にご迷惑をおかけしており申し訳なく思っているところでございます。今後はホテル周辺等に駐車場を更に確保するなどしてお客様の利便性を図って参りたいと考えているところであります。

また、当ホテルの建物につきましては、昭和60年にオープンをし、既に23年を経過しているところであります。

投稿者さん 2008年09月17日 17:04:09

7年ぶりにお伺いしましたが、内装等が綺麗にされており、気持ちよく活用させて頂く事ができました。年に4回位は水戸に行くので、是非次回もご活用させて頂きたく思います。

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年09月19日 21:25:27

この度は、ビジネスホテルかもしたをご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

7年ぶりのご来店、本当に感謝申し上げます。

今年の3月に、フロント周辺の改装をいたしました。お客様に気持ち良くお泊りいただいて、本当に嬉しく思います。
 このような感想をいただけますと、励みになります。ありがとうございます。
 次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 陽子

投稿者さん 2008年08月27日 16:52:04

8月11日に禁煙シングルに1泊しました。
駅から大変近く買い物もとても便利。
部屋の広さも充分あり、値段からすれば
大満足です。また利用したいと思います。
PS.
今度改装するときは、是非ウオシュレット
にしていただけると有りがたいです。

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年09月04日 22:35:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご希望のウオシュレットにつきましては、実現に向けて、尽力して参る所存でございます。当ホテルより2分の所に24時間営業のスーパーもコンビニもあり、お客様に大変便利であると、喜んでいただいております。ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
またの、ご宿泊をお待ち申し上げております。 五十嵐 陽子

投稿者さん 2008年08月25日 08:12:36

朝食付きで駅前でこの値段なのでまた水戸で泊まることがあれば利用したいです。ただ、風呂の排水口の匂いが少し気になりました。

ツイン★禁煙★

ビジネスホテル かもした 2008年09月04日 22:32:59

お声を寄せて頂き誠にありがとうございます。お気付きの排水口の匂いにつきましては、清掃面、設備面、両面より改善に向けて努力いたします。当ホテル設定の宿泊料金にご満足いただき感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊大変にありがとうございました。 五十嵐 陽子

投稿者さん 2008年08月12日 21:15:42

某音楽フェスの前乗り日の宿泊に使わせていただきました。駅からも近いので迷うことなく行けました。
部屋に用意されていたタオルが少し変なにおいがした以外には特に不満はありません。朝食も洋食のみ(食パン・黒糖パン・バターロール、コーヒー、紅茶、サラダ、スープ)でしたが、とてもおいしかったので満足できました。

また利用したいです。

シングル★禁煙★

ビジネスホテル かもした 2008年09月04日 22:31:28

お泊りいただき、誠にありがとうございました。さらに、ご投稿いただき、感謝申し上げます。ご指摘のタオルの匂いに関しましては、今後、このような事がないよう納入業者ともよく検討し、改善に向けて、努力いたします。心よりお詫び申し上げます。
お泊りいただきました日は、朝食時も大変混雑いたしておりましたが、ご満足いただき、食堂スタッフも本当に喜んでおります。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 陽子