ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 19:27:47

部屋は相応の古さですが、清掃が行き届いている印象です。浴室も快適でした。朝食も係の方が和やかな物腰で、落ち着きました。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2018年11月03日 21:29:15

フロントの方は感じがよく、部屋は少し照明が暗いのが気になりましたが掃除が行き届いていて、個別エアコンや使い捨てスリッパや消臭スプレーがあり、シャワーの水圧も十分で、いただきませんでしたが朝食もついているとのことで、この値段を考えると経営努力が素晴らしいなと感動しました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:23:55

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2014年04月28日 15:27:07

フロントの対応がとても良い。 この値段なら十分満足です。

2014年04月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年02月20日 21:36:51

水戸に来ることが何度かあり、前回は利用したこちらの隣の某ホテルを利用しようかと
思ったのですが、2連泊しなければならないことと、料金が多少上がってしまう
土曜日だったので、お試しでこちらのホテルを初めて利用しました。

某ホテルでは、朝食不要だったので比較のしようがないのでわかりませんが、
この値段で、温かい朝食がちゃんとついてくるなんて、驚きです。
内容も充実してました。

部屋は確かに年月が経ってはいますが、ほかの方がおっしゃるように清掃が
行き届いていて、不便も不自由も感じませんでした。夜中の門限もきちんと
事前説明がありましたし、本当に利用してよかったです。

ただ、女性一人だけの利用は少し怖いかもしれません。たまたまかもしれませんが、ホテル内で会うほかの利用者が男性だけでした。私の場合は別部屋に知人男性と一緒だったし、朝食もその人と同じだったので大丈夫でしたが、一人だったら少し怖かったです。エレベーターも狭いので。
ホテル側がどうすることもできないことなのですがね。

あと、歯ブラシをもう少し良いものにしていただけると嬉しいです。

2012年02月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

旅する電気屋さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

旅する電気屋さん [30代/男性] 2010年08月27日 14:30:20

終電で到着して始発で外出、3時間半後に帰ってきて…朝食を食べてからチェックアウト時間ギリギリに出発、なんてワガママに対応していただき、感謝してます。朝食の量以外には満足できました。

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 22:40:31

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、お褒めのご感想を頂き心から感謝申し上げます。

大変お忙しいご滞在で、お疲れ様でございました。私共は、お客様に満足して頂ける様、出来る限りご希望に添える様、心掛けて参りたいと考えております。
また、朝食サービスですが、ご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。担当者とも連携を取り、細心の注意を払いお客様に笑顔でご出発して頂ける様、努力して参ります。
ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年10月05日 20:59:44

間違えて喫煙室をとっていたのですが、当日禁煙室に変更していただきとても嬉しかったです。ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月06日 18:35:11

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

お部屋のご要望につきましては、可能な限りご希望にお応えできるよう心掛けているところでございます。

「ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。」ということでありましたが、誠に申し訳ございませんでした。今後は、さらに十分な換気を行うなど、快適なお部屋を提供できますよう努めて参ります。

最後に、「他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。」とおっしゃって頂きまして大変嬉しく思います。

宿泊費につきましては、このような厳しい社会情勢を勘案し、様々な点に工夫をしながら、出来る限り低料金でご宿泊できますように努力をしているところでございます。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

また、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2024年04月27日 17:33:08

駅から近くて良いと思います。朝食も無料で良いと思います。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

社会保険労務士のトシさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:18:43

朝食はおいしいのですが、ご飯とみそ汁があれば、もっとよくなると思います。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 11:37:10

低価格で素泊まりなら駅にも近くて便利。
ホテルの駐車場が狭いので、セダンやワゴンは近隣の駐車場に止めた方がいいかも。

【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

acky0329さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年09月12日 19:14:57

駅から歩いてすぐのところにあり、途中ファミマもあるので便利です。
また、弘道館が近くにあるのでチェックイン後に立ち寄ることができ時間を効率的に使えました。
朝食はパンがベースでご飯がなかったのが残念でしたがおかずの種類は多く満足でした。
シャンプーバー(好みのシャンプーを小さな容器に取り置いて部屋で使う)がユニークでした。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2023年07月22日 21:55:14

とにかく古い以外はかなりよい
シャンプーのテイクアウト?ロビーから好きなものをケースに入れて行けるのがよかった
朝食付きだが、おまけなので軽食程度で十分
部屋は広めでソファとテーブルが欲しいほどでした

【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2023年03月17日 16:01:50

朝食会場が広くて良かったです。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

Mayuo089さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2023年02月27日 17:54:42

いちご狩りの帰りに梅まつりの見物で宿泊いたしました。駅前コンコースから見えるほどホテルは近くまた梅まつり会場のみと上にも歩いて行ける距離で助かりました。
ホテルは新しくはないですがきちんと清掃が行き届いており大きな道路に面しているのに夜は静かに休めました。朝食は豪華ではありませんが十分な種類と量があったと思います。担当の方たちはこまめに料理の補充や声かけをされていて気持ちが良かったです。
翌日の偕楽園の梅見物も非常に心に残る旅行となりました。また水戸に来る機会があったら利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 15:53:54

お部屋は思ったより広く清潔感があり、フロントスタッフの対応も良く全体的に満足です.

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 07:10:11

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2022年12月20日 20:47:25

料金が安い

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

まんどら2ちょうけいさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

まんどら2ちょうけいさん [60代/男性] 2022年10月27日 23:52:56

ちょっと古めのビジネスホテルだけど不満を感じる所はありません。JRを使って旅行する者にとっては、立地が良くてリーズナブルであれば何よりです。

投稿者さん 2022年09月11日 06:29:37

駅から歩道橋を降りてすぐで立地は最高です。フロントの方の応対はとても丁寧でした。建物は古いですが部屋のカーペットと空調は新しいようです。使い捨てスリッパ、身体を洗うスポンジがあり好印象。朝ご飯は気持ちの良い応対と美味しいパスタで大満足。ただし、支払いでクレジットカードが機械のエラーで使えなかった事、部屋のテレビが接続不良で2回見られなくなった事は困りました。テレビは電源を入れ直すと映りました。
値段を考えればとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月21日 20:14:27

駅から近く良いです。部屋がもう少し明るいと良いですね

投稿者さん 2022年04月05日 06:16:24

値段が安いので気に入って出張の際はよく利用しています。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆