ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月04日 17:23:38

とっても良かったです!
ホテル内にコンビニや飲食店があるので便利でした。
スタッフの方もみんな親切で、気持ちよく滞在できました。
また宿泊したいホテルです。

スパニッシュカフェ&バー・アビラ☆1ドリンク&1ディッシュ付きプラン
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月05日 10:07:52

新年明けましておめでとうございます。
この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の年越しを当館最初の年越しという記念すべき時にお迎えいただきまして、本当にありがとうございました。

ロビーの正月飾り付けや振る舞い酒など、手探り状態の中での雰囲気作りとなりましたが、今後も時期やイベントに合わせた受け入れ態勢を整えまして、より楽しいホテルステイをお客様にお送りいただけるよう努力して参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月03日 14:44:19

国際通りの入り口にできた新しいホテルでナイスロケーションです!
朝食は評判どおり充実の内容でよかったです。
ビデオオンデマンド見放題プランでしたが、インターネットもTVから利用できてよかったです。

お部屋でゆったり楽しめる♪32型TV◇100タイトルのVOD見放題!!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月05日 10:07:47

新年明けましておめでとうございます。

当館初めての正月を迎えることができまして、今までご宿泊いただきました方々、そしてご予約をいただいている方々に、改めまして心よりお礼申し上げます。

お正月の朝食はさらなる内容充実、おせちを取り入れた内容で提供させていただきました。
今後も季節に、イベントに合わせた内容でお食事を提供させていただきます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月24日 22:35:52

交通や買い物などに便利な場所ですね。
朝食の五穀御飯と蒸し野菜は良いアイデアだと思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:36:37

蒸し野菜のほとんどは沖縄県産品を使っており、「琉球蒸し野菜」として提供させていただいています。他にも沖縄の朝ごはんをイメージとした手作り沖縄料理を充実させておりますので、ぜひともお早めにレストランへお越しいただき、じっくりと時間をかけてお召し上がりいただきたいと思っております。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月21日 10:03:21

部屋も綺麗 満足でした。
朝食も充実 とてもよかったです。
お土産屋さん近いし 空港も近いし
ビジネス拠点として最高です。

お部屋で一杯♪冷蔵庫にドリンク3種類をご用意♪もちろんオリオンビールあり!
☆ベッド幅広々160cm☆ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:33:08

お客様よりいただきましたお言葉は、正に当館が「売り」にしていることでございます。よって非常に嬉しいお言葉でございます。

今後も一人でも多くのお客様からこのようなお言葉をいただけますよう、日々努力して参りますので、次回のご来沖の際もぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月21日 08:20:47

良い設備の施設に安価に泊まることができました。
よろしいのではないでしょうか。

【低層階室数限定】見たモン勝ちぷらん(朝食なし)
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:27:41

今回お客様がご利用されました宿泊プランは、いわば「突然割引」のようなものでございますので、非常にお得な宿泊料金となっております。

まだまだ知名度の低い当館でございますので、今後もこのような形態のプランなどを積極的に発売していく予定でございます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月19日 17:27:39

よかったです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月20日 09:36:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

今回ご利用頂きました朝食付きのプランは、他のお客様からもご好評頂いております。当ホテルは特に朝食にはこだわりをもって取り組んでおります。やはりお客様の大事な一日をお気持ちよくスタートして頂きたいとの思いからでございます。今回のプランは、朝からしっかりとお食事をおとりになる方には最適なプランでございます。当ホテル自慢の『ワールドグルメバイキング アレッタ』では朝から和洋琉(沖縄)40種類のメニューがご堪能頂けます。日替わりのメニューも増え、連泊でのご利用にもしっかりと対応致しております。また朝は軽く、というお客様には、1Fの『アビラ』での軽食メニューや、コンビニエンスのご利用などいろいろなシーンでお使い頂けます。
 その他にも多彩な飲食テナントもございますので、次回ご利用の際にはランチやディナーもご賞味頂けたらと存じます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月19日 15:20:15

様々な面で満足しました。
コンビニにも傘要らず。
駅近。
シングルの方がベッドが狭い分、ゆったりいいかもしれません。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!【部屋数限定】
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月20日 09:24:39

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴と致しましては、広域に見ますと駅からの近さをはじめ、那覇を拠点に市内観光から中北部、南部への観光地を訪れるのにとても便利な立地にございます。また当ホテルの周辺には、国際通り沿いのお土産品店や飲食店が近くにある等、ホテル周辺でお楽しみ頂くにも便利です。
 お部屋につきましてはシングル18.6㎡、天井も高く、お客様がゆったりとお寛ぎ頂けるようできる限り広い空間づくりに努めてまいりました。
 その他、テレビやVOD、インターネットなどにも、お客様がお過ごしやすい環境づくりに努めておりますので、是非こちらのほうもご確認頂けたらと存じます。
 お部屋のアイテムや宿泊プランなど、お客様によりよいサービスをご提供できますよう、日々努力して参ります。今後ともロコアナハをご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月16日 11:18:27

立地は、駅からも繁華街・コンビニにも近く満足しました。
ダブルでしたが、ちょっとお部屋が狭く感じられました。
お風呂には段差なく入れるところがいいかもしれません。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月17日 16:50:37

当館のシングルとダブルルームのお部屋の広さは18.6平米と全く一緒です。ベッド幅が140cmのシングルより、160cmのダブルルームの方が空間的にはせまくなります。
横になられた際には断然ダブルベッドの広さをお感じいただけるかと思います。

全客室内段差がない事はもちろんですが、バリアフリー対応の客室が5部屋ございます。車いすの方にも、ご高齢の方にも使いやすいホテルを目指しておりますので、今後は積極的にユニバーサルルームの案内を広めていきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月13日 12:40:06

便利だし、きれいだし、フロントの対応もよかったです。
しかも沖縄色豊かな朝バイキング付きでこのお値段は安かった!
また沖縄に来た際は利用させてもらいます。

ただ、ちょっと苦言を呈すると、
シャワーがなぜかマッサージ用?の切り替えになっていたので、すごい水圧ででてきて痛かったです。
冷蔵庫のスイッチがOFFになっているのに気がつきませんでした。
エコでOFFにしていたのであれば、それがわかるような表示をしておいて欲しかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】冬のポイントアップ大作戦!スパーポイント5倍☆朝食付連泊プラン
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月17日 16:43:13

しかし、お客様へご不快な思いを与えてしまいましたことに対しまして、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉は、我々にとって非常に大事なお言葉です。よって今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止めまして、冷蔵庫の表示方法をすぐに改善させていただきます。

また、シャワーヘッドに関しましては、客室清掃の際に通常状態へ切り替えておくことを徹底するようにし、お客様がご自身でお好きな水流に調整していただけるよう心がけます。

またのご来沖の際にも、お客様から再びご利用いただけます事を心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 10:33:16

曜日限定プランで宿泊しました。
立地は最高!
また、コンビニもあり施設も新しく満足しました。
この料金はありえない?
また、宿泊します。

☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月17日 16:31:11

もしかしたらある意味ありえない料金かもしれませんが、なにぶん全国的にもまだまだ知名度が低いホテルですので、思い切ったキャンペーン料金展開が必要であると思います。

今後もキャンペーン期間だけにとらわれず、一人でも多くのお客様に、まずはお泊りいただく事を第一として、様々な商品展開を進めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月11日 15:01:43

とても気に入りました。朝食も美味しくて朝から食べ過ぎちゃいました。フロントの方の接客も良かったですよ。
キャンペーン価格でしたが 継続して欲しいです。次回も宿泊したいです。

☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月17日 16:20:38

>とても気に入りました
というお言葉が、我々にとってものすごく大きな力となります。本当に嬉しいお言葉です。

現在オープン記念価格商品を販売している訳ですが、そのキャンペーンが終了した後も、より多くのお客様にご利用していただけるような価格設定できるよう、努力して参ります。

ぜひまたのご来沖の際にも当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月09日 17:42:26

先月に引き続き、三回目の利用になります。
相変わらず良いホテルだと思います。
これまで指摘してなかった点としては、シャワーヘッドがちょっと面白いです。
私は水圧の弱いシャワーが嫌いですが、痛いくらい水圧が高いのは吉。
また、ヘッドを回転させると、打たせ湯?のようなマッサージシャワーヘッドになります。
自宅で使用しているフリオンのシャワーヘッドに似ていますが、残念なことにミスト機能はないようです。
次回もぜひ利用したいホテルです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月14日 12:44:11

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

今回お書き頂きましたシャワーヘッドにつきましては、計画段階にて、お仕事や観光での移動疲れをホテルとしてどのようにケアできるのかと思い、いろいろと調べ採用致しました。まずはお好みにあうようしっかりと水圧を調整し、また十分な水量を確保できるよう大きめのシャワーヘッドをご用意致しました。ミスト機能まではご用意しておりませんが、まずはご好評頂けましたこと、安堵しております。次回ご利用の際にも、ゆっくりとシャワータイムをご堪能頂き、翌日からのご活動に向けて疲れをおとり頂けたらと存じます。
 その他にもお疲れを癒すようなアイテムやサービスを研究して参ります。今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月06日 11:19:23

那覇での仕事で利用しました。まず、国際通り入口でゆいモノレール県庁前駅からすぐで、場所的には文句なしです。外出から帰ってきてもフロントの方がにこやかに声を掛けてくれ気持ちよかったです。内装、設備も洗練された感じでよかったです。コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。今回朝食取らなかったので次の機会にはも試してみようと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月14日 12:26:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

お仕事は如何でしたでしょうか?当ホテルは同じ那覇市内にございますロコイン松山、ロコイン沖縄の姉妹店でございまして、特にビジネスでのご利用につきまして、いずれの店舗もご好評頂いております。当ホテルにおいては立地、環境に優れ、またまだまだ未熟な面も多々ありますが、おもてなしの心をこめた接遇を心掛けてまいりますので、次回のご出張の際にも是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。
 また当ホテルの魅力のひとつと致しまして、ワールドグルメバイキング アレッタ でのご朝食がございます。朝からボリュームたっぷり、メニューも和洋琉(沖)と多様に取り揃えております。こちらのほうも是非ご賞味頂ければと存じます。
 スタッフ一同、次回のご利用心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月29日 23:37:13

立地も良く非常に清潔で心地よく過ごせました。
那覇を訪れる際はまた利用させていただきます。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 14:19:23

やはり開業2か月ですので、新しさはまだまだお感じいただけます。しかし、具体的な「清掃」の部分でお客様より不備の指摘が出たりしていますので、今後はより一層の細やかな部分までの目が行き届くように、スタッフ一同心掛けて参ります。

またのご来沖の際もぜひ当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 23:29:44

前回指摘しましたリピータ対策は進んでいました。
ただし、3回目リピータと赤字でかかれていましたが、
楽天からだけでも5回以上宿泊しています。

すぐに対応されていたことはかなり評価できますが
もう少し精度をあげていただいてもいいのでは?
(誰が見てもわかるようポイント制度のようなものを導入したら
 いかがでしょう)

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 14:04:54

現在、ロコアナハ・ロコイン松山・ロコイン沖縄での3軒共通のポイントカードの導入に向けて準備を進めております。個人情報保護の部分がありますので、情報を共有できる・できないなどの制限の中で動いているところです。

また、ポイントカード換算はロコホテルズ各ホテルホームページよりご予約いただきましたお客様を対象とするのか、楽天や他サイトからのお客様にはそのサイトでの優遇(例えばポイント10倍商品のご案内など)を図るなどの検討もしているところでございます。

いずれにしましても早急にシステムが確定できるように動いております。

投稿者さん 2008年11月29日 09:40:12

沖縄那覇で満足して宿泊させていただきました。
 出張でよく沖縄に行きいつも宿泊するホテルも満足していましたが、今回「ロコア・ナハ」に宿泊してそれ以上に満足して宿泊させていただきました。
 夕食を国際通りで取りましたが、国際通りの入り口の立地で散歩がてらに丁度いい距離でした。
 一階の一角にファミリーマートがあるのも利便性が高いですね。
 しかし何と言っても朝食のバイキングは満足いたしました。評価点数は6点を付けたいくらいです。
 今度は家族と泊まらせていただきたいと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 13:23:31

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。中でも、朝食につきましては「6点」の評価をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
自慢の朝食、とうたっている以上はやはりすべてのお客様に満足いただけるような内容で提供しないといけません。今後もいろいろなお客様のご意見を取り入れて、より満足していただける内容でご案内したいと思います。

ご家族連れでのご利用の場合もわかりやすい場所に立地しておりますので、何かとご安心いただけるのではないでしょうか。
ぜひ次回のご来沖の際は、皆様でお泊りくださいませ。

ご宿泊いただきまして、またお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 01:39:32

なんども沖縄へ行っていて国際通りもよく通りますが、
ホテルが新しくできたことは知りませんでした。
国際通りそばで探していて、値段も手ごろだったので利用したのですが、
まだ新しいこともあり建物や設備は申し分ありません。
フロントの方も笑顔での対応よかったと思います。
次回は同じ宿泊代金ではないかと思いますが、
利用はしたいと思います。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 11:54:11

開業2カ月が過ぎまして、おかげさまでリピーターの方も増えてきております。やはりこの立地は非常に強いアピールができているのかな、と思っております。

今後は立地だけにとどまらず、スタッフのおもてなしの心でお客様を惹きつけることができるように、スタッフ一丸となって取り組んでおります。まだまだ至らない部分があるかもしれませんが、まずは一人でも多くのお客様をお出迎えさせていただく事が、我々にとって大きな力となりますので、今後も料金設定を含めてさらなる努力をして参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月27日 23:54:40

コストパフォーマンスがとても良かった。
部屋の広さも十分、設備も良かった。
朝食も沖縄のホテルらしさが出ており、品数も十分で満足出来た。
沖縄が初めてだったので、土地勘が無くホテルを探すのに苦労をした。
国際通り側からは少し分かりにくい気がした。
次回沖縄に行く際は是非候補にしたいホテルだった。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 11:45:32

現在は「国際通り入口、沖縄県庁向かいに立地」といううたい方をしておりますが、実際にそこで働いている者にはよくわかるのですが、お客様のように初めて沖縄にお越しになられる方へのご案内方法は、やはり様々な想定をした上で考え直さないといけないのかもしれません。
現在楽天上で提供している地図を含めて、今一度検討させていただきます。

おかげさまで朝食は好評をいただいております。今後も多くのお客様のご意見を参考とさせていただいたメニューを提供できますよう、頑張って参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も、当館をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月27日 09:26:15

立地条件は抜群でした。
部屋もきれいで特にお風呂が独立していてよかったです。
1歳の子供も一緒でしたが不自由なく過ごせました。
フロントの対応も気持ちよく国際通りに行く方なら
お勧めの宿だと思います。

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月29日 18:20:40

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたスペーリアツインをはじめとする広めのツインは、お客様に旅行のお疲れを癒して頂ければと思い、トイレ・洗面と浴槽・シャワーブースを仕切り、ゆっくりとお風呂をお使い頂けるような仕様に致しました。お気持ちよくご利用頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 国際通りの入口にあり、お土産品店や飲食街も近く、ご旅行の貴重なお時間を有効にお使い頂ける立地環境かと思います。お客様の楽しい那覇ステイのお役に立つことができ、これもまた嬉しく思います。
 まだまだ魅力ある国際通りでございます。次回お越しの際にも、是非当館をご利用下さいます様、よろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月26日 18:26:20

コストパフォーマンスがいいですね。新しいきれいな広い部屋は納得です。食事も、沖縄では高い(ほぼ他のホテルの二倍ですから)けれど、まあ、味が良かったからいいのかな。他の人の指摘にありましたが、PCで情報を調べるのが無料でできる、しかもきっとキーボードで使えるものがあったのは気づきませんでした。残念。客室係の方も親切でしたし、良かった、と言えます。あえて一つだけ、部屋の細かいゴミが少し気になりました。掃除機で取り切れなかったのだと思います。私が汚したなんて思われるのもイヤだしなぁ、などと。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月29日 18:09:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。オープンから2か月経過致しました。より多くの方にまずはご利用頂きたいとの思いからお得なプランをご提供させて頂いております。これからもコストパフォーマンスに優れたプランから、付加価値の高いプランまで、お客様の楽しい那覇ステイにお役立ち頂けるような多様なプランをご提供して参りたいと存じます。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
 その前に当ホテルもご指摘頂きました点につきましては、鋭意改善を図って参ります。(無料)貸出PCや、全室32型の液晶テレビで利用できるインターネット(有料)、ビジネスコーナーにおけるPC利用(無料)などの案内をしっかりとご提示して参ります。また客室内の清掃につきましては今回不備な点がございましたこと大変申し訳ありません。当ホテルの唯一無二の商品であります客室でございますので今後はこのような事がないよう、全館あげて清掃漏れのないよう改善してまいります。またスタッフの接遇面にしても、一日一日質を高めていけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
 お客様にとって最適なホテルづくりに向けて頑張って参ります。今後ともよろしくお願い致します。