ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 12:41:15

先日(2月9日)はお世話になりました。
立地は国際通りの入り口にあり、お出掛けには便利。部屋はリニューアルしたばかりでとてもきれいで快適に過ごせました。
なんと云っても朝食バイキングでは沖縄料理をたくさん堪能できたのには大満足!沖縄に来たらまたお世話になりたい・・・そんなホテルです。

くつろぎの空間☆スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月27日 10:28:23

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

昨年9月に新規オープンしたホテルでございますので、那覇市内では2番目に新しいホテルでございます。現在の環境をキープしていくためにも、メンテナンス等には充分に気を付けております。

朝食はまさに「沖縄の朝ごはん」です。もちろん他の料理も充実しておりますが、やはりせっかくの沖縄での朝食なので、沖縄らしさを今後も提供させていただきます。

ぜひまたのご来沖の際も、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 09:15:04

開業され間もないので当然に新しい幹事ですが、フロントの係りの方が丁寧でとても感じがよかったです。
朝食も種類が豊富でとてもおいしくいただきました。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月27日 10:23:20

「沖縄らしい朝ごはん」を提供することを常日頃から心掛けておりますので、おいしくお召し上がりいただきましたようで嬉しく思います。

再びお客様がご来沖される際には当館をご利用いただけますよう、スタッフの人間力、立地の良さ、朝食内容の充実などを推し進めて参ります。

投稿者さん 2009年02月20日 21:04:44

場所はゆいレールのエスカレーターから楽に行けて、荷物が多くても問題ありません。同じビルにコンビニ、近くにファーストフード店もあり、便利です。部屋もきれいで、安心してくつろげました。アメニティも充実してます。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!【部屋数限定】
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月27日 10:19:20

県庁前から歩いて2分に立地しておりますので、空港から来ても空港へ行くにも非常に「楽」な場所でございます。

また国際通りの入り口ですので、近隣には飲食店等がたくさんございます。ただ、当館ビル内にも4か所のレストランがございますので、次回はぜひそちらもご利用下さいませ。

またのご来沖の際にも、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月18日 17:43:11

駅と国際通りに近いということで選びました。朝食は自慢されているだけあって、沖縄料理も種類が多くどれもおいしかったのですが全種類食べることができなかったのが残念です。(^^;)
また、沖縄へ行くことがありましたら利用させていただきたいと思います。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月27日 02:37:28

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様がお選びになられた理由が、まさに私共ホテルの最高の強みでございます。モノレール駅まで2分、国際通りへ1歩、またバスターミナル、沖縄のメイン街道58号線へも近くと、観光にビジネスにと最適な立地環境でございます。お客様の楽しい那覇ステイに貢献できたのではないでしょうか。またもうひとつの自慢と申しますと、やはり朝食でございます。朝から全部で40種類以上、和、洋、琉(沖縄)で、お客様のステキな一日の始まりをサポート致しております。ご堪能頂けましたでしょうか。

これからも日々努力して、お客様のよりよい那覇ステイをご提供できるホテルになれますよう邁進して参ります。次回沖縄、那覇へのご滞在には、是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年02月17日 20:29:12

レンタカーで行きましたが、看板が屋上にあり、運転手からは全く見えませんでした。運転してる人から見える位置に看板を出すべき。HP上のホテル案内地図も初めての人にはまったく参考になりませんでした。
また、宅急便をファミマで送りたいと言ったら、調べてくれましたが、そもそもホテルロビーで佐川急便の担当が預かってくれました。そういう案内をそもそもしてほしかったです。

お部屋で一杯♪冷蔵庫にドリンク3種類をご用意♪もちろんオリオンビールあり!
お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月27日 02:15:36

お返事遅れました事、大変申し訳ありません。

今回ご利用の際、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。ご指摘のとおり当ホテルは、道幅の狭い国際通りから確認しずらいなど、視認性の悪い面がございます。ついては当ホテルのご案内について、他に目印になる点や、ご来館頂く方向からの視点に留意して改善を図って参ります。また宅急便のお手配につきましては、配慮が不足した点、誠に申し訳ございません。日頃よりお客様の立場にたって、とスタッフ一同基本的な心構えでお客様をお迎えしているところではございますが、まだまだ至らない部分もあり、大変申し訳ございません。今後は改めて基本に経ちかえり、お客様のニーズをしっかりと受けとめることができますよう努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 13:01:00

立地は最高です!前回沖縄へ行ったときは旭橋近辺に宿泊だったので国際通りまでの往復が苦痛でした。今回は国際通りをかなり歩いてもホテルにすぐ戻れるのでお土産を置きに部屋まで帰って、また買い物にすぐ出掛けられたので得したきぶんです。アメニティも充実してましたが、入浴剤があると嬉しかったかも…3泊しましたが2月12日遅くにアビラで軽食をいただきました。沖縄の食はあまり…と思っていた気持ちを払拭しました。美味しくいただきましたし、なにより女性店員の方が感じがとてもよくそれでいて接客と笑顔が自然で心地よかったです。ついもう1杯頼んでしまいました。
家族にも沖縄へ行った時は是非そちらへ泊まるよう勧めているところです。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 15:24:39

国際通りに立地している当館のご利用方法としまして、お客様の行動は正に大正解!!なのではないでしょうか。通りの入口ですので、行きは右側帰りは反対側をお通りいただきますと、ほとんどすべてのお店の前を通ることができますので、お買い物にもロスがございません。

また、早速ですがアビラスタッフにもお客様のお言葉を伝えさせていただきました。遅い時間に開いているお店を探して外出するのは結構難儀ですが、館内にあるカフェバーですので容易にお入りいただけます。他にも多くのおいしいお店がホテル近辺にはございますので、ぜひ次回はフロントスタッフにお声掛け下さい。実際に味わったお店を自信を持ってご紹介させていただきます。

ご家族の皆様のご来館、心待ちにしております。

投稿者さん 2009年02月15日 22:51:39

場所は国際通り入り口、パレットくもじの斜め向かいでとても便利なロケーションです。朝食は大変種類も多く大満足です。フロントがもう少し業務に手慣れ、フレンドリーになれば言うことなしですね。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 15:18:15

リピーターのお客様のお顔と名前が一致するように、スタッフ全員で努力しておる所でございます。次回のご宿泊の際には、お名前でお呼びできるよう、落ち着いてお出迎えさせていただきたいと思います。

これからもお客様よりご予約、そしてご宿泊いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 21:53:00

駅からも近く設備も良かったのですが、チェックイン時間より少し早く部屋に入れてもらったのも悪かったのかもしれませんが、清掃の方がいきなり
扉を開け入ってきたのには驚きました。 それと、私も似たような仕事をしているので癖で清掃の程度をみてしまうのですが、浴室の金属部分や壁が拭けていない(拭いていない?)部分があったのが気になりました。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 15:11:52

お客様には何の落ち度もございません。本当に申し訳ございませんでした。客室清掃担当とフロント間での連絡を密に取り合いまして、今後このようなことが起きないよう気を付けます。

私も仕事柄全国あちこちのホテルに泊まりますが、やはり客室内の清掃具合はチェックします。粗い部分が見えますと、とても残念に思います。

お客様からいただいたお言葉は、早速全部署に通知させていただきました。快適な宿泊環境を当たり前に提供することがホテルの役割です。貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 12:56:55

2/11~12の2連泊、利用させていただきました。
駅を降りるとホテルが見えており、とてもわかりやすい場所です。
ホテルの中にはコンビニもありますし、国際通りに面しているため
買い物をするにも大変便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたので
観光する際にとても助かりました。
出来て間もないホテルとの事で、設備自体とても綺麗で、使い勝手は
かなり良いと思います。
今回の宿泊では、部屋の事で不可思議な事があり、かなり不安になった際
フロントの方がとても丁寧に対応くださり、お陰でその後は安心して滞在
することが出来ました。
初の沖縄滞在で、嫌な思い出にならずに済んだのは、ホテルの方のお心遣いの
お陰もあると感謝しております。
また、那覇へ行く機会がある際には滞在先の候補地としたいと思います。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 14:53:07

せっかくの沖縄滞在にも関わらず、お客様にはとても不快な、そして不安な思いをお持ちになられてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。現在もその原因は調査中です。詳細が判明いたしましたら、きちんとご報告させていただきます。

何かあった場合、スタッフには逆の立場で考えるようにと常に話しております。当館の都合だけでは決して解決しないことが多々ありますが、お客様のお言葉に安堵しております。もちろん「何も起こらない」ことが大前提なのですが。

ぜひ別の季節にも沖縄へお越し下さいませ。見どころはたくさんありますが、それより何よりいろいろな沖縄の「空気」をお感じいただきたいと思います。

次回のご来沖の際にも当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 01:17:36

国際通りの入口に建ち、ホテル内にコンビニがあり買い物など不便さを感じる事はなくとても良かったです。部屋もとてもきれいでインターネットも無料で出来て部屋にいても充実な時間を過ごす事が出来ました。今回2泊し、朝食の内容は変わりませんでしたが品数が多く飽きる事はありませんでした。次回また利用したいです。

【季節限定】ひと足お先に春ですよ~♪花だよりいちばん桜プラン朝食+ビール1本付
☆ベッド幅140cm☆喫煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 14:43:33

当館がホテル激戦区那覇市で営業していく上での強烈な強みがこの「立地」です。どこに行くにもどこから来ても、そしてご飯を食べに行くにも買い物をするにも便利な場所です。今後もその優位性を最大限に活かした商品作りや環境整備をすすめまして、お客様にご案内できればと思います。

朝食は季節ごとにメニューを変えております。ぜひまた別の季節にもご利用下さい。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月13日 01:18:34

出張で利用した際に、是非プライベートで使いたいと思っていましたので、利用させていただきました。
水周りが特に清潔で、気持ちが良くなりました。
朝食は、種類が多く、沖縄の料理にこだわりを感じる品揃え、オープンキッチンのレイアウトがとても楽しく感じました。
フロントの方も、前回と比較しても更に、スムーズな対応をして頂いた様に感じます。
もし、機会があれば、次回も是非利用させていただきます。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月17日 14:32:04

前回お客様がお越しいただいた時は開業3週間目と、かなりスタッフがガチガチだった時かと思います。最近は傍から見ましても、だいぶスムーズにお客様とのやり取りができるようになってきました。今後も一人でも多くのお客様をお出迎えさせていただきまして、スタッフ一人一人の「オリジナル」な対応ができるように努力いたします。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月11日 13:47:40

3階の部屋で見晴らしが悪いかとがっかりしたのですが、
外部からの目隠しを兼ねた(?)小さなベランダがあり、
南国のグリーンときれいに咲いたアメリカンブルーに
癒されました。
ベッドも広いし、思わず部屋でのんびりしてしまいました。

それから、廊下ですれ違ったルームメイキングの皆さんの
明るい挨拶にうれしくなりました。
次回もぜひ利用したいです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月11日 17:50:42

ご宿泊いただきました日は館内満室状態でございまして、誠に勝手ながらテラス付ダブルにご案内させていただきました。3階の数部屋はお言葉通り目隠しのために壁がございまして、その分植栽とテラススペースを設けております。ごゆっくりいただきましたようで、ホッとしております。

テラス付ダブルは「隠れたセールスポイント」でございまして、最近は予約時に指定されるお客様もいらっしゃいます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。その際は今回のタイプ、もしくは次は眺めの良い部屋をご案内させていただきます。

投稿者さん 2009年02月07日 12:42:28

部屋に無線LAN,またはLAN環境があればよかった!

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月09日 18:17:58

さて、当館は全客室に有線LANケーブルを設置しております。また台数に限りがありますがパソコンの無料貸し出し、2階のビジネスコーナーには2台パソコンを設置しております。やはり官公庁に近い立地ということで、PC環境を整えておかないとお客様にご不便をおかけしてしまうものですから、きちんと設置はしております。

ご宿泊当日にご不明な点やリクエストをスタッフにおっしゃっていただけましたら、その際には詳細をご案内させていただいておりますので、ぜひ何なりとお申し出くださいませ。

いずれにしましてもご案内不足の点に関しましてはお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年02月07日 11:31:52

プロ野球のキャンプ見学のため毎年2月に沖縄を訪れていますが、使い勝手の良さはこれまで私が利用した中で最高だと思います。キャンプ地からは離れますがホテル近くのバス停から乗り換えなしで複数球団のキャンプ地にアクセス可能です。
 室内では、シャワーヘッドの高さや角度が調整可能なところが一番気に入りました。滞在中は天候に恵まれ、2月とは思えない暑さだったため館内に設置されたアイスベンダーも重宝しました。
 朝食は軽く済ませたかったので館内のレストランは利用しませんでしたが、周辺にお店はたくさんあるので困りません。1階のカフェで軽い朝食の用意があるようですが、10時開店と朝食にしてはゆっくりなので今回は利用できませんでした。
 来年のキャンプ見学でも利用させて頂きたいホテルです。フロントの高江洲さんは笑顔がとびっきりですが、来年もそのままでいてくださいね。再来年からは巨人のキャンプが始まるので、この時期でも予約が難しくなりそうな予感。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月09日 18:02:10

確かにお客様がおっしゃられるように、特別どこかのキャンプ地に近い、という訳ではございませんが、どこにでも行きやすいという立地ですので、その点をご理解いただき、また、スタッフに対して温かいお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。
今から2011年の巨人キャンプが楽しみでございます。予約が難しくなるようであれば当館にとっては嬉しいことではありますが、取らぬ狸の・・・ということで地道に販売展開を続けていくだけでございます。

また今年の2月は天候と気温に恵まれ、順調にキャンプもメニューが消化されているようです。本当に暑いくらいの最近です。

ぜひ次回のキャンプ見学の際も当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 18:05:05

国際通りに面しているという素晴らしい立地条件にも関わらず、お手頃価格で宿泊することができました。
お部屋も綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
また、宅配便の利用を問い合わせた際に丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月06日 10:21:00

まだまだ開業間もないホテルでございますので、オープニングキャンペーンは引続き展開していく予定でございますので、ぜひまたのご利用をお願いいたします。

一度お泊りいただくと当館が持つ「立地の優位性」をご体感いただけると思うのですが、お泊りいただけるまでがまだ苦労しております。よって、お客様からいただいたお言葉は本当にうれしく思います。

今後も立地の良さを前面にうたいつつ、スタッフの人間力でお客様をひきつけることができますように、日々努力いたします。

投稿者さん 2009年02月03日 10:36:53

今回初めて利用させていただきました。特に文句を言う部分はない良いホテルだと思います。
セキュリティにも考慮されていてエレベーターも部屋のカードキーがないと動かないようになっている等良かったです。最初それに気が付かず2回ほど上方のボタンを押しましたが反応がなく、気が付くまでに少し時間(10秒程度)がかかりました。チェックイン時に説明いただけると良かったと思います。
翌日午前のホエールウォッチングの為、朝、慌しかったのですがもう少しゆっくりしたいと思えるホテルでした。また、利用させていただきます。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月03日 10:53:43

エレベーターの操作方法のご案内は、チェックイン時に必ずお客様へ説明させていただかなくてはならない事項ですので、今回お客様に伝わっていなかったということは、スタッフ全員で今一度チェックイン時の対応の確認をしないといけません。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。

開業5ヵ月目を迎えまして、スタッフもお客様とのやり取りを楽しめるようになってきましたが、基本を徹底という点ではいい機会だと思います。

クジラはご覧いただけましたでしょうか?当館独自のホエールウォッチングプランではおかげさまでほぼ100%ご覧いただいているようです。大自然の大感動、ぜひともおすすめしたいプランです。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月02日 15:20:56

今回、初めて利用しました。従業員の対応もよく大変気持ちよく過ごすことができました。一つ残念だったことは、連泊をしたのですが、午後3時くらいに部屋へ戻ってきた時、まだ掃除が完了していなかったこと位です。
次回も沖縄への旅行の際には、是非とも利用をしたいホテルです。

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月03日 10:42:21

せっかくの沖縄滞在中に不快な思いをお持ちになられてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。当日の稼働の状況で清掃の遅い・早いはあることですが、きちんとした指示ができていれば回避できたことですので、お客様のお言葉は今後の滞在されているお客様のお部屋清掃に十分反映させるようにいたします。

投稿者さん 2009年02月02日 14:43:49

1泊でしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。宿泊したツインルームは、浴室が日本式にシャワーとバスタブが別だったのでありがたかったです。朝食がとても美味しく、オープンキッチンスタイルの活気のある感じも良いと思いました。いつかまたぜひ泊まりたいホテルの一つとなりました。

【応援いたします!!】頑張れ受験生☆朝食付応援プラン
くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月03日 10:37:09

受験生プランにてお泊りいただきましたが、我々は受験に向かわれるお客様へ快適な環境をきちんと提供する、という事をスタッフ全員考えながらお出迎えさせていただきました。
もし至らない点がございましたらまたご連絡いただきたいと思います。

ぜひまた機会がございましたらお泊り下さい。朝食のメニューも季節によって変わっておりますので、お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2009年02月02日 10:48:53

飲み物、お土産などは、徒歩一分の
スーパークモジ(地下)が便利。
あと、ホテル斜め向かいのステーキハウス
Okie Dokieは、安く、美味しく親身で
とっても、オススメ。
ホテルスタッフは、非常に気さく&親身で、快適に滞在
可能♪... 日曜日は、ホテル前の国際通りが歩行者天国
になるようで、結構楽しめる。・・・また、お世話になります。
フロントの⇒仲田??!さんだったとおもうが、《素敵な女性》
朝食の前売り等に対するご回答、親身に客室まで迅速に下さり
大変助かりました。本当にありがとう!!  感謝&感謝。。

【低層階室数限定】ツイン・ダブル緊急値下げ!見たモン勝ちぷらん(朝食なし)
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年02月03日 10:29:05

今回の那覇でのご滞在をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います!那覇の中心に立地しているという当館の「売り」をご体感いただいた上、このようなお言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

すでに次回のご予約もいただいているようでして、3月の沖縄はだいぶ日差しも強くなっているので、また一味違ったお楽しみがあるのではないでしょうか。

次回のご来館の際も、ぜひスタッフへお声掛け下さいませ。お客様との会話は本当にうれしく、楽しいものですから!なお、当日はくれぐれもお気をつけになられましてお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月02日 08:06:45

この週末に利用させていただきました。
沖縄に行くときはリゾートホテル。と決めておりましたが今回初めて
那覇に泊まりました。
近いうちに高齢者を沖縄に連れて予定で、バリアフリー対応のホテルを探すため下見のつもりで沖縄に行ったのですが
立地、お部屋、サービスなど大変よかったのでここに決めさせていただこうと思ってます。バリアフリーへの対応もきちんとできているようで、お部屋の下見をお願いしたところこころよく応じて頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

くつろぎの空間☆スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年02月03日 10:19:28

当館は那覇の中心部にありながら、バリアフリールームを5部屋所有いたしております。そのため、最近は車イスの方や高齢の方とご一緒に旅行される際にあらかじめユニバーサルルームをご指定されて、という動きがだいぶ増えてきております。また、積極的にバリアフリー旅行へのお部屋提供やスタッフ講習などにも参加しておりますので、どうぞご安心してまたお越し下さいませ。

次回のお客さまからのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。