ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月30日 20:50:46

二回目の利用ですが清潔でコンビニが隣接されているので女性でも安心して宿泊できました。あと値段がとても安い!

【低層階室数限定】ツイン・ダブル緊急値下げ!見たモン勝ちぷらん(朝食なし)
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月31日 11:48:27

二回目のご利用との事、誠にありがとうございます。やはり何度もお越し頂ける事がホテルにとりましてなりよりの励みになります。今後ともよろしくお願い致します。

オープンして4ヶ月経過致しましたが、この間当館の特徴の一つと致しまして、女性のお客様のご利用が増えてまいりました。館外においては、明るい大通りに面している点、モノレールから徒歩2分という近さ、また館内におきましては、エレベーターのカードキーシステム導入によるセキュリティーと、こまめな清掃によるクリーンネス、コンビニ併設などの利便性に、ご支持を頂いております。今回もお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これまでもお客様のニーズに合わせたプランをご提供してまいりたいと考える中、今回期間限定・客室限定のプランを作ってみましたが如何でしたでしょうか。コストパフォーマンスを重視したプランでございますので、少々もの足りない部分もあるかと存じますがご理解頂ければと存じます。

これからも多様なプランやサービスをご提供し、お客様から選ばれるよりよいホテルでありますよう努めて参ります。今後共、当ホテルロコアナハをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 00:30:32

立地もサービスも良いと思います。施設はまだ新しく、非常にキレイです。コンビニが1階にあるのが、とても便利に思いました。また利用したいです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月31日 11:25:24

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

オープンして4ヶ月経過致しましたが、これまでも立地の良さに加え、コンビニ併設、会議室、インターネット環境と、施設の機能面でお褒めの言葉を頂いておりました。今回もお客様よりお褒めのお言葉と、”また利用したい”とのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。

また当ホテルでは朝食もご支持頂いております。ボリューム満点の40品のメニューは、和・洋・琉と様々なシーンでもお楽しみ頂ける朝食でございます。次回は是非ご賞味頂ければと存じます。

これからもお客様に選んで頂けるよう、いろいろなプランやサービスを提供して参ります。今後とも当ホテルロコアナハをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月28日 20:23:06

朝のバイキングでお腹一杯になりすぎちゃいました。国際通りでブラつくには最高の場所です。沖縄プロレスも見られたし、最高でした。

くつろぎの空間☆スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年01月31日 11:16:16

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

やはり当ホテルの一番の”売り”は立地と朝食です。朝からボリュームたっぷりの朝食は、和・洋・琉(沖縄)と、様々なシーンでもお楽しみ頂けます。

また国際通り入り口という立地は、多様なお土産品店や飲食店がございます。今回は沖縄プロレスをご覧頂いたそうで。県の「ベンチャービジネスサポート事業」として支援を受けるこの沖縄プロレスは沖縄のチャンプルー文化にあって、ひとつの形になることと期待されております。また歩いて2分にはモノレールもあり、首里城やDFS、博物館への観光にも最適です。古・新様々な沖縄をご堪能頂くには最高のロケーションです。

次回ご来沖の際にも、沖縄をご堪能頂ければと存じます。その際には当ホテルロコアナハも合わせてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月27日 11:14:30

2泊利用させていただきました。ダブルの部屋を予約したのですが、スーペリアツインに変更をお願いしたところすぐに対応してくださって大変助かりました。滞在中もフロントの方はじめスタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことができましたので感謝しています。スーペリアツインの部屋は特にお風呂がトイレとセパレートされているので洗い場があっていいです。ナイトウェア、アメニティなど気配りがあり、また朝食の素晴らしさといい、良いホテルであろうとする意気込みが感じられるというか、他のホテルよりランクが上と感じられました。那覇に泊まるのであれば必ずここにまた来たいです。

☆ベッド幅広々160cm☆喫煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月31日 10:54:22

この度当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルがお客様の素敵な那覇ステイの一助になれました事、大変嬉しく思います。

お客様から頂きました”意気込み”というお言葉、まさにそれだけは他に優るとも劣らない気概がございます。この那覇市にもたくさんのホテルがございますが、当館は地元の企業が運営するホテルでございますので、ついてはお客様により沖縄らしさを感じて頂き、素敵な那覇ステイをご提供する事が当館の意義かと考えております。まだまだ目標到達には時間はかかりますが、しっかりとひとつづつ進んで参りたいと存じます。

これからもお客様にとってよりよいホテルでありますように頑張って参ります。今後ともホテルロコアナハをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月23日 01:24:17

この度は、お世話になりました。
非常に良い印象でしたが、1点気になる事がありましたので書かせて頂きます。朝食の時ですが、時間は10時まで、受付は9時半までとの事でしたが、9時半を少し回った所で食事の明細を取り始めるのは如何なものでしょうか(明細を抜いて、クリップだけがお皿の前に置きっ放しの状態)。確かに新たに入って来る方はいないと思いますが、まだお食事の追加を取りに行かれた方もいらっしゃいましたし、食後のデザートを取りに行く方もいらっしゃいました。
私もコーヒーを飲んでいたのですが、結構大きな音を立てて作業をされていたので、何だか追いたてられるようで落ち着きませんでした。確かに作業行程等、早く片付ける為の段取りがあるのでしょうし、悪気が無いのも重々承知ではありますが、10時までが朝食の時間であるのなら、せめてそれまでは気持ち良く食事を取らせて頂きたい。ほんのわずかな事かもしれませんが、フロントやベッドメイクの方々の良い接客・気配りが、そのほんのわずかな事で、台無しになりませんよう改善をして頂ければと思います。
生意気を言って申し訳ありませんが、非常にもったいない事と思い、書かせて頂きました。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月31日 10:35:35

この度は当ホテルロコアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回ご朝食の件では配慮の足りない対応をしてしまいまして大変申し訳ございません。

ご朝食をゆっくり、また楽しんで頂きたいとのコンセプトをもって取り組んで参りましたが、お客様のご指摘どおり、配慮に欠けた対応になってしまいました事、大変申し訳ございませんとの思いと、配慮に欠けてしまった事に対する不甲斐なさを痛感致しております。確かにご理解頂いておりますとおり、11:00からのランチスタートの為に必要な準備時間が限られる中での作業ではございますが、やはりお客様にとって大事な一日の始まりを私どもとしても大事にしていく事はホテルとしての務めでございます。よって早急に改善策を講じ、コンセプトどおりの”いい朝食”をご提供して参ります。スタッフ一人一人の”おもてなしの心”やお客様に対する”感謝の気持ち”を忘れずにしっかりと取り組んで参りたいと存じます。

今回ご指摘頂きました事、ありがとうございました。これを機にまたひとつステップアップして参りますので、お客様におかれましても、今後とも当ホテルロコアナハをご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月22日 14:47:41

お風呂が綺麗でシャワーもマッサージ付きで最高でした。髭剃りや歯ブラシは、二つありましたが色分けがしてあって、使いがってが良かったです。今まで沖縄に宿泊した場所が20件以上ありますが、私の思う所では、一番だと思いました。ただ、一つだけ悪いとこを上げると、宿泊中に二枚領収書を書いてもらったんですが、一枚目を頂く時に名前ではなく上様で 書いて下さいとの、宛名のお願いをしたんですが、二枚目は名前での明記でした。

☆ベッド幅広々160cm☆喫煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月22日 22:14:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用の際、スタッフの不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。今後はかようなケアレスミスをなくすよう、チェック体制を強化して参ります。大変申し訳ございませんでした。

設備、アメニティー等につきまして、”一番”とご評価頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊に特化したホテルでございますので、お部屋、特にバス周りにつきましては試行錯誤を重ね検討して参りました。ゆっくりと一日の疲れをおとり頂きたいとの思いから、可能な限り広めのバスタブとマッサージ機能のついてシャワーヘッドをご用意致しました。ご好評頂きましてありがとうございます。またよりよくお過ごし頂くために空気清浄機や加湿・除湿器など無料の貸出備品も揃えております。

今回はスタッフの不手際にてご不快な宿泊になってしまい大変申し訳ありませんでした。以降はこのような事がなきよう取り組んでまいりますので、次回那覇でのご宿泊の際には、また当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月21日 09:59:09

ホテルの立地、サービス、食事すべて期待以上のホテルでした。
特に、朝食が素晴らしく美味しかったです。
あれだけの品数を朝食から準備するのは大変でしょうね。
朝からお腹いっぱい美味しい物が食べれて幸せな気分になりました。
今度は連泊で是非利用したいホテルです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月22日 21:57:15

この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また”期待以上の”と最高のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同尚一層の励みになります。

特に朝食につきましては、お客様の一日の始まりを、楽しく健康的にスタートできますようにとのコンセプトでメニューを考えております。オープンキッチンでつくるアグー(沖縄県産豚肉)+目玉焼きはご賞味頂けましたでしょうか。まだまだ沖縄らしいメニューもどんどん取り入れてまいります。次回ご利用の際には、また違った沖縄を朝からご賞味ください。

お得な連泊プランもご用意致しておりますので、是非是非次回もお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月17日 17:37:25

今年2回目のロコアナハです。
仕事の都合で延長することになりましたが、チェックイン当日でしたが、その場ですぐにそのままのお部屋で延長していただくことができました。
このようなことはサービスという点では表に出てこないものですが、フロントのお姉さんのすばやい対応に感謝です(ハイシーズンでは無理だったかもしれませんね)。
また、楽天予約の際に間違えて喫煙だったようでしたが、それも同時に変更していただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!【部屋数限定】
☆ベッド幅140cm☆喫煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月22日 21:46:11

今回2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。ホテルマンと致しまして、再度のご利用を頂けることがなによりの励みになります。今後ともよろしくお願い致します。

今回お客様のオーダーにしっかりとお応えすることができ大変嬉しく存じます。オープンして4ヶ月経過したところでございますが、お客様へのご対応も日々向上してまいりました。まだまだ至らない点もございますが、今後ともご支持頂けるよう努力してまいります。

これからもお客様にとってよりよいホテルになりますよう頑張ってまります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月17日 02:03:57

一点の疑問もなく、二泊三日本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。立地条件、部屋の広さや清潔感、充実の設備やアメニティ、そしてフロントの方の丁寧かつ温かな応対、どれをとっても申し分なかったです。是非またお世話になりたいと思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月22日 21:36:06

二泊三日のご滞在中、お気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは宿泊に特化したホテルでございますので、特にお部屋につきましてはいろいろと試行錯誤を重ね、お客様によりよい空間づくりに努めてまいりました。ついては今回のご宿泊の際、ごゆっくりお過ごし頂けました事、本当にうれしく思います。

また国際通りの入口という立地は、たくさんのお土産品店や飲食店などがあり、国際通りをご堪能頂くには最適な環境でございます。今回の那覇ステイではいかがだったでしょうか。

またスタッフに対し、かようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様にお気持ちよく過ごして頂けるよう日々一生懸命取りくんでおります。次回ご利用の際には、今回以上のお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。スタッフ一同、次回のご利用心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月15日 06:39:58

9日に一泊お世話になりました。評判通りの朝食の美味しさに大満足です! 沖縄らしいメニューも多く、旅行気分が満喫できました。 お部屋は清潔感があり、ベッドも広くて寝心地抜群! 立地もよかったので ぜひまた利用させていただきます。

☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月16日 13:15:49

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとございました。

おかげさまでシングルルームのベッドは140センチ幅のベッドでございますので、皆様にはゆったりとお休みいただいております。県庁向かいという立地ですので、ビジネスの方のご利用が多いホテルでございますから、お仕事が終わった後はゆっくりしていただきたいと思います。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月08日 21:09:43

ビジネス、旅行ともにロケーションは最高。1階にファミリーマートがあり、何かと便利です。2008年開業で室内も綺麗でした。お勧めです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月12日 16:04:16

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からいただいた「お勧めです」というお言葉は、我々にとって本当に力になるお言葉です。
今後もお客様からお勧めいただいたのに、ということにならないように日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月08日 13:48:07

2009年度一発目の沖縄出張でロコアナハに宿泊いたしました。
いつもながら良い宿だと思います。
今回新たに指摘することは、日~火限定の格安プランの存在です。
これはコストパフォーマンスという意味では、すばらしい!!としか言葉にできません。
正月明けてからは沖縄はすこし閑散としますね。
このお得プラン、できれば長く続けていただきたいプランです。
よろしくおねがいいたします。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月12日 16:00:52

また、昨年に引き続き今年もご宿泊をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

曜日・室数限定プランはオープン記念価格という事をうたって販売しておりますが、やはり閑散期にはとても強い商品力を発揮しております。今後もできる限りは継続していく方向ですので、ご期待に添えますよう頑張ります!

なかなかリピーターの方への「これ」といったサービスができず申し訳ございませんが、いろいろなお客様からいただいたお言葉にはできる限りお応えさせていただいておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月07日 09:18:52

2連泊しました。すべてにおいて満足出来たホテルです。プレミアツインは使いやすく納得の広さと感じました。一点、家族3名利用で2泊だったので整理ダンスのような衣類の収納のスペースが欲しかったと思いました。また仕事にも観光にも利用させていただきます。

ちょっぴりぜいたく、ロコア‘sプレミア☆ナイト【禁煙プレミアツイン・朝食付】
上質の沖縄を体感★禁煙プレミアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年01月07日 16:55:53

今回お客様よりいただきました収納スペースのアドバイスは早速全体会議で取り上げさせていただきます。確かにスーツケースの中に入れたままでしたら、出し入れ等に不便ですね。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただきたいと思います。お仕事(出張)の際に最適な18.6平米のシングルもぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月06日 13:12:53

2人で1万円で泊まらせていただきました。
新しく綺麗なホテルでアメニティ、設備ともに申し分ありません。
テレビもすごく大きいしベットも寝心地ばっりでした。
この値段と設備を考えると★5以上の価値があります。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年01月07日 16:59:03

お泊りいただきましたエコノミーツインは18.6平米にベッドが2台ということで、やや手狭な感じをお持ちになられたかもしれませんが、ベッドは110cm幅のシモンズ社製ベッドを使用いたしておりますので、横になられた時の心地よさはお感じいただけたのではないでしょうか。

★5以上のご判定、本当にありがとうございました!!

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月06日 11:52:31

到着してすぐ、暑くてクーラーを入れたら、しばらくしてヒーターに変わってしまい、フロントに言ったら一括管理なのでクーラーにすることは出来ないと言われてしまいました。一括管理でもリクエストすれば部屋ごとに変更できるホテルもあるのに、なんで新しいホテルなのに、調整出来ないようにしてしまったのでしょう。この点だけが残念でした。
あとは、朝食のメニューが半端なく豊富で、お節もありました。おいしく、朝からお腹いっぱい。ベッドも硬目でよかったです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月07日 17:41:21

また今回ご利用の際、空調システムにつきましてご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは環境にやさしいクリーンエネルギーでありますLPガスを燃料にした空調システムを採用致しました。しかしながらこのシステムの弱点と致しましては、お客様のご指摘どおり個別(部屋毎)空調ができない点でございます。とは申しましてもお客様の様なご要望はこれまでも頂いておりますので、できる限り改良して参りたいと存じます。

ご朝食につきましては、かようなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の朝食に、今回はお正月ということもあり、特別メニューをご用意致しました。総数50品のご朝食、ご堪能頂けましたでしょうか。これからも沖縄らしいメニューやお客様のご要望を十分に取り入れ、より一層充実した朝食をご提供して参ります。次回那覇におこしの際には、是非ご賞味頂ければと存じます。
 これからもホテルロコアナハをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 17:23:38

とっても良かったです!
ホテル内にコンビニや飲食店があるので便利でした。
スタッフの方もみんな親切で、気持ちよく滞在できました。
また宿泊したいホテルです。

スパニッシュカフェ&バー・アビラ☆1ドリンク&1ディッシュ付きプラン
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月05日 10:07:52

新年明けましておめでとうございます。

お客様の年越しを当館最初の年越しという記念すべき時にお迎えいただきまして、本当にありがとうございました。

ロビーの正月飾り付けや振る舞い酒など、手探り状態の中での雰囲気作りとなりましたが、今後も時期やイベントに合わせた受け入れ態勢を整えまして、より楽しいホテルステイをお客様にお送りいただけるよう努力して参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月03日 14:44:19

国際通りの入り口にできた新しいホテルでナイスロケーションです!
朝食は評判どおり充実の内容でよかったです。
ビデオオンデマンド見放題プランでしたが、インターネットもTVから利用できてよかったです。

お部屋でゆったり楽しめる♪32型TV◇100タイトルのVOD見放題!!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年01月05日 10:07:47

新年明けましておめでとうございます。

当館初めての正月を迎えることができまして、今までご宿泊いただきました方々、そしてご予約をいただいている方々に、改めまして心よりお礼申し上げます。

お正月の朝食はさらなる内容充実、おせちを取り入れた内容で提供させていただきました。
今後も季節に、イベントに合わせた内容でお食事を提供させていただきます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月24日 22:35:52

交通や買い物などに便利な場所ですね。
朝食の五穀御飯と蒸し野菜は良いアイデアだと思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:36:37

蒸し野菜のほとんどは沖縄県産品を使っており、「琉球蒸し野菜」として提供させていただいています。他にも沖縄の朝ごはんをイメージとした手作り沖縄料理を充実させておりますので、ぜひともお早めにレストランへお越しいただき、じっくりと時間をかけてお召し上がりいただきたいと思っております。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月21日 10:03:21

部屋も綺麗 満足でした。
朝食も充実 とてもよかったです。
お土産屋さん近いし 空港も近いし
ビジネス拠点として最高です。

お部屋で一杯♪冷蔵庫にドリンク3種類をご用意♪もちろんオリオンビールあり!
☆ベッド幅広々160cm☆ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:33:08

お客様よりいただきましたお言葉は、正に当館が「売り」にしていることでございます。よって非常に嬉しいお言葉でございます。

今後も一人でも多くのお客様からこのようなお言葉をいただけますよう、日々努力して参りますので、次回のご来沖の際もぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月21日 08:20:47

良い設備の施設に安価に泊まることができました。
よろしいのではないでしょうか。

【低層階室数限定】見たモン勝ちぷらん(朝食なし)
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年12月26日 13:27:41

今回お客様がご利用されました宿泊プランは、いわば「突然割引」のようなものでございますので、非常にお得な宿泊料金となっております。

まだまだ知名度の低い当館でございますので、今後もこのような形態のプランなどを積極的に発売していく予定でございます。