ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月01日 20:45:31

ベッドは硬くて快適でした。
電車がうるさいのと、ズボンプレッサーを置く場所がないのが残念でした。

2013年02月
ホテルルートイン御殿場駅南 2013年03月25日 10:35:31

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
線路と反対側のお部屋もご用意しておりますので、事前にご要望頂ければ、ご意向に沿うよう手配させて頂きます。
次回は是非、富士山側のお部屋も利用してみて下さい♪
またのご利用お待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】5ルーム限定プラン!
【●喫煙コンフォートシングル【LAN接続無料】【大浴場完備】】

投稿者さん 2012年07月31日 11:38:04

お部屋の広さはまあまあ、ベッドがセミダブル位ありました。室内着は甚平で浴衣よりはラクで助かりました。ただ、掛け布団が暑く、かといってクーラーで室温を下げると喉を痛めそうだったので、夜中に何度も起きて空調を調節しなければいけなかったのは、ちょっと苦痛でした。大浴場はキレイで洗い場が3つ、出発日の朝食後に入ったせいか、貸切状態でした。朝食は可もなく不可もなく。ホテル自体が朝食無料とのことなので、過度に期待は出来ないです。アメニティですが、客室にもヘアブラシがあるといいですね(大浴場のみに設置)また、コインランドリーも大浴場内とは別だと嬉しいです。他の方も書かれていましたが、やはりセキュリティーの関係とはいえ、女性の大浴場へのキーが部屋のキーとフロントで交換は面倒なので、女性客には一律で先に渡された方が利用しやすいです。見た限りだと他のホテルよりは立地的には便利(富士山口から徒歩4~5分、途中にコンビニ有り)だと思います。

2012年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2012年08月02日 19:59:49

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見今後の参考にしてまいります。
女性大浴場のキーでございますが、セキュリティーもございますが、人数の制限もございますのでやはり全員にお貸しするのは難しい状況でございます。ただお客様にご不便もおかけしているのも間違いございませんので、今後より良い考えが出ればと考えております。

【レディースプラン】♪女性限定プラン♪

投稿者さん 2011年12月16日 11:13:10

線路側の部屋だったので、朝電車の音が気になった。
ただ部屋はきれいだったし、リピすると思います。
逆サイドを指定して…

2011年12月
ホテルルートイン御殿場駅南 2012年01月15日 09:42:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。反対側のお部屋ですと天気が良ければ富士山もご覧になれます。御予約時空室状況によってはご案内できない場合もございます。ぜひ次回のお越しをお待ちしております。
フロント 富田

【○禁煙シングル【LAN接続無料】【大浴場完備】】

投稿者さん 2010年12月08日 23:27:45

新しい事もあり、部屋はとてもきれいです。
玄関先は雨が降ると滑りやすいので改善をお願いします。
朝食のカレーは以外においしかったです。

2010年12月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年12月10日 20:57:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、玄関入口及びロビーの床は大理石なので、雨の日は滑りやすくなります。

雨の日はこまめにモップ掛けを心掛けておりますが、これまで以上に徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2010年09月30日 11:42:13

シャワーヘッドについてはあまりに分散するタイプなので使いづらいです。
水道とシャワー以外に止めるをつけてくれると嬉しいです。
部屋はとても清潔感があり、快適でした。
今回は雨や曇りの為、残念ながら富士が望めませんでしたが、次回またよらせて頂きます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年10月21日 08:41:29

この度は、当ホテルのご利用まことにありがとうございます。
シャワーヘッドの件、誠に申し訳ございません。
10月上旬に、全ての客室のシャワーヘッドの
交換を終了いたしました。
対応が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント 権藤

【レディースプラン】♪女性限定プラン♪
【○禁煙コンフォートシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年11月26日 15:59:53

急な宿泊でしたが、気持ち良く対応して頂けました。安いのに朝食、人工とはいえ゛温泉゛!、駅の近くと良かったです~ただアメニティーが少ない事と部屋のホテル案内に温泉の入浴時間がなかったのが残念でした…

☆祝☆富士山静岡空港開港 ねっと で Sunday
禁煙シングル

2009年11月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月27日 01:26:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉また、ご指摘誠に有難うございます。
 インフォメーションブック内には大浴場ご利用の際の記載が御座いましたが、確かにご閲覧頂くまでの手間が掛かるのが現状です。
 施設案内を明確に解り易くお客様へご案内出来る様、具体案を検討致します。
 客室内のアメニティーにつきましては、誠に勝手ながら増やす事は難しい状況です。既存の客室内に無いものでも、フロントにて貸し出し品をある程度ご用意しております。勿論、このご案内もインフォメーションブックに記載してあるのみで、ご案内が明確で無かった事と存じます。併せて考慮させて頂きます。
 大変貴重なご意見誠に有難うございます。

☆祝☆富士山静岡空港開港 ねっと で Sunday
【禁煙シングル】

ふあふあ雲さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2009年11月25日 17:58:50

朝食の時の補充が間に合わないのが残念でした。

禁煙コンフォートシングル

2009年11月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月27日 01:17:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 当日は大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申上げます。お客様のみならず、当日ご利用頂きました全てのお客様にご迷惑をお掛け致しました。今回の失敗を生かし、今後に繋げてまいります。メニューや、お客様への提供方法等を話し合い以後このような事の無い様、努めます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月05日 01:26:34

チェックインが予定より1時間以上早かったのですが、丁寧でスムーズな対応をして頂き、すぐ部屋へ入ることが出来ました。ありがとうございます。
外出時やホテルへ戻ってきた時に、フロントの方が毎回声を掛けて下さいました。とても気持ち良く利用することが出来ました。従業員の方の対応は素晴らしいと思います。
部屋は決して広くはありませんが、とても綺麗で良かったです。テレビもおっきくていい。

不満な点が2つありました。
ボディソープが設置してあるのに、体を洗う用のタオルが置いてありませんでした。残念です。

もうひとつ、鏡が隠せるようになっていると良かったです。

不満はありましたが、それ以上に従業員の方の対応が本当に良くとても満足しました。

駐車場も無料で近くて良かったです。あと無料のコーヒーも嬉しい。

また機会があれば利用したいと思います。

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月06日 06:22:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 タオル設置に不備御座いました事、深くお詫び申上げます。元来、全客室にはタオル及びバスタオルの2種をご用意しておりますが、設置忘れが原因と思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。以降このような事の無い様に努めます。
 従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。このお言葉を大事に、又満足せず謹んで業務に努めて参ります。
 鏡の件につきましては早急な手配は難しいと思われますが、検討をさせて頂きます。
 御殿場へ起こしの際はまたご来館頂ければ幸いです。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:55:05

部屋は奇麗で良かったです。女性のお風呂が小さいのでいっぱいだったのが残念です。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月27日 07:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 室内でのお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。普段清掃をしているスタッフも元気付けられます。これに満足せず、より一層努力し少しでも快適に過ごす事が出来る様に致します。
 最近では女性のお客様も多くご来館頂き予想以上に女性浴場が一杯になる事がございました。旅の疲れを癒すはずの場所が混雑しておりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。早急な解決方法は検討中ではありますが、何らかの方法を見出せたらと思っております。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年06月11日 11:12:30

地方都市と考えると部屋はもう少し広めが望ましいと思います。
荷物を置いておくスペースや洋服ダンスを扉を開けてしまうと非常に狭い感じがしました。
部屋はとてもきれいでした。
ベットの広さや堅さは非常によかったです。
フロント前でのコーヒーサービスは朝食時もやってほしいです。
食堂から出てきてから少しくつろぎたいです。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月20日 07:07:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。適切なコメントを頂戴し誠に有難うございます。お部屋の広さにつきましては変更が難しく早急の考慮は出来ませんが、お客様にとって不備をお掛け致しました事、お詫び申上げます。楽天サイト様でもツインのシングルユース等で対応したいと存じます。
 お部屋への好評、ベットの硬さがお客様のお体に合い大変嬉しく存じます。
 コーヒーサービスは既にご朝食バイキングにコーヒーのご用意がございます。次回ご来館の際には是非ご利用頂けたら幸いです。
 ご宿泊当日は、富士山や箱根山等の景観を楽しんで頂けたら幸いです。

フロント 木下

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
【コンフォートシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年05月17日 10:57:54

部屋はキレイでした。利用はできませんでしたが、ビジネスホテルで女風呂があるのは嬉しいです。朝食のバイキングも美味しかったです。もう少し種類があれば…と思いますが、無料なのでそれは仕方ないですね。女だけで宿泊だったので、カミソリよりもヘアブラシがあればな、と思いましたが、それ以外は大満足です。

禁煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月26日 00:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 大浴場へのご感想、誠に有難うございます。ご利用頂けなかったのは誠に残念では御座いますが、次回ご来館の折には是非ご利用頂ければ幸いです。
 ご朝食につきましては誠に残念ながら種類を増やすのは難しい状況となっております。その分、美味しく栄養バランスの取れたご朝食を提供出来る様、スタッフ一同より一層努力致します。
 女性のお客様のみでのご宿泊に男性用のアメニティは確かに不要です。「レディースプラン」をプランとして販売しておりますが、正直盲点でした。内容を再確認し今後に努めて参ります。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 11:14:58

充電器ないことが少し不便でしたがそれ以外は良いと思いました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年11月12日 17:03:30

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。スマホ充電器(Lightning,Cタイプ)はフロントにてご用意がございますので、恐れ入りますがご入用の際はフロントにお声掛け下さいませ。

その他サービスと致しましては、無料サービスにてご朝食(朝6:30-9:00まで)をバイキング形式にてご用意しております。また大浴場(深夜2:00まで、翌朝5:00から)もご利用頂けます。

御殿場駅から徒歩5分程、富士山の見える場所です。
お立ち寄りの際は何卒ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 須藤

【●喫煙コンフォートシングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2022年09月04日 18:06:03

リピーターですが今回WIFIがほとんどつながらず
フロントに電話してLANケーブルに接続するWIFIの機械を持ってきてもらいましたが
改善せずでした

施設全体の問題と思われました。

ビジネスで宿泊していたら大トラブルでした。
近隣の安いホテルにも泊まっていますがこんな通信状態は経験が無く
ホテルから何らかの改善策が発表されないかぎり次は無いです

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年09月10日 14:29:33

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度の、ご滞在でお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、館内全室のWIFIの接続状況確認、および配線のやりなおしを行っておりまして、お客様のご滞在に間に合わせることができず、大変申し訳ございませんでした。

設置しているルーターの位置の変更や、配線をすべてやり直し、次回お客様をお迎えする際は、万全の状態でご案内をさせていただきたく存じます。

次回のご宿泊よりこういったご意見をいただかないように、スタッフ一同精一杯準備をしてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 石井

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

マルクス2015さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

マルクス2015さん [60代/男性] 2022年06月27日 15:49:18

wifi使えず。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月05日 14:07:50

また、お忙しい中での口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度、滞在中にWifiが使えず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、原因については調査中でございます。今後ご利用いただくお客様には、同様のご迷惑をおかけすることのないよう、Wifiを含めた館内の整備、運営を心掛けてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

次回、ご宿泊いただく際には、不備なくお客様をお迎えできますよう、準備してまいりますので、
お近くまでお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

マルクス2015さん [60代/男性] 2022年06月27日 15:48:11

wifiが使えなかったことが不満。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月05日 14:08:04

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

マルクス2015さん [60代/男性] 2022年06月27日 15:45:11

・部屋でのWifi利用の件、2系統どちら、つながっていてもネットが検索できず、すぐ切れてしまい、使い物にならなかった。他の宿泊メンバーも同様。ホテル側もわかっているのでは?それでも対応していないのであれば問題なのでは?

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月05日 14:08:12

投稿者さん 2022年06月04日 10:33:49

・wifi脆弱で利用に耐えない
・シャワーヘッド目詰まりで水が変な方向に飛ぶ

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年06月06日 16:55:34

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ネット環境の不具合と設備備品のことでご迷惑をおかけ大変申し訳ございませんでした。
WIFIを利用するお客様が多い日はネット環境が弱くなっている可能性もございます。ネット環境の点検を行っております。また、フロントでWIFIルーターの貸出がございますので、お気軽にお声掛けください。
シャワーヘッドの設備点検をしっかり行う様に致します。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂けますようにサービスの向上と設備の管理をしっかりと行う様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント ペユヨン

投稿者さん 2022年04月24日 16:55:00

TVのリモコンがTVの裏にあり非常に分かりにくかった
ティッシュBoxが机の引き出し部の中にあり全く見えなかった

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年04月25日 03:05:42

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋の備品の場所で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
再度、お客様に分かりやすく、快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも心地よいご滞在時間を提供出来ますようスタッフ一同、精進する所存です。

次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 勝亦

【○禁煙ツイン【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2021年09月07日 17:57:55

慢性的なのか一時的なのか分かりかねますが、滞在中Wi-Fiが切れ切れでまともに使えず、非常に不便でした。
浴槽と壁の間からコバエが数匹上がってきて鳥肌が立ちましたので、水回りの清掃をされた方が良いと思います。

ホテルルートイン御殿場駅南 2021年09月08日 13:44:54

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Wifiに関しましてはご滞在中ルーターのお貸出しも行っております、ご案内不足で申し訳ございません。Wifi、水回りの清掃共に今一度徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン大浴場完備&朝食無料サービス&全室Wifi完備
【●喫煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2017年09月24日 14:53:38

Wi-Fiが使えなく、テレビの画面角度調整が、壊れてる。

ホテルルートイン御殿場駅南 2017年11月11日 16:03:10

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にて不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。今一度設備の確認の徹底をして参ります。 フロント 富田

【●喫煙コンフォートシングル【全室WiFi完備】【朝食無料】】