箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

あまぽん7768さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

あまぽん7768さん [20代/男性] 2010年03月01日 14:39:45

対応が素晴らしく、わがままも聞いてくれました。天気が悪く景色が悪かったので次回は天気の良い時に泊まりに行きたい

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン
専用半露天風呂付 「浅間」

2010年02月
箱根料理宿 弓庵 2010年03月01日 16:55:24

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
生憎の天気で、一面真っ白で幻想的ではありましたが、景観の良さも一つの売りにしている私どもにとっては、申し訳ない気持ちで一杯です。

是非また箱根弓庵にご宿泊下されば光栄でございます。
その時は、晴天になるようみんなで願ってお待ち申し上げたいと存じます。

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】

あっくんのママ21さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

あっくんのママ21さん [40代/女性] 2010年02月13日 21:31:47

雪の日にお世話になりました。
まずこのグレードで「おひとりさま」を受け入れてもらえることに感謝です。
事前に問い合わせたり、お願いしたことも答えていただき、また感謝。

大風呂のない温泉は初めてだったのですが、お部屋のお風呂は湯加減自由自在、本も読める、ビールも飲める!で大満足。窓を閉めれば雪の日だってへっちゃらですね。
お食事は実は他にも嫌いなものがあったのですが、食べてしまいました。美味しかったから。グラスワインも数種類用意されており、ひとり客も楽しめます。ご飯は「白飯?」と思いましたが、まあ美味しかったこと!
食べ過ぎてその後1時間ほど動けませんでしたが・・・。

温泉は泉質云々より設備・サービス・居心地の良さ重視の私にとって、本当に言うことなしの素敵な宿でした。今回楽天のポイントでお徳に泊まることができましたが、ぜひまたお金とポイントと休みをためて、おじゃまさせて下さい。楽しみにしています!

2010年02月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月22日 17:13:25

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
雪景色の箱根もまた情緒があり、「東京近郊で『雪国気分を味わえる』なんて思わなかった」と喜ぶ方もいらっしゃいます。

弓庵では、お一人での旅行を希望される方がたくさんいらっしゃることを踏まえ、出来るだけ宿泊しやすい環境を提供したいと考えております。
今まで男性女性を問わず、私共が思っていた以上にお一人でご宿泊されるお客様がたくさんいらっしゃることに、驚きや新鮮さを感じております。

お食事も含め、施設全般をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく存じます。ご宿泊の際のご希望も、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

BI03さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BI03さん [40代/男性] 2010年01月08日 21:38:00

1月5日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが前回同様大変満足しました。食事はどれも大変おいしく、風呂も快適でした。また宿の方々の接客も心がこもっていて安心して宿泊できました。心も体もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。ぜひまた宿泊しますのでそのときもどうぞよろしくお願いします。

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年01月08日 23:15:55

箱根弓庵にご再訪いただき、まことに有難うございました。

今回もゆっくりお寛ぎいただけたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思います。お誉めのお言葉は光栄で、嬉しくもあり、恐縮もしております。有意義なご滞在のお役に立てたことを大変嬉しく思います。

今日はこの冬初めてと言える「雪」となりました。16時前から降り出した雪は1時間ほどで止みましたが、薄らと積もりました。道路が凍結しないことを願うばかりです。

是非また四季折々の箱根でお寛ぎいただけますよう、ご再訪をお待ち申し上げております。

支配人

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2009年12月21日 23:56:58

一人旅で利用させていただきました。お部屋、お風呂、食事とも大変満足でした。部屋にお風呂がついてるので、いつでも気軽に入ることができ、また湯加減も好みで、調整できとてもよかったです。お部屋は普通の旅館とは趣きが違い、くつろぐことができました。また、料理も一品一品がとても美味しく満足でした。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
専用半露天風呂付 「浅間」

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月22日 18:08:48

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
ご満足いただけたようで、安堵しております。

ご宿泊いただいた「浅間」は、仰せの通り、大変くつろげるお部屋だと思います。ほど良い空間と雰囲気はとても落ち着き、私のお気に入りの一つでございます。
いつでもご入浴いただけるお風呂の気軽さに加え、良い温泉に恵まれたことを感謝しております。
お料理もお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

箱根は一昨日辺りからかなり冷え込み、お風呂の湯煙が雫となって、ベランダに透明な氷の山を築いて一日中解けずにおります。

是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年11月16日 23:37:25

予約時にいろいろと無理をお願いしてしまいましたが、快諾していただいて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。とにかくお風呂が泉質も湯量も雰囲気も最高でした。お部屋も静かできれいでとてもくつろげました。スタッフの方がみな若く、若さゆえ…という部分もありましたが、それ以上に若さあってこその熱意を感じました。またぜひ宿泊したいと思います。今まで宿泊した旅館では一番でしたが、また次に宿泊するときのために希望を言わせていただけば、チェックアウトが12時ぐらいだと、朝またゆっくりお風呂を楽しめるのでいいと思います。あと夕食の時間が2時間ぐらいでまとまるといいな、と。とても美味しかったのですが、食べつかれてしまうので。

2009年11月
箱根料理宿 弓庵 2009年11月21日 02:44:28

宿泊された「金時」は70㎡強の広さがあり、広めのお風呂でゆったりと温泉に浸かっていただける私どものお勧めの一つでございます。檜をあしらったお風呂は、木の温もりを感じていただけたかと存じます。

担当いたしました若いスタッフに励ましのお言葉を頂戴し、まことに嬉しく有難く存じます。何かとお気づきの点もあろうかと存じますが、温かいお言葉は本人の励みになります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

チェックアウト時間に付きましては、少しでもゆっくりしていただきたい気持ちは私共も同じですが、何分、多くのお客様が15時には到着なさることを踏まえますと、これが精一杯と御容赦下さいませ。
ご夕食につきましては間合いを的確に判断してまいりたいと存じます。

ご宿泊とこころ温まるコメントを頂戴し、有難うございました。是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(金時)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:44:21

先日は、お世話になりました。雨模様で残念でしたがゆっくりと疲れを取る事が出来ました。今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。

夕食で余ったご飯をおにぎりにするサービスはとても良いと思います。
今後も続けてください。

スタッフの方々もとても感じが良く、料理の質も高く評価します。
素敵なお宿だと思います。

また、お世話になりたいと思います。

★露天風呂付き和室(足柄)

箱根料理宿 弓庵 2009年08月15日 19:46:30

おにぎりのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご飯は一組様毎にお釜で焚いております。夕食の際、
ご飯を食べきれないお客様がたくさんいらっしゃり、余ったご飯を
おにぎりにしてさしあげようと始めたサービスです。
おにぎりにしても大変美味しいお米を使用しておりますので、今後とも続けてまいります。

今日の弓庵周辺はとても過ごしやすく、夕方は肌寒い感じです。
虫の音も大変心地良い季節となりました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(足柄)】

投稿者さん 2009年05月03日 18:18:28

1泊の滞在でしたが,部屋,風呂,料理ともに満足のいくものでした.あと少し希望を言わせてもらえれば,部屋のソファーにオットマン的なものを付けてもらえれば,リビングでもう少しくつろぐことができる気がします.さらに風呂は半身浴ができるようになにか湯船用の椅子のようなものがあると風呂の中で長居ができる気がします.あと他の口コミにもありますが,道路とは離れているとはいえ,大きな音を鳴らして走行するバイク等は耳障りでした.
また利用させていただきたいと思います.大変お世話になりました.

★露天風呂付き和室(仙石)

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月04日 16:06:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。頂戴いたしましたお言葉は、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:21

繁忙期ではないのに、人手が足りていない気がする。サービスは悪くないので、頑張って欲しい。
料理は大変美味しかったです。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.

投稿者さん 2023年09月18日 16:51:00

お部屋付いている温泉がとても気持ち良かったです。
他の宿泊者と会わないよう配慮してくださり、のんびり過ごせました。
大人の旅行におすすめです。
また機会があれば利用したいなと思います。

【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

mmyosikawaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2023年02月14日 12:58:50

久々に利用させて頂きましたが良かったです。
又、お世話になると思います。

【秋冬旅セール】【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:26

とにかく食事がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも豪華で、部屋も綺麗で最高でした。
半露天風呂でしたが、あまり外が見えず、窓があるだけでほぼ内風呂だったのが残念でした。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.
【・専用半露天風呂付 「足柄」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:41

最低な宿でした。普段は口コミを書かないですが、あまりにもずさんな対応、サービス、料理でしたので一筆。
部屋の造り、温泉は普通でした。
料理宿と言う名前、口コミ、値段から期待して予約しましたが、見事に予想から外れた料理が出てきました。お品書きもなく、旅館のWEBの写真とは似ても似つかない内容の料理の数々。すべて低コスト、朝食なんてすべて、既製品を皿に移しただけ、魚は半生焼き状態。客を侮辱しているのでしょうか。謝罪も平謝り、サービス担当だからと責任逃れ。料理長も本当はいないのではないでしょうか。
二度と利用したくありません。偽りだらけの宿。予約する際は気をつけてください。

【GW期間】【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:53

ゆっくりできました。

【専用半露天風呂付 「大湧」】

よもやすさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

よもやすさん [60代/男性] 2021年11月23日 04:02:16

チェックインからアウトまで贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事も美味しく、スタッフの方のサービスも心地よく高級旅館とはこういうものなのだと感じました。また利用したいと思います。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2021年08月11日 20:50:14

8月10日に家族で一泊させて頂きました。総合的には3点です。やっぱり値段の割に、というところです。もう一度同じ値段で泊まるかと言われればNOです。
サービス面は連携取れてないのかな?と二度手間が連発でした。。。
ただ、スタッフさん一人一人の対応は丁寧でしたし何より他のお客さんと接触しないという配慮は本当に有り難かったです。また小さい子どもがいたのですが、夕食時間を早められるというご提案を頂いたことも大変有り難かったです。それだけに、残念に思います。
二度手間の内容を書いておきます。
①部屋の案内時に鍵を渡されておらず、電話して持ってきてもらいました。
②部屋への案内時に布団は2枚敷いてほしい旨伝えました(夕食時に布団を敷いてくれる)が、部屋に戻ると1枚のみ。
③夕食からの帰り際、翌朝の朝食時間の確認をしました。部屋に戻ってからフロントから翌朝の朝食時間の確認の電話がありました。
④二度手間ではないのですが、夕食の最後の最後に部屋の布団を敷くのに鍵を預けたのですが、鍵が戻ってくるまで待ちぼうけ。(もう少し早い段階で布団敷いといてくれないかな…と)
夕食は個人差あると思いますが…過度な期待はしない方がいいかもです。(妻は満足したようです)
部屋はロケーションも良く満足でした!

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2021年03月05日 22:51:41

立地は山奥にぽつんで隠れ家的なお宿です。外見からエントランスの雰囲気は高級感があってテンションあがりました。

が、チェックインの対応をした女性がひどい。説明を何度も噛む、間違える。言葉使いが幼稚。ウェルカムドリンクのお茶は、小ぶりのピンクの湯呑みを夫に、大ぶりの金箔の湯呑みを私に出す。部屋の説明で、Wi-Fiのパスワードがこの中に書いてあります!と言うが館内はフリーWi-Fiでパスワードなし。設備の説明ではトイレを開けて「ご覧のとおり豪華になってます!」と小学生のようなコメント。あとホームページで売りにしていた着菓子は出てきませんでした。

楽天から喫煙可能部屋を指定検索して予約しましたが、喫煙はベランダでお願いします!とのこと。なおベランダに灰皿は見当たらない。
経緯の説明と確認をすると部屋内喫煙を許してくれましたが、なんだかこちらが申し訳なくなりました。しかし空気清浄機のおかげか、食事から戻ったあとでも部屋のタバコ臭はほとんどなかったです。

冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが2本と、緑茶をいれたピッチャーがありましたが、追加は有料だそうで店内や付近に売店コンビニがないので、事前に飲料水を持ち込んで正解でした。

お部屋は広くてきれい、窓も大きくて景色もよい、お風呂もお洒落なつくりで、豊富な湯量のかけ流しができて満足でした。

食事部屋に入ったとき、あらかじめ暖房がかかっておらず激寒でした。
食事はおいしかったです。個人的には朝食のほうが満足でした。

チェックアウトも11時まで可能でのんびりできたのはよかったです。

が、総合して思い返してみるとチェックイン時の女性をはじめとしてサービスに不満あり。ワンランク上の高級旅館をうたっていますが、人手が足りてないんだろうなあ仕方ないな、思う場面が多々でした。

コスパはマイナスです。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:40

料理宿ということで、料理は最高でした。
季節ごとに違うということですので、違う季節にまた行きたいと思います。
残念だったのが、空調の音がうるさかったこと、洗面所の水が流れにくかったことです。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン(10.1)

投稿者さん 2020年10月04日 17:11:59

10月2日から記念日旅行で宿泊させて頂きました。立地は奥ばってますが静かでいい所、金木犀がとても良い香りでした。ウェルカムドリンクのお紅茶も美味しかったです。お部屋の温泉も景色もとてもよかったです。料理は美味しく、とても繊細に手の込んだお料理でした。ただ1つ気になったのは、記念日プランで予約したにも関わらず食事の乾杯のドリンクが出てこない、食事最後の甘味はメッセージプレートではなかった、この2つは特典に組み込まれていたにも関わらず、従業員さんが把握していないような反応をされ、???となってしまいました。記念日ケーキは出てくるのだろうか、と心配でしたがそちらは出てきました。GO TOで安く泊まれてよかったですが、私たち夫婦には少し背伸びをしすぎた様な気がしました・・・。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)

投稿者さん 2020年09月16日 22:23:33

今回、早めに到着したにも関わらず、笑顔で接客して頂き、15時前に部屋へ通して頂きました。
ウエルカムドリンクがスパーリングワインでしたので、御宿には言ってませんでしたが、真珠婚の記念年で、主人と乾杯しました。ただ、御宿のサイトで、手作りの菓子を到着時の菓子として提供していると書いてあったので、楽しみにしていましたが、結局出ませんでした。残念。
料理宿を謳っていたので食事も期待していましたが、期待していた分、普通だったような....普通の宿ならば、良い料理だったと思います。料理宿という事で期待し過ぎだったかもしれません。鮎の炊き込みご飯は美味しく、食べきれない分は夜食のお握りにして頂けました。
今回、部屋のセレクトは湯船が檜の部屋から選びました。、檜の香りを嗅ぎながら、加水する事無く、ちょうど良い温度でゆっくり入る事が出来、滞在中6回も湯浴みを楽しみました。
スタッフの方々は親切で、チェックアウトの際も見送りをして下さいました。
全体的には良い宿で、お籠もり目的の宿としてはピッタリです。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)

りほ6789さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

りほ6789さん [20代/女性] 2020年09月12日 23:22:29

料理が美味しい宿に泊まりたく、料理宿とうたっており、口コミも良かったこの宿にしましたが、
とても期待はずれでした。

口コミも見ていましたが、後々私と全く同じことを不満思った人の口コミを他のサイトで見つけました。

値段の割に従業員がすくないのか低いサービスに、説明の仕方も愛想のない接客
一番不満だったのが料理の品数のすくなさと質。もうこれで終わりかと一緒に行った人と目を合わせてしまいました。
朝食も至って普通で、どこが料理宿なのだろうかと思ってしまいました。

普通に他の宿にしておけばよかったと後悔しました。

【専用半露天風呂付 「足柄」】