箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:00

食事がおいしかったです。
客室露天風呂がついてて
気持ちがよく、とてもよかったです。
しいて言えば
旅館の大きな露天風呂も
あればなおよかったです。

「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

ままちゃん1444さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月19日 15:10:53

以前から、とても気になっていた旅館の一つでした。
今回やっとタイミングが合いました。

「足柄」と言うお部屋。
リビングから、外に向かって設置してあるソファの奥が客室露天。
源泉かけ流しです。
透明なタイプのお湯。サラッとしてる。

食事は食事処でいただきました。
とても美味しいし、量も十分なのですが、厨房の声が丸聞こえで、ちょっと・・・・・。
この宿のクオリティを考えると、改善が必要かと。

食事の後にお蒲団を敷いてもらいます。
やっぱり、寝室が別な方がいいですね。

お値段の割にちょっと狭いかなと感じました。
松葉氏のデザインの宿はコンパクトな感じが多いので、こちらもそうなんでしょう。

ただ、特別室は値段も高いが広そうでした!!

従業員は皆、感じがよく、感心しました。
ルームサービスの料金がリーズナブルなのいいですね!

GWの値段設定で、2人で約10万。
次回利用することがあれば、ベットルームのお部屋に泊まりまいな~。

2012年05月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月04日 20:13:00

過日は本館「足柄」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事処の件は申し訳ございませんでした。改善事項のひとつとして検討しております。
料理、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
是非、次回はリビングと寝室が別々の造りとなっております、本館「仙石」、「大湧」、「箱根」、もしくは別館のお部屋をご検討くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Tours君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2012年05月04日 23:02:11

二度目の宿泊で、前回より広いお部屋に宿泊。
広い窓からは目の前に箱根の山々が広がり、最高のロケーション。
お食事も素晴らしいし、接客も気持ちの良いお宿です。
ただ、お部屋の床が竹敷きなのがちょっと厳しいかな・・・
でも、また是非行きたいお宿です(!)

2012年04月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月04日 20:13:55

日頃より箱根料理宿弓庵をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ロケーション、料理、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
この度ご宿泊いただきました本館「仙石」のみ、リビングが竹床でございます。
その他のお部屋でもロケーションはお気に召されるかと存じますので是非、次回はまた別のお部屋をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

まるさんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

まるさんさん [70代/男性] 2011年12月12日 17:36:48

特にスタッフの教育が行き届いていて、実に素晴らしいと感じました。

2011年12月
【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2011年06月08日 14:12:23

【お風呂】
「全室客室露天風呂付き」と書かれてありましたが、実際行ってみると「半露天風呂」でした。
イメージを明確にするためにも、サイト上に「この部屋は半露天風呂です」と表記していただけると良いと思いました。
お風呂が道路に面しており、また駐車場(何の施設かはわかりませんが)も近くにあるようだったため、明るい時間帯だと脱衣所からお風呂に入るまでの間人の目が少々気になりました。(浸かってしまえば問題ないのですが)
何かブラインドのようなものがあれば、明るい時間帯でも堂々と脱衣所からお風呂まで移動できると思います。一度ご検討いただければと思います。
とはいえ、源泉かけ流しのお風呂に好きなときに気兼ねなく入れるというのは本当に贅沢な体験でした。大変満足しています。

【食事】
ほんっっっとうに美味しかったです。
夜も朝もボリューム満点で相当お腹一杯になりましたが、不思議と一切の胃もたれがなく、和食の奥深さを感じた次第です。
お料理一つ一つが美味しいのはもとより、ご飯の美味しさに感動しました。釜で炊くご飯がこんなに美味しいとは!と、主人に至っては朝のご飯を4杯もおかわりしてしまいました。
夜の食事で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださるのも嬉しかったです。

全体的にとても満足のいく旅館でした。
豪華絢爛な旅館をお探しの方には合わないかもしれませんが、のんびりゆったりとくつろぎたい方にはオススメできる旅館だと思います。
主人とまた季節をかえてぜひ再訪したいです。

2011年06月
箱根料理宿 弓庵 2011年06月11日 08:48:49

この度は箱根弓庵に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回はお風呂の表記の事でご迷惑をおかけいたしました。楽天トラベル様から弓庵のページに入って頂きますと、温泉と半露天風呂のご紹介の部分がございます。温泉のところをクリックして頂きますと、詳細の部分には半露天風呂と明記しておりました。また、トップページ上部にも全室専用半露天と明記しております。本館、別館とございますが露天風呂も弓庵にはございますゆえ、お部屋ごとの説明が分かりにくかった事と思います。申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後のホームページリニューアルの課題とさせていただきます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
弓庵では、お客様のお食事の開始時間に合わせまして、一つ一つ“おもてなし”の想いを込めてお釜でご飯を焚いております。『ご飯の美味しさに感動しました。』とのお言葉を、さっそく調理人に報告いたしましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みになる事と思います。

今回、御宿泊をされまして『とても満足のいく旅館でした』とのお言葉を頂戴いたしまして、サービス担当はもとより従業員一同、とても喜んでおります。当館はたしかに“豪華絢爛”ではないと思いますが、つかず離れずの接客と心のこもった”おもてなし”“季節・月ごとに創りだされる懐石料理”“源泉かけ流しの部屋付きのお風呂”を楽しみに、季節を変えましてのご来館をお待ちしております。

新緑の緑眩しい 箱根弓庵より

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:37

1月15日に宿泊しました。静かで山の景色の良いお部屋でのんびり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていました、半露天風呂のイメージとは少し違いましたが
温泉は気持ちよくいつでも入れ何回も入れることは嬉しいことです。
食事も旬の食材を使い
目にも楽しく、おいしく頂きました。一つずつ炊いたご飯もおいしかったです。
お部屋のリビング景色も雰囲気も良いので長い時間のんびりしましたが、できましたら
背もたれにクッションがあった方が良いと思いました。長く座っているには背もたれとの距離等少し疲れを感じます。一度スタッフのかた座り試してみてください。また、リビン
グのエアコンの温度を上げても少し寒かったです。この二点が残念でした。
スタッフの方も感じが良く二人で、お蔭様で良い週末が過ごせました。
行って良かったと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 20:50:34

返信、大変遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
箱根の自然に触れながら、美味しい御飯と源泉かけ流しのお風呂、、、。大変満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘のありましたリビングのソファーにクッションがあったら、、、良かったのと件ですが、すぐにクッションを用意致しました。エアコンの温度調整の件につきましては、フィルターの清掃など、チェック体制を確立しました。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、箱根『弓庵』をよろしくお願い致します。

teto3939さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

teto3939さん [40代/女性] 2011年01月04日 21:39:39

全体的には、とても良い旅館でした。接客もお部屋も良かったです。露天風呂付きの施設は数多くありますが、源泉かけ流しの風呂が各部屋にあるところは少ないと思います。とにかく、気持ちが良く、何回も入ってしまいました。温泉好きの主人は「天国だ!」と・・・おかげさまで、ぐっすりと眠ることができて、寝坊してしまいました。
良い旅館だけに、残念に思ったところを少し付け加えておきます。お料理のひとつひとつは、手の込んだものでありますが、全ての味付けが単調(似たような味付け)で、懐石コースにめりはりを感じませんでした。美味しいお料理なのに、記憶に残るようなインパクトがなく、途中で食べることに飽きてしまいました。間に出るお椀と最後にご飯とともに出たお椀が両方とも白みそ仕立てというのにも、少しがっかりしてしまいました。辛口意見を言ってしまい申し訳ございません。良い旅館だからこその感想です。

2010年12月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 21:00:26

返信遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
各室に設置した源泉かけ流しのお風呂は、弓庵の特徴の一つですが、今回は大変気に入っていただけたようで、ありがとうございました。
また、お料理に関してのご意見は今後のメニュー創りの際の貴重な意見として、参考にさせていただきます。お客様の率直な、ご意見やご感想をお聞かせいただく事も大切な事でございます。より満足していただけるよう、スタッフ一同が「おもてなし」の気持ちを常に忘れずに、お客様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 00:09:28

10年ぶりの箱根で、9月19日1泊だけの予定だったので宿は慎重に選びましたが、たいへん満足でした。

都会の喧騒を離れ、猛暑の疲れも忘れ、すっかり癒されました。

部屋に案内され、すぐにビールをお願いし、風呂上がりにいただきました。

スリッパを履かない館内移動は、妙に落ち着きました。食事は五感で食すかのようなすばらしさで、すべてが絶品です。

若いスタッフの方だと通常は頼りない印象なのですが、みなさん気持ちいい対応でよかったと思います。

ぜひまたちがう季節、ちがう部屋で利用します。

*写真は部屋から撮影しました。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月22日 09:31:12

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
暑かった夏が過ぎ、箱根は秋の気配が感じられるようになりました。
前日のご滞在ではご満足いただけたご様子、心から嬉しく存じます。
次回は、秋の紅葉、冬景色の山々を楽しみながら
ゆっくりとお風呂に浸かっていただければと存じます。
お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年08月17日 21:25:44

ゆっくりしたくて、弓庵さんに1泊させていただきました。
緑の山々が見渡せる、想像通りの景色の良いお部屋で、何度もお部屋のお風呂に入り寛がせていただきました。
夕食では、足柄牛の味噌漬、朝食ではカレイの一夜干しが特に美味しく、感激の域でした。
苦言を申しますと、お部屋(特にベッドルーム)や、お風呂のお掃除がいま一つに感じました。
全体的に、料金を考えると少し割高か?(お盆中のこの時期仕方ないですね。すみません)とは感じましたが、何十年ぶりかの夏の箱根を弓庵さんで楽しませていただく事が出来、感謝しております。ありがとうございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「大湧」

箱根料理宿 弓庵 2010年08月20日 20:51:27

この度は、箱根弓庵にご宿泊を賜り、またご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にはご満足をいただけたご様子、心よりうれしく存じます。
お掃除につきましては、今後徹底した清掃を心がけるよう全社員で努力してまいります。
次回はお値段以上のご満足を感じていただけるようなサービスをご用意させていただきますので、
またご来館下さいますようお願い申し上げます。

箱根弓庵
マネージャー

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年05月18日 08:47:07

到着時に駐車場まで出迎えていただき、ロビーでスパークリングワインと手作りの生チョコを出していただき、とても優雅な気分でした。
お部屋にかすかなお香の匂いがして、お花が飾ってあったり、折鶴が置いてあったり、女性にはうれしい心配りがされていました。
お部屋の露天風呂は外気を感じながら遠くの山の眺めを楽しめ、とても落ち着けました。
お食事も個室で、浴衣でOKでしたので、ゆったりとでき、丁寧に作られた一品一品をおいしく頂戴いたしました。
銀婚式の記念に来ましたが、良い思い出になりました。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月18日 21:40:42

この度は銀婚式の記念に箱根弓庵をご利用頂き、まことにありがとうございます。
良い思い出となられましたことを大変嬉しく思います。

新緑の頃の清々しい風と目の前に広がる遠くの山並みを眺めながらのご入浴は、心身ともにリフレッシュさせてくれます。ご宿泊頂いた「箱根」のお風呂は、まさに特等席だと思っております。
お料理も一品一品ご堪能いただき、ありがとうございます。ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
弓庵にご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付「箱根」】

palaceatheneさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

palaceatheneさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:32:02

部屋にある専用半露天風呂はGOODです。旅館の方の対応も大変良かったです。また利用したいです。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月15日 21:14:04

この度は日本での貴重なお時間を、箱根弓庵でのご連泊に割いて頂き、まことに有難く存じます。

お風呂にゆっくりとお浸かりになられ、リラックス頂けたと伺い、まことに嬉しく存じます。

環境の違う異国にてお忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、機会がございましたら是非またお越し頂ければ光栄でございます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼申し上げます。

【専用半露天風呂付「箱根」】

チイママ1959さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

チイママ1959さん [50代/女性] 2010年04月29日 21:53:11

一人旅でお世話になりました。とにかく温泉好きでいろいろな宿に泊まっていますが、弓庵さんはお気に入りの宿になりそうです。今回泊まったお部屋はこじんまりとしていて、それはそれなりに落ち着くのですが、部屋からの景色が今一つです。でもお風呂は広々としていて申し分ありません。食事もおいしく、個室でゆっくりと食べることができました。若女将さん、スタッフのみなさん、とても感じがよく、快適なひと時を過ごさせていただきました。また、今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月02日 20:05:41

いつも箱根弓庵をご贔屓にして下さり、まことに有難うございます。

今回はお部屋からの景色を楽しめず、申し訳ございませんでした。
是非、また、ご都合のよろしい時に、違った趣のお部屋で、お風呂とお料理、そして景色をお楽しみ頂ければ光栄に存じます。

ご再訪を、若女将をはじめ、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年04月13日 11:40:03

疲れを癒すため,一人でゆっくり露天風呂付き個室に泊まれるだろうという判断で,弓庵を予約し,先日宿泊しました。
 私は温泉は大好きなのですが,大浴場が苦手なので,個室の源泉掛け流しの風呂に好きなだけ入ることができて,温泉をゆっくり楽しむことができました。
 食事は,小さな宿の利点を生かした作りたての料理でした。また,一人での食事がわびしくないような配慮がありました。それは,食事用の部屋が個室カウンター席だったこと,カウンター席の正面が箱根の山々が絵のように見えるようにした窓だったこと,女将さんや仲居さんが折々に食事の世話をしてくれるためです。
 宿の前の道は狭いのですが,玄関前に車をつけると,すぐに出迎えがあり,宿の方に車を駐車場に回してもらえたので,気持ちよくチェックインができました。
 難点といえば,露天風呂の窓を開けると大湧谷方面に向かう車の音がよく聞こえることと,寝室の天井据付型エアコンの稼働音が大きかったことです。車の音は立地の都合から,避けられないことなので,あきらめるとして,エアコンについては,将来の更新の際の課題としていただければと思います。
 しかし,そうした難点を十二分に打ち消すことができるホスピタリティのある宿ですので,一人でゆっくり温泉に入りたくなったら,またでかけるつもりです。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 04:24:13

この度は箱根弓庵にご宿泊を頂き、まことに有難うございます。

お一人でご宿泊を希望される方々の多くが、普段お仕事がお忙しく、なかなかお休みを取れない方だと存じております。
私どもは、お客様がお気を遣わずにご滞在頂けますよう、自分たちなりに考え、接して参りたいと思っております。

本来であればお部屋食にて、ゆっくりとお食事を召し上がって頂ければよろしいのですが、ご宿泊いただいたお部屋は食事処対応となってしまうため、出来る限りの配慮をしていきたいと考え、お席の割り振りをいたしました。今回のお席とお食事の際のお手伝いをお気に召していただけたようで、安堵しております。

ご指摘にある車の騒音につきましては、立地上、大変申し分けございませんでした。また、エアコンの騒音につきましては、これもまた安眠を妨げてしまったと思うと、大変申し分けなく思います。極力、静音で運転が出来るよう調整して参りたいと存じます。

是非、また機会がございましたらご来館頂きたくお願い申し上げます。ご指摘の点が気になりますが、なるべく善処させていただきます。

ご宿泊をいただき、心より御礼申し上げます。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年02月07日 19:53:34

箱根に素晴らしい温泉宿があると聞き、今回初めて弓庵さんを訪れました。

年齢の割には高級旅館、料理店を訪れているのではないかと思いますので、今回は今後の期待も込めてあえて辛口に評価させて頂きます。

まず、辿り着く迄に時間がかかりました。
大きな看板や、宣伝をされていないとの事でそれには好感が持てました。
隠れ家のイメージを守って居られているのは素敵な事だと思います。

到着してからチェックインの間に心の籠ったおもてなしをして頂き、とても気持ちがほぐれました。
一息つきながら眺めた、眼下に広がる景色や山々は絶景でした。

素敵なゆかたを選ばせて頂いたのにはセンスを感じましたが、サイズ展開をしていると更にいいな、と思いました。

お部屋は、こじんまりとはしていますが、とてもくつろげました。
ただ、入って目に付いたのですが、洗面台の石鹸カスが残念でした。
流し台が濃い色だけあって、とても汚れが目立ちました。

お風呂に関しましては、今まで訪れたどこよりも気に入りました。
間接照明や、着替え場に置いてあるソファーは、泊る人間の気持ちを良く理解されているのだなと、感心しました。
お湯も自分にはとても合っていました。

温泉で暖まって、一息つきながらソファーでシャンパンを飲みながら見た星空は、今でも忘れられません。

お料理は細かい所にも心遣いを感じ、目で、舌で、心で、本当に美味しく、楽しめました。
料理をされた方の御心遣いを感じ感激しました。

サービス面は高級旅館として見ると、多少、我慢?をした事もありましたが、今後に期待をしたいと思います。

予約の時から、チェックアウト迄色々とお世話になりましたⅠさん。
最後に優雅で素敵な時間を過ごさせて頂き、有難うございました。

今回一泊という短い時間でしたが、おかげ様で心も体も、本当に癒されました。
大切な記念日でもあったので、良い思い出が出来ました。

次回は是非、別館へ行きたいと思って居ります。

又、弓庵へ行く際は宜しくお願いします。

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月21日 16:00:52

先日は箱根弓庵にご来館頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在が出来ますよう、一同努めてまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。

接客レベルにおきましては、私を含め日々切磋琢磨し、お客様から及第点を頂けるよう頑張りますので、ご期待を頂ければ嬉しく存じます。
ご出発の前に、弓庵別館をご見学いただき、ありがとうございました。是非、お気に召して頂けたお部屋へのご予約を頂戴できれば光栄でございます。

辛口のお言葉をとの事でございましたが、温かい励ましのお言葉も沢山頂き、励みになります。
ご指摘を頂いた件は、改善に努めます。

箱根弓庵フロント I

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン

カオル1221さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオル1221さん [40代/女性] 2009年12月09日 10:08:28

お世話になりました。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
お料理は全ておいしかったのですが、朝ごはんの卵焼きには感動しました。

また、利用させていただきたいと思います。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 16:52:53

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
弓庵にご一泊いただくために遠方よりお越し下さいましたこと、スタッフ一同大変有り難く、心より御礼申し上げます。

お食事、とくにご朝食の卵焼きをご堪能いただき、嬉しく存じます。
またご来館頂けると伺い、感謝の気持ちで一杯です。
出来ることなら、弓庵をご自宅の近くにお届け出来ればよろしいのですが・・。

次にお越しいただけるようでしたら、ゆっくりとお過ごし下さいますよう。
ご出発早々にお言葉を頂戴し、ありがとうございました。ご返信がご帰宅までにアップされると嬉しいです。
ご無事でご帰宅なされますようスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2009年12月01日 13:44:13

支配人以下皆様に大変お世話になりました。
サービス精神が豊かで、またお世話になりたいと思っております、が、年数回を宿泊した率直な感想を書かせてください。

初めて宿泊した部屋でしたが、とても見晴らしが良いとこですので、ぜひレースカーテンを設置してください。せっかくの景色と採光がもったいないと思います。

食事は、前の料理長の味から変わったときからの変遷をしってる者として、どの方向にいくのかはっきりしたらよいと思います。
年配の方を対象なのか、若いカップルを対象なのか、いまは以前より普通な感じがするのはこのご時勢仕方ないですが、試行錯誤が伝わるだけにコンセプトを決めかねてる感じがするのが残念でした。味は本当においしいです。

弓庵ファンとして、次に期待したいと心から思っております。

箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 15:47:38

弓庵へのご再訪、まことに有難うございます。御贔屓にして下さり感謝の気持ちで一杯です。

各室「和室」ということでレースカーテンは付けず、障子と遮光カーテンを設えるのみでございます。ただ、今回の「大湧」と並びの「仙石」に付きましては、2階にあり遮るものがない雄大な景色を存分にお楽しみ頂けるよう遮光カーテンのみとしております。頂戴したご要望につきましては検討させていただきます。有難うございます。

お食事では試行錯誤の毎日でご心配をお掛けしております。
現料理長は京都から招聘し、京都以外でも豊富な経験がございます。招聘から1ヵ月が経ち、今回食されたお食事が今後の方向性とお考え下さい。地産地消が基本ですが、箱根近隣だけでは美味しい食材は賄えず、日本各地から取り寄せております。コンセプトは「旬の美味しいものを皆様に食して頂きたい」「日本料理の基礎をしっかりと学んだ料理長が日本各地の美味しい食材を用いて、同業の方からも一目置かれるような、本来の懐石に独自の創作的な要素を取り入れた創作懐石」とお考え下さい。

この度は率直なご質問を頂戴し有難く存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(大湧)】

投稿者さん 2009年11月24日 20:41:05

景色はあまり良くないお部屋とクチコミで確認していたので、部屋の狭さや景色は特に気になりませんでしたが、お風呂でお湯の調節が出来ず、入浴の際は困ってしまいました。

繁忙期に最寄り駅まで迎えにきて頂けたり、メールで質問した際も速やかに対応して頂けたのでトータル的には満足しています。

今度は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 21:29:42

お風呂のお湯の調節が出来ず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊でしたのに、不便な思いをお掛けし、お詫びのしようもございません。

湯温の異常につきましては、本日24日に業者さんに確認して頂き、通常に戻りました。本当にご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

一つひとつ趣の違う部屋ですので、じっくりとお選び頂きまして、是非、これに懲りずにご再訪頂ければ嬉しく存じます。

コメントをいただき、まことに有難うございました。ご滞在を頂きましたことを大変うれしく存じます。

カオ君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオ君さん [50代/男性] 2009年11月24日 13:07:32

一番狭い「小涌」という部屋でしたが、お風呂は十分な広さがあり満足でした。
景色を楽しむという訳にはいきませんが、ゆったりつかることが出来ました。
たしかにリビングスペースが狭いので、落ち着いてテレビを見ながらくつろぐ…という雰囲気ではないのですが、不便というほどのことはありません。
食事はとても満足できました。器も一つ一つが素敵で、目でも楽しめる素晴らしい食事でした。
1点、部屋の洗面所と風呂の洗い場でお湯の温度が調整できず、水の栓をひねっても熱湯しか出ないことが多く、苦労しました。満足度の高い旅館だからこそ、早く修理をお願いしたいものです。
いずれにしても、総合てきには大変満足できました。
今度はもっと広いお部屋を利用させていただきたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 17:10:55

洗面所と洗い場の温度調整が出来なかったため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
このような不具合は開業以来初めてのことで、早速業者さんを手配し、原因究明および修理を行っております。
「満足度の高い旅館」とのご評価をいただき大変恐縮いたしますが、私共も胸を張ってサービスに携われるよう真剣に努力いたす所存でございます。

今日は残念ながら富士山の見える天候ではございませんでしたが、強羅の紅葉の美しさと同様に、仙石原までの道筋の紅葉も大変綺麗でした。
紅葉のころ、そして箱根の新緑も大変素晴らしいですので、四季折々の箱根を是非また弓庵でお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

励ましのコメントをいただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年11月15日 21:32:11

初めてうかがいましたが、素晴らしい所でした。特に料理は大変おいしく、余ったご飯はおにぎりにして頂きました。
また、宿泊後にお電話で無理なお願いをしたことについても、快くご対応頂き助かりました。
いくつか気になった点としては、■泊まった部屋の窓が宿の玄関に面していたため、出入りの人目が気になり、本当はカーテンを開けて紅葉を楽しみたかったのですが、それが出来ずに残念でした。 ■ウエルカムシャンパンは、チョコレートと共に出していただく物としては、ちょっと甘いかな…と感じました。
生意気にスミマセン。

次回はもう少し広めのお部屋で連泊し、もっとゆっくり宿を満喫したいと思います!

★露天風呂付き和室(小湧)

箱根料理宿 弓庵 2009年11月16日 08:44:43

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お料理など、お気に召していただけたことを嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋の向きにより、間近にある紅葉も楽しめず
窮屈な思いをさせてしまったことを申し訳なく思っております。
ウェルカムシャンパンに付きましては、チョコレートとの相性も含め
日々試行錯誤して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

御承知の通り、弓庵はこじんまりとした宿でございます。
こじんまりとしている宿だからこそ、我が家のように寛いで頂ければ幸いです。
是非ともご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 09:26:12

先日は大変お世話になりました。当日は予定の到着時間に遅れましたが、送迎サービスの手配は予定通り対応していただきありがたかったです。あえて、いくつか気づいた点を記載します。●到着時の展望スペースの窓に何匹か虫がとまっていました。虫嫌いの妻は気づきませんでしたし、わたしも自然の中の施設なので気にすることはないという派ですが、気にする人もいるかもしれません(虫でも蠅は追っ払っておいた方がよいかと思います。)。●到着時の浴衣選びはとてもしゃれているサービスと思いますが、妻はたくさんの方がまわりで見ている中で緊張したようです。●風呂上りの生ビールは最高でした。冷え具合と泡の立ち方も丁度よかったです。●食事は日本酒にあう内容で大変気に入りました。どの料理も日本酒に合っていたので、少し飲みすぎました(途中でサービスいただき感謝しています。)。●水菜と牛肉の鍋の際に、「肉を食べられない方がいるとお聞きし、かわりにコチを用意しました。」と言われましたが、肉を食べられないとは連絡した覚えがなく、魚も好きなのでそのままおいしくいただきましたが、他のお客様と間違えていないか心配となりました。●部屋は禁煙ではないのですが、他の宿でありがちなたばこの残り臭がまったくしないのがありがたかったです。●虫がよく飛んで入ってくるので、お風呂場にも網戸があればと思いました。窓からの見晴らしは山の緑がよく見えて気持ちよかったです。●クローゼットはお風呂場出口の着替えスペースでなく、室内にある方が衣類が湿気らずいいと思いました。●当日は天気がよく、朝の空気も気持ちよかったです。リビングスペースの窓からの風と景色を十分楽しむためにも、窓には着替えスペースにあるようなロールスクリーンがあればと思いました。10時くらいまで窓全体に日が当たるので窓を全開というわけにはいきませんでした。●朝食もバラエティに富んだメニューで日本酒を飲みすぎて二日酔いにもかかわらず、最後のフルーツまで大変おいしく完食いたしました。●帰りは、箱根ロープウェー乗り口まで送っていただきありがとうございました。天気もよく、眺望も最高でした。●最後になりますが、いろいろ書いて恐縮でしたが、結論から言いますとこれまで利用した宿泊施設の中では上位の部に入るサービスであり、従業員の方の印象も大変よかったです。今後のますますの発展を期待しております。

箱根料理宿 弓庵 2009年09月10日 17:58:20

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

ご投稿いただきました内容を早速ミーティングの中で取り上げさせていただきました。
早速実行できる改善はさせていただきました。
有難うございます。タバコの臭いは改善をしたところでしたので有り難いお言葉です。
若き宿ゆえの至らぬ点が多々あり、お客様のお声を頂戴し真剣に取り組んでおります。
本来であればお声を頂く前に改善していかねばならないのですが、
気付かぬ点もあり、本当に有り難く存じます。
次回お越し頂いた時には、もっと満足いただけるように日々がんばっていきます。

【★露天風呂付き和室(浅間)】