箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:26

とにかく食事がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも豪華で、部屋も綺麗で最高でした。
半露天風呂でしたが、あまり外が見えず、窓があるだけでほぼ内風呂だったのが残念でした。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.
【・専用半露天風呂付 「足柄」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2020年09月16日 22:23:33

今回、早めに到着したにも関わらず、笑顔で接客して頂き、15時前に部屋へ通して頂きました。
ウエルカムドリンクがスパーリングワインでしたので、御宿には言ってませんでしたが、真珠婚の記念年で、主人と乾杯しました。ただ、御宿のサイトで、手作りの菓子を到着時の菓子として提供していると書いてあったので、楽しみにしていましたが、結局出ませんでした。残念。
料理宿を謳っていたので食事も期待していましたが、期待していた分、普通だったような....普通の宿ならば、良い料理だったと思います。料理宿という事で期待し過ぎだったかもしれません。鮎の炊き込みご飯は美味しく、食べきれない分は夜食のお握りにして頂けました。
今回、部屋のセレクトは湯船が檜の部屋から選びました。、檜の香りを嗅ぎながら、加水する事無く、ちょうど良い温度でゆっくり入る事が出来、滞在中6回も湯浴みを楽しみました。
スタッフの方々は親切で、チェックアウトの際も見送りをして下さいました。
全体的には良い宿で、お籠もり目的の宿としてはピッタリです。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

まりもまりもんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月03日 08:59:20

お食事が最高でした!器から何からパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。
お部屋に源泉賭け流しの温泉がついているので何度も入りました。
ただ、部屋のアメニティに乳液がついておらず、フロントへ問い合わせてもなかったのは残念です。化粧水はあったのですが。

サービス面はつかず離れず、程よい距離を持って接して頂けたと思います。

ウェルカムドリンクは選ぶことが出来ずお紅茶が運ばれてきました。
ウェルカムドリンクは選択可能、冷蔵庫の中にはある程度の無料ドリンクがあると口コミで見ていたのですが変ったようです。お部屋の冷蔵庫はマンゴーティーのみ入っていました。

子供へ特別のお食事をオーダーしましたが、快く作って下さり2歳、4歳の子供も喜んで完食していました。
人目を気にせず温泉にゆっくりつかれ、美味しいお食事を頂き、本当に良い旅行でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年07月20日 08:04:17

大切な人と、ゆっくり、いい時間をもてる、素敵な宿です。
だから、そんなコンセプトを望む方がご利用ください。
ワイワイ宴会は、ご遠慮ください。
是非また、行きたいです。

shincyan2841さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:14:15

笑顔でお出迎え、ありがとう。足が悪いから、EVが無いので食事に行くのがヤッカイでした。部屋は角部屋で眺望抜群、部屋付きの半露天風呂も温泉で眺望良し。大浴場が無いのが残念でした。食事は質良し、見栄え良し、味良しの三拍子。特に、朝食で頂いたフカヒレの茶わん蒸しは絶品でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・
【専用半露天風呂付 「大湧」】

maxmatrix9972さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

maxmatrix9972さん [50代/男性] 2015年02月15日 14:13:52

佇まい良く客室係りも動き良く満足の一時でした。

2015年02月
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2015年01月19日 17:24:11

全体的に良かったです。 中居さんがとても良くしてくれました。
料理旅館らしくとても美味しくいたただきもした
但し、お刺身の鮪が頂けませんでした。あれならば鮪は出さなくてもいいと思いもした。
他の料理が美味しいので余計に思いました。後は言うこは有りません

2015年01月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内
【部屋指定なし】

投稿者さん 2014年03月24日 15:30:35

3月21日三連休初日にお邪魔致しました。お湯がとても良く、お食事も素敵で大満足でした。小涌谷駅までの送迎やお食事の給仕など・・きめ細やかな対応をして頂き癒される休日を過ごすことが出来ました。
また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2013年11月07日 08:33:58

予約した小湧から大涌にアップしてもらいました。部屋の温泉にはあまり期待していなかったのですが、大きさも泉質も満足できました。部屋に空気清浄機が置かれているのも良いと思いました。
朝食の焼き魚は、エボダイの干物と鯖の焼き物の両方が出ましたが、どちらか片方、または鯖の大きさが半分で良いと思います。そのほかの小鉢もたくさんあり、塩分とりすぎかなあ、と思いながら間食しちゃいましたが。
つかず、離れずのサービスが良いと思います。

2013年11月
【半露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン

投稿者さん 2013年02月17日 09:58:12

2月14日に「弓庵 金時」に宿泊した。
「京の隠れ家」的な雰囲気を醸し出し、落ち着いた佇まいで、
癒やされたひと時を過ごすことできた。
その静寂な空間が、ゆっくりと流れる時間を創りだし、
その落ち着いた佇まいが、こころに癒しを与える、そんな宿だった。
広目の半露天風呂は、少しお湯を熱くして、窓を空けると冷たい風が入り、
まるで露天風呂に入っているような感じだった。
食事も「京懐石」、一つ一つ素材を活かした料理で、とても美味しくいただいた。
料理もさることながら、料理を出してくれるタイミングも絶妙だった。
点数は、少し辛めに付けたが、それは、「弓庵」さんの弛まぬ改善と更なる発展を
祈るものだからである。

2013年02月
静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

Tours君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:46:08

3度目の宿泊でしたが、雰囲気やお部屋・景色・食事、お風呂ともに最高です。
今回はお部屋に空きがあり、過去に泊まった時のお部屋の希望も汲んでくれ、
お部屋もアップグレードして貰え、気遣いの心も気持ち良かったです。
何度も泊まりたくなるお宿です。
ただ、お部屋の真下が道路なので、ちょっとうるさい時がありますが、
まぁそんなことを補っても余りあるお宿ですね。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:00

食事がおいしかったです。
客室露天風呂がついてて
気持ちがよく、とてもよかったです。
しいて言えば
旅館の大きな露天風呂も
あればなおよかったです。

「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

ままちゃん1444さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月19日 15:10:53

以前から、とても気になっていた旅館の一つでした。
今回やっとタイミングが合いました。

「足柄」と言うお部屋。
リビングから、外に向かって設置してあるソファの奥が客室露天。
源泉かけ流しです。
透明なタイプのお湯。サラッとしてる。

食事は食事処でいただきました。
とても美味しいし、量も十分なのですが、厨房の声が丸聞こえで、ちょっと・・・・・。
この宿のクオリティを考えると、改善が必要かと。

食事の後にお蒲団を敷いてもらいます。
やっぱり、寝室が別な方がいいですね。

お値段の割にちょっと狭いかなと感じました。
松葉氏のデザインの宿はコンパクトな感じが多いので、こちらもそうなんでしょう。

ただ、特別室は値段も高いが広そうでした!!

従業員は皆、感じがよく、感心しました。
ルームサービスの料金がリーズナブルなのいいですね!

GWの値段設定で、2人で約10万。
次回利用することがあれば、ベットルームのお部屋に泊まりまいな~。

2012年05月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月04日 20:13:00

過日は本館「足柄」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事処の件は申し訳ございませんでした。改善事項のひとつとして検討しております。
料理、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
是非、次回はリビングと寝室が別々の造りとなっております、本館「仙石」、「大湧」、「箱根」、もしくは別館のお部屋をご検討くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:37

1月15日に宿泊しました。静かで山の景色の良いお部屋でのんびり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていました、半露天風呂のイメージとは少し違いましたが
温泉は気持ちよくいつでも入れ何回も入れることは嬉しいことです。
食事も旬の食材を使い
目にも楽しく、おいしく頂きました。一つずつ炊いたご飯もおいしかったです。
お部屋のリビング景色も雰囲気も良いので長い時間のんびりしましたが、できましたら
背もたれにクッションがあった方が良いと思いました。長く座っているには背もたれとの距離等少し疲れを感じます。一度スタッフのかた座り試してみてください。また、リビン
グのエアコンの温度を上げても少し寒かったです。この二点が残念でした。
スタッフの方も感じが良く二人で、お蔭様で良い週末が過ごせました。
行って良かったと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 20:50:34

返信、大変遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
箱根の自然に触れながら、美味しい御飯と源泉かけ流しのお風呂、、、。大変満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘のありましたリビングのソファーにクッションがあったら、、、良かったのと件ですが、すぐにクッションを用意致しました。エアコンの温度調整の件につきましては、フィルターの清掃など、チェック体制を確立しました。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、箱根『弓庵』をよろしくお願い致します。

teto3939さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

teto3939さん [40代/女性] 2011年01月04日 21:39:39

全体的には、とても良い旅館でした。接客もお部屋も良かったです。露天風呂付きの施設は数多くありますが、源泉かけ流しの風呂が各部屋にあるところは少ないと思います。とにかく、気持ちが良く、何回も入ってしまいました。温泉好きの主人は「天国だ!」と・・・おかげさまで、ぐっすりと眠ることができて、寝坊してしまいました。
良い旅館だけに、残念に思ったところを少し付け加えておきます。お料理のひとつひとつは、手の込んだものでありますが、全ての味付けが単調(似たような味付け)で、懐石コースにめりはりを感じませんでした。美味しいお料理なのに、記憶に残るようなインパクトがなく、途中で食べることに飽きてしまいました。間に出るお椀と最後にご飯とともに出たお椀が両方とも白みそ仕立てというのにも、少しがっかりしてしまいました。辛口意見を言ってしまい申し訳ございません。良い旅館だからこその感想です。

2010年12月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 21:00:26

返信遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
各室に設置した源泉かけ流しのお風呂は、弓庵の特徴の一つですが、今回は大変気に入っていただけたようで、ありがとうございました。
また、お料理に関してのご意見は今後のメニュー創りの際の貴重な意見として、参考にさせていただきます。お客様の率直な、ご意見やご感想をお聞かせいただく事も大切な事でございます。より満足していただけるよう、スタッフ一同が「おもてなし」の気持ちを常に忘れずに、お客様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 21:25:44

ゆっくりしたくて、弓庵さんに1泊させていただきました。
緑の山々が見渡せる、想像通りの景色の良いお部屋で、何度もお部屋のお風呂に入り寛がせていただきました。
夕食では、足柄牛の味噌漬、朝食ではカレイの一夜干しが特に美味しく、感激の域でした。
苦言を申しますと、お部屋(特にベッドルーム)や、お風呂のお掃除がいま一つに感じました。
全体的に、料金を考えると少し割高か?(お盆中のこの時期仕方ないですね。すみません)とは感じましたが、何十年ぶりかの夏の箱根を弓庵さんで楽しませていただく事が出来、感謝しております。ありがとうございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「大湧」

箱根料理宿 弓庵 2010年08月20日 20:51:27

この度は、箱根弓庵にご宿泊を賜り、またご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にはご満足をいただけたご様子、心よりうれしく存じます。
お掃除につきましては、今後徹底した清掃を心がけるよう全社員で努力してまいります。
次回はお値段以上のご満足を感じていただけるようなサービスをご用意させていただきますので、
またご来館下さいますようお願い申し上げます。

箱根弓庵
マネージャー

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年05月18日 08:47:07

到着時に駐車場まで出迎えていただき、ロビーでスパークリングワインと手作りの生チョコを出していただき、とても優雅な気分でした。
お部屋にかすかなお香の匂いがして、お花が飾ってあったり、折鶴が置いてあったり、女性にはうれしい心配りがされていました。
お部屋の露天風呂は外気を感じながら遠くの山の眺めを楽しめ、とても落ち着けました。
お食事も個室で、浴衣でOKでしたので、ゆったりとでき、丁寧に作られた一品一品をおいしく頂戴いたしました。
銀婚式の記念に来ましたが、良い思い出になりました。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月18日 21:40:42

この度は銀婚式の記念に箱根弓庵をご利用頂き、まことにありがとうございます。
良い思い出となられましたことを大変嬉しく思います。

新緑の頃の清々しい風と目の前に広がる遠くの山並みを眺めながらのご入浴は、心身ともにリフレッシュさせてくれます。ご宿泊頂いた「箱根」のお風呂は、まさに特等席だと思っております。
お料理も一品一品ご堪能いただき、ありがとうございます。ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
弓庵にご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付「箱根」】

palaceatheneさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

palaceatheneさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:32:02

部屋にある専用半露天風呂はGOODです。旅館の方の対応も大変良かったです。また利用したいです。

2010年04月
箱根料理宿 弓庵 2010年05月15日 21:14:04

この度は日本での貴重なお時間を、箱根弓庵でのご連泊に割いて頂き、まことに有難く存じます。

お風呂にゆっくりとお浸かりになられ、リラックス頂けたと伺い、まことに嬉しく存じます。

環境の違う異国にてお忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、機会がございましたら是非またお越し頂ければ光栄でございます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼申し上げます。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2010年02月07日 19:53:34

箱根に素晴らしい温泉宿があると聞き、今回初めて弓庵さんを訪れました。

年齢の割には高級旅館、料理店を訪れているのではないかと思いますので、今回は今後の期待も込めてあえて辛口に評価させて頂きます。

まず、辿り着く迄に時間がかかりました。
大きな看板や、宣伝をされていないとの事でそれには好感が持てました。
隠れ家のイメージを守って居られているのは素敵な事だと思います。

到着してからチェックインの間に心の籠ったおもてなしをして頂き、とても気持ちがほぐれました。
一息つきながら眺めた、眼下に広がる景色や山々は絶景でした。

素敵なゆかたを選ばせて頂いたのにはセンスを感じましたが、サイズ展開をしていると更にいいな、と思いました。

お部屋は、こじんまりとはしていますが、とてもくつろげました。
ただ、入って目に付いたのですが、洗面台の石鹸カスが残念でした。
流し台が濃い色だけあって、とても汚れが目立ちました。

お風呂に関しましては、今まで訪れたどこよりも気に入りました。
間接照明や、着替え場に置いてあるソファーは、泊る人間の気持ちを良く理解されているのだなと、感心しました。
お湯も自分にはとても合っていました。

温泉で暖まって、一息つきながらソファーでシャンパンを飲みながら見た星空は、今でも忘れられません。

お料理は細かい所にも心遣いを感じ、目で、舌で、心で、本当に美味しく、楽しめました。
料理をされた方の御心遣いを感じ感激しました。

サービス面は高級旅館として見ると、多少、我慢?をした事もありましたが、今後に期待をしたいと思います。

予約の時から、チェックアウト迄色々とお世話になりましたⅠさん。
最後に優雅で素敵な時間を過ごさせて頂き、有難うございました。

今回一泊という短い時間でしたが、おかげ様で心も体も、本当に癒されました。
大切な記念日でもあったので、良い思い出が出来ました。

次回は是非、別館へ行きたいと思って居ります。

又、弓庵へ行く際は宜しくお願いします。

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月21日 16:00:52

先日は箱根弓庵にご来館頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在が出来ますよう、一同努めてまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。

接客レベルにおきましては、私を含め日々切磋琢磨し、お客様から及第点を頂けるよう頑張りますので、ご期待を頂ければ嬉しく存じます。
ご出発の前に、弓庵別館をご見学いただき、ありがとうございました。是非、お気に召して頂けたお部屋へのご予約を頂戴できれば光栄でございます。

辛口のお言葉をとの事でございましたが、温かい励ましのお言葉も沢山頂き、励みになります。
ご指摘を頂いた件は、改善に努めます。

箱根弓庵フロント I

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン

カオル1221さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオル1221さん [40代/女性] 2009年12月09日 10:08:28

お世話になりました。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
お料理は全ておいしかったのですが、朝ごはんの卵焼きには感動しました。

また、利用させていただきたいと思います。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 16:52:53

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
弓庵にご一泊いただくために遠方よりお越し下さいましたこと、スタッフ一同大変有り難く、心より御礼申し上げます。

お食事、とくにご朝食の卵焼きをご堪能いただき、嬉しく存じます。
またご来館頂けると伺い、感謝の気持ちで一杯です。
出来ることなら、弓庵をご自宅の近くにお届け出来ればよろしいのですが・・。

次にお越しいただけるようでしたら、ゆっくりとお過ごし下さいますよう。
ご出発早々にお言葉を頂戴し、ありがとうございました。ご返信がご帰宅までにアップされると嬉しいです。
ご無事でご帰宅なされますようスタッフ一同願っております。

【★露天風呂付き和室(小湧)】