箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

カオル1221さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオル1221さん [40代/女性] 2009年12月09日 10:08:28

お世話になりました。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
お料理は全ておいしかったのですが、朝ごはんの卵焼きには感動しました。

また、利用させていただきたいと思います。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 16:52:53

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
弓庵にご一泊いただくために遠方よりお越し下さいましたこと、スタッフ一同大変有り難く、心より御礼申し上げます。

お食事、とくにご朝食の卵焼きをご堪能いただき、嬉しく存じます。
またご来館頂けると伺い、感謝の気持ちで一杯です。
出来ることなら、弓庵をご自宅の近くにお届け出来ればよろしいのですが・・。

次にお越しいただけるようでしたら、ゆっくりとお過ごし下さいますよう。
ご出発早々にお言葉を頂戴し、ありがとうございました。ご返信がご帰宅までにアップされると嬉しいです。
ご無事でご帰宅なされますようスタッフ一同願っております。

【★露天風呂付き和室(小湧)】

投稿者さん 2009年12月01日 13:44:13

支配人以下皆様に大変お世話になりました。
サービス精神が豊かで、またお世話になりたいと思っております、が、年数回を宿泊した率直な感想を書かせてください。

初めて宿泊した部屋でしたが、とても見晴らしが良いとこですので、ぜひレースカーテンを設置してください。せっかくの景色と採光がもったいないと思います。

食事は、前の料理長の味から変わったときからの変遷をしってる者として、どの方向にいくのかはっきりしたらよいと思います。
年配の方を対象なのか、若いカップルを対象なのか、いまは以前より普通な感じがするのはこのご時勢仕方ないですが、試行錯誤が伝わるだけにコンセプトを決めかねてる感じがするのが残念でした。味は本当においしいです。

弓庵ファンとして、次に期待したいと心から思っております。

2009年11月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 15:47:38

弓庵へのご再訪、まことに有難うございます。御贔屓にして下さり感謝の気持ちで一杯です。

各室「和室」ということでレースカーテンは付けず、障子と遮光カーテンを設えるのみでございます。ただ、今回の「大湧」と並びの「仙石」に付きましては、2階にあり遮るものがない雄大な景色を存分にお楽しみ頂けるよう遮光カーテンのみとしております。頂戴したご要望につきましては検討させていただきます。有難うございます。

お食事では試行錯誤の毎日でご心配をお掛けしております。
現料理長は京都から招聘し、京都以外でも豊富な経験がございます。招聘から1ヵ月が経ち、今回食されたお食事が今後の方向性とお考え下さい。地産地消が基本ですが、箱根近隣だけでは美味しい食材は賄えず、日本各地から取り寄せております。コンセプトは「旬の美味しいものを皆様に食して頂きたい」「日本料理の基礎をしっかりと学んだ料理長が日本各地の美味しい食材を用いて、同業の方からも一目置かれるような、本来の懐石に独自の創作的な要素を取り入れた創作懐石」とお考え下さい。

この度は率直なご質問を頂戴し有難く存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(大湧)】

投稿者さん 2009年09月08日 09:26:12

先日は大変お世話になりました。当日は予定の到着時間に遅れましたが、送迎サービスの手配は予定通り対応していただきありがたかったです。あえて、いくつか気づいた点を記載します。●到着時の展望スペースの窓に何匹か虫がとまっていました。虫嫌いの妻は気づきませんでしたし、わたしも自然の中の施設なので気にすることはないという派ですが、気にする人もいるかもしれません(虫でも蠅は追っ払っておいた方がよいかと思います。)。●到着時の浴衣選びはとてもしゃれているサービスと思いますが、妻はたくさんの方がまわりで見ている中で緊張したようです。●風呂上りの生ビールは最高でした。冷え具合と泡の立ち方も丁度よかったです。●食事は日本酒にあう内容で大変気に入りました。どの料理も日本酒に合っていたので、少し飲みすぎました(途中でサービスいただき感謝しています。)。●水菜と牛肉の鍋の際に、「肉を食べられない方がいるとお聞きし、かわりにコチを用意しました。」と言われましたが、肉を食べられないとは連絡した覚えがなく、魚も好きなのでそのままおいしくいただきましたが、他のお客様と間違えていないか心配となりました。●部屋は禁煙ではないのですが、他の宿でありがちなたばこの残り臭がまったくしないのがありがたかったです。●虫がよく飛んで入ってくるので、お風呂場にも網戸があればと思いました。窓からの見晴らしは山の緑がよく見えて気持ちよかったです。●クローゼットはお風呂場出口の着替えスペースでなく、室内にある方が衣類が湿気らずいいと思いました。●当日は天気がよく、朝の空気も気持ちよかったです。リビングスペースの窓からの風と景色を十分楽しむためにも、窓には着替えスペースにあるようなロールスクリーンがあればと思いました。10時くらいまで窓全体に日が当たるので窓を全開というわけにはいきませんでした。●朝食もバラエティに富んだメニューで日本酒を飲みすぎて二日酔いにもかかわらず、最後のフルーツまで大変おいしく完食いたしました。●帰りは、箱根ロープウェー乗り口まで送っていただきありがとうございました。天気もよく、眺望も最高でした。●最後になりますが、いろいろ書いて恐縮でしたが、結論から言いますとこれまで利用した宿泊施設の中では上位の部に入るサービスであり、従業員の方の印象も大変よかったです。今後のますますの発展を期待しております。

箱根料理宿 弓庵 2009年09月10日 17:58:20

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

ご投稿いただきました内容を早速ミーティングの中で取り上げさせていただきました。
早速実行できる改善はさせていただきました。
有難うございます。タバコの臭いは改善をしたところでしたので有り難いお言葉です。
若き宿ゆえの至らぬ点が多々あり、お客様のお声を頂戴し真剣に取り組んでおります。
本来であればお声を頂く前に改善していかねばならないのですが、
気付かぬ点もあり、本当に有り難く存じます。
次回お越し頂いた時には、もっと満足いただけるように日々がんばっていきます。

【★露天風呂付き和室(浅間)】

投稿者さん 2009年05月29日 18:57:38

予約が早かったのでその時はまだ出ていなかった開業1周年プラン料金に変更して頂き、ありがとうございました。
宿泊した「仙石」は寝室の隣がお風呂の造りなのでしかたがないのですが、連れが夜中にお風呂に入ったりするとけっこう音が響きました。
また料理長さんが変わってしまった為、前の味を求めて行くとちょっと残念かもしれません。美味しいんだけど普通というか… このあたりは酔った勢いで支配人さんに熱弁をふるってしまい失礼いたしました。
2度目の宿泊ですが、バスタオルが2枚になったりシャワーキャップがあったり(個人的にはヘヤゴムがいいけど)宿泊客にうれしい改善がされていてとても良かったです。

まだお若い料理長さんだという事。今後もっと腕を磨かれると信じてまた必ず伺います。ありがとうございました。。

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月08日 02:21:55

この度はご再訪下さり、まことにありがたく存じます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

入浴時の音が寝室に響き、安眠を妨げる結果とな
り申し訳ありません。

バスタオルやシャワーキャップもそうですが、本
来あるべき姿を求め、引き続き切磋琢磨して参り
ます。
料理についてのご指摘は真摯に受け止めます。
私どもは常日頃から、お客様のご意見を何よりの
宝物として授かる姿勢でいたいと思います。私ど
もの常識が決して全てではなく、一方通行になら
ないためにも貴重なご意見をいただき嬉しく存じ
ます。

何事にも一所懸命に努めてまいりますので、今後
ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:53

部屋付きの半露天風呂があり、蛇口をひねると源泉のお湯が出る。源泉は60度くらいらしいので、湯船のお湯が冷めたら源泉を足す感じ。朝の入浴では準備が必要なのでやや面倒だが、熱め、ぬるめなど自由に調整できるのは良い。特に子供連れの場合は。
食事も美味しく、量にも不満はありません。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2017年11月12日 22:13:06

食事と風呂に大満足、特に朝食は素晴らしかった。環境がとてもしずかで、ゆっくりできました。また、是非行きたい宿の1つになりました。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

rise0331さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

rise0331さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:45:08

新年のリフレッシュ旅に利用させていただきました。
直前にキャンセルが出たとのことでご好意で部屋を旅館内で一番グレードの高い『箱根』に変えていただき、ありがたかったのですが、部屋の窓の障子が破れていたり、冷蔵庫の備え付きの飲み物がマンゴーティーのみ、と良い値段の割には部屋のサービスもいまいち、更にはルームサービスも飲み物しかなく、頼み込んで塩辛だけ持ってきていただきました。。宿からコンビニまでは坂道で行きづらい様子であったため、高級宿としてはもう少しルームサービスなどを充実した方が良いのではないかと思いました。
また、寝室の布団の頭元で携帯電話を充電しようとしたところ、一箇所はコンセントの差込口はあるものの、配線がなかったものがありました。
更にはタオルかけが小さすぎでバスタオルを小さく折りたたまないとかけられず、何度も温泉に浸かるには半乾きのバスタオルを使用することになったのが残念でした。
悪いことばかり書いてしまいましたが、お食事に関してはどれもこれも美味しく、ウェルカムサービスで頂いたおはぎも、夜にいただいたロールケーキも大変美味しくいただきました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

ゆったりのんびり♪ 弓庵の女子旅プラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】

ニック&ネームさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ニック&ネームさん [50代/男性] 2011年05月25日 18:20:04

場所は意外なところにありますが、こじんまりとしてアットホームな宿でした。部屋の半露天風呂は、はっきり言って、あまり解放感はありませんが、いつでも入れるところは良かったです。この宿には、大浴場がないので、部屋の風呂に入るしかないのですが、部屋の風呂が余り広くないので、大きな風呂に入りたいと思うのは、贅沢なのでしょうか?料理は、ほぼ満点に近い味とボリュームでした。ただ、お酒類が高いので、ほどほどにしないといけませんでした。夕食の時に、部屋食でしたが、連れがお風呂に入ってしまった為、仲居さんが気を利かせて食事の出し方を遅らせてくれたのですが、それがあだとなったようで、その後は、催促しても、なかなか持って来て貰えず、どうやら、食事処のお客さんの時間帯に重なってしまったようです。そんなことならば、食事処で食事をすれば良かったと思った次第です。
あまりアミューズメントを求めずに、部屋でお風呂に入ってのんびり過ごしたい年配のカップル向きの宿ではないかと思いました。

2011年04月
箱根料理宿 弓庵 2011年05月25日 19:38:40

この度は『箱根弓庵』に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回は、いつでも入れる源泉かけ流しのお風呂と、弓庵が自信を持ってお出ししている懐石料理にお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しいかぎりでございます。
お酒に関しては、ご指摘あったように入手困難なお酒もございますので、一杯700円~少々お高いお酒もメニューにございます。お客様のお声は今後のメニュー展開の参考にさせて頂く所存でございます。
お食事に関しては、お時間の事でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。真摯に受けとめまして今後もサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、日々精進してまいりますので、季節をかえましての、おかえりをおまちしております。
新緑の緑あふれる、箱根弓庵より。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】

shoji0227さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

shoji0227さん [40代/女性] 2010年02月07日 11:25:22

1月2日箱根駅伝の時に宿泊させていただきました。
食事の内容には満足だったのですが、部屋食だったので
炭焼き等の臭いが強烈に残るのなかで就寝するのは厳しいものがありました。
2間続きの部屋の方にはお食事処での対応をされていたようでしたが
1間の部屋こそ、その対応が必要なのではないでしょうか?

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月14日 04:53:29

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

炭焼きの臭い等、安眠を妨げる要因をお作りしてしまい、まことに申し訳なく思います。
本館でのお食事処とお部屋食対象のお部屋の仕分けは宿側の都合であり、申し訳ございません。
ご宿泊頂いた1階「浅間」は並びの「足柄」と合わせ、本館6部屋のうち、お部屋食対応の2部屋のうちの一つです。本館宿泊で部屋食を望まれる方はこの2部屋をお選びいただくことになりますが、
お部屋食を希望されずともお泊まりいただく方もたくさんいらっしゃいます。
現状、食事処が食事処対応である2階の4部屋分しか無く、今回のように満室ですと融通が利きませんが、食事処対象部屋に空室がある際は、「浅間」「足柄」でもお食事場所を臨機応変に対応させて頂いております。

この度はお部屋食でしかご用意出来ない中で、もう少し私共が気配りすべきだったと反省しております。
お部屋の換気扇を作動させるなり、炭焼きの際になるべく煙が立たないよう配慮出来ることもあったかと存じます。

これに懲りず、是非またお越し頂けるようでしたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、まことに有難うございます。

支配人

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2009年04月04日 21:43:14

スタッフの方がとても親切で、感じの良いお宿でした。
「小湧」というお部屋は宿の中でも一番小さなお部屋だったので、他のお部屋にも是非泊まってみたいです。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年03月
箱根料理宿 弓庵 2009年05月25日 17:58:18

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございました。
ご返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

感じ良くご宿泊頂けたと伺い、とてもうれしく思います。

仰せの通り「小涌」は一番狭いお部屋です。その分コンパクトにまとまっており、「小涌」にずっと籠りながら仕事をしたいと仰る方も。
「小湧」は他の部屋に比べて景色があまり良くないのが残念です。

今が見頃ですが、新緑の箱根、そして秋の紅葉の箱根をぜひ違うお部屋でお過ごし頂ければ幸いです。

【★露天風呂付き和室(小湧)】