倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

Thebeさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

Thebeさん [50代/男性] 2016年09月22日 19:24:22

部屋は実にシンプルで、ホテル内に自販機等もありませんが、倉吉パープルタウンに近く、食事や買物等はとても便利な立地で、ワリと居心地が良かったです。
枕がちょっと柔らかすぎたかな。

投稿者さん 2016年09月13日 20:18:20

部屋や立地場所、アメニティーには特に不満はありません。
残念だったのは、床の掃除があまり丁寧ではないようで、「カプセル状の薬(サプリメント?)」や「糸ようじ」があったことです。
ベッドの隙間とかなら仕方ないかなと思いますが、テレビ台の下や鏡の下にあったので残念に思いました。

くみ5193さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

くみ5193さん [40代/女性] 2016年02月23日 14:25:58

いつでも空いてるので、当日の予約を入れて泊まっています。助かります。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月15日 09:10:54

夜に到着したのですが、周辺に食事するところも少なく、車が無いとつらいです。
寝るだけに利用するのであれば、何の問題もありません。部屋はきれいでした。

【喫煙ルーム】シングルルーム

投稿者さん 2015年07月24日 22:08:56

風呂の湯を抜くと湯船の外に逆流してびしょびしょ。従業員の対応が良かっただけに残念でした。チェックお願いします。

倉吉タウンホテル 2015年07月25日 21:42:08

投稿者様、この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではユニットバス排水不良でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスの件は今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、今後より一層作業時及び作業後の確認を徹底して再発防止に努めてまいります。
また倉吉にお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊並びに貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 22:05:56

入口から靴を脱いでスリッパに履きかえるというスタイルは、リラックス出来て良いと思う。
ただ風呂が狭かった。

倉吉タウンホテル 2015年07月25日 21:42:44

宿泊のお客様にご自宅同様お寛ぎ頂きたい、との思いからお手数ではありますが、スリッパへの履き替えをお願いしております。お客様が「リラックス出来た」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。風呂が狭いというご指摘に関しては、設備上早期改善とはいきませんが、今後の検討課題とし、少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 00:02:55

とてもアットホームな感じのホテルです。
スタッフの方々が親切で、まるで通い慣れた寮に帰ってきたような安堵感があります。

駐車場は、隣接するショッピングセンター、ホテルなどと共用なのでとても広いです。

フロントに靴のロッカーがあり、スリッパに履き替えるので、室内が埃っぽくならなくて助かります。
私の泊まった部屋は、窓も大きく、明るかったです。

朝食は和食か洋食を選択し、向かいのホテルに食べに行きます。ウェイターさんが運んでくれて、贅沢な雰囲気です。

お部屋の掃除も行き届いていて、ズボンプレッサー、冷蔵庫、アメニティ、ウェルカム(?)コーヒーのサービスもありました。

また倉吉へ行くので、こちらに予約しました。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月24日 16:59:20

投稿者様
この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「通いなれた寮に帰ってきたような安堵感がある」「部屋の掃除が行き届いている」等のお言葉を頂戴し、自宅感覚でゆっくりと寛いで頂くことを目標にしているということもあり、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
朝食については、倉吉シティホテルさんまで足を運んで頂かなければならない等、ご不便をおかけすることもございますが、少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
次回もご予約頂いたという事で、前回と変わらぬサービスがご提供できればと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご来館お待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月11日 22:46:39

いつもはお隣のシティホテルさんを利用してたのですが、今回は急だったので予約取れませんでした。なので同じパープルタウン内のタウンホテルさんに泊まってみました。ホテルというよりは貸し別荘とかそんな雰囲気で、床や机も埃一つ無いピカピカな状態に掃除されておりとても落ち着けるお部屋でした。細かいことを言うと壁が薄くて隣人のいびきが聞こえてくるとか、窓から街灯の光が入ってきて夜でも真っ暗にならないとか、お風呂が小さめとか、防音サッシでないのか外を走る車の音がよく聞こえて来るなどマイナスポイントもありますが、逆に言うとマイナスポイントはそれしか見当たりません。「星をつける」の項目にない五つ星のポイントも沢山あります。受付のおじさんは元々どこかの執事さんかな?と思うような上品さが滲み出ていました。シティホテルさんみたいな豪華さもいいけど連泊すると変に疲れるので、長期滞在なら間違いなくこちらをおすすめします。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月15日 14:14:12

この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのお客様には外観などから、ご不安もあると思いますが、「落ち着けるお部屋」「貸し別荘の雰囲気」等、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
マイナスポイントのご指摘については早期改善とはいきませんが今後の検討課題として対応させて頂きます。
まだまだ至らないホテルではございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月13日 14:50:57

2月10日に忘れ物をした者です。電話で連絡した時にはフロントには届いていなかったとの事ですが、その後スタッフの方が探して頂いた様で翌日には私の手元に届きました。(この場をお借りしてお礼申し上げます。)問い合わせた後も逐一連絡を入れて頂き対応にとても感謝しています。ホテルも、スリッパにフローリングというのは家に居る様な感じがして個人的にはGoodでした。また近くに行く際には利用させて頂こうと思います。今度は忘れ物をしない様に気を付けます。

2015年02月
倉吉タウンホテル 2015年02月13日 16:31:06

投稿者様
まずは、忘れ物がお手元に届いたとの事で、安心致しました。
本来であれば、お忘れ物がありましたとこちらから連絡を差し上げるべき事ですので大変恥ずかしく思います。
今後はこの様な事がないようにと、チェック体制の見直しを図ったところでございます。
まだまだ未熟なホテルではありますが、お客様が快適に過していただくため努力して参ります。
またお近くにお寄りの際にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

旅人とんぼさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2014年08月16日 14:46:15

外観は一見して「え!?」と驚きましたが(ホテルに見えませんでした)、駅からも近く、近所にコンビニ・飲食店もあり非常に便利でした。
スタッフの方に教えてもらったお店が満席で入れなかったのは残念でした。
コーヒーのサービスと事前予約特典のお団子はとても嬉しく思いました。

投稿者さん 2014年05月26日 09:20:01

倉吉に行く機会があり、仕事を兼ねて利用させて頂きました。

清掃が行き届いており、フローリングの温かな雰囲気も相俟って、自宅のようにくつろぐ事ができました。

ハード面は都度、更新されているようですね。エアコンも新しくしたばかりなのでしょう。とても快適でした。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。打越公園だんごも上品で良い味。土産に買って帰りました。

2014年05月
倉吉タウンホテル 2014年05月26日 11:09:52

投稿者様。
「自宅のようにくつろぐ事ができた」と、私どもと致しましては最高の褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。
空調は昨年に入れ替えを行いました。快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ハード面だけでなく、お客様に少しでもゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りたいと思います。
また倉吉にお立ち寄りの際は是非、倉吉タウンホテルへお越しくださいませ。お団子とコーヒーを用意してお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月19日 14:17:08

出張で利用させていただきました。
ホテルという名前から想像していた外観と違っていたため、気付かずに通り過ぎてしまいましたが、部屋には冷蔵庫やズボンプレッサーが完備されており、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
駅前の大きな通りに面しているので、食事をするところにも困らず、コンビニも徒歩圏内なので良かったです。
ただ、部屋のインターネットが無線LANに対応していなかったので、利用することが出来なかったのは残念でした。
部屋の壁が薄いので、隣の部屋のシャワーの音がかなり聞こえるのも、少しマイナスですね。

2014年04月
倉吉タウンホテル 2014年04月19日 18:03:06

投稿者様。
ゆったりとくつろぐことが出来た、とのお言葉大変嬉しく思っております。
当ホテルの周りにはたくさんの飲食店がございます。
食べ歩き飲み歩きが大好きなスタッフが、ご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
無線LANに関しては対応しておりませんが、有線LANは各お部屋にございます。
防音に関しましては抜本的な対策を協議しお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後とも倉吉タウンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

県央1960さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2014年04月19日 13:18:20

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえ、自分の音も外に漏れていると思うと心配だった。
酔っ払いがうるさく寝れなかった。

2014年04月
倉吉タウンホテル 2014年04月19日 17:38:53

県央1960様。
宿泊業を生業とする私共と致しまして「寝れなかった」との県央1960様のお言葉、大変申し訳なくおもっております。
ハード面を含め抜本的な防音対策を協議し、お客様に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

三毛猫にゃんこさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [40代/男性] 2014年03月01日 21:53:37

倉吉への出張時に初めて利用させて頂きました。フロントの方は非常にサービスが行き届いており好感が持てました。宿泊料金は非常にリーズナブル、部屋や廊下は綺麗に清掃されており非常に良かった感じました。次回の出張時もまた利用したいと思います。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年03月03日 15:56:17

三毛猫にゃんこさん様。
三毛猫にゃんこさん様よりお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
また評価につきましても高評価頂き、今回の宿泊ではお寛ぎ頂けたと、安心致しました。。
お客様に気持ち良く泊まって頂くため、日々清掃や接客対応には気を配っておりますのでとても嬉しく思います。
三毛猫にゃんこさん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

110chさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

110chさん [30代/女性] 2014年02月08日 00:59:41

値段相応で快適でした。
無料コーヒーサービスが嬉しかったです。
インスタントではない、いれたてのコーヒーを部屋まで持って来てくれました。
とても寒い日だったので暖まりました。
加湿器があるといいなと思います。
また利用させて頂きます。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年02月11日 05:26:33

110ch様。
今回の宿泊おいては、概ね満足いただけたようで嬉しく思います。
コーヒーサービスは大変好評いただいております。
100ch様も、寒い日にほっと一息暖まれたようで嬉しく思います。
加湿器については数に限りがございますが貸出致しております。
案内が不足していたようですので、より分かりやすくなるよう見直しをさせて頂きます。
110ch様またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

中国地方の不思議な役人さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

中国地方の不思議な役人さん [40代/男性] 2013年11月19日 07:42:11

ウォシュレットが全く作動しない。
自動販売機の所在を尋ねると「1階にあります」とのこと。階下に降りると戸外の
自販機(確かにホテルの「敷地内」かもしれないが)で (゜◇゜) 参りました。

2013年11月
倉吉タウンホテル 2013年11月20日 18:32:03

中国地方の不思議な役人様。
過日は倉吉タウンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 中国地方の不思議な役人様に、ご不快な思いをお掛けしたこと深く反省致しております。
 まず、ご指摘のウォシュレットに関しまして先日点検修理を致しました。今後このようなことがないよう、客室点検を徹底していきたいと考えております。
 次に自動販売機についてですが、以前は2階通路に設置しておりましたが、かねてより多くのお客様より、自動販売機の作動音に関するご指摘があり撤去いたしました。ジュース類に関しましては1階自動販売機のみで、お客様には大変ご不便をお掛けしております。ビール等のアルコール類及びミネラルウォーター・お茶に関してはフロントで販売しておりますが、お客様へより丁寧なご案内ができるよう見直ししてまいります。
 この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後ともお気づきの点があれば、御教授頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月28日 23:58:41

10月26日に宿泊させて頂きました。ビジネスホテル利用は初めてなので比べようがないのですが・・・まず、チェックインを済ませて、スリッパに履き替えました。 少し面倒な気もしましたが廊下もお部屋もフローリングでお掃除が行き届いていてこれはこれで良かったように思います。ただ靴箱が小さかったので、ブーツだと斜めにしても入れにくいです。バス、トイレ、洗面所はこんなもんなのかな? 常備のリンスインシャンプーのほかにアメニティにコンディショナーを置いてくれてあったのは、とてもうれしかったです。朝食もおいしかった。和食をお願いしていたので、コーヒーは飲めないかなと思っていましたが、ドリンクはセルフで、コーヒーの他にオレンジジュースや大山のミルクなどもいただけて満足でした。フロントの方も感じ良かったですし、サービスのお団子ほんとにおいしかった。帰りに買って帰りました。またそちらのほうに行かせてもらう機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
倉吉タウンホテル 2013年10月29日 18:06:09

投稿者さま
投稿者さまの初めてのビジネスホテルご利用が当ホテルということで大変恐縮しております。
スリッパへの履き替えですがご自宅感覚で寛いで頂きたい、との考えからお客様には大変お手数ですが履き替えをお願いしております。
靴箱は開業より相当年数が経過しており、ご指摘の通り現代のお客様の御御足のサイズ、靴事情には合いにくくなっております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
シャンプーは今年の6月にリンスインシャンプーより「セグレタ」に変更致しました。
投稿者さまのリラックスタイムの一助になれましたでしょうか?
倉吉銘菓「打吹公園だんご」をお土産にまで買って頂き嬉しく思います。
お渡しされた方には喜んで頂けましたでしょうか?
次回倉吉にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月11日 17:50:52

出張の際利用させていただきました。忘れ物をしてしまいましたがスタッフの方の迅速な対応、且つ元払いにて発送いただき大変感謝しております。ホテルは大きくは有りませんがその分清掃が行き届いており設備も充実しておりました。朝食は向いのホテルでしたが料理の内容も満足しています。今後倉吉に行った時は利用させてもらいます。

2013年05月
倉吉タウンホテル 2013年05月14日 10:30:46

この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず始めにお客様の元へ無事にお忘れ物が届いたことを聞き、安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう清潔で快適な客室の提供、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。
それでは投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちして申し上げております。

【喫煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 17:34:45

最初は一風変わったフロントに驚きましたが、スタッフは感じがいいし、何よりも部屋の清潔なことにびっくりしました。
私は年がら年中の旅暮らしですが、ここまできれいに掃除ができているホテルは珍しいと思いました。見えないとこまでピカピカでした。
なかなか行く機会のない土地ですが、再訪の際はよろしくお願いをいたします。

2013年04月
倉吉タウンホテル 2013年04月23日 10:26:18

この度は倉吉タウンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお声を清掃スタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
次回、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月18日 15:14:57

チェックイン時にだんごをもらい
おいしくいただきました!!
近くにデパートもあり
とても良い立地だと思います。
ただ部屋までスリッパにはきかえないと
いけなく、違和感を感じました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2013年04月
倉吉タウンホテル 2013年04月23日 10:24:30

スリッパに履き替えることに違和感を感じられたということで、ご心配をお掛けいたしました。当ホテルは客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体も安らいで頂きたいと思っております。
ご予約特典の打吹公園だんごは倉吉を代表する銘菓でございます。
次回はお土産にもいかがでしょうか?
また次回、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン