糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:05

8/16~一泊にてお世話になりました。
露天風呂付きの離れという部屋に家族皆期待して伺いました。
宿に向かい角を曲がると、いきなり入り口道路が狭い…。
駐車場に着くと、そんなことはどうでも良くなるほど愛想の良いおじさんがお出迎えをしてくれました。
部屋は広く庭もあり落ち着いた雰囲気のなかゆっくりとすごせました。
大浴場にはタオル大小・体を洗う物・その他アメニティが揃っており、部屋から着替えだけ持って行けばOKでした。
夕食は部屋にて一品一品出して頂きゆっくりとおいしい物を頂く事が出来ました。
子供も食事に満足しておりました。
ただ、最後にご飯がでたのですが、子供のお箸を片付けてしまっており、その後お箸を持ってきていただけなかったのでお箸を子供と交代で食べました(笑)。
部屋にある露天風呂は家族で気兼ね無しにつかる事が出来ました。
朝食も部屋にてゆっくりとおいしい物を頂けました。
食後にコーヒー・ジュースも出していただきゆったりとした朝をすごせました。
夏は毎年、石和温泉に家族旅行をしておりますが今までで一番落ち着けた宿でした。
家族も大満足でした。
帰りは車が見えなくなるまで、皆様で手を振って送っていただき、車が曲がる時には皆様で一礼…子供達は(もちろん親も)感動しておりました。
心地よいおもてなしをありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年09月02日 18:19:43

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、お子様の箸の事に気がつかず、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様の心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 フロント 有賀

【露天風呂付客室】会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2009年08月12日 22:39:58

この度は私事で大変皆様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした(___)
彼女の心に響く素敵なプロポーズをしたいということを担当者の方にお話ししてから一緒に考えていただき、無事にこの日を迎えることができたこと本当に感謝いたしております。
計画を一緒にたてていただいた皆様方、実際に手伝っていただいたお姉さん、彼女の泣いて喜んでくれた顔をみることができてとても幸せを感じることができました*^ー^*
それに可愛く包装してくれたのをみて大変喜んでいました。
ハートの指輪に見事にあった包装でしたねo(^-^)o
ドライアイスその他のご用意すべてしていただいたようで『ありがとうございました』の言葉しかみあたりません。
料理長さんのサプライズプレゼント額にいれて二人の宝物にさせていただきますね*^ー^*
またお伺いさせていただいたときには是非お礼をのべさせていただきたいです。
素敵なおもてなしと素敵なお料理本当にありがとうございました(___)
最後にお姉さん、お姉さんの素敵な笑顔に癒される方も多いかと存じます。
これからも皆様に幸せな一時をプレゼントしてあげてくださいね(*^^)

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年08月15日 16:05:53

お客様のお手伝いができました事、またお喜びいただけた事、私共も本当に嬉しく思います。
お帰りの際はお心遣いのお品を頂戴いたしまして、恐縮でございます。お礼をお伝えするのが遅くなりまして申し訳ございません。
皆様の素敵な想い出づくりに役立てるよう、今後も精一杯サービスに努めたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2024年03月04日 15:12:24

部屋・食事共に良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年03月13日 09:13:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目lくれぐれもご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】<1泊2食付>心づくしのおもてなし~リニューアルしたお部屋にお得に滞在!
【忍野 【メゾネット客室】】

投稿者さん 2024年01月29日 10:24:21

初めて宿泊しました。ちょうど良い量で大変美味しい食事に満足しました。大浴場のひとつが故障とのことで、男女別に利用時間が区切られたため、滞在中の予定が狂ってしまったのが残念でした。部屋の露天風呂ではよく温まることができて満足しました。またリピートしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年02月05日 09:22:16

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 大浴場の一か所がご利用頂けず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
只今大浴場の天井修繕工事を行っております。
次回お越し頂けるときには大浴場を利用して頂けるかと思います。
まだ春は遠く寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 19:39:49

上の子(10歳)が1歳の時から毎年利用している家族みんなが大好きなお宿です。
リニューアルされてから初めての伺いましたが、入り口で靴を脱いであがるようにかわっていて、いろいろと新鮮な気持ちになりました。
一つだけ、ロビーのフリードリンクからジュースがなくなってしまったのは子供たちにとっては少し残念でした。
でも、十分すぎるくらいの細やかなおもてなしで、家族みんな大満足です。
あたたかいおもてなしと美味しい食事とほっとする時間は何度きてもかわらず、今回もゆったりとした贅沢な時間を家族で過ごすことができました。
また来年も必ず家族で伺います。
素敵な時間をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月11日 12:42:38

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
1点フリードリンクのシステムが変わってしまい お子様のジュースが無かった点申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃる際にはジュースの提供を検討しております。
季節の変わり目くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております

なぜか山暮らしさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年10月22日 11:56:57

東京から長野に帰る途中宿泊しました。
離れでとても静かでお部屋は落ち着いた室礼で良かった。
夕食は少な目ですが別注料理があるので追加で頼みました、美味しかった。
朝食は今まで泊まった中で1番私好みで良かった。
ミニバーはフリーでビール、サイダー、ウーロン茶があって温泉上がりに嬉しかった。
お部屋付きの温泉は内湯と露天風呂があるのでゆっくり何回でも入れて良かった。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思っています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月26日 08:43:38

朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】期間限定!リニューアルしたお部屋にお得に滞在!<1泊2食付>
【笛吹 【和洋室】】

投稿者さん 2023年09月27日 13:31:04

館内全体やお部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気、食事は珍しく主人が写真を撮りながら何度も美味しいと言っていました。

静かな宿なので子連れが不安でしたが、お部屋の露天風呂におもちゃがあったり、オムツのゴミ箱、お昼寝用お布団とブランケット、ボディソープの用意をしていただいて助かりました。
食事処ではハイチェアの用意、食事なしの子どもにも朝食時卵焼きをいただいたり…とにかく何も言うことがない程きめ細やかなサービスをしていただきました。

何よりスタッフの方は皆様優しく、子ども達の名前も一人ひとり覚えて呼んで下さいました。
子ども達もゲストとして見ていただけたおもてなしの心が母としてとても嬉しく今までの宿で一番感動いたしました。

また露天風呂の故障ということで本館のお風呂も利用させていただいたのですが、内湯も露天風呂も気持ち良い上にシャワーはミラブル、ドライヤーはダイソン、アメニティは雪肌精など女性は満足度が更に上がると思います。

子連れ旅行はどうしても気を遣ったり大変なことも多いのですが、温泉好きの息子を始め私達夫婦も久しぶりに大満喫させていただきました。

ぜひまた利用したいと思います!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月02日 08:29:34

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 お料理 サービス 設備等 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

だんだんと秋めいて参りましたが季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【瑞垣 【和洋室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年07月10日 21:41:49

ありがとうございました。のんびりとさせていただきました。食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思いますので、、、、よろしくお願いいたします

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月18日 10:45:28

これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。毎日暑い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【忍野 【メゾネット客室】】

投稿者さん 2023年04月01日 16:34:12

3月30日に宿泊しました。母の快気祝いや両親の結婚記念日の祝いを兼ねていたのですが、両親が大満足してくれたので、本当に良かったです。部屋の露天風呂、プライベートのお庭散策と、非日常の贅沢な時間を過ごさせていただきました。お料理は季節を感じるもので、美味しくいただきました。朝食の武川米も最高でした。部屋のアメニティや冷蔵庫内のサービス、お土産までいただいて、さすがのサービスに感動しました。また伺いたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月06日 08:21:19

この度は和穣苑にご宿泊していただいまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださ
いませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2022年12月04日 16:11:20

少し奥まったところにあるため落ち着いたゆっくりとした雰囲気で、送迎してもらえたので助かりました。
お庭も広くて綺麗でした。
個室でいただいた食事はとっても美味しく豊かな時間を過ごせました。
お風呂はフェイスタオルが置いてあり、ほぼ貸し切りで露天風呂を堪能しました。
ロビーにはワインや時間限定でビールがあり、お風呂上がりの一杯が最高に美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月06日 09:47:31

この度は和穣苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
日毎に寒くなってきますが お身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを
【忍野 【和洋室】】

sakurawan7910さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年09月09日 11:25:29

食事がとてもおいしかった。スタッフのおもてなし感も帰る瞬間まで素晴らしかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年09月17日 12:03:56

季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【料理最上級】グレードアップ!極上会席と癒しのひととき
【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2022年08月07日 22:07:33

部屋は離れになっていて、食事は部屋食で、ほとんど人に会うこともなく、コロナのことを考えても安心して泊まることができる宿でした。食事・設備・風呂・サービス、どれをとっても素晴らしいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年08月12日 09:03:44

【瑞垣 【和洋室】】

野猿のちいぼうさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

野猿のちいぼうさん [50代/女性] 2022年06月04日 13:06:40

落ち着いた和の空間がとても心地よく、癒されました。
お食事もどれもが美味しく、器や演出も素敵でした。
離れに宿泊しましたが、雨上がりの木々や竹が美しく、緑を満喫することができたいへん満足です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月06日 16:45:54

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。

高尾の小天狗さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年05月25日 16:58:32

夫婦で定年退職のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。1週間前に電話をいただき苦手な食材はないかなど丁寧な説明をいただいた際に、お祝いである旨をお話ししていたところ、宿泊夕食時にメッセージカードとともに夫婦箸をプレゼントいただき感慨でした。こんなさりげない心配りで、また訪れたくなるんでしょうね。
建物の古さはいかんともしがたいですが、掃除が行き届いており、露天風呂や部屋には清潔感があり、満足でした。
食事には料理長の創作意欲を感じ取れる素敵な力作揃いで、おいいしいとともにちょっと笑える料理の品々に心がなごみました。食事の際にワインに関してつまらない質問をご担当の方にしたところ、バックヤードに行き皆さんに聞いてみたとかいうことで、まじめに回答していただき、感謝です。
また、機会があれば利用させていただきたいと思う満足の宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月28日 09:24:52

日中はだいぶ気温も上がってまいりました。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2022年05月11日 16:24:17

これ以上にないおもてなしでした。お迎えとお見送りはもちろん、フリードリンクやボードゲームなどのサービスもあり、大満足でした。料理は一点一点が美しく、四季と土地を味わえる凝った作りでした。是非、離れの露天風呂付きの部屋に泊まってみて下さい

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月13日 08:12:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2021年12月29日 00:16:36

お気に入りの宿で毎年、年に1度は利用させていただいています。
今回は初めてクリスマスに宿泊しましたが、サンタさんからの嬉しいサプライズプレゼントやクリスマスケーキ、ちょうどロビーから花火がみられたり、夢のような時間を過ごせました。
いつもかわりない美味しい食事に心のこもったおもてなしで、1年の疲れが癒されました。
また来年泊まれる日を楽しみにしています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年12月30日 17:15:19

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又クリスマスのサプライズを喜んでいただけて私共も幸せに思います。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
今年も1年ありがとうございました。又来年もよろしくお願いいたします。
寒くなりますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【金峰 【和洋室】】

投稿者さん 2021年05月03日 13:03:32

本館、別館ともに利用させていただいており、いつも素敵なおもてなしで、今回もこちらへ泊まるのを楽しみにしておりましたが、食事担当の方の対応や態度が終始とても残念で、一番楽しみにしていた食事も楽しく味わえませんでした。
旅館で過ごすなか食事は一番長い時間、旅館の方と接する時間でもあり、楽しみにしている時間でもあるので、今後の改善を望みます。

それ以外は、本当に皆さん温かいおもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。
本館の嵐の湯や大浴場を楽しめたのも、とても嬉しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年05月04日 08:17:30

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中 貴重な投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。せっかく楽しみにして頂いていたご宿泊を台無しにするような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう十分に指導して参ります。心よりお詫び申し上げます。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき*
【忍野 【和洋室】】

shochan69さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

shochan69さん [50代/男性] 2021年04月19日 16:28:02

落ち着いた宿に恐縮でしたが2歳児を連れての宿泊でした。細かくリクエストした訳ではありませんでしたが、オムツ用ゴミ箱や食事処のハイチェア等、想像を超えてお気遣い下さり、感動しました。一点だけ、喫煙可のお部屋だったため、壁などがかなり変色しており、部屋の古さをより感じてしまいました。タバコの匂いは全くありませんでしたので、期待しすぎかも知れませんが…総合的には大いに満足した旅になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月21日 08:37:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点お部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善を検討させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす*

投稿者さん 2021年04月06日 09:23:28

ここの創作料理が楽しみで何回かお世話になってます。
コロナの影響でしょうか具材も以前とは違う感じで違和感がありましたが美味しく頂きました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:07:42

又お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆<廉価な客室>美食と温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年01月07日 11:10:28

11月に宿泊しました
料理・サービス・温泉・コロナ対策、すべてにおいて最高の宿でした
料理長のお品書きは今も大事にとってあります
また誰かを連れて行きたくなる、素敵な時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:29:42

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。