糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 20:58:18

・初めて石和温泉を訪問しましたが、特急を利用すると近いことが、意外な良い驚きでした。
・食事は美味しく頂き、演出も素晴らしいものでしたが、もう少し薄味であると嬉しいです。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:01:07

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
都内からでございますと、特急の利用で1時間半ほどで石和まで起こしになられますし、
石和駅まででしたらお迎えに上がることもできますので、またの機会お待ち申し上げます。
お食事につきましては、まだまだ至らない点がございまして、勉強中ではありますが、ご要望ございましたら可能な範囲で対応をさせていただきますので、お申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

としボウさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

としボウさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:48:16

料理も美味しく、お風呂も良かったです。接客も行き届いていたと思います。
上の階の音が響いてきたのが気になりましたが。

2013年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月06日 12:55:30

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています。
上階の音が響きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
防音強化を検討してまいりたいと思っています
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年12月30日 16:56:40

部屋からの眺めがよくゆったりと出来ました。夕御飯の釜炊き飯朝ごはんの飯盒はとても美味しかったです。

2012年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年01月01日 13:23:10

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変うれしく感謝しています。
山梨にお越しの際は和穣苑へ是非御宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小林

【秋得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

mimin3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年02月11日 15:20:06

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
【食事】食事処は個室風なので落ち着いた雰囲気で頂けました。
ご当地ものもあり全体的に美味しかったです。
特にお刺身の器の演出がとてもきれいでした。 過去に見た事ないかも(笑)
ご飯の炊き方はこだわりがあるようで、夜は私達の横でお釜にて・・朝は飯ごうで炊いたものでした。 炊きたてで美味しいのですが少しやわらかめでした。

【お風呂】大浴場は主人も私も貸切でゆっくり入ることが出来ました。 お湯は肌がツルツルに(喜) 洗い場が少ないかと思いましたが大半はお風呂付の部屋だから問題ないのでしょう。あと・・照明が少し暗すぎかなと思いました。
部屋のお風呂は源泉との明記はなかったので期待しないでいきましたが「石和活性石温泉」という予想もしないものでした。お湯の温度調節はフロントへ伝えるシステムなので部屋での調節はできません。湯上り後の暖まり方はやはり温泉のほうですね。

【お部屋】和室8畳ですがちょっと着替えたりできるスペースもあるので2人なら問題ないな広さです。楽天のページでは部屋やお風呂の感じがわからずHPを見て確認して『白根』を選んだのですが失敗!! 位置が大浴場の隣とは・・残念。わりと音が少し気になりました。
間接照明などで雰囲気を大切にしているのはよいのですが洗面所・部屋はもう少し明るく出来るよう調節があるとよいかもと思いました。
エアコン・換気扇もお掃除はきちんとされているようで◎ 加湿空気清浄機もあり乾燥の心配もなくよかったです。
アメニティはいいです。 歯ブラシやブラシが入っていた布袋もかわいいです(嬉)
沢山の用意があってとても嬉しいのですが洗面所が狭くなってしまい、持参のポーチ置き場に少々不便を感じました。

場所には驚きました。少しわかりにくく、道も狭い。 住宅地のような場所で特に景観がよいわけはなく何となく微妙でしたが一歩中に入ると雰囲気が全く違うので驚きです。「ゆったりプラン」で平日というのもあったのだと思いますがのんびりと過ごす事が出来ました。少しゆっくりしすぎてチェックアウトぎりぎりでした(笑)
少しえっと思うこともありましたがゆっくり過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:56:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これから従業員一同、より一層サービス向上に
努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:25:01

娘の忘れ物を駅まで届けてもらい、ありがとうございます。
料理も美味しく、アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月04日 13:28:00

この度は御宿泊いただきまして有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

投稿者さん 2011年08月01日 12:53:45

今回宿泊した部屋は、和洋室タイプの部屋でとても広かったです。
ロビーには、ワインやジュース、コーヒー等のフリードリンクの
サービスがあり、お出迎えや会計の際、果物のフレバーティを
用意してくれてサービスは良かったです。
食事は、懐石風で器にこだわりを感じました。味もおいしいですが、
小食の女性なら満足できる量ですが、男性や食べ盛りの方には、
かなり控えめな量な気がします。
宿泊料金との兼ね合いを考えると、食材、量のバランスを考えると
若干、満足とは言い難いかと。。
お風呂は、露天風呂は時間帯により男女交替です。
正直露天風呂というには解放感や、景観を楽しむという要素は
ありませんでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:37:47

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】新規リニューアル!本館2階和洋室リニューアルプラン♪
【本館和室12畳【忍野】】

Mちゃんまんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2011年06月26日 10:26:55

先日(6/24)は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届きメインである料理(健康に配慮、工夫された創作料理)も大変おいしく量的にも満足。
特にスタッフの対応はチェックインからアウトまで、まさに”痒いところにに手が届く”すばらしいものを感じた。
また、威風堂々とした露天風呂は部屋からの景観もみごとであり、余計なものを配せず、ズバリ風呂!この斬新さが素晴らしい。(写真添付:ホームページとは別ショット2点)
CDレコーダも準備されており好きなジャズを聴きながらの露天風呂Good、Goodであった。
「サービスとはアイデアである、アイデアとは思いやりである。」まさにそれを実践している宿であった。
最後に誕生日のお気遣いありがとうございました。頂いた素晴らしい”意味ある鉢花”は我が家のウッドデッキ、一等席に置き楽しんでおります。
しっかりとしたコンセプトを持つ宿でした。・・・お世話になりました。

2011年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月04日 21:12:53

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、良き想い出の1ページを飾る事ができる様、お客様へのおもてなしの心を忘れる事なく、精進を重ねて参ります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石湯でお肌しっとり♪8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

kyaro3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kyaro3さん [30代/女性] 2011年03月10日 13:57:55

先日は大変お世話になりました。結婚記念日と伝えていたら、お祝いのおもてなしと記念の品まで頂いてしまい、とても嬉しかったです。
都内から高速バスで向かいました。降り場から徒歩5分以内と近く、途中ケーキハウスミサワ・モンテ酒造と、プチ観光しつつ行くことができました。
お部屋は清潔感があって良かったです。アメニティも揃っていて、バスローブ・作務衣が置いてあり、浴衣まで用意してもらうことができました。部屋の露天風呂も温度・広さ共に私達には丁度よかったです。
気になった事はいくつかありました。私達の部屋には加湿器がなかったので、乾燥して大変でした。
シャワーがついていますが、露天風呂の所にあるので寒い時期にここで体を洗うのはきついですね(大浴場を貸切状態で利用できたので良かったのですが‥)。
私達の部屋は大浴場へ向かう途中にあるため、部屋の前を通る足音が少し気になりました。
トイレの近くに手洗い場がないので、部屋を通過して洗面台に行っていたので少し不便でした。
ウッドデッキにクッションとスリッパが置いてあったのですが、あいにくの雨だった為すでにびしょ濡れになっていて残念な気持ちになりました。
夕食の時の白米が少しベチャベチャになっていました。
いろいろと書きましたが、リーズナブルなお部屋ということもあり、料金を考えると大変お得ですし快適に過ごす事ができました。それから、帰りにわざわざ桔梗屋さんまで送って頂きどうもありがとうございました。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月12日 17:21:44

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお祝いの良き日に、当館をお選びいただき、想い出を作るお手伝いができましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月21日 22:02:23

二回目の宿泊です。昨年も同じ時期に来ました。
昨年問題だったのが、夜に床暖房が切れてしまったことでしたが、それはタイマーの設定を
してあったことが原因であり、今回は難なく解決できました。
それよりも、床暖房が設備されていることのほうが有難いですが。
温泉、部屋付きのお風呂、最高です。
料理、美味しいのは当然として、多過ぎて残してしまい、申し訳ありません。
担当の上田さん、若いのによく教育されており、非常に好感が持てました。
笑顔が素敵でしたよ^^。
設備について要望があります。
1 いすをソファにして欲しい。彼女と仲良く座りたいです^^;
2 インターネットができるようにして欲しい。ここまで来て仕事はしたくないけど、
どうしても必要なこともあります。

また来年も来たいです。
有難うございました。

2010年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年01月09日 14:27:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご要望も頂戴いたしましてありがとうございます。検討させて頂きますので、またのご来館お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
【露天風呂付客室【Cタイプ】】

投稿者さん 2010年10月24日 09:43:26

離れ特別室、エステ付きプランで2名10万円以上での評価です。
正直言ってこのクラスを泊る客層には今一つではないでしょうか。。
立地はともかく改善の余地がかなり見られます

部屋は掃除が行き届いて清潔ですが調度品、設備、建具等このクラスとは思えません。
全体的なイメージづくりはまぁまぁでしょうか…

食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくは良くできていました。
味付けは上品です。
創作ですがもう少し気さくでかまわないので地の物をもう少し取り入れた方が良いのでは?!

費用対効果を考えますと2~3歩足りませんね
エステに特化するとか、料理を工夫するとか、サービスや部屋のつくりに特化するとか。。
とても中途半端な印象です。

あとお庭のイメージは良かったのですがせっかくの芝庭はもう少しお手入れした方が良いと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月27日 20:23:21

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただき、また、貴重なご意見を多数賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、改善、努力を重ねて参りたいと思います。
和穣苑 支配人 小林

彼女にプレゼント?!スパ&エステ付きdeお姫様気分♪
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2024年05月26日 21:49:14

サービス、心遣いは確かに最高でした。でも食事はこの値段出してどうなの?って思いました。4万出したら、普段食べられない物少しでいいから食べたい。今回の食事はちょっと無理したら普段でも食べられるかな?と思った。露天風呂付きのお部屋って事で高くなるのかな?

2024年05月
【スタンダードプラン】濃村料理長がお送りする心尽くしの日本料理と温泉をお愉しみ下さい。1泊2食付き
【乾徳 【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2023年07月22日 15:56:44

お風呂はとても良かったです。泉質が良いのか、翌日も肌がつるつるになってました。
1番残念なのが、ベットで木の台に布団を敷いてるだけで硬く寝心地が悪かったです。
食事はもう少し期待してたので…

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月27日 08:53:21

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又ベットの布団が硬くゆっくりお休みできずに大変申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。
毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:48

誕生日プレゼントとして宿泊、料理・接客・お部屋、お風呂に至るまで大変満足することができました。
当日お部屋のアップグレードもあり、事前にお願いしていた苦手食材の対応なども非常に行き届いており嬉しい限りです。
料理は見た目がキレイな上大変美味しく、食いしん坊な我々ですが量も十分で満腹になりました。
その他にも料理長発案による工夫が様々配置、提供されており感心するばかりでした。
おかげさまで思い出に残る誕生日祝いとなりました。
帰り際に駐車場でたまたま居合わせたスタッフさんが、足を止めわざわざ待ち見送りまでして頂きました。
有難うございました。
スタッフの皆様、心より御礼申し上げます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:50:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年08月21日 00:11:07

8月3日に金峰に宿泊しました。今回で
3回目となりましたので、ある意味勝手知ったる我が家的なものでしょうか。
相変わらず至れり尽くせりな、これぞ日本旅館の「おもてなし」に感服しきりです。
立地的には東京の下町様なの路地をくねくねと行くのが難点ですが、着いてしまえば何もかも忘れさせてくれます。
温泉、食事、接客サービスにおいて満点を差し上げたいのですが、気になっているのが客室係の方に名札が無いことです。ロビーやフロント業務に就いている洋装時は名札が付いているのに、客室業務の和装になったら、名札が無いのは御社のご方針なのでしょうか。それと部屋の洗面台にもヘアーブラシをお願いしますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:37:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1点名札の件でございますが従業員全員が付けております。当日は名札が壊れて作成中との事でした。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2018年04月15日 06:18:53

露天風呂最高です。
食事も素材を活かす味付けでとても美味しく楽しみました。

スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

godzilla03さん [50代/男性] 2018年01月09日 00:00:02

今回で二回目の宿泊になりますが、従業員の皆様方の「もてなす心」には感服致す限りです。
駐車場の誘導から始まり、部屋への案内、食事の提供、献立の説明、出発時の見送りまで、非の打ち所はありません。
一点だけ苦言を申し上げれば、朝食時の「ほうとう」がもう少し熱々なら、良かったですが、せっかくの甲州名物なのですから。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月10日 09:34:53

この度は二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。一点朝食のほうとうが熱々に提供できなかった点大変申し訳ございませんでした。充分に注意し今後はこのような事がないように致します。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【離れ露天風呂付客室【金峰】】

きゃさりん0814さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

きゃさりん0814さん [50代/女性] 2016年12月17日 20:47:48

12月16日から一泊しました。
仕事の関係で石和温泉に行く用事があって、駅前の糸柳に宿泊したかったのですがこちらしか予約できなくて和穣苑に宿泊しました。
駅前の糸柳は普通の旅館ですが、お風呂でた後や夜中のカレーほうとう、朝ごはん等のサービスが行き届いていて、和穣苑は糸柳よりも値段も倍近いしさぞかし素晴らしいサービスだろうと期待して来たら何もかも普通でした。
確かに、部屋も広いし露天風呂も付いてますけど、値段にしては普通です。
夕食も特に際立ったものもなく、朝ごはんにしてはプラスティックのトレイでがっかりしました。
ラウンジも好き嫌いがあると思いますが、館内案内にはあると書いてあるのになかったり。
チェックアウトの後も清算して玄関まで送るわけでもなく、次の方のチェックアウトに行ってしまいました。
チェックアウトで混み合う時間かもしれませんが、一人しかいないのも手薄感がありありです。
駅前の糸柳は、和穣苑さんの半分くらいの値段ですが、行き届いてます。
少し見習って戴きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:59:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

又、今回のご宿泊がご満足のいくご宿泊で無かった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は従業員一同、真摯に受け止め今後このような事がないよう徹底、改善してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

師走の慌ただしい時期でございますがお身体十分にご自愛くださいませ。

スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2013年06月27日 00:53:49

誕生日の記念に利用させていただきましたが、お花を頂いたり、色々気を使っていただきありがとうございました。

2013年06月
【露天風呂付客室【鶯宿】】

さる7493さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

さる7493さん [40代/男性] 2012年07月11日 21:02:00

良い宿でした。また行きたいです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月12日 09:27:19

この度は和穣苑をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又 お越しいただける日を心よりお待ち
おます。

支配人 小林

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2011年11月23日 19:58:26

11月中旬に家族2人でお伺いしました。
お部屋は広さはありませんが、2人なら充分な広さで、お風呂も大きく気持ちがよかったです。
ただ、床の間に髪が落ちていたりクレンジングの容器が汚れていたり。
細かいところかも知れませんが、気になりました。
食事は至って普通です。容器にはこだわりを感じましたが、正直内容はいまひとつでした。
それと案内をされた個室風食事処ですが、障子が3箇所も破れていました。
何故この状態の部屋にお客を通すのか……これには主人も苦笑。
あとこのお部屋は通路を挟んであるカラオケバー?の横にあり、声がかなり聞こえます。(夜0時まで)
疲れていたので早めの就寝をしたかったのですが……気になり眠れませんでした。
クチコミがよかったので期待して行ったのですが。少し残念でした。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月04日 18:48:13

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

館内設備につきまして至らない点がございました点をご指摘いただきましてありがとうございます。

早速、館内清掃、メンテナンスのスタッフへ
通達して、修繕・確認の対応をさせていただきました。

またの機会、ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【秋得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】